Перейти к содержанию

Инфантилизм. Нет смысла жизни. Плохо живётся.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Значит, дело было так. В детстве я не умел общаться. Это длилось до 25 лет. Соответственно, у меня почти не было друзей, кроме одного-двух. С девушками не общался. Детство прошло плохо. Я до сих пор уверен, что детство - плохая пора жизни. Всем что-то надо.
А потом появился интернет. Это случилось, когда мне исполнилось 25 лет. И я раз в неделю стал общаться. У меня появилась зависимость от интернета, как зависимость от общения.
Примерно в 2004-ом году меня познакомили с аниме, и я понял, что это не просто мультики, а гораздо больше. Это такие мультики, где есть то, то и то, а в советских мультиках этого не было. Там было другое - за редким исключением. Постепенно я втянулся и подсел не только на интернет, но и на аниме тоже.
В 2009-ом году я основал свою собственную аниме-библиотеку и занялся, так сказать, общественно деятельностью, что и делаю до сих пор, в эпоху расцвета компьютерных технологий.
Кроме того, что аниме меня многому научило, я стал избавляться от своих детских проблем, навязанных моим окружением. Например, я разработал теорию, как избавиться от дебилизма, которым молодых людей активно снабжают настоящие мужчины, и жить не хуже, чем другие. То есть развиваться вопреки усилиям окружающих меня людей. И всё это благодаря аниме-библиотеке, спонсором которой я стал.
После этого "Автоваз", где я работал, распался (это не я виноват!), и я пошёл под сокращение. Я стал безработным. В отличие от всех остальных безработных я стал исследовать безработицу, чтобы помочь другим безработным. Я занимался исследованием пять лет.
У меня было преимущество перед остальными безработными - ведь я с высшим элитным образованием, закончил МФТИ, технический специалист.
Потом я занялся исследованием дворников. Узнал, как там обстоят дела, и сделал вывод, что лучше туда не соваться, особенно на бюджет. Ничего хорошего там нет. В общей сложности я потратил на работу дворника 2-3 года, работал в шести местах.
Потом я устроился санитаром. У них зарплата выше, чем у дворников, можно ходить в магазины.
Была еще одна проблема - родственники. Они вечно мешают и забивают мои мысли своими, так что получается, что думаю не я, а они. От этого у меня депрессия, потому что я привык думать своими мозгами, а не чужими.
И вот совсем недавно я открыл магическую формулу, которой пользуются родственники. Они делают это неосознанно. Но результат вполне осязаем. Как обычно, я использовал логику и психологию для открытия этой формулы.
И вот теперь, когда я преодолел столько задач в своей жизни, преодолел столько препятствий, я совсем не знаю, что мне делать. Мне уже скоро стукнет 50 лет. Образование я получил, специальность - нет. Меня жестоко обманули в детстве. Я думал, что на работу берут с образованием, а оказалось, что на самом деле нужна специальность.
Я выяснил, что в мои года люди без специальности не нужны.
И вот теперь по выходным я не то чтобы не знаю, чем заняться - я не знаю, куда мне идти и что делать.

Опубликовано

Если вы от исследований и аниме получаете удовольствие, то этим и занимайтесь, зачем так страдать, вам ведь уже почти 50, к этому возрасту вы должны постичь дзен, мудрость, степенность и спокойствие, учитывая что вы не обременены большой семьей и ответственностью перед ней, живите в радость как умеете, примите себя таким, какой есть.

Опубликовано

У меня тоже есть идея, чем по выходным заняться. У меня 10 идей, чем по выходным заняться.

Сегодня я играл в DOOM, играл в Disgaea: hour of darkness, ездил в библиотеку, записывал видео и общался в интернете. И  еще куча дел несделанных.

Опубликовано

Если Вы из крупного города, то сейчас есть приложение Достависта для курьеров (не сочтите за рекламу). Ни к чему не обязывает, когда захотелось вышел поработал, купил пирожок или мороженку и снова отдыхаешь.

Просто мне 35 лет, сам я по натуре интроверт+девственник, в коллективах чувствую себя тяжело психологически и вот пришёл к выводу, что при таких вводных данных работать через онлайн платформы проще всего. 

Опубликовано

Надо удостовериться на наличие социофобии и депрессии.

Также проверь свой эмоциональный интеллект.

У меня к сожалению есть то и то.

Дезадаптация не бывает на пустом месте.

Также попробуй улучшить свои внешние данные, если есть какие проблемы в этом. Большинство девушек не любят некрасивых парней

Опубликовано

Я тут великие истины открываю, а вы мне - "доставка какой-то хрени"... Уж лучше на закат любоваться советовали. Извините, ваш совет не подходит.

6 хвилин тому, Лайн сказав:

Надо удостовериться на наличие социофобии и депрессии.

Социофобии нет. Депрессии нет. Но периодически появляются, когда я понимаю, в каком недоразвитом обществе я нахожусь.

6 хвилин тому, Лайн сказав:

Также проверь свой эмоциональный интеллект.

По книгам? По манге, которую я читаю?

7 хвилин тому, Лайн сказав:

Большинство девушек не любят некрасивых парней

Ты имеешь ввиду девушек в возрасте под полтинник?

Опубликовано
15 минут назад, анимешник сказал:

Я тут великие истины открываю, а вы мне - "доставка какой-то хрени"... Уж лучше на закат любоваться советовали. Извините, ваш совет не подходит.

Социофобии нет. Депрессии нет. Но периодически появляются, когда я понимаю, в каком недоразвитом обществе я нахожусь.

По книгам? По манге, которую я читаю?

Ты имеешь ввиду девушек в возрасте под полтинник?

Ну в твоём случае и 35-40 летние подойдут. Необязательно прям за 40.

15 минут назад, анимешник сказал:

Социофобии нет. Депрессии нет

Ой, завидую. У меня вообще все печально в этом. Мне нередко прям хочется умереть, так как в голове столько негатива и проблем прокручиваю за день. Видимо уже неврозы начались.

Самое что интересно никакие простые успокоительные не помогают.

Опубликовано
1 годину тому, Лайн сказав:

Ой, завидую. У меня вообще все печально в этом. Мне нередко прям хочется умереть, так как в голове столько негатива и проблем прокручиваю за день. Видимо уже неврозы начались.

Самое что интересно никакие простые успокоительные не помогают.

Вот-вот. Надо управлять своими мыслями. Есть даже книжки на эту тему. Но я ими не пользуюсь. Действую от балды.

Вообще помогают компьютерные игры, главным образом - стратегические. Но можно играть также в гонки, Project Diva 2nd - они хорошо отвлекают от плохих мыслей.

Впрочем, я справляюсь с ними по-другому. Но такой способ есть - чтоб ты знал.

Опубликовано
31 минуту назад, анимешник сказал:

Вот-вот. Надо управлять своими мыслями. Есть даже книжки на эту тему. Но я ими не пользуюсь. Действую от балды.

Вообще помогают компьютерные игры, главным образом - стратегические. Но можно играть также в гонки, Project Diva 2nd - они хорошо отвлекают от плохих мыслей.

Впрочем, я справляюсь с ними по-другому. Но такой способ есть - чтоб ты знал.

Благодарю

Опубликовано
В 26.03.2023 в 19:30, Loser Pants сказал:

Если Вы из крупного города, то сейчас есть приложение Достависта для курьеров (не сочтите за рекламу). Ни к чему не обязывает, когда захотелось вышел поработал, купил пирожок или мороженку и снова отдыхаешь.

В том-то и дело, что я НЕ боюсь ответственности. Но дело в том, что мне ее просто не предоставляют.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Позади - страх и ужасы под названием ЖИЗНЬ. Ужасы, можно сказать, закончились через год после окончания института, когда стало ясно - в армию меня не берут.

Дальше был ужас, что у меня ничего не получится... и никуда не возьмут... Этот ужас длился 5-14 лет - смотря как считать. Потом я внезапно обнаружил, что меня УЖЕ никуда не берут. Вот это был ужас! Крушение всех мифов в жизни. Мне дико наврали!

А вот теперь ужас - когда ты нигде не нужен. Меня никуда не зовут. И не берут. Вот это да.

Как это у других получается жить счастливой жизнью от молодости до старости? И только меня никуда не берут и не допускают. Ни в молодости, ни в старости.

Радует хотя бы одно: проблемы молодости решил. И не только для себя. Теперь буду решать проблемы старости.

Где она, нормальная жизнь? Когда денег хватает и на квартиру, и на еду, и на налоги, и на семью? Кончилась вместе с СССР?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...