Перейти к содержанию

Я хотела услышать слова поддержки от отца, а он предложил терпеть

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я переехала в Москву,чтобы поступить в вуз.В конце концов я поступила,но тут начались проблемы(хотя они и раньше были).Меня поселили в общежитие с двумя девочками.Одна была нормальной,но вторая просто мерзейший человек.Она водила к нам в комнату всякий сброд(практически всегда ночью).Мы не особо говорили с ней об этом,но всё же такое случалось.Ей было абсолютно все равно,она продолжала весь этот цирк.Примерно через месяц после моего заселения в общагу случилась очень неприятная ситуация.Она и её подружки почему-то пришли ночью(пока все спали) и зачем-то меня сфотографировали полуголой во сне(а потом мне же всё это прислали).Я не пойму зачем надо было это делать...

У меня и так из-за ночных похождений этих ребят сбился режим,так ещё такое мне устроили.Это очень мерзко.Я знаю,что за всё это я должна была ей что-то сказать,но я не знаю почему я этого не делала.Я решила рассказать об этом родителям.Рассказала матери,она меня вроде бы поддержала,но потом мне позвонил отец,чтобы "успокоить".Я стала ему плакаться насчёт этого и рассказала про другие проблемы,а он мне постоянно твердил "ну ты главное ни с кем не конфликтуй".Я нуждалась в других словах...Мне не надо говорить об этом,ибо я и так всё терпела.Изначально я была со всеми дружелюбна,а тут мне просто устроили подлянку.Это была такая ситуация, когда я ДОЛЖНА была конфликтовать,но в итоге я ничего не сделала.Признаюсь,что больше всего меня обидело,то что сказал мой отец.Я хотела услышать слова поддержки,что он меня защитит.Это очень расстраивает.

Наверное всё выглядит как-то сумбурно,но как есть

Опубликовано
55 минут назад, tulunia сказал:

Я не пойму зачем надо было это делать...

На самом деле не понимаете или вы имеете ввиду возмущены?

56 минут назад, tulunia сказал:

Я знаю,что за всё это я должна была ей что-то сказать,но я не знаю почему я этого не делала.

Почему?

"ну ты главное ни с кем не конфликтуй"

Вам родители это постоянно говорят?

Это была такая ситуация, когда я ДОЛЖНА была конфликтовать

Я с вами полностью согласен.

Признаюсь,что больше всего меня обидело,то что сказал мой отец

Почему?

57 минут назад, tulunia сказал:

Я хотела услышать слова поддержки,что он меня защитит.Это очень расстраивает.

А вам не кажется странным хотеть от других людей чего-то, чего они не могут дать по своему желанию?

Опубликовано
1 час назад, tulunia сказал:

Признаюсь,что больше всего меня обидело,то что сказал мой отец.Я хотела услышать слова поддержки,что он меня защитит.

Может быть отец не умеет утешать и поддерживать. Раньше он защищал Вас в трудных ситуациях? 

Опубликовано
2 години тому, tulunia сказав:

Я переехала в Москву,чтобы поступить в вуз.В конце концов я поступила,но тут начались проблемы(хотя они и раньше были).Меня поселили в общежитие с двумя девочками.Одна была нормальной,но вторая просто мерзейший человек.Она водила к нам в комнату всякий сброд(практически всегда ночью).Мы не особо говорили с ней об этом,но всё же такое случалось.Ей было абсолютно все равно,она продолжала весь этот цирк.Примерно через месяц после моего заселения в общагу случилась очень неприятная ситуация.Она и её подружки почему-то пришли ночью(пока все спали) и зачем-то меня сфотографировали полуголой во сне(а потом мне же всё это прислали).Я не пойму зачем надо было это делать...

У меня и так из-за ночных похождений этих ребят сбился режим,так ещё такое мне устроили.Это очень мерзко.Я знаю,что за всё это я должна была ей что-то сказать,но я не знаю почему я этого не делала.Я решила рассказать об этом родителям.Рассказала матери,она меня вроде бы поддержала,но потом мне позвонил отец,чтобы "успокоить".Я стала ему плакаться насчёт этого и рассказала про другие проблемы,а он мне постоянно твердил "ну ты главное ни с кем не конфликтуй".Я нуждалась в других словах...Мне не надо говорить об этом,ибо я и так всё терпела.Изначально я была со всеми дружелюбна,а тут мне просто устроили подлянку.Это была такая ситуация, когда я ДОЛЖНА была конфликтовать,но в итоге я ничего не сделала.Признаюсь,что больше всего меня обидело,то что сказал мой отец.Я хотела услышать слова поддержки,что он меня защитит.Это очень расстраивает.

Наверное всё выглядит как-то сумбурно,но как есть

"мерзейший человек" это какой? настолько что нельзя поговорить?

Опубликовано
2 часа назад, tulunia сказал:

ну ты главное ни с кем не конфликтуй"

ну может быть он подкаблучник и твердит то чем руководствуется сам.

может быть он мягкий удобный неконфликтный человек.

а мама видимо властная и более раскованная.

Я хотела услышать слова поддержки,что он меня защитит.Это очень расстраивает.

не все мужчины мужественны и тверды.

есть задавленные властной активной женой.

больше всего меня обидело

не обижайся, он просто мягкий слабый и видимо безвольный гутаперчивый мягкий человек. может быть он добрый, просто в конфликтных ситуациях прячет голову в песок.

это не значит что он тебя не любит. просто он слаб что бы тебя поддержать.

Опубликовано
3 часа назад, tulunia сказал:

Я переехала в Москву,чтобы поступить в вуз.В конце концов я поступила,но тут начались проблемы(хотя они и раньше были)

Я тоже так хотела,только не в мск,а в спб.

Примерно за полгода до окончания школы приехала в гости материна подруга и рассказала ей,конечно не афишируя,как близкому человеку как она съездила к дочери в общежитие,к рая на год раньше меня поступила-в медицинский,и как она готовилась ночами к сессии в коридоре,в туалете,на кухне,а в комнате,где она жила,на каждой кровати парочки занимались сексом.

Мать мне тогда сказала,что в подобной ситуации мне придется жить на квартире,но наш семейный бюджет,как бы не урезался,не может такое потянуть.

Я была в ужасе,и отказалась.

Кстати,это было намного намного раньше,и тот вуз,в к-рый собиралась поступать,этим славился.

Но понаслышке,не сталкиваясь,невозможно было себе такое и представить.

Как я понимаю,единственная реальная защита,к рую вы могли бы потребовать от родителей-снять вам квартиру,причем так,чтобы они сами приезжали и контролировали вашу безопасность.

Вопрос лишь в том-насколько это реально для них???

Второй вопрос-реально ли,если вы будете жаловаться на соседок по комнате руководству вуза,получить хороший для вас рез-т-те переселиться в комнату,где девушки поприличнее.

А если вам не предоставят этой комнаты,вас будут жестко гнобить ваши соседки.Выдержите ли вы?

Опубликовано
6 годин тому, tulunia сказав:

.Признаюсь,что больше всего меня обидело,то что сказал мой отец.

Психологи говорят, что нас больше всего раздражает ( обижает) в других то, что есть в нас самих. Ваш соучай- тому иллюстрация. Вы сама терпели выходки соседок, а разозлились на отца, который посоветовал терпеть. 

Опубликовано

Одна была нормальной,но вторая просто мерзейший человек.Она водила к нам в комнату всякий сброд(практически всегда ночью).Мы не особо говорили с ней об этом,но всё же такое случалось.Ей было абсолютно все равно,она продолжала весь этот цирк.

А в студенческую общагу сейчас свободный доступ в ночное время? Как насчет сказать коменданту или кто там старший по комнаткам?

Она и её подружки почему-то пришли ночью(пока все спали) и зачем-то меня сфотографировали полуголой во сне(а потом мне же всё это прислали).

Заяву в ментовку. По рассылке определить можно, кто вам послал фото. Ночью, спящую, в неглиже. Это дело подсудное.

Я хотела услышать слова поддержки,что он меня защитит.

Он вам и помог, поддержал, дал совет не конфликтовать. Или должен был приехать по таблу той шлюзерше надавать?

Опубликовано
1 час назад, Шоколадка сказал:

Психологи говорят, что нас больше всего раздражает ( обижает) в других то, что есть в нас самих.

Но это не означает, что обида напрасна.

1 час назад, Шоколадка сказал:

Вы сама терпели выходки соседок, а разозлились на отца, который посоветовал терпеть. 

Человек дошёл до необходимости что-то предпринять. Обратился за помощью и поддержкой к авторитету. Тому, кто сильнее, умнее, опытнее. И получил ответ со смыслом где-то между "я не буду вставать с дивана" и "да я ещё большая букашка, чем ты". Конечно, это очень разочаровывает. Это обидно. Совершенно не удивительно.

7 часов назад, tulunia сказал:

Меня поселили в общежитие с двумя девочками.Одна была нормальной,но вторая просто мерзейший человек.

Насколько я в курсе, можно попросить о переселении. Как правило, администрация идёт навстречу таким просьбам. Особенно если Вы перед этим выясните у первой из девочек - не хочет ли кто-либо из её подруг переехать к ней в комнату. 

Это была такая ситуация, когда я ДОЛЖНА была конфликтовать

Безусловно. И Вы, наверное, злитесь на себя за то, что не сделали этого, за то, что не умеете так, за беспомощность.

Это очень расстраивает.

Конечно. Это расстраивает, и Вам придётся справиться самой - и с расстройством, и с ситуацией. А вот несколько позже, когда эмоции улягутся, было бы очень правильно сказать об этом отцу: пап, в тот момент я очень рассчитывала на твою поддержку...

Опубликовано
8 годин тому, tulunia сказав:

девочками.Одна была нормальной,но вторая просто мерзейший человек

Я бы присмотрелась к остальным жильцам общежития (наверняка там несколько этажей и вряд ли сплошь мажоры).

И договорилась бы с какой-нибудь такой же небогатой оторвой поменяться комнатами за блок сигарет и ящик пива.

Или презентуйте что-нибудь коменданту, он Вам с подробностями расскажет, кто в какой комнате живёт, когда приходит и в каком состоянии.

Сто процентов, в общаге есть ещё комнаты с такой же проблемой, как у Вас.

Если комендант отмороженный, обратитесь к кому-нибудь адекватному на факультете - может быть куратор, староста, помощник декана или какой-нибудь преподаватель, который к Вам хорошо относится.

Вторая  девочка , которая адекватная, она Ваша сообщница или Вы с ней тоже не дружите?

Объясните ей, что Вы планируете поменяться, и она останется одна в этой компании, всё-таки две головы лучше.

В суд не надо, это может обернуться для Вас новыми проблемами, но эти твари уже будут лучше шифроваться.

Опубликовано
6 годин тому, Picchio Serpentino сказав:

Но это не означает, что обида напрасна.

Неконструктивна- это однозначно.

Автор в обидах, как в шелках, - на отца, на соседок. Толку с этого- ноль.

Опубликовано
25 хвилин тому, Шоколадка сказав:

Автор в обидах, как в шелках, - на отца, на соседок. Толку с этого- ноль.

так вполне оправданная реакция - гнев, негодование, разочарование в этой ситуации вполне закономерно и смиряться с таким поведением соседки нет смысла она не прекратит - нужен или авторитет (папа, менты, парень, администрация) или съезжать или начинать войну 

Опубликовано
7 годин тому, VARVARA-MARIJA сказав:

наверняка там несколько этажей и вряд ли сплошь мажоры

Мажоры в общагах не живут.

И договорилась бы с какой-нибудь такой же небогатой оторвой поменяться комнатами за блок сигарет и ящик пива.

Поменять шило на мыло? И при этом куреху и пивас просто так отдать? 

Или презентуйте что-нибудь коменданту, он Вам с подробностями расскажет, кто в какой комнате живёт, когда приходит и в каком состоянии.

Дать коменду бакшиш за просто рассказать, кто с кем и в какой комнате трахается, бухает или траву курит? Так там и без этого все всё знают.

Если комендант отмороженный, обратитесь к кому-нибудь адекватному на факультете - может быть куратор, староста, помощник декана или какой-нибудь преподаватель, который к Вам хорошо относится.

Лучше уж сразу к ректору ВУЗа на прием. НЕ поможет, так в Минобрнауки.

Вторая  девочка , которая адекватная, она Ваша сообщница или Вы с ней тоже не дружите?

Ага, подельница.

Объясните ей, что Вы планируете поменяться, и она останется одна в этой компании, всё-таки две головы лучше.

А чем они лучше? На данный момент та шлюзерша ложит как на одну, так, по всей видимости, и на вторую. И комендант ничего делать не будет, пока не будет сигнала. Ему оно надо, жопу просто так рвать. Подымут кипишь-будет шаволиться, не подымут-не будет.

Опубликовано
2 хвилини тому, Andrey1968 сказав:

И комендант ничего делать не будет, пока не будет сигнала. Ему оно надо, жопу просто так рвать. Подымут кипишь-будет шаволиться, не подымут-не будет.

Вы правы. 

Лучше уж сразу искать квартиру для аренды.

Опубликовано
1 годину тому, Шоколадка сказав:

Вы правы. 

Лучше уж сразу искать квартиру для аренды.

Это идеальный вариант. Но, к сожалению, не всем он по карману. Так что, в случае автора, остается брать коменданта за причинное место и требовать соблюдения порядка. Той шалапутке попытаться донести, что её гульбища уместны в общаге её ухажеров, но никак не здесь. Не дойдет, к коменданту.

Опубликовано
3 години тому, Andrey1968 сказав:

Поменять шило на мыло? И

Вы не поняли.

Наверняка есть ещё  такие комнаты, в которых соседствуют ботаны и "оторвы", и имеют такую же проблему.

Я предлагаю скомпоновать в одну комнату - нормальных, в другую - оторв.

Просто поменять кого-то местами.

И все будут счастливы.

1 годину тому, Andrey1968 сказав:

Той шалапутке попытаться донести, что её гульбища уместны в общаге её ухажеров, но никак не здесь

Это ее только разозлит и она придумает ещё какую-нибудь херню.

Опубликовано
5 часов назад, Шоколадка сказал:

Эмоции и чувства вообще нелепо мерять по шкале конструктивно/неконструктивно. Эмоции и чувства - это то, что побуждает нас к действию или бездействию. Конкретное действие в конкретной ситуации может быть конструктивным или деструктивным. Чувство не может быть конструктивным; конструктивным может быть образ действий, который автор выберет вследствие этого чувства.

Опубликовано

Вообще-то это ужас. Не понимаю, почему вы это терпите и хотя бы не накричали на нее! Скажите, что сообщите в полицию (и сообщите). И как-то надо решать с жильем - взять подработку, снять комнату хотя бы в коммуналке.

Опубликовано

Если в семье отец толком никогда не поддерживал и не защищал вас, то вряд ли этого стоит ожидать. По себе знаю. Конечно, хочется, чтобы родной и более сильный человек отгородил от негатива и помог разрешить ситуацию, но стоит надеяться на себя, иначе можно всю жизнь просидеть в надежде, что кто-то придёт и поможет. 

Опубликовано
2 години тому, VARVARA-MARIJA сказав:

Наверняка есть ещё  такие комнаты, в которых соседствуют ботаны и "оторвы", и имеют такую же проблему.

Только кто этим заниматься будет? И если компоновать, то уж этажи тогда. К автору ночью в комнату приперлись же. А если это будет поэтажно, то уже сложней.

2 години тому, VARVARA-MARIJA сказав:

Это ее только разозлит и она придумает ещё какую-нибудь херню.

Толстовское непротивление злу тут не катит. Для начала просто объяснить, что она мешает. После действовать через лиц, ответственных за порядок в общаге.

Опубликовано
4 години тому, Andrey1968 сказав:
46 хвилин тому, Andrey1968 сказав:

просто объяснить, что она мешает.

Вы серьёзно считаете, что она этого не понимает ?

47 хвилин тому, Andrey1968 сказав:

кто этим заниматься будет

Проблема у Автора, пусть Автор и занимается.

Дело в том, что у таких правильных девочек, которые учатся и не гужбанят , чаще всего мало друзей, поэтому они не в курсе что, где и как происходит на других этажах.

Поэтому прийдется эту информацию или искать, или покупать.

Я лично обошла бы все комнаты , и нашла бы то, что мне нужно.

Опубликовано
22 часа назад, tulunia сказал:

Признаюсь,что больше всего меня обидело,то что сказал мой отец.Я хотела услышать слова поддержки,что он меня защитит.Это очень расстраивает.

Ну конечно, всем нам хочется видеть нашего отца сильным, способным именно силой дать отпор противнику. Который придет всех раскидает или построит. Да так, что потом тебя никто не тронет. Будут боятся.

А образ отца, который этой силой не обладает и советует перетерпеть, подстроится, где то схитрить, где то просто утереться, наверно, в принципе не может понравится. Особенно, когда ты молода и неопытна. Когда в тебе еще юношеский максимализм играет первую скрипку.

Но что делать? Ну вот такой у вас папа. Не сильный. Но любящий вас. И искренне желающий вас уберечь. Единственно доступным для него способом. Ну как может, как ему по силам, так вас и защищает от несправедливости мира.

Да, наверно это расстраивает. Но, поверьте, это лучше, чем не имея силы, он бы взялся ей мерится. Вот тогда бы было уже не только за него обидно, но еще и стыдно.

Любите папу таким какой он есть. А для того, что ему не хватает, выберите себе спутника.

33 минуты назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Проблема у Автора, пусть Автор и занимается.

Странно только, что форум кинулся решать вообще не ту проблему, с которой пришла автор.

Она не спрашивает, что ей делать с ее окружением.

У нее проблема с ее реакцией на слова отца.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...