Nika123 Опубликовано 17 марта, 2023 Опубликовано 17 марта, 2023 Совершенно случайно об этом узнала, порследила свое поведение и поняла что со мной не так. Раньше я не замечала как скачут мои эмоции и мысли. Но теперь я завела дневник и я порой поражаюсь как в течении дня меняются мои настроения, мысли и отношения к той или иной ситуации. С утра мне противно от человека, к обеду я уже по нему скучаю, потом снова злюсь, к вечеру мне становится его жалко и т д. И как будто нет одного единого отношения. Я все пытаюсь вспомнить почему он мне противен, соглашаюсь с эти, пишу об этом, а потом начинаю думать что может я ошибаюсь и это я плохая на самом деле... А его мне нужно только пожалеть... У меня длительное время не было отношений и состояние было вполне удовлетворительное, я чувствовала независимость, в одиночестве, и всегда знала что появление другого человека в моей жизни это проблема. И тут он появился и отношения я начала строить несерьёзные, просто секс, потом он меня разочаровал как человек и я с ним рассталась. Но он так добивался моего расположения, что я себе изменила, вернулась обратно, и после этого начались страшные метания, страх будущего, эти отношения меня разрушали и опусташали, я старалась контролировать ситуацию разумом, но у меня не получилось и в итоге я с ним снова рассталась, уже насовсем. Я всегда знала что такой формат отношений не для меня, что я пиезираю такие вещи, но я себя довела до того, что начала понимать, что мне не нужны другие отношения, что я просто не смогу взаимодействовать нормально с другим человеком. Но все оказалось настолько хуже, чем я себе представляла. Я так себя опустила, и мне страшно осознавать, что он был в моей жизни, что я им пользовалась, и тем более что то от него требовала, угрожала расстованием, полезла в его телефон, страшно ревновала. Хотя он мне ничего не был должен и все было оговорено заранее, что мы просто дружим. В итоге эти отношения меня вывели из колеи, я себя потеряла. Меня это ввело в состояние, когда я уже перестала понимать а что происходит. И совершенно запуталась, чего я хочу. Так же обстоят дела с осозознаванием себя в этом мире, понимаем себя. Я не знаю чего от себя ожидать. Сегодня я думаю так, завтра иначе, и уже не по дням, а по часам. Это состояние усугубилось в этих отношениях, до этого все было более менее спокойно. Были желания, стремления, хоть я и была одна, мне было спокойно, но потом я срывалась и начинала пить, а мне нельзя пить, тогда я становлюсь другим человеком. И вообще забываю кто я и что я. Я начинаю потом занова себя строить, пытаться держаться стабильно, чтобы не натворить ничего. У меня так почти год прошёл без потрясений. Вот думаю теперь пока не искать никого, успокоится, заняться своим развитием, а потом уже буду пытаться построить нормальные отношения. Может быть посоветуете какую-нибудь литературу по психологии? На такие темы, как себя понять, как понять других людей, как строить отношения? Каких людей стоит избегать? Про патологии личностей интересно почитать.
Nika123 Опубликовано 17 марта, 2023 Автор Опубликовано 17 марта, 2023 9 хвилин тому, Lisi4ka сказав: https://www.b17.ru/blog/273309/ Спасибо
Lisi4ka Опубликовано 17 марта, 2023 Опубликовано 17 марта, 2023 Еще можно послушать Сэма Вакнина на ютубе. Он много говорит о пограничниках и глубоко. 1
Nika123 Опубликовано 17 марта, 2023 Автор Опубликовано 17 марта, 2023 26 хвилин тому, Lisi4ka сказав: Еще можно послушать Сэма Вакнина на ютубе. Он много говорит о пограничниках и глубоко. Благодарю. Посмотрю
Xavier Опубликовано 18 марта, 2023 Опубликовано 18 марта, 2023 Обзор книги Норвуда. https://dzen.ru/a/YE8z_2yGHwEHshKn 1
Nika123 Опубликовано 18 марта, 2023 Автор Опубликовано 18 марта, 2023 2 години тому, океан888 сказав: https://youtu.be/bXLe3Vlr2jM спасибо 1 годину тому, Xavier сказав: Обзор книги Норвуда. https://dzen.ru/a/YE8z_2yGHwEHshKn спасибо
ламинария Опубликовано 18 марта, 2023 Опубликовано 18 марта, 2023 а мне кажется,что есть определенная опасность в чтении подобной литературы-можно самой себе поставить диагноз-причем страшный. Зачем люди играют с доступностью и популяризацией знаний о психопатологиях??? Расстройства личности-это страшная вещь,особенно пограничное,и оно практически исключает возможность вести нормальную жизнь. Зачем вы на себя это натягиваете??? Зачем все тут умничают и накачивают вас??? Вам действительно приходилось встречаться с психиатром,и он вам ставил диагноз??? То что вы описали о себе-неустойчивое настроение-это могут быть признаки гораздо более доступных для коррекции состояний,например,невроз,или постстрессовое расстройство. Не исключена и депрессия. Это все излечимо. А вот ПРЛ,извините,это приговор. Что касается ваших отношений с мужчиной,из за страха иметь нормальные отношения,построить семью,вы идете на создание того,что вам кажется легким,без обязательств,и тд. В итоге находите хитрого манипулятора,абьюзера или просто подонка.Естественно,что он вас разрушает... Давайте попробуйте все таки найти в другой ветке психотерапевта и поговорить с ним.Есть и бесплатные консультации-на раз.
Xavier Опубликовано 18 марта, 2023 Опубликовано 18 марта, 2023 33 минуты назад, ламинария сказал: а мне кажется, Это все излечимо. А вот ПРЛ,извините,это приговор. Если кажется, то нужно крестится. 33 минуты назад, ламинария сказал: Давайте попробуйте все таки найти в другой ветке психотерапевта и поговорить с ним.Есть и бесплатные консультации-на раз. Давайте попробуйте не ставить диагнозы. Сами бы сходили на другую ветку, к попугаям. 1
A_st Опубликовано 18 марта, 2023 Опубликовано 18 марта, 2023 20 часов назад, Nika123 сказал: Вот думаю теперь пока не искать никого, успокоится, заняться своим развитием, а потом уже буду пытаться построить нормальные отношения. Может быть посоветуете какую-нибудь литературу по психологии? Да, после нормализации процессов в своей психике гораздо легче строить отношения с другими. Изучение психологии помогает познавать себя, работать с подсознательной частью психики. Статья: Психоэнерготерапия. Целительные практики sunhome.ru/psychology.
ламинария Опубликовано 18 марта, 2023 Опубликовано 18 марта, 2023 54 минуты назад, Xavier сказал: 1 час назад, ламинария сказал: а мне кажется, Это все излечимо. А вот ПРЛ,извините,это приговор. Если кажется, то нужно крестится. 1 час назад, ламинария сказал: Давайте попробуйте все таки найти в другой ветке психотерапевта и поговорить с ним.Есть и бесплатные консультации-на раз. Давайте попробуйте не ставить диагнозы. Сами бы сходили на другую ветку, к попугаям. О чем это вы??? Я не вижу информации в посте,что человеку поставлен психиатром диагноз прл?? К чему ваш коммент-ненавидите психологов-ваши проблемы,пытаетесь заниматься самолечением-ваш выбор,но советовать другим-не имеете права,и хамить кстати-но это относится уже к вашему уровню культуры...
Lisi4ka Опубликовано 18 марта, 2023 Опубликовано 18 марта, 2023 2 часа назад, ламинария сказал: Зачем все тут умничают и накачивают вас??? Кто тут умничает? И что плохого в чтении специальной литературы? Кто-то сказал автору не ходить к психологам, а лечить себя самой, или подтверждал, что у нее ПРЛ? Тут, кроме ссылок вообще ничего не писали, пока вы не пришли... Ставить диагнозы кстати))
Xavier Опубликовано 18 марта, 2023 Опубликовано 18 марта, 2023 1 час назад, ламинария сказал: О чем это вы??? Я не вижу информации в посте,что человеку поставлен психиатром диагноз прл?? Правильно!
ламинария Опубликовано 18 марта, 2023 Опубликовано 18 марта, 2023 12 минут назад, Lisi4ka сказал: И что плохого в чтении специальной литературы? Плохого? При чтении можно любой диагноз на себя натянуть. В то время как диагноз может ставить только тот психиатр,к рый имеет право диагностировать. А вообще пост непонятен. Название одно,а в тексте топа не раскрыто. Пусть Ника сама скажет-есть диагноз,нет диагноза?
Xavier Опубликовано 18 марта, 2023 Опубликовано 18 марта, 2023 7 минут назад, ламинария сказал: При чтении можно любой диагноз на себя натянуть. Не факт. Люди порой поступают на психфак, чтобы самому разораться в чем то, для начала. А там много литературы. А где психушка люди итак знают, вот там пусть о диагнозах и лечении говорят, если разум не справился. Пост предельно понятен. Там есть вопросы. 1
ламинария Опубликовано 18 марта, 2023 Опубликовано 18 марта, 2023 В 17.03.2023 в 12:03, Nika123 сказал: Совершенно случайно об этом узнала, порследила свое поведение и поняла что со мной не так. как вы узнали о прл? и как вы лечитесь,у кого наблюдаетесь? 37 минут назад, Xavier сказал: Люди порой поступают на психфак, чтобы самому разораться в чем то, для начала. А там много литературы с прл-нет.
Lisi4ka Опубликовано 18 марта, 2023 Опубликовано 18 марта, 2023 19 минут назад, ламинария сказал: с прл-нет Почему?
Xavier Опубликовано 18 марта, 2023 Опубликовано 18 марта, 2023 37 минут назад, ламинария сказал: с прл-нет. Представляете, с шизофренией тоже нельзя общаться, а тут целый форум.
ламинария Опубликовано 18 марта, 2023 Опубликовано 18 марта, 2023 Потому что прл-это регулярное наблюдение,в цивилизованных странах,поставив этот диагноз,рекомендуют курсами посещать групповую терапию. 1 минуту назад, Xavier сказал: Представляете, с шизофренией тоже нельзя общаться, а тут целый форум А чего спорить. общаться никому не запретишь,тут вообще палата номер 6... Я высказала свое мнение. заниматься самолечением псих заболевания по видео?? нонсенс. Еще сделайте по видео себе операцию по удалению аппендикса, Нуаче? Видео же можно найти,наверное?
Xavier Опубликовано 18 марта, 2023 Опубликовано 18 марта, 2023 9 минут назад, ламинария сказал: Нуаче? Еще сделайте по видео себе операцию по удалению аппендикса Бывают простые решения, которые убирают причину нежелательных состояний. Не факт, что они пограничные. Просто нежелательные. Так почему бы не поразмыслить, пока крыша не уехала.
Lisi4ka Опубликовано 18 марта, 2023 Опубликовано 18 марта, 2023 26 минут назад, ламинария сказал: заниматься самолечением псих заболевания по видео ПРЛ - расстройство, а не заболевание... вы, может, с психозом путаете?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти