Перейти к содержанию

Отношения с родителями будущего мужа

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 103
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Ой, девочки, читаю вас и понимаю, что моя свекровь - ангел во плоти

Мои тоже хорошие. :rolleyes: Мы через год после женитьбы наладили контакт.

Опубликовано
У меня, бывало, возникали такие мысли и до нашей женитьбы и в начале семейной жизни. Но муж своими поступками доказывал мне, что он действительно хочет быть со мной. А я доверяю ему и уважаю его, как Мужчину, взролсого и отвечающие за свои поступки. Если бы родители смогли его уговорить, склонить на свою сторону, продавить в конце концов, зачем мне такой мужчина? :blink:

Кстати, родители стояли насмерть из-за его защиты диплома. Нам тогда было 21 - мне и 20 - ему. Наша женитьба не помешала нам обоим защитить дипломы, мужу - с отличием, обоим защитить кандидатские диссертации, самостоятельно поднять дочку. Если любите друг друга, чего тянуть?

Leonis,

мой МЧ говорит, что его родители не поймут, если он до защиты диссертации сыграет свадьбу, что нужно одно дело закончить, а потом другое начинать, что из-за диссертации не сможет уделять много времени семье ......

Девочки,

мне реально морально плохо ..... я бы с удовольствием была бы спокойна , но ........

Опубликовано

вот же "повезло" Вам и, представляю, что Вы терпели ...... А как Вы оставались морально спокойной ? Как себя держали в руках?

А это зависит от самого , МЧ , ОТ ТОГО насколько он вас действительно любит! Моя свекровь ваще развернула против меня оочень бурную деятельность! Она спрашивала про меня у наших соседей по подъезду, звонила мне на работу начальству, что бы что то на меня накопать. Однажды, когда мой собирался ко мне на встречу, она сказала, что если он уйдёт сейчас, значит он ей не сын. Мой спокойно собрался и сказал, что тогда поживёт у друга. Те. переубедить она его не могла никакими способами.

вот же "повезло" Вам и, представляю, что Вы терпели ...... А как Вы оставались морально спокойной ? Как себя держали в руках?

Опубликовано
И даже, если это не ваша проблема, и вас об этом не просят?

Такими благими намерениями вымощена дорога только в ад. А проблема взаимоотношения вашего МЧ с его мамой, с которой вы вообще не знакомы - ну не ваша и не вам ее решать.

Кстати, еще непонятно:

А кто инициатор такого долгого откладывания свадьбы? На самом деле. Потому как если есть чувства, то такое долгое откладывание совместной жизни, чес слово, непонятно...

himera,

я ее не решаю,как бы мне не хотелось, взять и решить (позвонить, поговорить итд итп), я говорю только о том, что мне такой подход чужд, а инициатор - МЧ - говорит, его родители не поймут, что до защиты диссертации он женится .....

Опубликовано

Знаете, мне честно говоря всё равно было, как она ко мне относится! Я с ней жить не собиралась, в гости к ней ходить тоже. Самое главное, что мой МЧ был со мной, и за меня .

Опубликовано
Девочки, мне реально морально плохо ..... я бы с удовольствием была бы спокойна , но ........
Помните английскую поговорку: "Любишь меня, люби и мою собаку".

Если перефразировать - люби и моих родителей.

Родителей не выбирают. Они такие, какие есть, и другими по мановению волшебной палки вряд ли станут.

Поэтому проще их... полюбить.

Вот таким вот "ужасными". )))))))))))))))

И относиться с юмором ко всем их высказываниям.))))))))))))))))))

Опубликовано
Помните английскую поговорку: "Любишь меня, люби и мою собаку".

Если перефразировать - люби и моих родителей.

Родителей не выбирают. Они такие, какие есть, и другими по мановению волшебной палки вряд ли станут.

Поэтому проще их... полюбить.

Вот таким вот "ужасными". )))))))))))))))

И относиться с юмором ко всем их высказываниям.))))))))))))))))))

Птичка Тари,

полюблю я их или нет - это уже дело второе .... первое для меня - лишь бы мама моего МЧ не настроила его против меня .............

Вот так вот :blink:

Опубликовано
Руша :mellow:

А Вы так неуверены в чувствах своего МЧ?

Румба,

в них-то я уверена, уверена, вижу, знаю, что любит ......

Опубликовано

Если любит - не даст в обиду. Можно до бесконечности угождать свекрови, но это бесполезно. Самое страшное для нее - вызвать раздражение и недовольство сына.

"Мамаша, желаете потерять сына, поругайтесь с невесткой". Шутка, конечно, но где то в подкорке это должно сидеть.

Не стоит с ней соперничать. Вы с другой планеты.

Опубликовано
полюблю я их или нет - это уже дело второе .... первое для меня - лишь бы мама моего МЧ не настроила его против меня .............
Как говорила Птичка Тари в мультике - "А вот и он - больной зуб!"
в них-то я уверена, уверена, вижу, знаю, что любит ......
Но тем не менее охотно допускаете мысль, что он может под влиянием матери от вас отказаться?

Почему?

Если верите и уверены.

Одно с другим не монтируется - не находите?

Опубликовано
и странно, что он так оттягивает с женитьбой. Он думает..Так ли вам нужен "маменькин сынок"?

скорпи,

он говорит, что родители не поймут, если до защиты диссертации свадьба будет .............

Опубликовано

На самом деле, почему он так зависим от мнения родителей. Какая разница, поймут они или нет?

Он не боится, что вы, к примеру, можете вдруг встретить другого любимого? Всяко бывает, а за полтора года вообще бог знает чего может произойти.

Может стот нажать на него и выйти замуж до этой адской диссертации?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...