Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
7 часов назад, focus сказал:

Ананда - блаженство, духовное счастье

Чит - знание, интуитивное постижение истины

Сат - свобода воли.

Сат это вечносущная Реальность, Бытийность или божественная сущность.

Чит - Сознание, абсолютное сознание, абсолютное сознание человеку непостижимо.

Ананда - верно, это блаженство, радость счастье.

Опубликовано
10 годин тому, focus сказав:

Не только познан. Практически каждый день имею дело с Духом. Восточная философия, да и не только нацелена на это. Самореализация аспектов Духа в себе.

Хоть и каждый день имеете с ним дело, но что он собой представяляет, - не знаете. Следовательно - непознан вами. 

Опубликовано
В 27.03.2023 в 08:15, Леонид Санталов сказал:

понятие духа, души  на данной площадке не встретил.

Постоянно объясняю. Душа имеет тонкое строение - астрально-ментальное. На физическом уровне представлена психикой. Вот схема работы души:https://content.foto.my.mail.ru/mail/fedsaf/58/h-664.jpg

Дух - частичка Бога в каждом живом существе, его истинное Я. Формула Духа Сат-Чит-Ананда. Свобода воли-знание-блаженство.

В 30.10.2023 в 19:26, jasvami сказал:

непознан вами

Чем я ближе к Просветлению - полной реализации аспектов Духа, тем сильнее эти аспекты выражены во мне.

Блаженство дает Кундалини-шакти, Атман или святой дух. Желательно переживать это ежедневно.

Это дает праджну - интуитивное постижение истины, высшие знания.

Владея знаниями вы правильно поступаете, тем самым подчиняя материю, побеждаете зло.

Опубликовано
3 часа назад, focus сказал:
В 27.03.2023 в 08:15, Леонид Санталов сказал:

понятие духа, души  на данной площадке не встретил.

Постоянно объясняю. Душа имеет тонкое строение - астрально-ментальное. На физическом уровне представлена психикой. Вот схема работы души:https://content.foto.my.mail.ru/mail/fedsaf/58/h-664.jpg

Дух - частичка Бога в каждом живом существе, его истинное Я. Формула Духа Сат-Чит-Ананда. Свобода воли-знание-блаженство.

В разуме-философии духа

Цитата

§ 390

Душа есть прежде всего:

а.

в своей непосредственной природной определенно* сти, — только сущая, природная душа; в. в качестве индивидуальной она вступает в отношение к этому своему непосредственному бытию и в

определенностях этого бытия существует абстрактно для себя — чувствующая душа;

с.

есть то же самое, что и ее телесность, получившая в ней образ; душа же в этой телесности существует как действительная душа

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...