Mithril Опубликовано 8 марта, 2023 Опубликовано 8 марта, 2023 Добрый день! Название к теме переписал после того, как написал саму статью. Пишу, чтобы выговориться. Мне причиняет много расстройств мое резкое неприятие и вина за собственные ошибки совершенные. Забыл сумку в гостях второй раз за пару недель у одних и тех же знакомых. Сильно виню себя. Эта вина и страх появляются моментально, когда я вспоминаю, что забыл свою сумку. Потом начинаю останавливать вину , успокаиваться. Я начинающий водитель, права месяц назад получил. Девушка давно водит и на парковке даёт подсказки. Она даёт всегда дельные и правильные подсказки, но меня это бесит, тк это напоминает мне, что я могу плохо, криво припарковаться. Если мне напоминают, что бы я не забыл ключи, сумку, тоже это бесит, тк тоже напоминает об ошибках. Заезжал вчера на парковку, нужно было маневр сделать, чтобы вписаться в ограждение. Сзади подпирала машина. Я на нее посмотрел и появился страх, что я человека задерживаю, что не смогу сдать назад для маневра и попер как есть. В итоге два раза наехал боком на резиновые ограждения и в итоге в третий раз отъезал назад, въехал. Потом себя винил, что засуетился, впал в страх и спешку. Возможно, я зациклился на правильности и ошибках, эти мысли со мной довольно часто. Вообще, есть в моей жизни, характере и сильные стороны. Вроде бы все хорошо идёт, настроение хорошее. И вот вдруг отвлекся, забыл сумку, ключи по рассеянности или встретил возможный конфдикт с другим человеком - все, паника, страх, ухожу в себя, в животе напряжение. Наверное, не смотря на то, что в момент страха и испуга Я успокаиваю себя хорошими словами, ищу позитив, я не ставлю и не ценю себя на 100% . Есть во мне сильный самокритик, самородитель. И я себя на данный момент не люблю, не ценю безусловно. Как это научиться делать? Как перестать винить себя за ошибки ? Перестать видеть в себе ошибки ? Ошибки есть у всех, но я не хочу испытывать страх по каждому пустяку.
Picchio Serpentino Опубликовано 8 марта, 2023 Опубликовано 8 марта, 2023 23 минуты назад, Mithril сказал: Забыл сумку в гостях второй раз за пару недель у одних и тех же знакомых. Сильно виню себя Скажите, а в чём Вы здесь видите вину? Объясню вопрос: вина появляется тогда, когда сделан какой-то плохой поступок. Что такое плохой поступок: это такой, который без серьёзной причины делает плохо другим людям. Кому Вы здесь сделали плохо? Да, в общем-то, никому. Знакомым? Да ну, это мелочь. Себе? Ну да, доставили мелкую неприятность. 26 минут назад, Mithril сказал: Девушка давно водит и на парковке даёт подсказки. Она даёт всегда дельные и правильные подсказки, но меня это бесит, тк это напоминает мне, что я могу плохо, криво припарковаться. Любой человек может плохо и криво припарковаться. И почти все регулярно это делают. Вам будет сложно попросить девушку не давать подсказок, пока Вы их не просите? Пусть лучше Вы дёрнетесь лишнюю пару раз, но сделаете всё самостоятельно и наберёте опыт. 28 минут назад, Mithril сказал: Есть во мне сильный самокритик, самородитель. И я себя на данный момент не люблю, не ценю безусловно. Как это научиться делать? Сейчас этот внутренний родитель шпыняет Вас за ошибки. Возможно, стоит переориентировать его - пусть считает ошибкой само шпыняние. Пусть каждый раз, когда Вы себя шпыняете - он бьёт Вас по голове и Вы испытываете чувство вины. Скажите, а откуда появился этот критик? С кого Вы взяли пример? Насколько сильно ругали Вас за подобные ошибки родители? Может быть, школьные учителя? Ещё кто-нибудь?
Dante Опубликовано 8 марта, 2023 Опубликовано 8 марта, 2023 39 минут назад, Mithril сказал: Как перестать винить себя за ошибки ? Перестать видеть в себе ошибки ? Ошибки есть у всех, но я не хочу испытывать страх по каждому пустяку. Бороться с комплексом неполноценности. А чтобы с ним бороться, его нужно найти. 6 минут назад, Picchio Serpentino сказал: Скажите, а откуда появился этот критик? С кого Вы взяли пример? Насколько сильно ругали Вас за подобные ошибки родители? Может быть, школьные учителя? Ещё кто-нибудь? Да ни с кого. Нарушения связанные с социальной тревогой формируются при отсутствии защищённости в раннем детстве. В зависимости от тяжести, это может быть на всю жизнь.
Picchio Serpentino Опубликовано 8 марта, 2023 Опубликовано 8 марта, 2023 10 минут назад, Dante сказал: Нарушения связанные с социальной тревогой формируются при отсутствии защищённости в раннем детстве. Спасибо, буду иметь в виду. А "отсутствие защищённости" ощущается не в виде подобного шпыняния со стороны окружающих?
Dante Опубликовано 8 марта, 2023 Опубликовано 8 марта, 2023 4 минуты назад, Picchio Serpentino сказал: Спасибо, буду иметь в виду. А "отсутствие защищённости" ощущается не в виде подобного шпыняния со стороны окружающих? Есть 2 вида причин: 1. Отсутствие тесного контакта с родителем, отсутствие эмоциональной связи. Вызывает у детей глубокие изменения мозга, в частности высокий уровень тревоги 2. Абьюз, насилие. В первом случае с ребёнком ничего не нужно делать. Оно само... Во втором случае да, нужно делать. Первое даже хуже, чем второе.
Закалённый Опубликовано 8 марта, 2023 Опубликовано 8 марта, 2023 Чуть по-другому вижу: Любить себя конечно надо, но не свои ошибки - ошибки надо исправлять и учиться на них. Дураки учатся на своих, умные на ошибках дураков, а мудрые учатся у умных. Добрый день! Название к теме переписал после того, как написал саму статью. Пишу, чтобы выговориться. Мне причиняет много расстройств мое резкое неприятие и вина за собственные ошибки совершенные. - Распределите половину энергии ненависти и вину, на исправление ошибок. Забыл сумку в гостях второй раз за пару недель у одних и тех же знакомых. - Значит записывайте, ставьте напоминание, заведите блокнот и в нём пишите, "не забыл ли я своих вещей" и остальные пункты, пока не научитесь не забывать. Сильно виню себя. Эта вина и страх появляются моментально, когда я вспоминаю, что забыл свою сумку. Потом начинаю останавливать вину , успокаиваться. - Это причина того, что вы многое не впускаете в голову, живете ветренно, и не хотите брать ни грамма нагрузки на свой головной мозг - а это путь к атрофации. Я начинающий водитель, права месяц назад получил. Девушка давно водит и на парковке даёт подсказки. Она даёт всегда дельные и правильные подсказки, но меня это бесит, тк это напоминает мне, что я могу плохо, криво припарковаться. Если мне напоминают, что бы я не забыл ключи, сумку, тоже это бесит, тк тоже напоминает об ошибках. - Она заботится, ничего в этом плохого нет, научитесь не забывать и парковаться, то и советов ей никак вам дать не будет возможности. Заезжал вчера на парковку, нужно было маневр сделать, чтобы вписаться в ограждение. Сзади подпирала машина. Я на нее посмотрел и появился страх, что я человека задерживаю, что не смогу сдать назад для маневра и попер как есть. В итоге два раза наехал боком на резиновые ограждения и в итоге в третий раз отъезал назад, въехал. Потом себя винил, что засуетился, впал в страх и спешку. - Спешка нужна при ловле блох и еще в одном случае, но никак не в этих. Не все сразу, вы начинающий, дайте себе скидку на это, и если вдруг вас спросят, скажите, я новичек, могу тупить, не надо бояться этого признавать. Возможно, я зациклился на правильности и ошибках, эти мысли со мной довольно часто. - Есть немного. Но это мелочи. Но и исправлять надо. Вообще, есть в моей жизни, характере и сильные стороны. Вроде бы все хорошо идёт, настроение хорошее. И вот вдруг отвлекся, забыл сумку, ключи по рассеянности или встретил возможный конфдикт с другим человеком - все, паника, страх, ухожу в себя, в животе напряжение. - Между черным белым есть много оттенков серого, вы пока что еще этого не поняли, но дойдете. Наверное, не смотря на то, что в момент страха и испуга Я успокаиваю себя хорошими словами, ищу позитив, я не ставлю и не ценю себя на 100% . - Каша. Надо себя ценить на 100%. А свои ошибки искоренять. Разделяйте мух от котлет. Есть во мне сильный самокритик, самородитель. И я себя на данный момент не люблю, не ценю безусловно. Как это научиться делать? - Да вот просто. Вы сдали на права, и водите, вот уже повод для гордости и похвалы самого себя. Посмотрите фильм Ангел А. Как перестать винить себя за ошибки ? - Винить не надо. Надо планомерно и спокойно их исправлять. Перестать видеть в себе ошибки ? - А это вот плохо может закончиться. Ошибки есть у всех, но я не хочу испытывать страх по каждому пустяку. - Вы боитесь признаться себе, что вы можете тупить, а тупить может любой человек. Дайте себе небольшой зазор на то, что вы можете тупить, принимаете себя таким какой есть, но делаете всё, чтобы делать ошибок меньше и становиться лучше.
Mithril Опубликовано 8 марта, 2023 Автор Опубликовано 8 марта, 2023 4 часа назад, Picchio Serpentino сказал: Объясню вопрос: вина появляется тогда, когда сделан какой-то плохой поступок. Что такое плохой поступок: это такой, который без серьёзной причины делает плохо другим людям. Кому Вы здесь сделали плохо? Да, в общем-то, никому. Знакомым? Да ну, это мелочь. Себе? Ну да, доставили мелкую неприятность. В том, что это достаточно близкие люди, и что я предстаю в их глазах ненадежным человеком. Ненадежный - плохо по моим "заводским установкам". Предстаю плохим для близких людей. Эти мысли пролетают в голове молниеносно 4 часа назад, Picchio Serpentino сказал: Любой человек может плохо и криво припарковаться. И почти все регулярно это делают. Вам будет сложно попросить девушку не давать подсказок, пока Вы их не просите? Пусть лучше Вы дёрнетесь лишнюю пару раз, но сделаете всё самостоятельно и наберёте опыт. Это я понимаю, с ней не раз обсуждали, стебали ситуацию, обсмеивали, приходили к тому, что она 1) лезет , когда не нужно 2) может помочь в определенный момент. Но мен все равно триггерит, когда она подсказывает.
endorphin Опубликовано 8 марта, 2023 Опубликовано 8 марта, 2023 5 часов назад, Mithril сказал: Как перестать винить себя за ошибки ? Перестать видеть в себе ошибки ? сесть на курс тестостерона
Mithril Опубликовано 8 марта, 2023 Автор Опубликовано 8 марта, 2023 3 минуты назад, endorphin сказал: сесть на курс тестостерона С этим порядок. Как часы работаю
игуменн Опубликовано 9 марта, 2023 Опубликовано 9 марта, 2023 9 часов назад, Mithril сказал: Как перестать винить себя за ошибки ? Перестать видеть в себе ошибки ? Ошибки есть у всех, но я не хочу испытывать страх по каждому пустяку. По моему вы боитесь не ошибок, вы боитесь, что кто то ваши ошибки заметят что кто то вас осудит. Осуждения боятся неуверенные в себе люди. Человек не уверен в себе тогда, когда он зависим. Каку вас с этим? С жильем, с зарплатой, успехом у друзей?
Евгений Ваганович Опубликовано 9 марта, 2023 Опубликовано 9 марта, 2023 12 часов назад, Mithril сказал: Добрый день! Название к теме переписал после того, как написал саму статью. Пишу, чтобы выговориться. Мне причиняет много расстройств мое резкое неприятие и вина за собственные ошибки совершенные. Забыл сумку в гостях второй раз за пару недель у одних и тех же знакомых. Сильно виню себя. Эта вина и страх появляются моментально, когда я вспоминаю, что забыл свою сумку. Потом начинаю останавливать вину , успокаиваться. Я начинающий водитель, права месяц назад получил. Девушка давно водит и на парковке даёт подсказки. Она даёт всегда дельные и правильные подсказки, но меня это бесит, тк это напоминает мне, что я могу плохо, криво припарковаться. Если мне напоминают, что бы я не забыл ключи, сумку, тоже это бесит, тк тоже напоминает об ошибках. Заезжал вчера на парковку, нужно было маневр сделать, чтобы вписаться в ограждение. Сзади подпирала машина. Я на нее посмотрел и появился страх, что я человека задерживаю, что не смогу сдать назад для маневра и попер как есть. В итоге два раза наехал боком на резиновые ограждения и в итоге в третий раз отъезал назад, въехал. Потом себя винил, что засуетился, впал в страх и спешку. Возможно, я зациклился на правильности и ошибках, эти мысли со мной довольно часто. Вообще, есть в моей жизни, характере и сильные стороны. Вроде бы все хорошо идёт, настроение хорошее. И вот вдруг отвлекся, забыл сумку, ключи по рассеянности или встретил возможный конфдикт с другим человеком - все, паника, страх, ухожу в себя, в животе напряжение. Наверное, не смотря на то, что в момент страха и испуга Я успокаиваю себя хорошими словами, ищу позитив, я не ставлю и не ценю себя на 100% . Есть во мне сильный самокритик, самородитель. И я себя на данный момент не люблю, не ценю безусловно. Как это научиться делать? Как перестать винить себя за ошибки ? Перестать видеть в себе ошибки ? Ошибки есть у всех, но я не хочу испытывать страх по каждому пустяку. Вина за ошибки вас совершенствует . И когда - нибудь ошибки закончатся .
Mithril Опубликовано 5 апреля, 2023 Автор Опубликовано 5 апреля, 2023 В 09.03.2023 в 05:45, игуменн сказал: Каку вас с этим? С жильем, с зарплатой, успехом у друзей? С ЗП хорошо, выше среднего. Голова есть. Есть коллектив, в котором хорошо себя чувствую. Но зависим от похвалы, признания, от чувства вины, отчувства прощения. Эти чувства по щелчку в какой-то ситуации полностью меня поглощают и я теряюсь, столбенею, визуализирую картинки возможного позитивного или негативного будущего.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти