Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ладно смирился с внешностью, с жизнью в нищете, но то что придеться всю жизнь прожить одному не могу принять. Да и зачем тогда вообще жить. Всю жизнь прожил, а так и не понял что такое любовь, хотя у других все происходит намного раньше.

Опубликовано
1 час назад, AloneX сказал:

Ладно смирился с внешностью, с жизнью в нищете, но то что придеться всю жизнь прожить одному не могу принять. Да и зачем тогда вообще жить. Всю жизнь прожил, а так и не понял что такое любовь, хотя у других все происходит намного раньше.

Так никто не может. 

Опубликовано
1 час назад, AloneX сказал:

Да одному вообще классно жить - можно развиваться, не надо ни под кого подстраиваться )) или вам необходимо, чтобы кто-то ухаживал за вами?  бубнил всё время над ухом? 

Опубликовано
11 минут назад, Инверсия сказал:

Да одному вообще классно жить - можно развиваться, не надо ни под кого подстраиваться )) или вам необходимо, чтобы кто-то ухаживал за вами?  бубнил всё время над ухом? 

Ну вот развился дальше некуда, не подстраиваюсь ни под кого, дальше что? С точки зрения той же эволюции: Толку нет от генов и совершенствования вида, если он всё это не смог передать дальше по цепочке. Это конечно не сравнимо, но вот по факту. Зачем нужно развиваться, быть умным и начитанным, если толком и поговорить не с кем?

Уж лучше бубнёжь над ухом, чем ситуация когда ты на месяц исчезаешь, а после возвращения +1 сообщение и это "Ой не тебе".

Опубликовано
2 часа назад, AloneX сказал:

Лучше одному вот я женился прожил с женщиной 14 лет и что развелся сейчас столько сил и времени потратил, итог изменила, лучше одному чем так. А вообще все от человека зависит ну вы сами знаете что вы сами причина вашего одиночества, хотели бы нашли бы уже кого то. Просто либо вы с кем то но забудьте о личной свободе, илбо один

• Нравится 1
  • Люблю 1
Опубликовано
5 минут назад, Клод сказал:

Ну вот развился дальше некуда, не подстраиваюсь ни под кого, дальше что?

Когда вы разовьётесь дальше некуда - вот из того состояния, в каком вы будете, у вас не возникнет вопроса "дальше что?" Единственное, чем вы будете озадачены - как всё успеть - вокруг столько всего интересного - жизнь безгранична в своём познании.

14 минут назад, Клод сказал:

Уж лучше бубнёжь над ухом, чем ситуация когда ты на месяц исчезаешь, а после возвращения +1 сообщение и это "Ой не тебе".

Вы меня ни с кем не путаете? или это фигура речи?

• Нравится 1
Опубликовано
2 минуты назад, Инверсия сказал:

Когда вы разовьётесь дальше некуда - вот из того состояния, в каком вы будете, у вас не возникнет вопроса "дальше что?" Единственное, чем вы будете озадачены - как всё успеть - вокруг столько всего интересного - жизнь безгранична в своём познании.

Вопроса то может и не возникает, потому что ещё есть что познавать, но чувство пресыщения вполне себе посещает. Особенно в те моменты, когда ты понимаешь что "перемудрил" окружение и тебе уже становится скучно с остальными, или не скучно, но как-то чувствуется поверхность в общении и общая тупость собеседника.

Опубликовано
3 минуты назад, Клод сказал:

Вопроса то может и не возникает, потому что ещё есть что познавать, но чувство пресыщения вполне себе посещает. Особенно в те моменты, когда ты понимаешь что "перемудрил" окружение и тебе уже становится скучно с остальными, или не скучно, но как-то чувствуется поверхность в общении и общая тупость собеседника.

Когда вы наиграетесь в "перемудрение" окружающих, тогда вы по-настоящему откроете для себя окружающий мир и поймёте, что самый интересный собеседник для себя - это вы сам.. мне никогда не бывает скучно, я столько хочу успеть, но всё успеть нереально.. а есть рядом люди, которые двигаются в том же направлении или нет - это вторично - в любом случае, при наличии людей или без них, у меня всегда есть куда двигаться... и мне всегда интересно с самой собой.

• Нравится 2
Опубликовано
4 часа назад, AloneX сказал:

смирился с внешностью, с жизнью в нищете

Логично поискать для себя аналогичное окружение, и пару, из такой же среды обитания и со схожими обстоятельствами. Таких полно. Больше чем успешных, богатых и красивых. 

Опубликовано
7 часов назад, AloneX сказал:

Всю жизнь прожил, а так и не понял что такое любовь

Очевидно, чувства заблокированы подсознательными программами. 

Избавляться от их нежелательного влияния никогда не поздно.

Обращались к специалистам?

Использовали самостоятельные упражнения?

Опубликовано

Я понимаю, что ты чувствуешь. Жить в одиночестве может быть трудно и одиноко, особенно когда мы видим, как другие находят любовь и товарищество. Но важно помнить, что путь каждого индивидуален, и нет единого установленного графика для поиска любви.

Пробовали ли вы исследовать новые виды деятельности и хобби, которые вас интересуют? Вступление в клубы или группы, где вы можете встретить единомышленников, может стать отличным способом завязать связи и потенциально встретить кого-то особенного. Вы также можете попробовать онлайн-знакомства, которые могут предоставить платформу для общения с другими людьми, разделяющими схожие интересы и ценности.

Важно также сосредоточиться на любви к себе и заботе о себе. Когда мы счастливы и самореализованы в своей собственной жизни, у нас больше шансов привлечь позитивные отношения. Уделяйте время себе, делайте то, что делает вас счастливыми, и сосредоточьтесь на построении полноценной жизни для себя.

Помните, что найти любовь - это не единственный показатель полноценной жизни. Есть много способов обрести счастье и цель, будь то через личностный рост, карьеру или помощь другим. Не теряйте надежды, сохраняйте непредвзятость и продолжайте работать над созданием полноценной жизни для себя.

Опубликовано
15 часов назад, Инверсия сказал:

Когда вы наиграетесь в "перемудрение" окружающих, тогда вы по-настоящему откроете для себя окружающий мир и поймёте, что самый интересный собеседник для себя - это вы сам.. мне никогда не бывает скучно, я столько хочу успеть, но всё успеть нереально.. а есть рядом люди, которые двигаются в том же направлении или нет - это вторично - в любом случае, при наличии людей или без них, у меня всегда есть куда двигаться... и мне всегда интересно с самой собой.

Вы видимо не совсем понимаете о чём я. Сам себе собеседник я скучный, ибо мнение у нас одно и все разговоры быстро кончаются. Рассуждать самому с собой интересно, не спорю, но не более. В "перемудрение" я не играюсь, я это даже не делаю, а просто живу и так выходит.

Мне самому с собой не скучно, я про это даже не говорил, вроде. Но есть такие вещи которые я сам себе дать не могу. Дело тут не в том что я не открыл окружающий мир, сам окружающий мир мне не так сильно интересен, потому что я его уже давно понял и теперь озадачен другими вопросами. Мне не скучно, а именно что одиноко. Ты порой сидишь уткнувшись в книги, пишешь очередную статью, смотришь лекции или выясняешь что-то самостоятельно, это интересно. Но затем... ты просто идёшь дальше, а эмоции угасают, собственный голос забывается и наступает ощущение отрешённости от этого мира и людей...

Хотя вряд ли вы меня сможете понять.

Опубликовано
6 минут назад, Клод сказал:

Вы видимо не совсем понимаете о чём я. Сам себе собеседник я скучный, ибо мнение у нас одно и все разговоры быстро кончаются. Рассуждать самому с собой интересно, не спорю, но не более. В "перемудрение" я не играюсь, я это даже не делаю, а просто живу и так выходит.

Мне самому с собой не скучно, я про это даже не говорил, вроде. Но есть такие вещи которые я сам себе дать не могу. Дело тут не в том что я не открыл окружающий мир, сам окружающий мир мне не так сильно интересен, потому что я его уже давно понял и теперь озадачен другими вопросами. Мне не скучно, а именно что одиноко. Ты порой сидишь уткнувшись в книги, пишешь очередную статью, смотришь лекции или выясняешь что-то самостоятельно, это интересно. Но затем... ты просто идёшь дальше, а эмоции угасают, собственный голос забывается и наступает ощущение отрешённости от этого мира и людей...

Хотя вряд ли вы меня сможете понять.

Это звучит так, как будто вы испытываете чувство изоляции и оторванности от других. Хотя важно иметь чувство внутренней самореализации и интеллектуальную стимуляцию, люди - социальные существа, и это естественно - жаждать связей с другими. Рассматривали ли вы возможность поиска социальных возможностей, таких как вступление в клуб или группу, связанную с вашими интересами, волонтерство или посещение занятий или семинара? Эти мероприятия могут не только предоставить возможности для социального взаимодействия, но и познакомить вас с новыми перспективами и идеями. Кроме того, подумайте о том, чтобы обратиться к друзьям или членам семьи, чтобы наверстать упущенное или спланировать совместные мероприятия. Иногда чувствовать себя одиноким - это нормально, но важно активно работать над налаживанием связей с другими людьми.

Опубликовано
В 10.03.2023 в 08:24, Марти Кинг сказал:

Рассматривали ли вы возможность поиска социальных возможностей, таких как вступление в клуб или группу, связанную с вашими интересами, волонтерство или посещение занятий или семинара? Эти мероприятия могут не только предоставить возможности для социального взаимодействия, но и познакомить вас с новыми перспективами и идеями. Кроме того, подумайте о том, чтобы обратиться к друзьям или членам семьи, чтобы наверстать упущенное или спланировать совместные мероприятия. Иногда чувствовать себя одиноким - это нормально, но важно активно работать над налаживанием связей с другими людьми.

Думал в литературный клуб вступить, но у нас в городе таких нет (или я не нашёл), но даже если бы вступил... я читаю долго, так что я бы просто не поспевал, да и литература мне нравиться не такая которую можно со всеми подряд обсудить. А других идей у меня и не было, я чё-то смотрел гуглил, но то ли я не там ищу, то ли у меня в городе и прям с этим тяжко. Все так говорят про клубы и группы, но я такое только в аниме видел, а в реале даже не слышал ни разу.

Волонтёрство пробовал, так себе опыт. Во-первых, общение там не особо отличается от работы, привет, как сам, иди вон там чё-нить сделай, пока. Во-вторых, после волонтёрства общения нет и все тупо расходятся. В-третьих, времени из-за этого остаётся ещё меньше, ведь ты тратишь свободное время на это, из-за чего у меня не получалось отдыхать нормально от работы / учёбы.

Ещё когда-то ходил в музыкалку, гитару, спортзал, в баскетбол немного играл. Честно говоря в онлайн играх общения было больше.

Я бы обратился к друзьям или семье, но их у меня не очень то много и большинству из них не до меня.

Опубликовано
В 09.03.2023 в 14:46, тамп сказал:

Обращались к специалистам?

К каким специалистам?

В 09.03.2023 в 14:46, тамп сказал:

Использовали самостоятельные упражнения?

нет

Опубликовано
В 09.03.2023 в 08:17, AloneX сказал:

Всю жизнь прожил,

Сколько уже прожили? 

В 09.03.2023 в 08:17, AloneX сказал:

так и не понял что такое любовь,

А она у всех разная. То, что одни называют любовью, у других вовсе даже не любовь) 

Опубликовано
23 часа назад, Оксика сказал:

Сколько уже прожили? 

21 год

23 часа назад, Оксика сказал:

А она у всех разная. То, что одни называют любовью, у других вовсе даже не любовь) 

По доугому тогда. 

Мне никогда чужой человек не говорил "Я тебя люблю"

Опубликовано
41 минуту назад, AloneX сказал:

21 год

У Вас ещё буде время узнать, что такое любовь, вся жизнь впереди). Торопитесь жить. В таком возрасте многие не знают, что такое любовь. 

42 минуты назад, AloneX сказал:

Мне никогда чужой человек не говорил "Я тебя люблю"

Хорошего мало, если чужой человек будет признаваться в любви. Другое дело, когда говорит "люблю" любимый Вами. 

Опубликовано
В 14.03.2023 в 20:44, AloneX сказал:

К каким специалистам?

К психологу, психотерапевту.

В значительной степени разблокировать чувства можно и самостоятельно с помощью соответствующих  методик.

Опубликовано
22 часа назад, Оксика сказал:

Хорошего мало, если чужой человек будет признаваться в любви. Другое дело, когда говорит "люблю" любимый Вами. 

Чужой всмысле не родственник

Опубликовано
8 часов назад, AloneX сказал:

Чужой всмысле не родственник

Хорошо, когда в любви признаётся тот, кого любите. 

Нужна взаимность для счастья, а если её нет, то один из двух несчастен. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...