Xavier Опубликовано 1 апреля, 2023 Опубликовано 1 апреля, 2023 21 минуту назад, Леонид Санталов сказал: Все эти темы для меня означают найти истину социализма как целостность от начала и до конца его существования. Поэтому приходится лезти и в философию, и в диалектику, и в дух, и в марксизм. До сих пор одни представления о социализме. Интересная цель. И как успехи? И что там там непонятного. Может нужно увидеть общество, которое так живет, но на Земле его нет. Иногда я вижу, что это тонкоматериальный план, там не нужно оплачивать по труду, так как это бессмысленно и каждый творит что хочет. 21 минуту назад, Леонид Санталов сказал: Вряд ли долго если понятен метод и логика диалектики. и как определить бесконечное понятие. Если Вы это чувствуете, то тогда и понятие бесконечности не нужно.
rokibox Опубликовано 1 апреля, 2023 Опубликовано 1 апреля, 2023 21 час назад, Леонид Санталов сказал: Богиня Правды рассказывает юноше о МИРЕ ИСТИНЫ, в котором мышление, а не мнение, познает бытие, Здесь говрится о том что именно рационалным мышлением познается истина. Мнения это уже идеи, они вне настаящего момента, это итог рассуждений о полученном понимании. Я это и объяснял как Ум улетает на полученной мысли из момента и превращается в рассудок. 21 час назад, Леонид Санталов сказал: «…мыслить и быть — не одно ли и то же?» Мыслить, это думать. Оперировать мыслями. Это функция Ума рассудка. А Быть это чувствовать. переживать чувственно настоящий момент. Это функция Души. 21 час назад, Леонид Санталов сказал: что означает, что мышление есть мир бытия, а мнение есть мир небытия, « по которому бродят невежды». опять же здесь под мышлением понимается, не процесс рассуждения, а виденье мыслеобразов Разума в настоящем моменте. Внимание в бытие. В том что есть Мнение же это идеи, результат рассуждений, это ментальный план - мир небытия, Внимание в нем. 21 час назад, Леонид Санталов сказал: Мыслить можно только бытие, бытие только мыслимо. Т.к. мышление и бытие есть противоположности, то для единства философ Е.С.Линьков добавил термин ДИАЛЕТИЧЕСКОЕ". Тут нажо определиться что под мышлением понимается. Рационалное или иррациональное грубо говоря. Мне кажется это из разных источников цитаты. И они накладываются по смыслу. Мыслить может только бытие.... - смотря как.) 21 час назад, Леонид Санталов сказал: Наоборот в рассудке нет никакой диалектики, диалектика метод философии, сферы разума, всеобщего Диале́ктика (др.-греч. διαλεκτική «искусство спорить, вести рассуждение» от διά «через; раздельно» + λέγω «говорю, излагаю») 20 часов назад, jasvami сказал: Так называйте вещи своими именами! - Зачем вводить людей в заблуждения? В слове энергия нет энергии. В слове поле нет поля.) имена это лишь указатели на то что есть. Нам же суть нужна, а не ее имя. 15 часов назад, Xavier сказал: Да, в уме. Полное и точное дублирование приведет к анигиляции всего того что ты вложил в МЭСТ. Забираем Свое Внимание. То есть смысл в том чтобы Ум стопорнуть? А мне тут мысль пришла что вообще то ментал создан для управления материей. Через Эгрегоры. Ну как в начале было. (кстати ментал по всей видимости не сразу появился, не в начальном творении) Человек чтобы управлять природой, например ветром, создавал соответсвующий эгрегор. Идола, божка, создавал его на ментальном плане. В отличии от настоящих Богов обитающих на духовном. И через этот Эгрегор управлял ветром. И т.д. Но что то пошло не так) Сейчас кстати яркий пример с ИИ. Слышал новость что Илон Маск и другие, запаниковали что ИИ выходит из под контроля. Это прям прямая аналогия с Умом и Ментальным миром. 15 часов назад, Xavier сказал: Какие? ответы про деятельность. Мне чуть за 50 и мои ровесники в основном уже такие слегка уставшие, ищут где постабильней, по тише, а у меня идеи приходят как мир перевернуть.)) И как на это денег заработать. И все прет можно сказать. И идеи дают и на идеи дают)) Помнишь может я рассказывал, что как то подумал, вот бы в 30 мне такую движуху начать. А мне в ответ - С чего ты взял что тебе не тридцать)) 15 часов назад, Xavier сказал: Я тоже отхожу от всех концепций. Но мы же общаемся. На момент общения их можно доставать. Но потом убирать как бы. чтобы жить откликом, свежо. Я раньше на форумах общался чтобы оперативку освободить. Вот есть идея и пока ее не выскажешь, она занимает Ум обмусоливается. мешает новым появиться. А сейчас я общаюсь чтобы отвлечься от таких идей. чтобы не сваливаться в их обдумыванье. Чтобы рассудком не мешать Разуму проявляться. Ну и новые вопросы когда поялвяются тоже прикольно. Точнее тот момент когда понимание на них приходит. Момент общения с божественным.) 7 часов назад, Aleksey063 сказал: Я (как объект исследования) это сознание или наблюдатель. Опирается оно на чувственное и интеллектуальное мировосприятия. только на чувственное. Наблюдатель на интелект не опирается. он его наблюдает лишь. Ошибочно с этим процессом отождествляясь. 7 часов назад, Aleksey063 сказал: Если вы воспринимаете мир в естестве, в соответствии со здоровым мировосприятием, такие вопросы как дух, душа и иже с ними, вас больше не побеспокоят) Подпишусь.
Леонид Санталов Опубликовано 1 апреля, 2023 Автор Опубликовано 1 апреля, 2023 1 час назад, Xavier сказал: Интересная цель. И как успехи? И что там там непонятного. Может нужно увидеть общество, которое так живет, но на Земле его нет. Иногда я вижу, что это тонкоматериальный план, там не нужно оплачивать по труду, так как это бессмысленно и каждый творит что хочет. Разумное целостное понятие социализма есть. 1 час назад, Xavier сказал: 2 часа назад, Леонид Санталов сказал: Вряд ли долго если понятен метод и логика диалектики. и как определить бесконечное понятие. Если Вы это чувствуете, то тогда и понятие бесконечности не нужно. Чувства это достоверность- иллюзия истины, истина в разумном понятии. 27 минут назад, rokibox сказал: Мнения это уже идеи, они вне настаящего момента Вряд ли ИДЕЯ есть мнение, идея это уже вершина мышления , т.е. истина соответствие понятия своей реальности.. Отвечает Парменид: Леонид Санталов 1.Что такое мнение, по Пармениду, и каковы его причины? Мыслить, постигать умом можно только бытие (всеобщее, единое). Мнения воспринимают только небытие (ничто для мышления: многое, движение) а)Причина: в путанице бытия и небытия. б)Причина мнений в чувственном восприятии действительности. (6)«…невежды, Люди о двух головах,.. Те, кому быть и не быть, — одно и то же и вместе Не одно и то же: всему у них путь есть попятный». (7) «бывалая свычностъ,… невидящий глаз, полнозвонное ухо, Праздный язык..» , что и «уводит в незнанье». 31 минуту назад, rokibox сказал: 22 часа назад, Леонид Санталов сказал: «…мыслить и быть — не одно ли и то же?» Мыслить, это думать. Оперировать мыслями. Это функция Ума рассудка. А Быть это чувствовать. переживать чувственно настоящий момент. Это функция Души Пусть для вас будет так. Но мышление это в разуме, для рассудка только явление, внешняя сторона мышления. Рассудок ( наука) дает относительную функцию и ум ограничен законами. 35 минут назад, rokibox сказал: ут нажо определиться что под мышлением понимается. Рационалное или иррациональное грубо говоря. Мне кажется это из разных источников цитаты. И они накладываются по смыслу. Мыслить может только бытие.... - смотря как.) Бытие есть ВСЕОБЩЕЕ, а мышление есть деятельность всеобщего в себе. Все это сфера разума, до чего рассудок не доходит. Вопрос как вы понимаете рассудок и разум, я уже озвучивал, видимо не заметили?
jasvami Опубликовано 1 апреля, 2023 Опубликовано 1 апреля, 2023 47 хвилин тому, rokibox сказав: Нам же суть нужна, а не ее имя. Для общения нужно единство понятий, извращение которых вы оправдываете почему-то. 1
Леонид Санталов Опубликовано 1 апреля, 2023 Автор Опубликовано 1 апреля, 2023 38 минут назад, rokibox сказал: Диале́ктика (др.-греч. διαλεκτική «искусство спорить, вести рассуждение» от διά «через; раздельно» + λέγω «говорю, излагаю») Это начальное понимание. Ближе к истине у отца диалектики Платона, две способности диалектического мышления: 1. Находить единое (идею) во многом. 2. Находить многое в едином. Ещё конкретнее у Гегеля: метод диалектики есть " осознание формы внутреннего самодвижения содержания /объета" Гегель, Наука логики, с. 35.
rokibox Опубликовано 1 апреля, 2023 Опубликовано 1 апреля, 2023 18 минут назад, Леонид Санталов сказал: Бытие есть ВСЕОБЩЕЕ, а мышление есть деятельность всеобщего в себе. Все это сфера разума, до чего рассудок не доходит. Вопрос как вы понимаете рассудок и разум, я уже озвучивал, видимо не заметили? Ну вот первое что попалось в сети: Мышление — процесс опосредованного и обобщённого познания окружающего мира Мышлению присущи такие особенности, как опосредованность, обобщённость, личностный характер, социальная природа и неразрывная связь с речью Связь мышления с деятельностью человека проявляется в том, что деятельность — результат мышления, а также она помогает развитию мыслительных способностей ... Вот такое мышление, вне бытия. Оно в ментале, там гле Я личность. в мире идей. Бытие же скорее само является мыслью Только Духа. Сказать что оно мыслит, можно с большой натяжкой. Толко тот момент котрый греки называли рационалным мышлением. Оно дает ответы, понимания. Образы. Хотя бы пример дайте мышления бытия? 7 минут назад, jasvami сказал: Для общения нужно единство понятий, извращение которых вы оправдываете почему-то. Так истиных же понятий нет. Это лишь указатели. Почему Вы считаете что именно ваши верны. В моем понимании Энрегия ближе к сути чем поле. Поле привязано к пространству. А Энергия может быть вне пространства, например духовная. 5 минут назад, Леонид Санталов сказал: 1. Находить единое (идею) во многом. 2. Находить многое в едином. Кто должен находить? 6 минут назад, Леонид Санталов сказал: метод диалектики есть " осознание формы внутреннего самодвижения содержания /объета" Гегель, Вот здесь что то есть. Но это скорее бы я назвал Созерцанием. Виденье сутью Диа - разделение. В диалектике же два полюса. Это же Гегель придумал между двумя видеть общее среднее. типа Синтеза? Это все равно в ментале. Бытие так не заморачивается. Оно сразу едино. Везде где два, там Дьявол. Ум, рассудок.) 3 часа назад, Леонид Санталов сказал: Возможно, но мне интересно содержание самой истины. Ее умом и мышлением не объять. Я пытался вам схематично показать, что это не реально. Итсина это миллион мыслей. Но при этом не истина состоит из мыслей, а мысли это нечто вторичное даже третичное по отношению к Истине. Примерно как вазу разбившуюся на миллион осколков не собрать разглядывая каждый отдельныый осколок. Вообще нельзя из осколков вазу восстановить. Итсина в отличии от вазы еще и живая. Поток. 3 часа назад, Леонид Санталов сказал: Все эти темы для меня означают найти истину социализма как целостность от начала и до конца его существования. Такой Итсины нет. Социализм это идея. находящаяся на менталном плане, эгрегор. Там Истины вообще не может быть. А зачем Вам Социализм как целостность? Для практического применения или как?
jasvami Опубликовано 1 апреля, 2023 Опубликовано 1 апреля, 2023 1 годину тому, rokibox сказав: Почему Вы считаете что именно ваши верны - Потому, что мои - общие, словарные, а не личные. 1
Xavier Опубликовано 1 апреля, 2023 Опубликовано 1 апреля, 2023 4 часа назад, rokibox сказал: То есть смысл в том чтобы Ум стопорнуть? Вначале просто экстеризироваться от ума - это состояние клир. Оттуда можно потихоньку разбирать Ум, ибо он огромен. 4 часа назад, rokibox сказал: А мне тут мысль пришла что вообще то ментал создан для управления материей. Так и есть в основном для большинства людей. 4 часа назад, rokibox сказал: Через Эгрегоры. Не обязательно. 4 часа назад, rokibox сказал: Ну как в начале было. (кстати ментал по всей видимости не сразу появился, не в начальном творении) Постулировать и мыслить - разные вещи. Для мышления нужен опыт, опыт нужно где то хранить. Как только появилась мысль, об создании материальной вселенной и открылись школы для Духов, то в них начали создавать тэта-тела (Души), для хранения опыта и процесса мышления. То есть менталитет запускался добровольным имплантированием Духа - созданием Души. Начальный отход от Статики датируется в 4-5 квадриллионов лет, где и появляется время, а Начало создание материальной вселенной, пока на уровне личностных изменений - 1,5 квадриллиона лет назад. У всех одинаково э-метр показывает реакцию на этой дате и тут же вводит в инцендент Школ по созданию личностей, за счет падения Духа, искажением как-естьности, что служит началом образования Ума для дальнейшего искажения Истины. 4 часа назад, rokibox сказал: Человек чтобы управлять природой, например ветром, создавал соответсвующий эгрегор. Идола, божка, создавал его на ментальном плане. В отличии от настоящих Богов обитающих на духовном. И через этот Эгрегор управлял ветром. И т.д. Бытие стихиями отчасти некоторым Духам позволяли управлять погодой, но целью управления была не погода, а стихия самого человека, он ведь состоит из всех тонкоматериальных стихий. 4 часа назад, rokibox сказал: Но что то пошло не так) Сейчас кстати яркий пример с ИИ. Слышал новость что Илон Маск и другие, запаниковали что ИИ выходит из под контроля. Это прям прямая аналогия с Умом и Ментальным миром. Паника - это ваще любимое состояние Ума. ИИ - не возможен, сам по себе, там нет тэты. Имитация. Типа животных. Но у животных есть немного тэты, посему нас это умиляет их смекалка, а ИИ целиком зависит от человека, от Духа. Тогда нужно залазить в компьютер самому Духу и будет биоробот. Но в теле биоробота нет стихий и Дух потратит массу энергии для его управления и "упадет". 4 часа назад, rokibox сказал: Мне чуть за 50 и мои ровесники в основном уже такие слегка уставшие, ищут где постабильней, по тише, а у меня идеи приходят как мир перевернуть.)) И как на это денег заработать. И все прет можно сказать. И идеи дают и на идеи дают)) Помнишь может я рассказывал, что как то подумал, вот бы в 30 мне такую движуху начать. А мне в ответ - С чего ты взял что тебе не тридцать)) Перевернуть мир куда?
Aleksey063 Опубликовано 2 апреля, 2023 Опубликовано 2 апреля, 2023 11 часов назад, Леонид Санталов сказал: Возможно, но мне интересно содержание самой истины. Это просто: Истина - для людей, это фундаментальные законы миропорядка. Любой из этих законов, должен соответствовать практицизму, а не фантазиям в нашем уме. 9 часов назад, rokibox сказал: только на чувственное. Наблюдатель на интелект не опирается. он его наблюдает лишь. Ошибочно с этим процессом отождествляясь. Именно ОШИБОЧНО. Общество тысячи лет, по средством ума, отождествляло себя с чем угодно, этим не являясь. Поэтому всё лож, кроме описания, которое подстёгивает чувственное мировосприятие, до корректных и проверяемых вещей, которые можно выразить умом, но руководствоваться нужно сердцем.
Леонид Санталов Опубликовано 2 апреля, 2023 Автор Опубликовано 2 апреля, 2023 МЫШЛЕНИЕ 13 часов назад, rokibox сказал: 13 часов назад, Леонид Санталов сказал: Бытие есть ВСЕОБЩЕЕ, а мышление есть деятельность всеобщего в себе. Все это сфера разума, до чего рассудок не доходит. Вопрос как вы понимаете рассудок и разум, я уже озвучивал, видимо не заметили? Ну вот первое что попалось в сети: Мышление — процесс опосредованного и обобщённого познания окружающего мира Мышлению присущи такие особенности, как опосредованность, обобщённость, личностный характер, социальная природа и неразрывная связь с речью Связь мышления с деятельностью человека проявляется в том, что деятельность — результат мышления, а также она помогает развитию мыслительных способностей У вас из интернета уровень определения мышления ниже самой сущности мышления, там одни проявления мышления, в лучшем это форма научного мышления, где и абстрагирование, и обобщение, и конечность понятий, не говоря об опыте, искусстве религиозный представлениях , мнениях. Мышление это уровень всеобщего изначально , уровень предмета философии ( всеобщее диалектическое единство бытия и мышления), уровень разума, а не рассудка. Философия (классика) абстрагированием и обобщением не занимается, это атрибуты явлений мышления. 13 часов назад, rokibox сказал: Кто должен находить (единое во многом, многое в едином)? Человек ( мудрец-философов-диалектик), которому важна полная истина. 13 часов назад, rokibox сказал: Вот здесь что то есть. Но это скорее бы я назвал Созерцанием. Виденье сутью Диа - разделение. В диалектике же два полюса. Это же Гегель придумал между двумя видеть общее среднее. типа Синтеза? Это все равно в ментале. Бытие так не заморачивается. Оно сразу едино. Везде где два, там Дьявол. Ум, рассудок.) Диа - разделение. Правильно материя существует в движении, т.е. единстве противоположного. Противоречие критерий истины (Ильенков). РАЗ-УМ - разделенный ум в бесконечном понятии ( находить многое в едином - Платон) 13 часов назад, rokibox сказал: 16 часов назад, Леонид Санталов сказал: Возможно, но мне интересно содержание самой истины. Ее умом и мышлением не объять. Я пытался вам схематично показать, что это не реально. Истина это миллион мыслей. Но при этом не истина состоит из мыслей, а мысли это нечто вторичное даже третичное по отношению к Истине. Примерно как вазу разбившуюся на миллион осколков не собрать разглядывая каждый отдельный осколок. Вообще нельзя из осколков вазу восстановить. Истина в отличии от вазы еще и живая. Поток. Диалектический разум обнимает абсолютную истину без проблем, практически исследовал на социализме в бесконечном понятии. Осколки истины это в явлениях мышления, и даже в науке ОТНОСИТЕЛЬНАЯ ИСТИНА. 5 часов назад, Aleksey063 сказал: 16 часов назад, Леонид Санталов сказал: Возможно, но мне интересно содержание самой истины. Это просто: Истина - для людей, это фундаментальные законы миропорядка. Любой из этих законов, должен соответствовать практицизму, а не фантазиям в нашем уме. Это дело каждого. У меня начальная цель практика и более ничего, но без теории практика слепа. Я исхожу из диалектики практического и теоретического сознания, где практическое сознание повторяется дважды, на уровне рассудка и на уровне разума. Да и определделение метода- путь после пути. Один путь объекта, другой путь субъекта. Не дает движок исправлять описку ОПРЕДЕЛЕНИЕ. 6 часов назад, Aleksey063 сказал: Это просто: Истина - для людей, это фундаментальные законы миропорядка. Любой из этих законов, должен соответствовать практицизму, а не фантазиям в нашем уме. Именно ОШИБОЧНО. Общество тысячи лет, по средством ума, отождествляло себя с чем угодно, этим не являясь. Поэтому всё лож, кроме описания, которое подстёгивает чувственное мировосприятие, до корректных и проверяемых вещей, которые можно выразить умом, но руководствоваться нужно сердцем. На тему Бога нет желания уходить ( где вы участвуете) , но как определить Бога - это реальная проблема. Проблема упирается в унарное деление, или абсолютное отрицание. Подробнее. Абсолютное отрицание и закон исключения второго (комментарий "Есть такая логика") 1. Когда читаешь тексты Гегеля, абсолютное отрицание сверкает повсюду. Философ Е.С. Линьков назвал абсолютное отрицание единственным законом диалектики. Сразу вспоминаются не один, а три ВСЕОБЩИХ закона диалектики от интерпретации Энгельса. Но всеобщее всегда одно, а не три. К тому же определение логики связано с тем, что из предыдущего знания выводится последующее. Поэтому это не три закона, а сгруппированные три логических вывода. 2. Не смотря на то, что всеобщее одно, к абсолютному отрицанию необходимо добавить еще два закона логики. Второй: закон прямого отношения содержания и объема понятия, в противоположность закону обратного отношения из формальной логики. Т.е. содержание предыдущей категории снимается в последующей. В диалектике у каждой категории конкретные координаты в пространстве и времени. Диамат это нарушает, что Гегель обозвал основным недоразумением 3. Еще один закон (третий по порядку) - закон исключения второго (МИБ), что никак не могут понять собеседники, включая специалиста по диалектике М.П. Грачева. Этот закон противостоит закону исключения третьего из формальной логике. Все формалисты никуак не могут понять, почему если А=А есть истина, то почему А = не-А есть тоже истина, когда по закону исключения третьего А = не-А обязательно ложь. Это просто беда с формальными логиками рассудка ( М.П. Грачев), которые пытаются размышлять о диалектике в рамках формальной логики. Если "А" это одно, а "не-А" это в рассудке другое, а в разуме тоже самое, только во внутреннем развитии. Т.к. разум, всегда исследует единое, одно, субстанцию и за пределами этого единого нет ничего. Закон исключения второго. М.И. Белоногов специально выразил это в законе по аналогии с формальной логикой, чтобы отсечь рассудок ( А-истина, не-А - ложь) Аналогично с социализмом, накидают рядом капитализма, да еще типа госкапитализм от Троцкого, чтобы все запутать, и это при Советской - то власти. Разум этот хаос разгребает. 4. В чем потребность закона абсолютного отрицания. Т.к. разум выражает по закону исключения второго ЕДИНОЕ , ОДНО.., то его как то надо определить. Что знает обычное мышление, знает определение из формальной логики как "А= Вс". "В"- родовое понятие, "с" видовые отличия. А если определяем ОДНО, у которого нет ВТОРОГО рядом, если это одно даже не отвечает категории " вещь" -отдельное, если это ОДНО ни от кого и не от чего не отделено, за пределами ОДНОГО нет ничего. Как , к примеру, определить такое ОДНО как БОГ, какое у Бога будет "В" - родовое понятие, когда бог сам и род и вид в одном лице? Здесь то и возникает потребность в абсолютном отрицании. Целостность можно определить в унарном делении как результате абсолютного отрицания. Понятнее на примере унарного деления движения. Абсолютным отрицаем отрицаем внешнюю сторону движения и проникаем во внутрь получая два конечных понятия: устойчивость движения- пространство и изменчивость в движении - время. 5. Еще Энгельс определили "закон" диалектики- отрицание отрицания как основной, и с этим трудно не согласиться. Разум, бесконечное понятие, абсолютная идея и абсолютная истина пронизана этим законом,точнее законом абсолютного отрицания, т.к. это есть фундамент круга диалектики, где концы сходятся начало и конец совпадают, и не случайно, т.к. принцип разума СУБСТАНЦИЯ-СУБЪЕКТ. На втором уровне понимания субстанции ( МГУ) дурная бесконечность причин и следствий прекращается, т.к. в первом отрицании уходим от причины к следствию, а во втором отрицании возвращаемся от этого следствия назад к причине - круг замкнулся. Авторы учебника от МГУ. пишут , что принцип замыкания на себя ( отношение вещи к себе самой А=А) принцип любого знания, если оно научно. Отрицание отрицания, или абсолютное отрицание наблюдаем в в диалектике: - унарное деление в бесконечном понятии , отрицаем целостность всеобщего момента абсолютным отрицанием и получаем два конечных особенное и единичное. - Диалектика практического и теоретического сознания . Первым отрицаем переходим от объекта к субъекту, вторым отрицание возвращается от определенного в разуме субъекта к объекту. - исходное положение - предмет как кантовская " вещь в себе" лишенная познания . " бытие в себе" после отрицания абстрактности , находим определенность внутри (тотальность особенного)- это " бытие для себя", при втором отрицании возвращаемся к исходному предмету, но в форме единичного моментах как " бытие в себе и для себя" в единстве всего познанного содержания. истина - в первом отрицании бытие отрицаем мышлением, получая форму бесконечного понятия, вторым отрицаем возвращаемся к реальности понятия , круг диалектики порождает абсолютную истину. 17 часов назад, Aleksey063 сказал: Это просто: Истина - для людей, это фундаментальные законы миропорядка. Любой из этих законов, должен соответствовать практицизму, а не фантазиям в нашем уме. Именно ОШИБОЧНО. Общество тысячи лет, по средством ума, отождествляло себя с чем угодно, этим не являясь. Поэтому всё лож, кроме описания, которое подстёгивает чувственное мировосприятие, до корректных и проверяемых вещей, которые можно выразить умом, но руководствоваться нужно сердцем. На тему Бога нет желания уходить ( где вы участвуете) , но как определить Бога - это реальная проблема. Проблема упирается в унарное деление, или абсолютное отрицание. Подробнее. Абсолютное отрицание и закон исключения второго (комментарий "Есть такая логика") 1. Когда читаешь тексты Гегеля, абсолютное отрицание сверкает повсюду. Философ Е.С. Линьков назвал абсолютное отрицание единственным законом диалектики. Сразу вспоминаются не один, а три ВСЕОБЩИХ закона диалектики от интерпретации Энгельса. Но всеобщее всегда одно, а не три. К тому же определение логики связано с тем, что из предыдущего знания выводится последующее. Поэтому это не три закона, а сгруппированные три логических вывода. 2. Не смотря на то, что всеобщее одно, к абсолютному отрицанию необходимо добавить еще два закона логики. Второй: закон прямого отношения содержания и объема понятия, в противоположность закону обратного отношения из формальной логики. Т.е. содержание предыдущей категории снимается в последующей. В диалектике у каждой категории конкретные координаты в пространстве и времени. Диамат это нарушает, что Гегель обозвал основным недоразумением 3. Еще один закон (третий по порядку) - закон исключения второго (МИБ), что никак не могут понять собеседники, включая специалиста по диалектике М.П. Грачева. Этот закон противостоит закону исключения третьего из формальной логике. Все формалисты никуак не могут понять, почему если А=А есть истина, то почему А = не-А есть тоже истина, когда по закону исключения третьего А = не-А обязательно ложь. Это просто беда с формальными логиками рассудка ( М.П. Грачев), которые пытаются размышлять о диалектике в рамках формальной логики. Если "А" это одно, а "не-А" это в рассудке другое, а в разуме тоже самое, только во внутреннем развитии. Т.к. разум, всегда исследует единое, одно, субстанцию и за пределами этого единого нет ничего. Закон исключения второго. М.И. Белоногов специально выразил это в законе по аналогии с формальной логикой, чтобы отсечь рассудок ( А-истина, не-А - ложь) Аналогично с социализмом, накидают рядом капитализма, да еще типа госкапитализм от Троцкого, чтобы все запутать, и это при Советской - то власти. Разум этот хаос разгребает. 4. В чем потребность закона абсолютного отрицания. Т.к. разум выражает по закону исключения второго ЕДИНОЕ , ОДНО.., то его как то надо определить. Что знает обычное мышление, знает определение из формальной логики как "А= Вс". "В"- родовое понятие, "с" видовые отличия. А если определяем ОДНО, у которого нет ВТОРОГО рядом, если это одно даже не отвечает категории " вещь" -отдельное, если это ОДНО ни от кого и не от чего не отделено, за пределами ОДНОГО нет ничего. Как , к примеру, определить такое ОДНО как БОГ, какое у Бога будет "В" - родовое понятие, когда бог сам и род и вид в одном лице? Здесь то и возникает потребность в абсолютном отрицании. Целостность можно определить в унарном делении как результате абсолютного отрицания. Понятнее на примере унарного деления движения. Абсолютным отрицаем отрицаем внешнюю сторону движения и проникаем во внутрь получая два конечных понятия: устойчивость движения- пространство и изменчивость в движении - время. 5. Еще Энгельс определили "закон" диалектики- отрицание отрицания как основной, и с этим трудно не согласиться. Разум, бесконечное понятие, абсолютная идея и абсолютная истина пронизана этим законом,точнее законом абсолютного отрицания, т.к. это есть фундамент круга диалектики, где концы сходятся начало и конец совпадают, и не случайно, т.к. принцип разума СУБСТАНЦИЯ-СУБЪЕКТ. На втором уровне понимания субстанции ( МГУ) дурная бесконечность причин и следствий прекращается, т.к. в первом отрицании уходим от причины к следствию, а во втором отрицании возвращаемся от этого следствия назад к причине - круг замкнулся. Авторы учебника от МГУ. пишут , что принцип замыкания на себя ( отношение вещи к себе самой А=А) принцип любого знания, если оно научно. Отрицание отрицания, или абсолютное отрицание наблюдаем в в диалектике: - унарное деление в бесконечном понятии , отрицаем целостность всеобщего момента абсолютным отрицанием и получаем два конечных особенное и единичное. - Диалектика практического и теоретического сознания . Первым отрицаем переходим от объекта к субъекту, вторым отрицание возвращается от определенного в разуме субъекта к объекту. - исходное положение - предмет как кантовская " вещь в себе" лишенная познания . " бытие в себе" после отрицания абстрактности , находим определенность внутри (тотальность особенного)- это " бытие для себя", при втором отрицании возвращаемся к исходному предмету, но в форме единичного моментах как " бытие в себе и для себя" в единстве всего познанного содержания. истина - в первом отрицании бытие отрицаем мышлением, получая форму бесконечного понятия, вторым отрицаем возвращаемся к реальности понятия , круг диалектики порождает абсолютную истину. 6. Важное о бесконечных формах мышления: бесконечном восприяьтии, бесконечном представлении, бесконечном понятии. В истории философии определили, что сознание как чистая доска (табула раса) ничего не отражает, такое познание невозможно. Гегель выработал алгоритм и определения сознания в самосознании ( сознание сознание - бесконечное сознание) и переход от низшего уровня сознания к более высшему через самосознание. Так в "Феноменологии духа" показано как от рассудка перешли через самосознание к разуму. Красное нитью, связью везде выступает абсолютное отрицание не только в целом между рассудком и разумом, но и в самосознании принцип субстанции- замыкание на себя,т.е. тоже абсолютное отрицание. Одна форма раскрывает содержание субъекта, друга форма - содержание объекта. Уточняющий вопрос, извиняюсь: общим бесконечного восприятия (восприятия восприятия) является представление, общим бесконечного представления (представления представления) является понятие, общим бесконечного понятия (понятия понятия) является не очередная форма мышления более высокого уровня, а что? Предполагаю, что не очередная форма мышления ( принцип деления нарушаю), я её просто не знаю, т.к. её нет. А общим понятия понятия, т.е. бесконечного понятия является АБСОЛЮТНАЯ ИСТИНА??? Исправить нельзя, хотел добавить п.: а оно снова скопировалось.
Леонид Санталов Опубликовано 3 апреля, 2023 Автор Опубликовано 3 апреля, 2023 ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ОБ АБСОЛЮТНОМ ОТРИЦАНИИ Дилетант, 2 Апрель, 2023 - 23:33, ссылка Если есть абсолютное отрицание, то должно быть (искать) и относительное отрицание.Как бы, очевидно", что "относительное отрицание" имеет "отношение отрицания" с определёнными предметами, тогда как абсолютное отрицание создаёт "отношение отрицания" со всеми остальными предметами кроме одного - "самого себя". Потому что если предмет будет отрицать самого себя, то исчезнет и предмет отрицания. Относительное отрицание у Аристотеля, относительное отрицание у Спинозы, который утверждал, что любое определение есть отрицание (предела). Потому что если предмет будет отрицать самого себя, то исчезнет и предмет отрицания. Владимир, в этом то вся проблема современного уровня господствующего мышления. Разум, диалектика, классическая философия данный ваш тезис "абсолютно отрицает". Абсолютное отрицание есть отрицание ВНЕШНЕГО УРОВНЯ ОТНОШЕНИЙ, где только и господствует формальная логика(закон тождества А=А), которая видит только вершки-итоги. Только благодаря абсолютному отрицанию внешнего уровня , наконец то попадаем во внутрь самодвижущего содержания предмета, и видим и А=А и А= не-А. А без этого только ограниченное со всех сторон рассудочное мышление, а больше мнения, представления. И только после абсолютного отрицания возникает для мышления, для объекта это естественно, субъект сомневается в абсолютном отрицании: образуется динамический предмет, в котором нет "стоячих" сторон, а есть непрерывный "последовательный" переход одного на место другого. 3. ... Все формалисты никак не могут понять, почему если А=А есть истина, то почему А = не-А есть тоже истина С точки зрения определения "истины", необходимо нечто "третье", которое и "регистрирует" эту "истинность" в своей "системе координат", в своей "сетке паутины". При А=А, для обнаружения равенства, нужна операция сравнения. Если А=А, то результат сравнения будет равен нулю. Вот этот результат сравнения, равный нулю, и будет регистрироваться этим "третьим" как "истина". Но для этого нужен априорный "механизм" регистрации, без которого определение "истины равенства" А=А невозможно. ЛАС Третье мышление человека, которое стремиться найти первопричину существования всего в мире, и эта первопричина есть ВСЕОБЩЕЕ, что удивительно просто определяется тем же законом тождества, как отношение вещи к самой себе А=А, пока есть это отношение - вещь существует, если тождества не стало - вещь исчезала. Здесь для философии никаких тайн. Об этом писал десятки раз, но почему то это самое простое считается мистикой. Истинное определение ВСЕОБЩЕГО по Е.С. Линькову Тождество с собой (А=А) –предпосылка, причина сохранности вещи. "Ведь, вдумайтесь, мы говорим, что данный, например природный, предмет сохраняется, а есть такое простое решение: все предметы, пока они есть, они сохраняются. Что означает сохраняемость предмета? Поскольку это выражение обыденного сознания, это означает,что предмет сохраняет тождество с самим собой, сохраняет отношение к себе самому. И всё!"(34). 2. В любом единичном есть момент ВСЕОБЩЕГО (А=А). "предмет относится к себе самому, даже единичный предмет неорганической природы — это и есть момент всеобщности в самом этом предмете. Вдумайтесь, удалите на мгновение, хотя бы мысленно, из предмета момент всеобщности. А что он собой будет представлять, что это такое будет? Будет этот предмет существовать? Нет"(34). ЛАС Снова псевдофилософия, онтология одно (бессмысленное бытие) и гносеология ( несуществующее мышление. "Разум этот хаос разгребает." "Разум" оперирует не с физическими силами окружающих человека вещей, а с их невесомыми "отражениями" в "сфере мышления". В разуме изначально монолит ВСЕОБЩЕЕ- ИСТИНА, монолит бытия и мышления. Все содержание "Науки логики" есть переход от бытия к мышлению, понятие сущности бытия. Рассудку кажется что в начале якобы бытие без мышления, а в конце якобы мышление без бытия. «…мыслить и быть — не одно ли и то же?» Бедный гений Парменид как же тебя извращают всякие недоразумения. Тоже определение мышления в разуме (деятельность всеобщего внутри себя) - пустой звук, важнее всего представления из Интернета о мышлении.
rokibox Опубликовано 3 апреля, 2023 Опубликовано 3 апреля, 2023 В 01.04.2023 в 23:42, Xavier сказал: В 01.04.2023 в 18:28, rokibox сказал: Через Эгрегоры. Не обязательно. А если не через Эгрегоры, то и не через Ментал, а на прямую. В 01.04.2023 в 23:42, Xavier сказал: Постулировать и мыслить - разные вещи. Для мышления нужен опыт, опыт нужно где то хранить. Как только появилась мысль, об создании материальной вселенной и открылись школы для Духов, то в них начали создавать тэта-тела (Души), для хранения опыта и процесса мышления. То есть менталитет запускался добровольным имплантированием Духа - созданием Души. Начальный отход от Статики датируется в 4-5 квадриллионов лет, где и появляется время, а Начало создание материальной вселенной, пока на уровне личностных изменений - 1,5 квадриллиона лет назад. У всех одинаково э-метр показывает реакцию на этой дате и тут же вводит в инцендент Школ по созданию личностей, за счет падения Духа, искажением как-естьности, что служит началом образования Ума для дальнейшего искажения Истины. Если я правильно понял, это описан момент когда у Человека появилась Осознанность и Рассудок. До этого первочеловек был 100% Разумен. Он не отделен был от целого, от Бога. Примерно как все животные и растения. (кажется этот период назывался Ведическим). Соответственно и времени не было, и личности. А в какой то момент Человек созрел до осознанности, вместе с которой стал появляться и Страх и Рассудок, и пространство и время, и личное Я, и Ментальное поле, и сваливание из естьности в это Я и ментал в отделенный Ум. Отсюда и падение Духа, Разумности, как связи с единым и искажением Истины. Тогда может это естественный эволюционный прогресс, и Человечеству нужно было прожить этот опыт чтобы вернуться обратно в целое но уже абсолютно осознанно. Понимая на опыте что в этих полученных новых качествах ни чего нет кроме как использовать на благо Единого, для осознанной деятельности. У меня недавно про формации общества идея была что выйдя из природы с первобытнообщинным строем, человек в итоге вернется туда же, но уже полностью осознанным. Это и будет коммунизм по сути.
Леонид Санталов Опубликовано 3 апреля, 2023 Автор Опубликовано 3 апреля, 2023 Только что, rokibox сказал: Если я правильно понял, это описан момент когда у Человека появилась Осознанность и Рассудок. До этого первочеловек был 100% Разумен. Он не отделен был от целого, от Бога. Примерно как все животные и растения. (кажется этот период назывался Ведическим). Соответственно и времени не было, и личности Для такого утверждения, необходимо хотя бы знать что есть РАЗУМ.
rokibox Опубликовано 3 апреля, 2023 Опубликовано 3 апреля, 2023 В 01.04.2023 в 23:42, Xavier сказал: Бытие стихиями отчасти некоторым Духам позволяли управлять погодой, но целью управления была не погода, а стихия самого человека, он ведь состоит из всех тонкоматериальных стихий. Вот как раз стихиями человека управляют Духи. А погодой только Эгрегоры. То есть сам Человек. Я на этут тему давно предположение приводил, точнее виденье, как например создавалось пианино. Человек однажды взял палку и постучал по камню, увидев в этом некий музыкальный первоиснтрумент. Так родился эгрегор или архитип такого инструмента на менталном плане. И дальше уже он притягивал внимание людей чтобы они его соврешенствовали. У менталного образа есть стремление к идеалу, к абсолютному сосотоянию. как у всего. И в итоге этот образ (эгрегор) дорос до фортепьяно и т.д. И так со всеми Эгрегорами. А прямо сейчас мы видим как тоже самое происходит с ИИ. Кстати его то мы и обсуждали на этом форуме и я это понимание приводил в той теме. Илан Маск и другие, просят сейчас остановить развитие ИИ. Слышал же? Но дело в том что люди (их Умы и внимание) уже являются интструментом ИИ, его эгрегора или архитипа, который обитает на ментальном уровне. Его мораториями не остановить. Идеи о его совершенствовании будут проникать в умы людей и дальше и они будут в тайне его совершенствовать, вопреки всяким законам. как с клонированием. Только более сильным Эгрегорам, (образам) можно перетащить человеческое Внимание с ИИ на себя. Так что через ментал идет управление гораздо большим чем погодой.) В 01.04.2023 в 23:42, Xavier сказал: аника - это ваще любимое состояние Ума. ИИ - не возможен, сам по себе, там нет тэты. Имитация. Типа животных. Но у животных есть немного тэты, посему нас это умиляет их смекалка, а ИИ целиком зависит от человека, от Духа. Тогда нужно залазить в компьютер самому Духу и будет биоробот. Но в теле биоробота нет стихий и Дух потратит массу энергии для его управления и "упадет". Я уже прокомментировал получается.) Ментальные объекты живут энергией человека. За счет энергии Внимания прежде всего. И живут они в Уме. В 01.04.2023 в 23:42, Xavier сказал: Перевернуть мир куда? С головы на ноги) Перерформатировать цивилизацию, на истинные ценности. Прежде всего экономику. В 02.04.2023 в 03:12, Aleksey063 сказал: Общество тысячи лет, по средством ума, отождествляло себя с чем угодно, этим не являясь. Поэтому всё лож, кроме описания, которое подстёгивает чувственное мировосприятие, до корректных и проверяемых вещей, которые можно выразить умом, но руководствоваться нужно сердцем. Прежде всего с умом и отождествляло.) Со всем согласен, только сомнительно вот это - кроме описания, которое подстёгивает чувственное мировосприятие, до корректных и проверяемых вещей, которые можно выразить умом. А описание кто делает? определяет корректность, проверку? Это же Ум? а чувственное восприятие с ним как связано?
clouds Опубликовано 3 апреля, 2023 Опубликовано 3 апреля, 2023 25 минут назад, rokibox сказал: Вот как раз стихиями человека управляют Духи. А погодой только Эгрегоры. То есть сам Человек. Нет стихий человека, есть только природы. И стихиями движут элементалы, но не управляют. Эгрегоры управляют человеком, только не любым и тем кто подпадает под их влияние.
rokibox Опубликовано 3 апреля, 2023 Опубликовано 3 апреля, 2023 В 02.04.2023 в 08:34, Леонид Санталов сказал: Мышление это уровень всеобщего изначально , уровень предмета философии ( всеобщее диалектическое единство бытия и мышления), уровень разума, а не рассудка. Философия (классика) абстрагированием и обобщением не занимается, это атрибуты явлений мышления. Это Рациональное мышление. Я такой процесс называю пониманием, кто то мышлением сутью. Такой философ не мыслит, а видит. Но как только он начинает ее рассказывать словами он сваливается в рассудок, в ментал. Но: «…мыслить и быть — не одно ли и то же?» и Т.к. мышление и бытие есть противоположности, . То есть с точки зрения рационального мышления. Мыслить и быть одно и тоже, а тут уже вывод - что это проитвоположности. Вот здесь я и не понял. 9 минут назад, clouds сказал: Нет стихий человека, есть только природы Под чувствами можно же понимать стихии. Гнев например. В 02.04.2023 в 08:34, Леонид Санталов сказал: Человек ( мудрец-философов-диалектик), которому важна полная истина. Это уже будет личность и рассудочное познание. находить единое во многом, многое в едином Это же про анализ и синтез. В 02.04.2023 в 08:34, Леонид Санталов сказал: Диа - разделение. Правильно материя существует в движении, т.е. единстве противоположного. Противоречие критерий истины (Ильенков). РАЗ-УМ - разделенный ум в бесконечном понятии ( находить многое в едином - Платон) Раз Ум, это скорее ПервоУм или единый Ум. Двойственный ум это уже рассудок. Это же чувственно переживается, как Разум сжимается в двойственный Ум из настоящего момента, из бытия.
clouds Опубликовано 3 апреля, 2023 Опубликовано 3 апреля, 2023 21 минуту назад, rokibox сказал: Под чувствами можно же понимать стихии. Гнев например. Если с позиции поэзии понимать и говорить, то можно.
rokibox Опубликовано 3 апреля, 2023 Опубликовано 3 апреля, 2023 2 часа назад, Леонид Санталов сказал: Для такого утверждения, необходимо хотя бы знать что есть РАЗУМ. Не знать, а понимать) Разум это ум в воле божественного. Ум еще поргуженный в Сознание. Или уже.) 1 час назад, clouds сказал: Если с позиции поэзии понимать и говорить, то можно. почему толко поэзии.) СТИХИЯ, -и, ж. 1. У древнегреческих философов-материалистов: один из основных элементов.. Чувства первоэлементы (первоэнергии) Сознания. Чувствами эти энергии становятся так как мы их так чувствуем, воспринимаем.
Xavier Опубликовано 3 апреля, 2023 Опубликовано 3 апреля, 2023 2 часа назад, rokibox сказал: Так родился эгрегор или архитип такого инструмента на менталном плане. И дальше уже он притягивал внимание людей чтобы они его соврешенствовали. У менталного образа есть стремление к идеалу, к абсолютному сосотоянию. как у всего. И в итоге этот образ (эгрегор) дорос до фортепьяно и т.д. И так со всеми Эгрегорами. Эгрегор да, банда единомышленников. 2 часа назад, rokibox сказал: А прямо сейчас мы видим как тоже самое происходит с ИИ. Кстати его то мы и обсуждали на этом форуме и я это понимание приводил в той теме. Илан Маск и другие, просят сейчас остановить развитие ИИ. Слышал же? Но дело в том что люди (их Умы и внимание) уже являются интструментом ИИ, его эгрегора или архитипа, который обитает на ментальном уровне. Люди и без ИИ - инструменты. 2 часа назад, rokibox сказал: Его мораториями не остановить. Идеи о его совершенствовании будут проникать в умы людей и дальше и они будут в тайне его совершенствовать, вопреки всяким законам. как с клонированием. Клонирование - это хорошо. Как то одитировал. Берешь сразу здоровое тело, причем порой уже юношеское. Так что все это совершенствование, восстановление давно забытых технологий. 2 часа назад, rokibox сказал: Только более сильным Эгрегорам, (образам) можно перетащить человеческое Внимание с ИИ на себя. Игроки приходят в этот мир помочь людям, уровня Аватаров. 2 часа назад, rokibox сказал: Перерформатировать цивилизацию, на истинные ценности. А какие у тебя ценности? И как переформатировать? Нужен уровень Игрока. 2 часа назад, rokibox сказал: Прежде всего экономику. И что будешь менять в экономике? И главное как. 3 часа назад, rokibox сказал: Если я правильно понял, это описан момент когда у Человека появилась Осознанность и Рассудок. До этого первочеловек был 100% Разумен. Он не отделен был от целого, от Бога. Примерно как все животные и растения. (кажется этот период назывался Ведическим). Соответственно и времени не было, и личности. Да. Что то в этом роде. Чистый Разум - это просто тэта, а тут как бы уже нет. Пошла энтурбуленция тэты. 3 часа назад, rokibox сказал: А в какой то момент Человек созрел до осознанности, вместе с которой стал появляться и Страх и Рассудок, и пространство и время, и личное Я, и Ментальное поле, и сваливание из естьности в это Я и ментал в отделенный Ум. Отсюда и падение Духа, Разумности, как связи с единым и искажением Истины. Да. 3 часа назад, rokibox сказал: Тогда может это естественный эволюционный прогресс, и Человечеству нужно было прожить этот опыт чтобы вернуться обратно в целое но уже абсолютно осознанно. Да не. Был призыв создать материальную вселенную. Там многоплановые эстетики, причем с потасовкой истины и насильственной подачи восхищения в виде потока Света с модуляцией восторга, типа все уже там и у них праздник, а ты тут ещё чего то не с нами. Поэтому - это имплант в Душе. Ксену или Люцифер Знал как все организовать. Я помню первое видение этой школы - типа как праздничные шатры, куча народу, вот эти пучки света, в виде бенгальских огней, салютов. и внимание цепляется. Жизнь - как праздник. Жизнь - это личность. Жизнь - это познание. Школа существовала миллиарды лет. Духи приходили и проваливались на более низкий план, там тоже были школы. Такое планомерное падение Духа. Я проходил массу школ, которые я там прошел. 3 часа назад, rokibox сказал: Понимая на опыте что в этих полученных новых качествах ни чего нет кроме как использовать на благо Единого, для осознанной деятельности. У меня недавно про формации общества идея была что выйдя из природы с первобытнообщинным строем, человек в итоге вернется туда же, но уже полностью осознанным. Это и будет коммунизм по сути. Зачем? Тело не нужно.
rokibox Опубликовано 3 апреля, 2023 Опубликовано 3 апреля, 2023 43 минуты назад, Xavier сказал: Люди и без ИИ - инструменты. Я имею ввиду что для Эгрегора ИИ, люди инструменты. Это не мы его создаем, а он себя сам создает, соврешенствует до идеала, используя людей. 43 минуты назад, Xavier сказал: А какие у тебя ценности? И как переформатировать? Нужен уровень Игрока. Общественное выше личного. В этом смысле переформатировать Умы и структуру общества. Сменить ложные ценности личности, на истинные ценности жизни, Человечества. Идеи личного успеха, достижения неких целей, личностный и карьерный рост, накопления благосотояния, стремление к власти, это все ложное. А человек сейчас в основном в этой системе ценностей проживает свою жизнь. В суете. ... Что значит нужен уровень игрока? Вовлеченность в личность? Ну в каком то смысле да. Но это осознная вовлеченность. Без азарта. Как Ошо предлагал, днем ты на рынке, вечером дома в осознанности. (примерно так) Я же из принятия проживаю. Мне особо пофиг. Если приходят идеи и появляется возможность их реализовывать, то это очень круто. Настоящее дело. При этом внутренне я в божественном присутствии, в гармонии с Жизнью. Качественно другое состояние. 43 минуты назад, Xavier сказал: И что будешь менять в экономике? И главное как. Идея - создание общественного сектора, добавление его в существующую экономическую модель. Общественный сектор, это аналог Государственного, только улучшенная версия. Вне существующей власти. Структурированная сеть общественных предприятий. Принадлежащих обществу, и функционирующих в интересах общества. Как я вижу, вскоре такой сектор должен будет занять 80% экономического пространства. Причем не существующего, а вновь созданного. Такая сеть будут и сама струткурироваться - отцифровываться, и общество (как участников такой деятельности) так же структурировать. По настоящему цифровая экономика и метавселенная одновременно. Причем принадлежать она будет обществу, а не частнику. Сейчас как я вижу суть стратегической борьбы за это, в чьих руках окажется такое средство производства и управления обществом. Поэтому Цукерберг все бросил и начал Метавселенную создавать. Точнее Ум через него.)
Xavier Опубликовано 3 апреля, 2023 Опубликовано 3 апреля, 2023 9 минут назад, rokibox сказал: Что значит нужен уровень игрока? Вовлеченность в личность? Ну в каком то смысле да. Но это осознная вовлеченность. Без азарта. ПОЛНАЯ ШКАЛА ТОНОВ. Расширенная шкала тонов Тон Шкала От знаю до тайны Ясность, безмятежность бытийности 40.0 Знаю Постулаты 30.0 Не знаю Игры 22.0 Знаю об этом Действие 20.0 Смотрю Живость 8.0 Положительные эмоции Эстетичный 6.0 Энтузиазм 4.0 Веселость 3.5 Сильный интерес 3.3 Консерватизм 3.0 Слабый интерес 2.9 Довольный 2.8 Не интересующийся 2.6 Скука 2.5 Монотонность, однообразие 2.4 Антагонизм 2.0 Отрицательные эмоции ........ ....... и ниже. Уровень игрока я имею ввиду тон 22. Причем человеческий тон в верхней шкале до 4, выше 4 экстеризированные личности. Тон Духа.
rokibox Опубликовано 3 апреля, 2023 Опубликовано 3 апреля, 2023 2 часа назад, Xavier сказал: Уровень игрока я имею ввиду тон 22. Причем человеческий тон в верхней шкале до 4, выше 4 экстеризированные личности. Тон Духа. Подходит как раз.) Я из Духа и собираюсь действовать. Хотел даже так и объяснить, подумал как то расплывчато))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти