VARVARA-MARIJA Опубликовано 12 марта, 2023 Опубликовано 12 марта, 2023 12 хвилин тому, Фифа Суринамская сказав: он хороший папа. Вы опять газлайтите. Хороший папа не будет настраивать детей против мамы. Он будет говорить им, что их мама - лучшая на свете. (Даже если иногда косячит, мы все косячим) И уж тем более не будет участвовать в драке с этой самой мамой. И попробует сделать хоть что-нибудь, чтобы она не вышла в окно. 12 хвилин тому, Фифа Суринамская сказав: я была уверена, что мне по будет по силам справиться с Мы все иногда берём ношу не по своим силам. Это не страшно. Это обычная ошибка в расчетах. Ошибку всегда можно исправить. Но для этого сначала надо научиться не бояться об этом говорить не только на форуме. Потом отдохнуть, прийти в ресурсное состояние, придумать план исправления ошибки и приступить к его осуществлению. Но конечно же, можно всё это время потратить на страдания , истерики, драки и остальную чушь. Кто ж запретит. 1 1
Фифа Суринамская Опубликовано 12 марта, 2023 Автор Опубликовано 12 марта, 2023 3 минуты назад, VARVARA-MARIJA сказал: И уж тем более не будет участвовать в драке с этой самой мамой. Физ насилия в нашем доме нет, слава богу. Я может где-то писала про драку, но это ради красного словца, я могу в припадке швыряться предметами, но до реального рукоприкладства никогда не доходило, с его стороны так уж тем более. В остальном согласна, да, но как я поняла, он не считает проблемой то,что я его какие-то высказывания так остро воспринимаю. Он считает, что это моя проблема, потому что он не имеет злого умысла.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 12 марта, 2023 Опубликовано 12 марта, 2023 14 хвилин тому, Фифа Суринамская сказав: Звучит слишком хорошо😁 Чтобы быть правдой?
Picchio Serpentino Опубликовано 12 марта, 2023 Опубликовано 12 марта, 2023 10 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал: Вы опять газлайтите. Хороший папа не будет настраивать детей против мамы. Вы манипулируете. По сути, Вы пытаетесь столкнуть их в конфликте. Даже хороший родитель иногда совершает плохие поступки. "Хороший родитель" - комплексная оценка, которая определяется происходящим в совокупности, а не отдельными выдернутыми моментами. И я не верю, что если перед Вами окажется мать, которая в одиночку вырастила замечательных детей, любила, заботилась, воспитала, дала самое лучшее и т. д. и т. п. - Вы скажете ей "ты плохая мать" только из-за того, что она плохо отзывалась о папе (вполне возможно - справедливо).
VARVARA-MARIJA Опубликовано 12 марта, 2023 Опубликовано 12 марта, 2023 1 хвилину тому, Фифа Суринамская сказав: Он считает, что это моя проблема, потому что он не имеет злого умысла Он внушает детям, что с их мамой что-то не так. В итоге дети вырастут с ощущением, что это с ними что-то не так, потому что маленькие дети лет до трёх воспринимают маму и себя как единое целое, мама для них - продолжение руки. 1
Picchio Serpentino Опубликовано 12 марта, 2023 Опубликовано 12 марта, 2023 5 минут назад, Фифа Суринамская сказал: как я поняла, он не считает проблемой то,что я его какие-то высказывания так остро воспринимаю. Он считает, что это моя проблема, потому что он не имеет злого умысла. Ему стоит понять (и при необходимости объяснить), что у близких людей проблемы становятся общими. Потому что они заботятся друг о друге и хотят, чтобы другому было хорошо. Если они сидят по углам - у меня свои проблемы, у тебя свои - это не близкие люди, а так, тусующиеся вместе приятели.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 12 марта, 2023 Опубликовано 12 марта, 2023 13 хвилин тому, Picchio Serpentino сказав: что она плохо отзывалась о папе (вполне возможно - справедливо). Вы сравниваете тёплое с зелёным. Если мама в одиночку вырастила, а папе где-то было интереснее, чем с собственными детьми, и на всё денег хватало , кроме этих детей - это один расклад. И даже в таких случаях психологи не рекомендуют делится с детьми своими эмоциями. Желательно только сухо отвечать на вопросы, факты и только факты. Когда ребенку подвезут мозги, он сам сделает правильные выводы. Кстати, у меня есть хорошая тема "Если папа - воскресный мудак", Автору не помешает прочитать. А здесь речь пока не идёт про мать-одиночку. Скорее , это отец рискует остаться один с двумя детьми , если жена выпилится. 2
Picchio Serpentino Опубликовано 12 марта, 2023 Опубликовано 12 марта, 2023 1 минуту назад, VARVARA-MARIJA сказал: Вы сравниваете тёплое с зелёным. Я показываю Вашу пристрастность. 3 минуты назад, VARVARA-MARIJA сказал: И даже в таких случаях психологи не рекомендуют делится с детьми своими эмоциями. Верно. Эта рекомендация основана на том, что многие люди склонны чувствовать в адрес подобных бывших избыточный негатив, что травмоопасно для детской психики и программирует взрослые отношения хуже, чем они могли бы быть. Если "свои эмоции" сдержанны и в целом соответствуют тому, что ребёнок решил бы сам, когда ему "подвезут мозги" - делиться этими эмоциями скорее правильно. Ребёнку стоит понимать, что родитель - не бесчувственный робот, и в важном для ребёнка вопросе "где второй родитель" тоже чувствует и переживает. 8 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал: А здесь речь пока не идёт про мать-одиночку. Речь идёт о том, что не стоит плохо говорить о людях по обрывочным и недостаточным данным. С точки зрения этого мужа, скорее всего, годовалый ребёнок вообще ни фига не понимает и не запомнит, что он там говорит, и никакого "настраивает против мамы" не происходит.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 12 марта, 2023 Опубликовано 12 марта, 2023 41 хвилину тому, Фифа Суринамская сказав: Тут что-то про заслуживание любви, мне кажется, не любят же просто так, любят за то, что ты такой хороший,а если ты косячишь, то ты уже не очень-то и достоин. Повторю вопрос. Чьи это слова? Мамы, папы , учительницы или кого-то ещё? Вы не могли это придумать сама. Человек рождается с базовой настройкой любить себя безусловно, безоговорочно, здесь и сейчас, просто так. Поэтому маленький ребенок может орать посреди ночи или выдрать из-за щеки любимой мамы карамельку, потому что ему плевать на всех, ему важно удовлетворить себя любимого . Потом значимые взрослые постепенно вносят коррективы в эту прекрасную систему, при этом могут где-то перегнуть палку:)))) Это реально сложно - любить своего ребенка безусловно, просто так, и при этом научить его не гадить где попало и не брать чужое, попутно ничего не сломав в его системе. Если Вы вспомните, кто из взрослых это сделал, Вам будет легче переписать детские паттерны. Если Вы научитесь исправлять свои детские паттерны, это не просто улучшит Вашу жизнь, это ещё и хорошо поможет Вам в воспитании Ваших детей. 5 хвилин тому, Picchio Serpentino сказав: годовалый ребёнок вообще ни фига не понимает и не запомнит, что он там говорит, и никакого "настраивает против мамы" не происходит. Может быть. Но если Автор не поменяет ситуацию, то это войдёт в привычку и всё-таки произойдет. 7 хвилин тому, Picchio Serpentino сказав: Речь идёт о том, что не стоит плохо говорить о людях по обрывочным и недостаточным данным. С точки Это что, двойная мораль? Нам нельзя плохо говорить о людях, а мужу и свекрови Автора можно о ней так говорить?
Picchio Serpentino Опубликовано 12 марта, 2023 Опубликовано 12 марта, 2023 42 минуты назад, Фифа Суринамская сказал: Тут что-то про заслуживание любви, мне кажется, не любят же просто так, любят за то, что ты такой хороший,а если ты косячишь, то ты уже не очень-то и достоин. Это скорее неверно, чем верно. Совсем просто так действительно не любят. Но часто любят (или не любят) по причинам, находящимся вне контроля человека - то есть, с его точки зрения именно что просто так. Например, мать может любить свою мечту о ребёнке. Вот ей хотелось ребёнка, она мечтала, представляла во всех подробностях - и когда ребёнок появился, перенесла эту любовь на него. И для ребёнка это как раз "любит просто так". Бывает и наоборот. Мать не любит ребёнка, например, потому, что он напоминает о бывшем муже. С точки зрения ребёнка это опять же "просто так". И такой ребёнок отчаянно (и безнадёжно) пытается быть хорошим, пытается заслужить её любовь. А потом, уже взрослым - заслужить любовь хоть кого-нибудь. Если говорить о взрослых - они могут полюбить красоту, характер, голос, да много что. Постепенно эта любовь переходит на всего человека и остаётся с ним даже когда красота/характер/голос существенно изменились или вовсе потерялись. Но вот что совершенно точно - никто по-настоящему не любит за то, что "не косячишь" и "достоин". За это можно уважать, можно ценить... но вот любить за это не будут.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 12 марта, 2023 Опубликовано 12 марта, 2023 13 хвилин тому, Picchio Serpentino сказав: показываю Вашу пристрастность. Да, я очень пристрастна. Потому что люди, которые пишут несколько раз в одной теме про готовность выйти в окно, реально могут туда выйти. И я буду правда очень рада, если тема фейк, или Автор-скрытый нарцисс (как писала Океан), манипулирующий суицидом и создавший весь этот ад исключительно с целью помучить как можно большее количество людей 1
Picchio Serpentino Опубликовано 12 марта, 2023 Опубликовано 12 марта, 2023 10 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал: Но если Автор не поменяет ситуацию, то это войдёт в привычку и всё-таки произойдет. Безусловно. То, что автору нужно менять ситуацию - по-моему, никто не сомневается, включая автора. 10 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал: Это что, двойная мораль? Нам нельзя плохо говорить о людях, а мужу и свекрови Автора можно о ней так говорить? Хм. А Вам приходит в голову бить лампочки в подъездах и испражняться в лифтах только потому, что так делают подростки в соседнем дворе? Если Вы хотите быть на уровне мужа и свекрови автора - Вы можете вести себя как они, но в этом случае Вы не можете их осуждать. Лично я таки предложил бы вести себя достойно и правильно.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 12 марта, 2023 Опубликовано 12 марта, 2023 4 хвилини тому, Picchio Serpentino сказав: Совсем просто так действительно не любят. Большинство мам любят. У них это встроенная функция. У пап встречается реже, но над этим можно работать .
Picchio Serpentino Опубликовано 12 марта, 2023 Опубликовано 12 марта, 2023 5 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал: Большинство мам любят. У них это встроенная функция. Была бы встроенной - любили бы все (ну может быть за исключением очень редких травмированных уродов). Однако - любят далеко не все, и нелюбящие - нельзя сказать, что какие-то не такие. Скорее, им просто не повезло. Я дал пример того, как появляется это "просто так". Один из возможных путей. У них ничего подобного не случилось.
Dierno Опубликовано 12 марта, 2023 Опубликовано 12 марта, 2023 1 минуту назад, Picchio Serpentino сказал: нелюбящие - нельзя сказать, что какие-то не такие. Скорее, им просто не повезло Любить уметь надо еще. Функция встроенная имеется, на генетическом уровне, но не у всех система правильно работает. У кого-то другие функции превалируют, а у кого-то и вовсе сбои.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 13 марта, 2023 Опубликовано 13 марта, 2023 8 годин тому, Picchio Serpentino сказав: Была бы встроенной - любили бы все Ну я же написала - большинство. Большинство это не все. 9 годин тому, Picchio Serpentino сказав: Вы пытаетесь столкнуть их в конфликте. По-моему, в этом они преуспели и без меня:))))
Фифа Суринамская Опубликовано 13 марта, 2023 Автор Опубликовано 13 марта, 2023 11 часов назад, VARVARA-MARIJA сказал: Чьи это слова? Мамы, папы , учительницы или кого-то ещё? Вы не могли это придумать сама. Не знаю, сложно сказать, за родителями такого вроде не водилось, в школе,кмк, до мне тем более не было никому дела. Мне порой кажется, что это влияние мужа, потому что именно с ним это стало проявляться, для него я всё время пытаюсь "соответствовать" и живу с постоянным чувством вины, что не получается быть образцово-показательной женой. 1
VARVARA-MARIJA Опубликовано 13 марта, 2023 Опубликовано 13 марта, 2023 6 хвилин тому, Фифа Суринамская сказав: порой кажется, что это влияние мужа, Я не знаю, когда Вы будете все это слушать. Но Вам необходимо переслушать как можно больше бесплатных роликов на Ютубе на тему "любовь к себе, безусловная любовь, чувство вины, признание своих ошибок, газлайтинг, обесценивание...." Потом можно будет о чем-то поговорить.
Фифа Суринамская Опубликовано 13 марта, 2023 Автор Опубликовано 13 марта, 2023 5 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал: Я не знаю, когда Вы будете все это слушать. Но Вам необходимо переслушать как можно больше бесплатных роликов на Ютубе на тему "любовь к себе, безусловная любовь, чувство вины, признание своих ошибок, газлайтинг, обесценивание...." Потом можно будет о чем-то поговорить. Послушаю, спасибо! 1
Dierno Опубликовано 13 марта, 2023 Опубликовано 13 марта, 2023 14 минут назад, Фифа Суринамская сказал: живу с постоянным чувством вины, что не получается быть образцово-показательной женой. А где образец и кому показывать надо? Кстати, Вам муж не приводит в пример жен друзей/коллег?
Фифа Суринамская Опубликовано 13 марта, 2023 Автор Опубликовано 13 марта, 2023 10 минут назад, Dierno сказал: А где образец и кому показывать надо? Кстати, Вам муж не приводит в пример жен друзей/коллег 😁😁😁 Нет, это может быть даже облегчило бы жизнь, потому что хотя бы было понятно, на что ориентироваться, а так просто всегда недостаточно хорошо, что бы ты ни делала. Это в любой области так (внешний вид, готовка, работа, творчество, просто какие-то успехи) никогда не скажет, ты молодец, как хорошо, как вкусно, как красиво, как чисто и тд, это всегда нуууу нормально или сойдёт. Может быть опять же это вопрос восприятия, хз, но для меня это как будто полный дневник троек и удар по самооценке
Dierno Опубликовано 13 марта, 2023 Опубликовано 13 марта, 2023 Только что, Фифа Суринамская сказал: 😁😁😁 Нет, это может быть даже облегчило бы жизнь, потому что хотя бы было понятно, на что ориентироваться, а так просто всегда недостаточно хорошо, что бы ты ни делала. Это в любой области так (внешний вид, готовка, работа, творчество, просто какие-то успехи) никогда не скажет, ты молодец, как хорошо, как вкусно, как красиво, как чисто и тд, это всегда нуууу нормально или сойдёт. Может быть опять же это вопрос восприятия, хз Скажите, а Вы сами себя считаете хорошей женой? Вот, положа руку на сердце, не оглядываясь на чужое мнение.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти