la vita passa Опубликовано 15 марта, 2023 Опубликовано 15 марта, 2023 В каком возрасте стоит съезжать от родителей?
Picchio Serpentino Опубликовано 15 марта, 2023 Опубликовано 15 марта, 2023 8 минут назад, SHUE сказал: В каком возрасте стоит съезжать от родителей? Возраст - глупый критерий для определения права голосовать, пить алкоголь, водить автомобиль, съезжать от родителей, отвечать перед судом и т. д. Лично я однажды перед семейным ужином сказал: "Дорогие родственники, у меня для вас несколько важных новостей. Во-первых, в ближайшую субботу я получаю диплом. Во-вторых, я нашёл себе работу на полный день и с понедельника туда выхожу. А в-третьих, мы с Леной сняли квартиру и будем там вместе жить". Вообще, хорошее было время. Мы сняли пустую квартиру, чтобы обставить её мебелью по своему вкусу. И первым предметом обстановки, который мы туда купили, был книжный шкаф.
la vita passa Опубликовано 15 марта, 2023 Автор Опубликовано 15 марта, 2023 15 minutes ago, Picchio Serpentino said: Возраст - глупый критерий для определения права голосовать, пить алкоголь, водить автомобиль, съезжать от родителей, отвечать перед судом и т. д. Лично я однажды перед семейным ужином сказал: "Дорогие родственники, у меня для вас несколько важных новостей. Во-первых, в ближайшую субботу я получаю диплом. Во-вторых, я нашёл себе работу на полный день и с понедельника туда выхожу. А в-третьих, мы с Леной сняли квартиру и будем там вместе жить". Вообще, хорошее было время. Мы сняли пустую квартиру, чтобы обставить её мебелью по своему вкусу. И первым предметом обстановки, который мы туда купили, был книжный шкаф. согласен Просто социальная тревога заставляет задавать подобные вопросы, так как почему-то меня тревожит тот факт, что я в 19 ещё с родителями
яТоня Опубликовано 15 марта, 2023 Опубликовано 15 марта, 2023 16 хвилин тому, Picchio Serpentino сказав: Возраст - глупый критерий для определения права голосовать, пить алкоголь, водить автомобиль, съезжать от родителей, отвечать перед судом и т. д. Лично я однажды перед семейным ужином сказал: "Дорогие родственники, у меня для вас несколько важных новостей. Во-первых, в ближайшую субботу я получаю диплом. Во-вторых, я нашёл себе работу на полный день и с понедельника туда выхожу. А в-третьих, мы с Леной сняли квартиру и будем там вместе жить". Вообще, хорошее было время. Мы сняли пустую квартиру, чтобы обставить её мебелью по своему вкусу. И первым предметом обстановки, который мы туда купили, был книжный шкаф. и первой книжкой в нем была "как закалялась сталь" а в холодильнике любимая колбаса за 2-20)) автор если вы способны оплатить аренду квартиры то в момент совершеннолетия вполне имеете право съезжать
la vita passa Опубликовано 15 марта, 2023 Автор Опубликовано 15 марта, 2023 5 minutes ago, яТоня said: и первой книжкой в нем была "как закалялась сталь" а в холодильнике любимая колбаса за 2-20)) автор если вы способны оплатить аренду квартиры то в момент совершеннолетия вполне имеете право съезжать само собой разумеется, но пока что такой возможности нет и я не знаю стоит ли по этому поводу переживать
яТоня Опубликовано 15 марта, 2023 Опубликовано 15 марта, 2023 8 хвилин тому, SHUE сказав: само собой разумеется, но пока что такой возможности нет и я не знаю стоит ли по этому поводу переживать переживать не стоит а искать варианты заработать на квартиру стоит
la vita passa Опубликовано 15 марта, 2023 Автор Опубликовано 15 марта, 2023 Just now, яТоня said: переживать не стоит а искать варианты заработать на квартиру стоит этим я и занимаюсь 1
Римма Опубликовано 15 марта, 2023 Опубликовано 15 марта, 2023 14 минут назад, SHUE сказал: этим я и занимаюсь Вы все правильно делаете, раз Вы озаботились вопросом самостоятельного проживания, значит мыслите в нужном направлении.
Picchio Serpentino Опубликовано 15 марта, 2023 Опубликовано 15 марта, 2023 44 минуты назад, SHUE сказал: Просто социальная тревога заставляет задавать подобные вопросы, так как почему-то меня тревожит тот факт, что я в 19 ещё с родителями Думаю, Вы излишне прислушиваетесь к голосам агрессивных и неудовлетворённых женщин (половина из которых, отметим, в свои 40-50 именно что живёт с родителями). Взросление ведь состоит не в том, съедете ли Вы от родителей и когда именно. Взросление состоит в том, чтобы полагаться в первую очередь на себя и крепко стоять на земле своими ногами. И, в частности, съезжать стоит тогда, когда в этом будет прямой смысл для Вас, а не просто "удовлетворение социальной тревоги". 42 минуты назад, яТоня сказал: и первой книжкой в нем была "как закалялась сталь" Первой книгой, которую принёс туда я, была Уильям Сароян "Приключения Весли Джексона". Жена первым делом перевезла многотомник Стивена Кинга. 42 минуты назад, яТоня сказал: а в холодильнике любимая колбаса за 2-20)) Как правило, те, кто ко мне хорошо относятся, приписывают мне лишних 10-20 лет возраста, а те, кто со мной ругается, считают меня лет на 10-20 моложе, чем в реальности.
Селена Опубликовано 15 марта, 2023 Опубликовано 15 марта, 2023 48 минут назад, SHUE сказал: этим я и занимаюсь Если Вы учитесь, то жить с родителями это норм. Если просто не зарабатываете, то да, об этом пора думать.))) Вообще это в значительной степени вопрос комфорта жизни с родителями. Если Вам комфортно с родителями, у Вас нет своей семьи, то до конца студенчества вполне себе можно жить. Мне было некомфортно, я в 16 бежала от них роняя тапки в другой город в общежитие.))) 1
la vita passa Опубликовано 15 марта, 2023 Автор Опубликовано 15 марта, 2023 20 minutes ago, Селена said: Если Вы учитесь, то жить с родителями это норм. Если просто не зарабатываете, то да, об этом пора думать.))) Вообще это в значительной степени вопрос комфорта жизни с родителями. Если Вам комфортно с родителями, у Вас нет своей семьи, то до конца студенчества вполне себе можно жить. Мне было некомфортно, я в 16 бежала от них роняя тапки в другой город в общежитие.))) Ну да, я в универе сейчас, но всё же работу ищу, испытываю постоянный стыд когда приходится брать деньги на что-то, что вот прям нужно, забить нельзя.
Picchio Serpentino Опубликовано 15 марта, 2023 Опубликовано 15 марта, 2023 2 минуты назад, SHUE сказал: Ну да, я в универе сейчас, но всё же работу ищу Это правильно. Только не забудьте выбрать работу так, чтобы её интенсивность позволила параллельно учиться. 3 минуты назад, SHUE сказал: испытываю постоянный стыд когда приходится брать деньги на что-то, что вот прям нужно Из-за чего Вы испытываете такой стыд? Как Ваши родители относятся к Вашей учёбе и к таким просьбам?
Селена Опубликовано 15 марта, 2023 Опубликовано 15 марта, 2023 24 минуты назад, SHUE сказал: Ну да, я в универе сейчас, но всё же работу ищу, испытываю постоянный стыд когда приходится брать деньги на что-то, что вот прям нужно, забить нельзя. Ну и прекрасно, что ищете, что совестливы. Больше помогайте родителям, если есть такая возможность. Разделите с ними бытовые обязанности уже, как взрослый человек. С зарплаты радуйте их чем-то, они будут счастливы. Может Вам вообще стыдно принимать помощь, не умеете этого делать?
la vita passa Опубликовано 15 марта, 2023 Автор Опубликовано 15 марта, 2023 1 minute ago, Picchio Serpentino said: Это правильно. Только не забудьте выбрать работу так, чтобы её интенсивность позволила параллельно учиться. Из-за чего Вы испытываете такой стыд? Как Ваши родители относятся к Вашей учёбе и к таким просьбам? Ну касательно учебы...я в ней разочаровался, уже нет былого энтузиазма, возможно из-за преподавателей, возмонжо из-за того, что я изменился и теперь мне это не то что не интересно, а даже противно. Поэтому не хочу просто сидеть дома Родители нормально относятся, чаще сами предлагают деньги дать. Взять пример с курсами, я хочу пойти на некоторые курсы, но деньги просить не хочу, планирую сам заработать и оплатить, но мама сама предлагала дать деньги, на что я ответил что-то вроде "вы уже много дали мне, я не могу больше просить" 2 minutes ago, Селена said: Ну и прекрасно, что ищете, что совестливы. Больше помогайте родителям, если есть такая возможность. Разделите с ними бытовые обязанности уже, как взрослый человек. С зарплаты радуйте их чем-то, они будут счастливы. Может Вам вообще стыдно принимать помощь, не умеете этого делать? Вообще да, и просить стыдно, а когда помогают другие люди, мне как-то некомфортно. Догадываюсь, что корень такого восприятия кроется в неумении отдавать, поэтому я себя чувствую неловко.
Селена Опубликовано 15 марта, 2023 Опубликовано 15 марта, 2023 24 минуты назад, Picchio Serpentino сказал: Это правильно. Только не забудьте выбрать работу так, чтобы её интенсивность позволила параллельно учиться. Плюсуюсь.)) У меня сын 8 лет учился, 7 из них жил дома. Наверное ему тоже было неловко, но учеба была сложная. А потом появилась девушка и они довольно быстро съехали. Сейчас он нас балует разными подарками.
Picchio Serpentino Опубликовано 15 марта, 2023 Опубликовано 15 марта, 2023 19 минут назад, SHUE сказал: Взять пример с курсами, я хочу пойти на некоторые курсы, но деньги просить не хочу, планирую сам заработать и оплатить, но мама сама предлагала дать деньги, на что я ответил что-то вроде "вы уже много дали мне, я не могу больше просить" Это достойная и взрослая позиция. И о сепарированности, если уж на то пошло, она говорит в сто раз больше, чем место жительства. А вот с умением принимать помощь Вам, думаю, стоит поработать. В этом нет ничего плохого. Даже там, где Вы вполне можете справиться самостоятельно, искренняя помощь друзей делает мир лучше. Плохо - становиться паразитом, злоупотреблять этой помощью и всячески её себе вытягивать. Но Вам, думаю, это не грозит.
la vita passa Опубликовано 15 марта, 2023 Автор Опубликовано 15 марта, 2023 1 minute ago, Picchio Serpentino said: Это достойная и взрослая позиция. И о сепарированности, если уж на то пошло, она говорит в сто раз больше, чем место жительства. А вот с умением принимать помощь Вам, думаю, стоит поработать. В этом нет ничего плохого. Даже там, где Вы вполне можете справиться самостоятельно, искренняя помощь друзей делает мир лучше. Плохо - становиться паразитом, злоупотреблять этой помощью и всячески её себе вытягивать. Но Вам, думаю, это не грозит. Согласен насчёт помощи, хочу научиться принимать её и отдавать просто так, не надеясь на какую-то выгоду, просто искренне, но я почему-то этому не научился, сейчас немного начинаю пробовать)) Понять мозгом, что принимать помощь это абсолютно нормально, это легко, но вот чтоб эмоционально или подсознательно это принять, тут уже сложности..и так во всем наверное. Мозгой понять можно всё, но принять(
яТоня Опубликовано 15 марта, 2023 Опубликовано 15 марта, 2023 3 години тому, Picchio Serpentino сказав: Первой книгой, которую принёс туда я, была Уильям Сароян "Приключения Весли Джексона". Жена первым делом перевезла многотомник Стивена Кинга. Как правило, те, кто ко мне хорошо относятся, приписывают мне лишних 10-20 лет возраста, а те, кто со мной ругается, считают меня лет на 10-20 моложе, чем в реальности. вспомнилось чего то - сахара в чае люблю 2 ложки в гостях пью 3, дома 1. не отношусь
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти