Алиса20 Опубликовано 24 марта, 2023 Опубликовано 24 марта, 2023 Добрый день. Нахожусь в раздумьях о том, стоит ли закончить отношения. Очень боюсь принять не правильное решение. Мой мужчина ревнует и контролирует мои действия, живем вместе два года. Из требований: у меня не должно быть друзей мужчин, хотя в прошлой жизни они были, если кто-то из мужчин мне написал в соцсетях, не важно что- я должна сообщить об этом, иначе будет конфликт, поехать гулять по городу с подругами это тоже плохая идея, потому что он не будет видеть где именно мы находимся и что делаем, периодически проверял телефон ( хотя в последнее время перестал, видимо потому что я всегда на виду), выдумал что я строю глазки его другу, когда мы в компании шутили, последней ситуацией стало то, что я пошла на мероприятие не в той обуви, вульгарной на его счёт и выглядела как *** (нецензурное выражение). До этого он конечно говорил, что ему не нравится эта обувь, но я не подозревала, что все настолько серьезно. Для меня это настолько бред, что даже рассказывать стыдно.. Две недели со мной не говорил, после чего предложил помириться, но перед этим я должна извиниться за то что сделала. В свою очередь я никогда не давала повода для ревности или каких то подозрений. Вроде бы все очевидно, но я боюсь принять не правильное решение, потому что в остальном он отличный партнёр, глава в семье, обеспечивает, не ставит в приоритет друзей и гулянки, по праздникам цветы, всегда дома, все как и должно быть вроде бы. Но как будто нет выхода из этой ситуации..
Able_ Опубликовано 24 марта, 2023 Опубликовано 24 марта, 2023 Если у человека нет к вам доверия - зачем с ним что-то строить вместе
Picchio Serpentino Опубликовано 24 марта, 2023 Опубликовано 24 марта, 2023 7 часов назад, Алиса20 сказал: Нахожусь в раздумьях о том, стоит ли закончить отношения Всё очень просто. Представьте себе, что следующие сорок-пятьдесят-шестьдесят лет Вы живёте именно с этим человеком именно так. Ситуация медленно развивается в ту же сторону, в которую она развивается по ходу ваших отношений. Спросите себя-старушку: ты счастлива? Ты прожила именно ту жизнь, которую хотела? 7 часов назад, Алиса20 сказал: Очень боюсь принять не правильное решение. Мой мужчина ревнует Заканчивайте. 7 часов назад, Алиса20 сказал: выглядела как *** (нецензурное выражение) Заканчивайте немедленно. 7 часов назад, Алиса20 сказал: потому что в остальном он отличный партнёр Здесь, на форуме, Вы найдёте десятки топиков типа "мой мужчина в третий раз сломал мне челюсть, но в остальном он отличный партнёр".
Калипсо Опубликовано 24 марта, 2023 Опубликовано 24 марта, 2023 7 часов назад, Алиса20 сказал: Вроде бы все очевидно, но я боюсь принять не правильное решение Поговорить пробовали? О доверии? Задайте вопрос: почему ты мне не доверяешь? 1
Алиса20 Опубликовано 24 марта, 2023 Автор Опубликовано 24 марта, 2023 1 час назад, Picchio Serpentino сказал: Всё очень просто. Представьте себе, что следующие сорок-пятьдесят-шестьдесят лет Вы живёте именно с этим человеком именно так. Ситуация медленно развивается в ту же сторону, в которую она развивается по ходу ваших отношений. Спросите себя-старушку: ты счастлива? Ты прожила именно ту жизнь, которую хотела? Заканчивайте. Заканчивайте немедленно. Здесь, на форуме, Вы найдёте десятки топиков типа "мой мужчина в третий раз сломал мне челюсть, но в остальном он отличный партнёр". Я конечно не готова терпеть абсолютно все) и в моей жизни это первые такие отношения, если бы он сломал мне челюсть, или просто ударил, вопросов бы у меня не было абсолютно, я тут же бы удалилась.
Jural Опубликовано 24 марта, 2023 Опубликовано 24 марта, 2023 8 часов назад, Алиса20 сказал: Добрый день. Нахожусь в раздумьях о том, стоит ли закончить отношения. Очень боюсь принять не правильное решение. Мой мужчина ревнует и контролирует мои действия, живем вместе два года. Из требований: у меня не должно быть друзей мужчин, хотя в прошлой жизни они были, если кто-то из мужчин мне написал в соцсетях, не важно что- я должна сообщить об этом, иначе будет конфликт, поехать гулять по городу с подругами это тоже плохая идея, потому что он не будет видеть где именно мы находимся и что делаем, периодически проверял телефон ( хотя в последнее время перестал, видимо потому что я всегда на виду), выдумал что я строю глазки его другу, когда мы в компании шутили, последней ситуацией стало то, что я пошла на мероприятие не в той обуви, вульгарной на его счёт и выглядела как *** (нецензурное выражение). До этого он конечно говорил, что ему не нравится эта обувь, но я не подозревала, что все настолько серьезно. Для меня это настолько бред, что даже рассказывать стыдно.. Две недели со мной не говорил, после чего предложил помириться, но перед этим я должна извиниться за то что сделала. В свою очередь я никогда не давала повода для ревности или каких то подозрений. Вроде бы все очевидно, но я боюсь принять не правильное решение, потому что в остальном он отличный партнёр, глава в семье, обеспечивает, не ставит в приоритет друзей и гулянки, по праздникам цветы, всегда дома, все как и должно быть вроде бы. Но как будто нет выхода из этой ситуации.. Здравствуйте. Вам нужно выяснить - что есть в вас такого, что вы вызываете ревность у своего МЧ. Вы не подаете повода для ревности, но в вашем сознании есть какое-то убеждение, или представление, или какое-то решение в прошлом под влиянием жизни родителей, которое вы когда-то приняли - одно из этих вещей и притянуло к вам такого ревнивца. Вы можете, конечно, выбрать разбежаться, но если вы не поймете себя, то вы опять можете притянуть к себе подобного МЧ в будущем. Поэтому, чтобы вам не наломать дров, и не жалеть о решении разбежаться или остаться вместе, поработайте с собой. С ним вы поработать не сможете. Но если вы устраните в себе то, что провоцирует его на ревность, то и ваша совместная жизнь может измениться в лучшую сторону. Как жили ваши родители? - были ли измены какой-то стороны - мамы или отца?
Алиса20 Опубликовано 24 марта, 2023 Автор Опубликовано 24 марта, 2023 1 минуту назад, Jural сказал: Здравствуйте. Вам нужно выяснить - что есть в вас такого, что вы вызываете ревность у своего МЧ. Вы не подаете повода для ревности, но в вашем сознании есть какое-то убеждение, или представление, или какое-то решение, которое вы когда-то приняли - одно из этих вещей и притянуло к вам такого ревнивца. Вы можете, конечно, выбрать разбежаться, но если вы не поймете себя, то вы опять можете притянуть к себе подобного МЧ в будущем. Поэтому, чтобы вам не наломать дров, и не жалеть о решении разбежаться или остаться вместе, поработайте с собой. С ним вы поработать не сможете. Но если вы устраните в себе то, что провоцирует его на ревность, то и ваша совместная жизнь может измениться в лучшую сторону. Здравствуйте, спасибо за ответ, не могу представить, что во мне могло вызвать это, но знаю , что он не раз переживал измену, возможно в этом дело..
Jural Опубликовано 24 марта, 2023 Опубликовано 24 марта, 2023 Только что, Алиса20 сказал: Здравствуйте, спасибо за ответ, не могу представить, что во мне могло вызвать это, но знаю , что он не раз переживал измену, возможно в этом дело.. Если он переживал измену, да еще и не раз, то дело в нем. Он просто боится еще одного повторения измены, и поэтому ведет контроль за вами. Что делать в этой ситуации? - пока он не устранит в себе страх перед вашей изменой ему, он не прекратит следить за вами и ревновать. Поэтому вам как-то нужно с ним деликатно поговорить, чтобы он захотел устранить в себе этот страх. Но вы, тем не менее, все-таки привлекли такого МЧ к себе каким-то представлением.
Picchio Serpentino Опубликовано 24 марта, 2023 Опубликовано 24 марта, 2023 2 минуты назад, Jural сказал: Но вы, тем не менее, все-таки привлекли такого МЧ к себе каким-то представлением. Провангую: представлением о том, что партнёр имеет право контролировать, фильтровать общение, проверять телефон и т. д. Ну и как причина этого - низкой самооценкой и заметной виктимностью.
Jural Опубликовано 24 марта, 2023 Опубликовано 24 марта, 2023 1 минуту назад, Picchio Serpentino сказал: Провангую: представлением о том, что партнёр имеет право контролировать, фильтровать общение, проверять телефон и т. д. Может и так, а может - если автору темы не нравится, что ее он контролирует, - то недовольство также может вызывать то, что ей не нравится. Автор темы может сказать, что у нее на самом деле срабатывает на провоцирование контроля ее МЧ.
яТоня Опубликовано 24 марта, 2023 Опубликовано 24 марта, 2023 9 годин тому, Алиса20 сказав: Добрый день. Нахожусь в раздумьях о том, стоит ли закончить отношения. Очень боюсь принять не правильное решение. Мой мужчина ревнует и контролирует мои действия, живем вместе два года. Из требований: у меня не должно быть друзей мужчин, хотя в прошлой жизни они были, если кто-то из мужчин мне написал в соцсетях, не важно что- я должна сообщить об этом, иначе будет конфликт, поехать гулять по городу с подругами это тоже плохая идея, потому что он не будет видеть где именно мы находимся и что делаем, периодически проверял телефон ( хотя в последнее время перестал, видимо потому что я всегда на виду), выдумал что я строю глазки его другу, когда мы в компании шутили, последней ситуацией стало то, что я пошла на мероприятие не в той обуви, вульгарной на его счёт и выглядела как *** (нецензурное выражение). До этого он конечно говорил, что ему не нравится эта обувь, но я не подозревала, что все настолько серьезно. Для меня это настолько бред, что даже рассказывать стыдно.. Две недели со мной не говорил, после чего предложил помириться, но перед этим я должна извиниться за то что сделала. В свою очередь я никогда не давала повода для ревности или каких то подозрений. Вроде бы все очевидно, но я боюсь принять не правильное решение, потому что в остальном он отличный партнёр, глава в семье, обеспечивает, не ставит в приоритет друзей и гулянки, по праздникам цветы, всегда дома, все как и должно быть вроде бы. Но как будто нет выхода из этой ситуации.. для меня лично моя свобода вообще не подконтрольна я сразу бунтую и сопротивляюсь если я не делаю то что хочу то теряю себя, но не все женщины так и подчиняться естественно адекватным и естественным требованиям или просьбам в паре или в семье
Dierno Опубликовано 24 марта, 2023 Опубликовано 24 марта, 2023 10 часов назад, Алиса20 сказал: Нахожусь в раздумьях о том, стоит ли закончить отношения. Стоит. 10 часов назад, Алиса20 сказал: Очень боюсь принять не правильное решение. Тогда тем более стоит. 10 часов назад, Алиса20 сказал: Вроде бы все очевидно, но я боюсь принять не правильное решение, потому что в остальном он отличный партнёр, глава в семье, обеспечивает, не ставит в приоритет друзей и гулянки, по праздникам цветы, всегда дома, все как и должно быть вроде бы. Тиран в семье, хотели Вы сказать. 10 часов назад, Алиса20 сказал: Но как будто нет выхода из этой ситуации.. Ох, не знаю, как бы попроще и попонятнее... Смотрите. Есть Вы — отдельный человек, личность, обладающий свободами, правами и обязанностями. Есть Ваш партнер, кем бы он ни был — отдельный человек, личность, обладающий свободами, правами и обязанностями. Если двое решают быть вместе, у них появляются некоторые дополнительные обязанности, как и некоторые дополнительные права, по отношению друг к другу. НО. При этом они все так же остаются отдельными людьми, личностями, имеющими право на принятие самостоятельных решений. Никто из них не становится собственностью другого. Вы принадлежите себе. А рядом с другим находитесь потому, что так РЕШИЛИ. Это выбор, который мы делаем каждый день: быть нам с этим человеком или нет. Никто не имеет права указывать Вам, с кем дружить, с кем проводить время, чем заниматься, что носить, никто не имеет права проверять Ваш телефон и т.д. Ибо этим он нарушает Вашу свободу, вторгается в Ваше личное пространство. Если ему не нравится, как Вы живете и какие решения принимаете, то он волен отправляться на все четыре стороны. Но не тиранить Вас. И тем более не внушать Вам чувство вины, когда Вы ничего плохого не сделали, а все совсем наоборот — он плохо поступает с Вами. Это называется эмоциональное насилие. Каковы последствия насилия? Представьте, что Вас каждый день избивают. Что будет с Вашим организмом за месяц? За год? За пять лет? То же самое происходит с Вашим эмоциональным и психическим здоровьем во время абьюза, даже если Вы этого не замечаете. Со временем Ваша самооценка окажется где-то на уровне зеро, Вы поверите в то, что заслуживаете такого отношения, Вы начнете воспринимать такой формат отношений как нормальный, и даже если избавитесь от этого партнера, найдете другого такого же. Вы будете пытаться заслужить любовь, при этом забыв о себе и о собственной личности, и Вы перестанете себя любить. Эти катастрофические для психики последствия равноценны коме. Поэтому, раз это Ваши первые такие отношения, пусть они станут последними. Бегите, роняя тапки. 2
Оксика Опубликовано 24 марта, 2023 Опубликовано 24 марта, 2023 11 часов назад, Алиса20 сказал: Вроде бы все очевидно, но я боюсь принять не правильное решение, потому что в остальном он отличный партнёр, глава в семье, обеспечивает Если бы не обеспечивал, ушли бы без раздумий? Ведь такой "контролёр" постоянно будет мозг выносить, да ещё не разговаривать неделями.
Энель Опубликовано 24 марта, 2023 Опубликовано 24 марта, 2023 Предлагаю делать то, что хочется, кому не нравится тот пусть колотится, если хочет, то пусть съезжает на пару недель и вообще стоит в любой позе, хоть обиженкой рядится, хоть сатрап иванычем. Либо пропустит, либо свалит, но туда ему и дорога тогда. 1
Дамема Опубликовано 25 марта, 2023 Опубликовано 25 марта, 2023 18 часов назад, Алиса20 сказал: Нахожусь в раздумьях о том, стоит ли закончить отношения. Очень боюсь принять не правильное решение Т.е.вас уже всё конкретно достало, так получается? А боитесь чего именно с неправильным решением? Думаете что преувелич.этот контроль с его стороны, типа можно еще потерпеть? А если и терпеть то ради чего?
Rebecca Опубликовано 25 марта, 2023 Опубликовано 25 марта, 2023 10 часов назад, Алиса20 сказал: Я конечно не готова терпеть абсолютно все) и в моей жизни это первые такие отношения, если бы он сломал мне челюсть, или просто ударил, вопросов бы у меня не было абсолютно, я тут же бы удалилась. Ударит, но не сейчас. Сейчас вы можете уйти. ударит, когда вы будете беззащитны и уязвимы- беременная с ребёнком. А сейчас спектакль устраивает из за неправильной обуви. Абсурд чувствуете? вы в нем живете.(
ламинария Опубликовано 25 марта, 2023 Опубликовано 25 марта, 2023 20 часов назад, Алиса20 сказал: Мой мужчина ревнует и контролирует мои действия, живем вместе два года. Из требований: у меня не должно быть друзей мужчин, хотя в прошлой жизни они были, если кто-то из мужчин мне написал в соцсетях, не важно что- я должна сообщить об этом, иначе будет конфликт, поехать гулять по городу с подругами это тоже плохая идея, потому что он не будет видеть где именно мы находимся и что делаем, периодически проверял телефон ( хотя в последнее время перестал, видимо потому что я всегда на виду), выдумал что я строю глазки его другу, когда мы в компании шутили, последней ситуацией стало то, что я пошла на мероприятие не в той обуви, вульгарной на его счёт и выглядела как *** (нецензурное выражение). До этого он конечно говорил, что ему не нравится эта обувь, но я не подозревала, что все настолько серьезно. Для меня это настолько бред, что даже рассказывать стыдно. Ваша ситуация не нова,и приходилось слышать и видеть в окружении такое. Не могу судить о причине,она на поверхности не лежит,но суть в том,что мужчина не тот,за кого себя выдает-примерного семьянина,заботящегося о женщине и строго охраняющего "свое сокровище" от посягательств других.Он так выставляет себя. На самом деле ему претит именно связь с одной женщиной,и он считает ее недостойной,потому что сам испытывает тягу к сексуальному разнообразию. Словом,он подозревает женщину в том,к чему тянет его самого- к изменам. И видела я такое,когда мужчина годами устраивал сцены из за короткой юбки,подкладывал в сумку жучков,и при скандалах громил дома всю бытовую технику. А женщина в перерывах между скандалами млела-ревнует,значит любит. Но однажды ей это надоело,вернулся сын из армии и выставил папашу после очередного погрома из за ревности. Оказалось,что у него давно запасной аэродром,и не один. То что он делает,называется психическим насилием.Сами не подозревая,вы получаете травмы и калечите себе психику. Ревнует-значит любит-не работает. Вам надо подумать,почему вы на это согласились. В современном мире,где патриархат уже нонсенс,нормальные отношения начинаются с доверия и дружбы,и женщина должна чувствовать себя комфортно и безопасно рядом с партнером,а не тратить впустую свои психические ресурсы,надеясь,что завтра будет лучше чем вчера. Так что,бегите немедленно,и обезопасьте себя,может быть,лучше съехать временно к родственникам,чтобы он не устроил вам сцену с Отелло и Дездемоной. А то он скажет-Ага! Попалась,я так и думал... Есть даже такой демотиватор, Узнав об измене жены,90% мужчин собирают вещи и уходят ... к любовнице. Хорошо бы если так... А вдруг,он склонен к насилию и поднимет на вас руку? Будьте готовы к тому,что придется нести заявление в полицию,если будут угрозы о расправе с его стороны. Пусть они его вызовут и возьмут подписку,что он не приблизится к вам. Обычно эти мужчины трусы...И круты только против женщин. 1
Jural Опубликовано 25 марта, 2023 Опубликовано 25 марта, 2023 20 часов назад, Алиса20 сказал: Добрый день. Нахожусь в раздумьях о том, стоит ли закончить отношения. Очень боюсь принять не правильное решение. Мой мужчина ревнует и контролирует мои действия, живем вместе два года. Из требований: у меня не должно быть друзей мужчин, хотя в прошлой жизни они были, если кто-то из мужчин мне написал в соцсетях, не важно что- я должна сообщить об этом, иначе будет конфликт, поехать гулять по городу с подругами это тоже плохая идея, потому что он не будет видеть где именно мы находимся и что делаем, периодически проверял телефон ( хотя в последнее время перестал, видимо потому что я всегда на виду), выдумал что я строю глазки его другу, когда мы в компании шутили, последней ситуацией стало то, что я пошла на мероприятие не в той обуви, вульгарной на его счёт и выглядела как *** (нецензурное выражение). До этого он конечно говорил, что ему не нравится эта обувь, но я не подозревала, что все настолько серьезно. Для меня это настолько бред, что даже рассказывать стыдно.. Две недели со мной не говорил, после чего предложил помириться, но перед этим я должна извиниться за то что сделала. В свою очередь я никогда не давала повода для ревности или каких то подозрений. Вроде бы все очевидно, но я боюсь принять не правильное решение, потому что в остальном он отличный партнёр, глава в семье, обеспечивает, не ставит в приоритет друзей и гулянки, по праздникам цветы, всегда дома, все как и должно быть вроде бы. Но как будто нет выхода из этой ситуации.. Если вам ваш любимый МЧ дорог, и вы отчетливо в нем видите проявления и как отличного партнера, но дело в его страхе перед изменами - поэтому он и ведет контроль с целью упредить измену, - то вам нужно подумать о том - как это проявление МЧ свести на нет. Самый кардинальный способ - это проработка у вашего МЧ страха. Но пойдет ли он на такую психологическую операцию или не пойдет - неизвестно. Поэтому вы можете начать изменения МЧ со своего изменения. Что я имею в виду? Сейчас напишу очень упрощенно, и если вас мое предложение заинтересует, и вы увидите в предложении для себя шанс выхода из вашего кризиса с МЧ, то я помогу вам осуществить этот план. Вам нужно устранить в себе негативные реакции на контроль и ревность, которые осуществляет ваш любимый. Когда у вас произойдет трансформация негативных переживаний на контроль и ревность, то у МЧ обязательно понизится потолок контроля и ревности, и сведется к минимуму. Он будет испытывать совершенно другие состояния, без паранойи слежки за вами. И вот здесь уже можно с ним деликатно разговаривать - чтобы он решился на устранение страха перед изменами. Он никогда не найдет в своей жизни женщину, которую бы он не начал контролировать и ревновать в виду своего патологического страха. Да и вы, если не устраните в себе негативные реакции на контроль и ревность, также будете находить МЧ с такими вывихами контроля. Скажите, пожалуйста, как вы по жизни относились к тому, когда вас контролировали в тех или иных сферах жизни? Возможно, родители в детстве, особенно с уроками. Что-то у вас было связано с контролем - поскольку вы сейчас встретились с этой проблемой в полный рост. Повспоминайте на счет контроля за вами, начиная с детства. 1 2
Глафира Опубликовано 25 марта, 2023 Опубликовано 25 марта, 2023 6 хвилин тому, Jural сказав: Если вам ваш любимый МЧ дорог, и вы отчетливо в нем видите проявления и как отличного партнера, но дело в его страхе перед изменами - поэтому он и ведет контроль с целью упредить измену, - то вам нужно подумать о том - как это проявление МЧ свести на нет. Самый кардинальный способ - это проработка у вашего МЧ страха. Но пойдет ли он на такую психологическую операцию или не пойдет - неизвестно. Поэтому вы можете начать изменения МЧ со своего изменения. Что я имею в виду? Сейчас напишу очень упрощенно, и если вас мое предложение заинтересует, и вы увидите в предложении для себя шанс выхода из вашего кризиса с МЧ, то я помогу вам осуществить этот план. Вам нужно устранить в себе негативные реакции на контроль и ревность, которые осуществляет ваш любимый. Когда у вас произойдет трансформация негативных переживаний на контроль и ревность, то у МЧ обязательно понизится потолок контроля и ревности, и сведется к минимуму. Он будет испытывать совершенно другие состояния, без паранойи слежки за вами. И вот здесь уже можно с ним деликатно разговаривать - чтобы он решился на устранение страха перед изменами. Он никогда не найдет в своей жизни женщину, которую бы он не начал контролировать и ревновать в виду своего патологического страха. Да и вы, если не устраните в себе негативные реакции на контроль и ревность, также будете находить МЧ с такими вывихами контроля. Скажите, пожалуйста, как вы по жизни относились к тому, когда вас контролировали в тех или иных сферах жизни? Возможно, родители в детстве, особенно с уроками. Что-то у вас было связано с контролем - поскольку вы сейчас встретились с этой проблемой в полный рост. Повспоминайте на счет контроля за вами, начиная с детства. Вы зачем пытаетесь загнать Автора темы в черную дыру? Чтобы что? чтобы заработать себе пару тысяч? А что с ней будет - вам все равно? Она уже жертва, он уже тиран, вы только подкрепляете и удерживаете ее в этом состоянии. Зачем? Чтобы что? Никогда такой человек не остановится в своей ревности, сколько бы она не старалась, он всегда будет контролировать, и чем дальше - тем хуже. Это всем понятно, и вам, в том числе, но, чтоб заработать на нашем бесплатном, кстати, здесь, внизу, форуме, вы готовы даже на такую низость, как давать надежду там, где ее быть не может? 1
Dierno Опубликовано 25 марта, 2023 Опубликовано 25 марта, 2023 40 минут назад, Jural сказал: Поэтому вы можете начать изменения МЧ со своего изменения. Вы это серьезно? Изменить другого человека невозможно. Уж тем более таким странным способом. 41 минуту назад, Jural сказал: Вам нужно устранить в себе негативные реакции на контроль и ревность, которые осуществляет ваш любимый. Да, конечно, безусловно, нужно как можно скорее начать думать, что это нормально. И превратиться в жертву навеки. 43 минуты назад, Jural сказал: Когда у вас произойдет трансформация негативных переживаний на контроль и ревность, то у МЧ обязательно понизится потолок контроля и ревности, и сведется к минимуму. С чего бы это? Его страхи — только у него в голове, от его женщины они вообще никак не зависят. 45 минут назад, Jural сказал: Да и вы, если не устраните в себе негативные реакции на контроль и ревность, также будете находить МЧ с такими вывихами контроля. На контроль и ревность у нормального, здорового человека могут быть только негативные реакции, и никакие иные, ибо это негативные, разрушительные действия, направленные против личности. Поэтому наоборот, чтобы не находить партнеров "с вывихами контроля", нужно эти негативные реакции развить, а не устранять. Чтобы при первом же "в этом ты не пойдешь"/"покажи свой телефон"/"отчитывайся о всех своих передвижениях" спасаться от этого, как от чумы. А устранение приведет к искажениям сознания, при которых абьюз станет казаться нормой, или и вовсе, тьфу-тьфу, проявлением любви.
Энель Опубликовано 25 марта, 2023 Опубликовано 25 марта, 2023 15 минут назад, Dierno сказал: Вы это серьезно? Изменить другого человека невозможно. Уж тем более таким странным способом. Не-не, кое-что возможно. Способ хоть и странный, да вполне научный, это поведенческая психология. Идти через изменения собственных реакций. Я там коротенечко примерно то же предложила- плевать на его ревнивые истерики, относится индифферентно, вообще носить всё что хочется, ходить куда надо и плевать, пусть делает что хочет. Или ему полегчает, когда он увидит, что виноватить не получается или станет хуже и вот тогда аминь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти