Picchio Serpentino Опубликовано 4 апреля, 2023 Опубликовано 4 апреля, 2023 27 минут назад, Энель сказал: а я вот веду наблюдения по моему работает Свои наблюдения вообще очень часто работают Я, например, коллекционирую социотипы, которыми меня наделяли профессионалы и любители разной степени тяжести. Типизировали меня раз пять или шесть и до сих пор не случилось, чтобы хотя бы двое выдали один и тот же результат
Энель Опубликовано 4 апреля, 2023 Опубликовано 4 апреля, 2023 17 минут назад, Picchio Serpentino сказал: Свои наблюдения вообще очень часто работают Я, например, коллекционирую социотипы, которыми меня наделяли профессионалы и любители разной степени тяжести. Типизировали меня раз пять или шесть и до сих пор не случилось, чтобы хотя бы двое выдали один и тот же результат А вы к разным соционикам ходили? И аж столько раз? И все результаты разные?
Picchio Serpentino Опубликовано 4 апреля, 2023 Опубликовано 4 апреля, 2023 7 минут назад, Энель сказал: А вы к разным соционикам ходили? Не столько я ходил, сколько они ко мне. В первый раз знакомая супружеская пара в гости зашла. Потом пару раз при устройстве на работу психологи тестировали, тогда мода была. Потом коллега на работе этим увлекалась. Потом я какой-то онлайн-тест прощёлкал. 7 минут назад, Энель сказал: И аж столько раз? Я же сказал, пять или шесть раз. 7 минут назад, Энель сказал: И все результаты разные? Да, потому меня это и забавляет.
Энель Опубликовано 4 апреля, 2023 Опубликовано 4 апреля, 2023 10 минут назад, Picchio Serpentino сказал: Не столько я ходил, сколько они ко мне. В первый раз знакомая супружеская пара в гости зашла. Потом пару раз при устройстве на работу психологи тестировали, тогда мода была. Потом коллега на работе этим увлекалась. Потом я какой-то онлайн-тест прощёлкал. Я же сказал, пять или шесть раз. Да, потому меня это и забавляет. А. Так это не специалисты. Понятно. Тесты редко выдают адекватный результат. Все люди врут. Себе о себе вообще постоянно.
Picchio Serpentino Опубликовано 4 апреля, 2023 Опубликовано 4 апреля, 2023 4 минуты назад, Энель сказал: А. Так это не специалисты. Именно так. Каждый говорил, что все предыдущие не специалисты
Энель Опубликовано 4 апреля, 2023 Опубликовано 4 апреля, 2023 Только что, Picchio Serpentino сказал: Именно так. Каждый говорил, что все предыдущие не специалисты В отличие от тестов и неспециалистов, человек обученный может точно объяснить почему так, а не иначе.
Picchio Serpentino Опубликовано 4 апреля, 2023 Опубликовано 4 апреля, 2023 9 минут назад, Энель сказал: В отличие от тестов и неспециалистов, человек обученный может точно объяснить почему так, а не иначе. Да, конечно Минимум трое подробно объясняли, почему именно так
Энель Опубликовано 4 апреля, 2023 Опубликовано 4 апреля, 2023 5 минут назад, Picchio Serpentino сказал: Да, конечно Минимум трое подробно объясняли, почему именно так Вы были согласны с доводами? Вас они устроили?
Picchio Serpentino Опубликовано 4 апреля, 2023 Опубликовано 4 апреля, 2023 14 минут назад, Энель сказал: Вы были согласны с доводами? Вас они устроили? Это странноватый вопрос. Вот невропатолог стучит меня молотком по коленке, смотрит, как дёргается нога и говорит - рефлекс нормальный (или там замедленный). С чем я здесь могу согласиться или не согласиться? Лично по мне вся эта схема просто изначально нерабочая. Причина этого в том, что сложная векторная характеристика описывается даже не скаляром, а максимально примитивной бинарной шкалой - при такой потере точности в исходных данных просто и речи не может быть о сколько-нибудь достоверных выводах. С тем же успехом можно читать гороскопы или просто кидать монетку. Если, например, спросить меня, экстраверт я или интроверт - я честно не буду знать, что ответить. Я во множестве проявляю черты как того, так и другого. Более того, по мне, именно таковы большинство людей, а "чистые экстраверты" и "чистые интроверты" - редко встречающиеся маргиналы. Идиотизм такого деления в конце концов стал настолько очевиден, что даже "типа специалисты" сдались и придумали амбивертов. То же самое происходит и по остальным шкалам. Невозможно управлять автомобилем, если у руля есть только два положения - "максимально влево" и "максимально вправо", у газа только два положения - "полный вперёд" и "полный назад" и т. п. Вот и соционика просто изначально обречена так же, как подобный автомобиль. Концепция полностью нерабочая.
Энель Опубликовано 4 апреля, 2023 Опубликовано 4 апреля, 2023 5 минут назад, Picchio Serpentino сказал: Это странноватый вопрос. Вот невропатолог стучит меня молотком по коленке, смотрит, как дёргается нога и говорит - рефлекс нормальный (или там замедленный). С чем я здесь могу согласиться или не согласиться? Лично по мне вся эта схема просто изначально нерабочая. Причина этого в том, что сложная векторная характеристика описывается даже не скаляром, а максимально примитивной бинарной шкалой - при такой потере точности в исходных данных просто и речи не может быть о сколько-нибудь достоверных выводах. С тем же успехом можно читать гороскопы или просто кидать монетку. Если, например, спросить меня, экстраверт я или интроверт - я честно не буду знать, что ответить. Я во множестве проявляю черты как того, так и другого. Более того, по мне, именно таковы большинство людей, а "чистые экстраверты" и "чистые интроверты" - редко встречающиеся маргиналы. Идиотизм такого деления в конце концов стал настолько очевиден, что даже "типа специалисты" сдались и придумали амбивертов. То же самое происходит и по остальным шкалам. Невозможно управлять автомобилем, если у руля есть только два положения - "максимально влево" и "максимально вправо", у газа только два положения - "полный вперёд" и "полный назад" и т. п. Вот и соционика просто изначально обречена так же, как подобный автомобиль. Концепция полностью нерабочая. Я разумеется подискутировала бы с толком, но я не соционик, чтобы аргументировать качественно. Поэтому думаю, нам будет уместно тут и замять наш бесполезный диспут двух людей, которые в сущности оба не до конца в теме. Мне нравится и мне ок. Идеальных систем всё равно быть не может, а я не перфекционист, мне достаточно неплохих. Тоже думаю, что я амбиверт, но экстраверт я больше всё же.
Picchio Serpentino Опубликовано 4 апреля, 2023 Опубликовано 4 апреля, 2023 13 минут назад, Энель сказал: Идеальных систем всё равно быть не может, а я не перфекционист, мне достаточно неплохих. Есть известный факт. В своё время американцы провели масштабное статистическое исследование. Пилотов ВВС и курсантов лётных школ измеряли, кажется, по 15 параметрам - рост, ширина плеч, длина рук и всё такое - чтобы определить параметры "среднего пилота" и исходя из них проектировать кабину самолёта. Собрали большой массив данных, успешно посчитали средние величины... и в это время один дотошный статистик доказал, что средних пилотов попросту не существует. Что из тысяч обследованных мужчин в выведенные средние показатели не вписывается вообще никто. Каждый чем-то, но отличается. И что кабина, спроектированная под "среднего пилота" по факту будет неудобна каждому первому. Американцы вняли предоставленным им данным и пришли к выводу, что единственный возможный путь - адаптировать кабину под пилота. Об этом мало кто задумывается, но, например, сегодня в автомобилях стоят авиационные кресла и каждый раз, когда водитель меняет положение спинки или регулирует зеркала - ему на самом деле нужно благодарить того статистика. А кто постарше - так и вспомнит те времена, когда зеркала на автомобилях не регулировались. "Неплохая система" в случае соционики - это и есть "средний пилот". Вам когда-нибудь доводилось управлять автомобилем, настроенным под другого человека? Если да - Вы знаете, насколько это удобно и насколько Вы вписываетесь.
Энель Опубликовано 4 апреля, 2023 Опубликовано 4 апреля, 2023 1 минуту назад, Picchio Serpentino сказал: Есть известный факт. В своё время американцы провели масштабное статистическое исследование. Пилотов ВВС и курсантов лётных школ измеряли, кажется, по 15 параметрам - рост, ширина плеч, длина рук и всё такое - чтобы определить параметры "среднего пилота" и исходя из них проектировать кабину самолёта. Собрали большой массив данных, успешно посчитали средние величины... и в это время один дотошный статистик доказал, что средних пилотов попросту не существует. Что из тысяч обследованных мужчин в выведенные средние показатели не вписывается вообще никто. Каждый чем-то, но отличается. И что кабина, спроектированная под "среднего пилота" по факту будет неудобна каждому первому. Американцы вняли предоставленным им данным и пришли к выводу, что единственный возможный путь - адаптировать кабину под пилота. Об этом мало кто задумывается, но сегодня в автомобилях стоят авиационные кресла и каждый раз, когда водитель меняет положение спинки или регулирует зеркала - ему на самом деле нужно благодарить того статистика. А "неплохая система" в случае соционики - это и есть "средний пилот". Вам когда-нибудь доводилось управлять автомобилем, настроенным под другого человека? Если да - Вы знаете, насколько это удобно и насколько Вы вписываетесь. Я вообще феноменолог, Пиччи, так что против средних температур по больнице в принципе, если как психолог. А вот как менеджер я за. Всё относительно, но относительности дано чувствовать, понимать и юзать не всякому. И как бы сравнивать необходимо корректно. Если бы мне было неудобно в автомобиле, сконструированном под среднее нечто, это не означало бы что все типологии херня. Я не логик от природы, но я учила и математическую логику и гуманитарную. Меня хернёй не озадачить.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти