Илья Старший Опубликовано 25 марта, 2023 Опубликовано 25 марта, 2023 Мужчина, 18 лет. Недавно осознал, что просто напросто не испытываю некоторые эмоции. К примеру, я никогда не испытываю гнева, злости и прочих похожих эмоций. Я не испытываю сочувствие и сопереживания, даже к близким людям. В обществе, в своём колледже, я веду себя максимально позитивно и это мои истинный эмоции, я не испытываю никакого негатива, разве что иногда скука или отсутствие эмоций вообще, однако когда я прихожу домой и остаюсь с собой один на один я испытываю дичайшие негативные эмоции - грусть, тоска, тревога, беспричинное волнение и прочее. Мне невероятно сложно открываться людям Я нашёл подругу, которая по совместительству является не самым уважаемым членом общества, у неё есть зависимости, однако с ней мне действительно интересно, хоть и сложно. Только при ней я испытываю тоже самое, что и наедине с собой, однако у меня появляется хоть какая-то искренняя поддержка, хотя я и ненавижу ныть людям. Я испытываю эти эмоциональные качели каждый день без исключений. Стараюсь не появляться дома, чтобы перестать испытывать этот негатив, однако рано или поздно оказываюсь там и начинаю страдать. Пытаюсь отвлечься чем угодно - рисование, спорт, поэзия, чтение, фильмы, музыка, но ничего толком не помогает. Не могу открыться родственникам, не могу объяснить свою проблему, ибо все считают меня душой кампании, весельчаком по жизни. Я просто не понимаю что со мной происходит и что мне делать. Я хочу почувствовать злость хоть раз, но просто не могу. На днях произошла крайне неприятная ситуация, со «злости» я просто разбил свой телефон, а потом осознал, что злости то я и не чувствую, а телефон разбил лишь от того, что именно так и происходит в фильмах. Я не испытываю эту эмоцию, я просто пытаюсь подражать тем, кто её действительно испытывает. Также я не чувствую сочувствия, мне не грустно от смерти родственника. Мне сложно представить, что я могу пожалеть кого-то, потому что просто не могу понять какого это. Я могу разве что представить себя на месте человека, почувствовать грусть, но ничего с этим не сделать, мне просто будет плевать на его эмоции. Осознание всего этого, вечная тоска и грусть вне общества просто разъедают меня изнутри. Что можно с этим сделать?
анимешник Опубликовано 26 марта, 2023 Опубликовано 26 марта, 2023 Советую бросить эту подругу. Скажи ей, чтобы обратилась в центр поддержки молодежи по горячей линии, для людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Вместо этой подруги найди центр поддержки брошенных животных (собак и кошек), ходи туда, помогай добровольно и бесплатно, приноси корм для приюта. Туда можно ходить регулярно просто для снятия стресса. Что касается тебя, то ты находишься в лёгкой жизненной ситуации. Поэтому рекомендую ознакомиться со следущими произведениями (многотомной мангой): 1. "У меня мало друзей" - про клуб, в который вступают одни неудачники. 20 томов. 2. "Нахальный принц и кошка-несмеяна" - как люди потеряли свои эмоции и жили без них. Очень весёлая манга. Я не дочитал. 8 томов. 3. "Тетрадь смерти". Про скуку и что из этого вышло. 6 томов (толстых).
Ольх Опубликовано 26 марта, 2023 Опубликовано 26 марта, 2023 20 годин тому, Илья Старший сказав: Осознание всего этого, вечная тоска и грусть вне общества просто разъедают меня изнутри. Что можно с этим сделать На диагностику сходить к специалисту.
океан888 Опубликовано 26 марта, 2023 Опубликовано 26 марта, 2023 Если не секрет, ты делал уколы от вируса ? 1
Dante Опубликовано 26 марта, 2023 Опубликовано 26 марта, 2023 23 часа назад, Илья Старший сказал: Недавно осознал, что просто напросто не испытываю некоторые эмоции Есть такое явление 23 часа назад, Илья Старший сказал: хотя я и ненавижу ныть людям. Вы себя часто осуждаете? Вините? 23 часа назад, Илья Старший сказал: испытывать этот негатив, однако рано или поздно оказываюсь там и начинаю страдать От чего именно? 23 часа назад, Илья Старший сказал: Осознание всего этого, вечная тоска и грусть вне общества просто разъедают меня изнутри. Что можно с этим сделать? Вообще ваши симптомы указывают на нужду в помощи психотерапевта или психиатра. Именно это необходимо сделать.
A_st Опубликовано 27 марта, 2023 Опубликовано 27 марта, 2023 В 25.03.2023 в 22:08, Илья Старший сказал: Пытаюсь отвлечься чем угодно - рисование, спорт, поэзия, чтение, фильмы, музыка, но ничего толком не помогает. Занятия тем, что нравится, создают предпосылки для более глубокой работы со своей психикой. В 25.03.2023 в 22:08, Илья Старший сказал: Осознание всего этого, вечная тоска и грусть вне общества просто разъедают меня изнутри. Что можно с этим сделать? Психотерапевт может подсказать, что делать. А работой над собой все равно придется заниматься самому. Важно иметь твердое намерение заняться этой работой и настойчиво применять подходящие психологические методики.
Vasily Victorovich Опубликовано 6 апреля, 2023 Опубликовано 6 апреля, 2023 Приветствую! Я приятно удивлен Вашей наблюдательностью. Вы действительно делаете только то, чему научились со дня своего рождения. Но чтобы Вы более широкого осознали масштабы данного явления, я Вам сообщу, что то, что Вы называете словом"Я" тоже приобретенное от других людей свойство. Я это называю социальный интерфейс. Ваше имя это никнейм в социуме, Ваш характер это комплексная настройка сообщений, уведомлений, приватности и т.д и т.п. Все это отражено в настройках любой соц. сети. Поэтому не удивляйтесь, что некоторые уведомления у Вас не настроены, Вы ими просто не пользуетесь. А нервная система устроена таким образом, что каждое поощрение закрепляется, так образуются преобретенные рефлексы, мы их называем привычками, паторнами мышления. Для экономии жизненных ресурсов, данные процессы проходят в обход сознания и только пристальным наблюдением можно замечать их проявления. Кстати Ваши мысли, это не только потенциальные послания другим, но также Вы можете общаться с выше обозначенным Я, и всеми знакомыми Вами людьми и вымышленными персонажами, параметры которых, как и Ваше Я, закреплены в Вашей голове. Ну помните тот список друзей, с их профилями?)) Вы отправляете им сообщения, и как только абонент выходит на связь, Вы голосом передаёте эти сообщения.)) Ну что-то я прям в ударе. Короче, все у Вас нормально, а негатив от того, что социальные нормы не вяжутся с Вашим восприятием т.к. соц. нормы это попса, рассчитаны на максимальный охват. Ну не всем же нравится Клава Кока, кто-то слушает хардкор. Вы ищите абонентов далёких от соц. норм, Ваша подружка-наркоманка и есть Ваш панк-рок. Зачастую, чтобы начать приносить пользу, люди неплохо так вредят. Это называется прийти от обратного. Главное помнить, что Вы -это всего лишь набор настроек и мозг в любой момент может переключить настройку. Кайфуйте, учитесь, боритесь и не парьтесь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти