Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В чем заключается мотивация богатых? Зачем они работают? Почему один человек работает постоянно а другой ничего не хочет делать? 

Опубликовано
1 час назад, SmallDog сказал:

В чем заключается мотивация богатых? Зачем они работают?

В том, чтобы быть богатыми, понятно же.

1 час назад, SmallDog сказал:

Почему один человек работает постоянно а другой ничего не хочет делать? 

Потому что один трудолюбивый, а другой ленивый.

Опубликовано

ну еще бывает трудоголизм. зависимость такая. человек так самоутверждается и убегает от проблем в других своих сферах. лишь бы не идти в семью, не заниматься детьми, а откупаться от всех деньгами.

Опубликовано
2 часа назад, SmallDog сказал:

В чем заключается мотивация богатых? Зачем они работают? Почему один человек работает постоянно а другой ничего не хочет делать? 

"Богатый" понятие широкое конечно. Но, в основном состоятельные кайфуют от самих процессов, им нравится то, что они делают. Ну и потом поступают пиастры это дополнительно подкрепляет.

Опубликовано
3 часа назад, SmallDog сказал:

В чем заключается мотивация богатых?

Богатых не существует. Равно как и бедных. Существуют те, кто доволен своими доходами, и те, кто не доволен.

Зачем они работают?

Кто как. Одни для удовольствия, другие из-за ущемлённости, третьи по привычке...

Почему один человек работает постоянно а другой ничего не хочет делать? 

Потому что одному человеку нравится то, что и как он делает, а другой чувствует себя из-под палки. Говоря более психологично, потому что у одного позитивная мотивация от своего труда, а у другого негативная.

Опубликовано
19 минут назад, Picchio Serpentino сказал:

Богатых не существует. Равно как и бедных. Существуют те, кто доволен своими доходами, и те, кто не доволен.

Не соглашусь. Можно быть довольным своим доходом, но не быть богатым, в общепринятом понимании этого слова. Вместе с тем, можно быть не довольным своим доходом, но быть весьма  богатым человеком, опять же, в общепринятом понимании (может позволить себе значительные материальные блага и услуги, обладает недвижкой и прочими мат.ценностями ). Одно не зависит от другого, в общем. 

Опубликовано
4 часа назад, SmallDog сказал:

Каждый, кто ничего не хочет делать, ведет себя так по своей индивидуальной причине. Кому-то с детства вдалбливали, что он нищеброд, и что-то делать бесполезно - и отец таким был и дед. И таки вдолбили. Другой боится не идеальными действиями разрушить идеальное представление о себе-всемогущем. Ведь пока ничего не делаешь, можешь сколько угодно фантазировать, как все будет сногсшибательно, когда, наконец начнешь. 

Есть еще теория мотивации достижения и избегания неудач. Кто мотивирован на достижение, в случае неудачи не будет долго расстраиваться, а станет искать новые пути решения проблемы. Ему интересно. Мотивированный на избегание неудач что-то делает, чтобы избежать проблемы, а, когда она его накрывает, долго по этому поводу сокрушается и боится что-либо еще предпринимать. Почему все мотивированы по разному, зависит от многих факторов и ситуаций, которые сформировали именно такого человека.

А вот по поводу лени... Психологи склоняются к тому, что лень - это стигматизированное понятие. Человек ничего  не хочет делать не потому, что он по природе ленивый, его таким делает травма. Энергичный же человек не потому много делает, что он хороший (не ленивый), просто ему больше повезло с воспитанием и даже со здоровьем.

Опубликовано
3 минуты назад, Gennesis сказал:

но не быть богатым, в общепринятом понимании этого слова

Я в высшей степени сомневаюсь, что есть какое-либо "общепринятое понимание этого слова". У каждого человека оно своё, причём задаётся в первую очередь жадностью и глупостью.

Опубликовано
4 часа назад, SmallDog сказал:

Наверно у всех по разному. У меня всё было банально - хотел ездить в крутой тачке, рассыпать понты, катать девочек, поражать широтой размаха, сыпать деньгами с барского плеча и лить шампанское на ж*пы красавиц. По тогдашним моим меркам это было верхом нирваны этой жизни. Этой мотивации было вполне достаточно. 

Опубликовано
8 минут назад, Picchio Serpentino сказал:

Я в высшей степени сомневаюсь, что есть какое-либо "общепринятое понимание этого слова". У каждого человека оно своё, причём задаётся в первую очередь жадностью и глупостью.

Ну есть прям общепринято БОГАТЫЕ - три процента населения, которые владеют 99% всех земных благ.  А остальные - в разной степени средние, или совсем бедные.

А так конечно - иных вообще интересуют духовные ценности и они чувствуют себя богатыми в каком-нибудь монастыре в материальной нищете.

Опубликовано
3 минуты назад, Lisi4ka сказал:

Ну есть прям общепринято БОГАТЫЕ - три процента населения, которые владеют 99% всех земных благ

Что-то мне подсказывает, что как минимум половина этих трёх процентов относят себя к среднему классу. А половина оставшихся 97% относит к богатым в том числе Васю, Петю, Колю и ещё 1005000000 человек, которым до этих трёх процентов как до Луны.

Опубликовано
9 минут назад, Picchio Serpentino сказал:

Нет, есть понимание "богатства". Богатый - обладающий богатством. Понимание богатства зависит от его применения в конкретном социуме. Скажем, богатым (зажиточным) в деревне считался человек, у которого есть корова и лошадь, помимо кур и свиней. Но он не будет считаться богатым в городе. Ну и города тоже разные. Богатый из Тамбова не будет таковым в каком-нибудь Беверли Хиллс. Так что, не демонизируйте это простое понятие, тем более проводя параллели с жадностью и глупостью ) Это всего лишь мерило нажитых материальных ценностей и ресурсов, а так же возможности по использованию материальных благ и услуг, доступных в конкретном месте проживания.

Опубликовано
Только что, Picchio Serpentino сказал:

Что-то мне подсказывает, что как минимум половина этих трёх процентов относят себя к среднему классу. А половина оставшихся 97% относит к богатым в том числе (Васю, Петю, Колю), которым до этих трёх процентов как до Луны.

Что в голове у этих трех процентов, мне трудно представить, я никогда не попаду в их шкуру. Может и к счастью. А про половину от оставшихся 97 вы правильно сказали)))

Опубликовано
6 минут назад, Lisi4ka сказал:

Ну есть прям общепринято БОГАТЫЕ - три процента населения, которые владеют 99% всех земных благ.  А остальные - в разной степени средние, или совсем бедные.

А так конечно - иных вообще интересуют духовные ценности и они чувствуют себя богатыми в каком-нибудь монастыре в материальной нищете.

богатство относительно, как и всё в этом мире. Всегда будет кто-то богаче, а кто-то беднее вас.

Опубликовано
3 минуты назад, Gennesis сказал:

Скажем, богатым (зажиточным) в деревне считался человек, у которого есть корова и лошадь, помимо кур и свиней. Но он не будет считаться богатым в городе.

Согласитесь, это в точности и означает отсутствие общепринятого понимания слова.

4 минуты назад, Gennesis сказал:

Так что, не демонизируйте это простое понятие, тем более проводя параллели с жадностью и глупостью

Я не демонизирую и не провожу параллели. Просто чем глупее человек, тем с меньших цифр у него начинается "не могу представить как много", а чем жаднее - тем раньше начинается зависть к богатому соседу. И выходит так, что Вася могу оказаться "богатой сволочью, надо бы наказать" только потому, что на глазах у Пети припарковал кредитную иномарку.

Опубликовано
Только что, Gennesis сказал:

богатство относительно, как и всё в этом мире. Всегда будет кто-то богаче, а кто-то беднее вас.

В настоящее время совершенно точно маленькая часть населения с большим отрывом от других владеет большинством материальных благ. Они реально богатые. Безотносительно, по определению.

Все остальные действительно относительно друг друга и в зависимости от места проживания, кто побогаче - кто победнее. Но все это средний класс+-

Опубликовано
21 минуту назад, Picchio Serpentino сказал:

Согласитесь, это в точности и означает отсутствие общепринятого понимания слова.

Обще-принятое. Принятое в конкретном обществе. В одном обществе наличие личного авто будет считаться богатством, а в другом обществе обычным явлением, если только машина не премиум класса.  Понятие богатства и богатого человека - относительно, вот и всё. 

24 минуты назад, Picchio Serpentino сказал:

Я не демонизирую и не провожу параллели. Просто чем глупее человек, тем с меньших цифр у него начинается "не могу представить как много", а чем жаднее - тем раньше начинается зависть к богатому соседу. И выходит так, что Вася могу оказаться "богатой сволочью, надо бы наказать" только потому, что на глазах у Пети припарковал кредитную иномарку.

Ну как же, провели. Сказали, что понимание богатства определяется жадностью и глупостью. Это же не совсем верно. Можно быть богатым и при этом не быть жадным, глупым и завистливым. К тому же есть примеры, когда богатые люди живут весьма скромно. 

Глупостью я бы назвал другое. Скажем, ситуацию, когда не богатый человек старается всеми силами показать себя богатым. Ну там, кредитная иномарка, крутой мобильник, купленный на последние деньги. Когда человек из кожи лезет, лишь бы стать адептом "клуба богатых и успешных". Это конешн, глупость и болезнь. Если это состояние мимолетно налетело и прошло - то всё норм. А если стало смыслом жизни - беда.

Опубликовано
11 минут назад, Gennesis сказал:

Обще-принятое. Принятое в конкретном обществе

Это, конечно, красивая риторическая фигура, но. Эдак, общепринятое можно определить как то, что думаю я. Я ведь тоже один из существующих вариантов конкретного общества.

12 минут назад, Gennesis сказал:

Можно быть богатым и при этом не быть жадным, глупым и завистливым

Я сказал, что понимание слова "богатство" существенно зависит от жадности и глупости того, кто об этом богатстве судит. О том, от чего зависит само богатство, я не говорил.

Опубликовано
5 часов назад, SmallDog сказал:

да чёрт его знает. Сложный вопрос. Если подумать - среди бедных не меньше людей, которые ничего не хотят делать (и не делают), чем среди богатых. И там и там есть люди, которые постоянно работают. И есть те, которые н еработают.

Если б нашлась универсальная мотивация - это было бы здорово :)  Я сам для себя не могу найти. Наверное, мотивацию богатых может сформулировать только сам богатый :)

У меня босс - из тех, у кого даже дети могут всю жизнь не работать... Но работает ведь постоянно, ну отпуск себе позволяет не пару недель, а месяц - вот и вся разница. Что им движет, не разберёшь...

Опубликовано
8 минут назад, Picchio Serpentino сказал:

Я сказал, что понимание слова "богатство" существенно зависит от жадности и глупости того, кто об этом богатстве судит.

Аа. Ну что ж, тоже верно. 

Опубликовано
10 минут назад, Picchio Serpentino сказал:

Эдак, общепринятое можно определить как то, что думаю я.

Это, кстати, не я придумал. Есть такая любопытная штука, называется "теорема Эрроу". Она доказывает принципиальную неосуществимость сколько-нибудь разумной демократии в имеющихся сейчас формах. Так вот, эта теорема оперирует понятием "диктатура" как частным случаем демократии, при котором предпочтения некоего заранее выбранного гражданина становятся результатами выборов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...