clouds Опубликовано 30 октября, 2023 Опубликовано 30 октября, 2023 7 часов назад, focus сказал: Ананда - блаженство, духовное счастье Чит - знание, интуитивное постижение истины Сат - свобода воли. Сат это вечносущная Реальность, Бытийность или божественная сущность. Чит - Сознание, абсолютное сознание, абсолютное сознание человеку непостижимо. Ананда - верно, это блаженство, радость счастье.
jasvami Опубликовано 30 октября, 2023 Опубликовано 30 октября, 2023 10 годин тому, focus сказав: Не только познан. Практически каждый день имею дело с Духом. Восточная философия, да и не только нацелена на это. Самореализация аспектов Духа в себе. Хоть и каждый день имеете с ним дело, но что он собой представяляет, - не знаете. Следовательно - непознан вами.
focus Опубликовано 7 декабря, 2023 Опубликовано 7 декабря, 2023 В 27.03.2023 в 08:15, Леонид Санталов сказал: понятие духа, души на данной площадке не встретил. Постоянно объясняю. Душа имеет тонкое строение - астрально-ментальное. На физическом уровне представлена психикой. Вот схема работы души:https://content.foto.my.mail.ru/mail/fedsaf/58/h-664.jpg Дух - частичка Бога в каждом живом существе, его истинное Я. Формула Духа Сат-Чит-Ананда. Свобода воли-знание-блаженство. В 30.10.2023 в 19:26, jasvami сказал: непознан вами Чем я ближе к Просветлению - полной реализации аспектов Духа, тем сильнее эти аспекты выражены во мне. Блаженство дает Кундалини-шакти, Атман или святой дух. Желательно переживать это ежедневно. Это дает праджну - интуитивное постижение истины, высшие знания. Владея знаниями вы правильно поступаете, тем самым подчиняя материю, побеждаете зло.
Леонид Санталов Опубликовано 7 декабря, 2023 Автор Опубликовано 7 декабря, 2023 3 часа назад, focus сказал: В 27.03.2023 в 08:15, Леонид Санталов сказал: понятие духа, души на данной площадке не встретил. Постоянно объясняю. Душа имеет тонкое строение - астрально-ментальное. На физическом уровне представлена психикой. Вот схема работы души:https://content.foto.my.mail.ru/mail/fedsaf/58/h-664.jpg Дух - частичка Бога в каждом живом существе, его истинное Я. Формула Духа Сат-Чит-Ананда. Свобода воли-знание-блаженство. В разуме-философии духа Цитата § 390 Душа есть прежде всего: а. в своей непосредственной природной определенно* сти, — только сущая, природная душа; в. в качестве индивидуальной она вступает в отношение к этому своему непосредственному бытию и в определенностях этого бытия существует абстрактно для себя — чувствующая душа; с. есть то же самое, что и ее телесность, получившая в ней образ; душа же в этой телесности существует как действительная душа
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти