Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 часов назад, rokibox сказал:

Подходит как раз.)

Я из Духа и собираюсь действовать.

Хотел даже так и объяснить, подумал как то расплывчато))

Какие действия? Свой банк откроешь? Семинары будешь проводить? Как управлять будешь?

Опубликовано

ЗНАТЬ НЕ ОЗНАЧАЕТ ПОНИМАТЬ

17 часов назад, rokibox сказал:
В 02.04.2023 в 08:34, Леонид Санталов сказал:

Мышление это уровень всеобщего изначально , уровень предмета философии ( всеобщее диалектическое единство бытия и мышления), уровень разума, а не рассудка. Философия (классика) абстрагированием и обобщением не занимается, это атрибуты явлений мышления.

Это Рациональное мышление. Я такой процесс называю пониманием, кто то мышлением сутью.

Такой философ не мыслит, а видит. 

Рационали́зм (от лат. rationalis — разумный)[1] — метод, согласно которому основой познания и действия людей является разум[2Ра́зум; способность помнить прошлое, сопоставлять с настоящим и думать о будущем. (лат. ratio), ум[1] (греч. νους) — философская категория, выражающая высший тип мыслительной деятельности[2], способность мыслить всеобще, способность анализа, абстрагирования и обобщения[3].] Это верно, но Интерент сразу сваливается в РАССУДОК .  Гегель: познано не означает понятВ понимании  исходим из  БЕСКОНЕЧНОГО ПОНЯТИЯ, что здесь не встречаю.

«…мыслить и быть — не одно ли и то же?»

и Т.к. мышление  и бытие есть противоположности, 

. То есть с точки зрения рационального мышления. Мыслить и быть одно и тоже, а тут уже вывод - что это проитвоположности.

Вот здесь я и не понял.

Бытие и мышление  как противоположности в единстве есть ИСТИНА (предмет классической философии). Для упрощение бытие ( А=А) объект, а противоположность А= не-А есть субъект, или мышление содержания объекта.

Противоположности  стороны противоречия, которые существуют одновременно  и имеют разные направления в движении (устойчивость, изменчивость)

Человек ( мудрец-философов-диалектик), которому важна полная истина.

Это уже будет личность и рассудочное познание.

находить единое во многом, многое в едином

Это же про анализ и синтез.

В социологии личность есть общественное начало в человеке.  К рассудочному мышлению может относится МУДРЕЦ  , ограниченный научными законами Философ и диалектик  только уровня РАЗУМА, рассудок ниже уровнем.

Диа - разделение. Правильно материя существует в движении, т.е. единстве противоположного. Противоречие критерий истины (Ильенков). РАЗ-УМ - разделенный ум в бесконечном понятии ( находить многое в едином - Платон)

Раз Ум, это скорее ПервоУм или единый Ум. 

Двойственный ум это уже рассудок.

Это же чувственно переживается, как Разум сжимается в двойственный Ум из настоящего момента, из бытия.

Вряд ли рассудок, т.к. там закон тождества формальной логики А=А, где разделенный ум?

Никакого чувства в разуме, там сфера  ИСТИНЫ,   а не ДОСТОВЕРНОСТИ, т.е. чувственной иллюзии истины.

Опубликовано
15 часов назад, rokibox сказал:
18 часов назад, Леонид Санталов сказал:

Для такого утверждения, необходимо хотя бы знать что есть РАЗУМ.

Не знать, а понимать)

Разум это ум в воле божественного.

Ум еще поргуженный в Сознание. Или уже.)

Понимание  в разуме означает исходить из бесконечного понятия, что это?

Разум есть преодоление религиозный ПРЕДСТАВЛЕНИЙ, где нет метода познания Бога ( ВСЕОБЩЕГО). ВСЕ ЭТО В КЛАССИЧЕСКОЙ ФИЛОСОФИИ ЕСТЬ, а не в религии.

Опубликовано
20 часов назад, rokibox сказал:

А описание кто делает?

определяет корректность, проверку?

Это же Ум?

а чувственное восприятие с ним как связано?

Универсум корректности для каждого - это психоэмоциональный руль. Человек осознаёт, чувствует, думает и делает всё вместе, в том или ином порядке. НО если полагаться только на ум, он идеолог и мыслит узко, сам себе мешая взглянуть шире из-за святости идей, что лож. 

Мирило адекватности, это природное мировосприятие, а не искусственное, воспитанное в социуме, состоящее из стереотипов, заблуждений, предубеждений вплоть до фанатизма.

20 часов назад, rokibox сказал:

а чувственное восприятие с ним как связано?

Вот это очень важно, это фундамент. Человек в свободе, познаёт реальность как дитя, но из-за уровня развития, к чувственному мироощущению, подключается сознание, ум, идеи, опыт и т.д. Но фундамент всегда один и это искренность, без предубеждений.

Опубликовано
В 04.04.2023 в 03:13, Xavier сказал:

Какие действия? Свой банк откроешь? Семинары будешь проводить? Как управлять будешь?

Пути господни неисповедимы))

Пока мне видится вход в практическое начало через строительство. (не важно откуда заходить, хоть с некольких направлений одновременно, так как в итоге должна создасться корпорация целая (сеть холдингов) представленная во всех отраслях связанных с обеспечением нужд и социальных потребностей граждан)

После понимание об общественном секторе, мне как следствие пришла идея как свой маленкий строителный бизнес быстро превратить в компанию федерального маштаба. (а я и не мечтал)) )

И на его основе начать создание общественного сектора.

А пока я формирую образ на ментальном уровне такого  будущего объекта. Эгрегор.

При этом я уверен что существет человек сто у кого эта идея уже тоже в голове но может немного в другом представлении. Например я видел "созидательное общество" такой проект Аллатрщиков.

Но они суть не раскрывают или я не вьехал.

...

Банки, семинары, управление. Это не совсем правильный вопрос.

Суть то в том что это общественный сектор. И будет управляться общественно. Открыто. Но при этом на принципах корпоративного управления, как самог оптимального, на сегодня.

Вместо банков будут общественные инвесторы. А Банк если общество (сообщество)  решит создать внутри системы, то он будет как минимум не кредитной организацией.

....

В моем представлении любой человек сможет участвовать в такое проекте, как инвестор, как сотрудник, как управляющий, организатор, и главное как потребитель. А лучше одновременно.

В 04.04.2023 в 12:20, Aleksey063 сказал:

Но фундамент всегда один и это искренность, без предубеждений.

Не поспоришь.)

Если умствование удерживать как то в искренности, то все верно, как Вы описали.

Но Ум мне кажется с Искренностью не очень дружит)

Часто его напоить алкоголем надо для этого))

Опубликовано
14 минут назад, rokibox сказал:

Пути господни неисповедимы))

Пока мне видится вход в практическое начало через строительство. (не важно откуда заходить, хоть с некольких направлений одновременно, так как в итоге должна создасться корпорация целая (сеть холдингов) представленная во всех отраслях связанных с обеспечением нужд и социальных потребностей граждан)

В смысле, строить остро необходимое?

После понимание об общественном секторе, мне как следствие пришла идея как свой маленкий строителный бизнес быстро превратить в компанию федерального маштаба. (а я и не мечтал)) )

Это хорошо. 

И на его основе начать создание общественного сектора.

Блага сотрудникам или что?

А пока я формирую образ на ментальном уровне такого  будущего объекта. Эгрегор.

При этом я уверен что существет человек сто у кого эта идея уже тоже в голове но может немного в другом представлении. Например я видел "созидательное общество" такой проект Аллатрщиков.

Но они суть не раскрывают или я не вьехал.

Может поучаствовать в их проектах?

...

Банки, семинары, управление. Это не совсем правильный вопрос.

Суть то в том что это общественный сектор. И будет управляться общественно. Открыто. Но при этом на принципах корпоративного управления, как самог оптимального, на сегодня.

Продажей акций людям которые будут что то решать.

Вместо банков будут общественные инвесторы. А Банк если общество (сообщество)  решит создать внутри системы, то он будет как минимум не кредитной организацией.

Тогда будет много мелких инвесторов, а как же они будут управлять?

Опубликовано
В 04.04.2023 в 09:13, Леонид Санталов сказал:

Вряд ли рассудок, т.к. там закон тождества формальной логики А=А, где разделенный ум?

Ну вот когда А=А то это не двойтвенность. Наблюдаетль и Наблюдаемое едино. Но почему вы сюда мышление подтягиваете. Или чья это  оформула.  Бытие наблюдает Быте, а не мыслит. Так как бы точнее. 

Может вообще слово Мышление это не коректный перевод.

а Когда А =-А то это двойственность и рассудок.

То есть Есть я и не Я. и т.д.  И Я наблюдаю не Я, и тогда появляется разделение, объекты и мышление.

Мышление вообще же вроде к объектам привязано. Следовательно к разделению.

Без объектов мыслить не получается же? Размышлять.

...

Кстати я рассказывал про то как мысль появляется в раузме. Что изначально это духовный Свет он из чувств как из цветов, а уже Разум распаковывывает этот поток в мыслеобразы идалее в мысли в зависимости от загруженности Ума. И что У мызыкантов это может быть в виде музыки, у поэтов стизами, у ученых формулами и тд.

так вот недавно в новстях сюжет был промастеркласс Радулова (виолончель)

И он объяснял молодежи:

Вы думаете композитор нотами музыку пишет? Нет.

Он ее пишет музыкальными Мыслями. И показал как одну и туже композицию сыграть нотами и как мысль.)

То есть подтвердил мое понимание)

Рационали́зм (от лат. rationalis — разумный)[1] — метод, согласно которому основой познания и действия людей является разум[2Ра́зум; способность помнить прошлое, сопоставлять с настоящим и думать о будущем. (лат. ratio), ум[1] (греч. νους) — философская категория, выражающая высший тип мыслительной деятельности[2], способность мыслить всеобще, способность анализа, абстрагирования и обобщения[3].] Это верно, но Интерент сразу сваливается в РАССУДОК .  Гегель: познано не означает понятВ понимании  исходим из  БЕСКОНЕЧНОГО ПОНЯТИЯ, что здесь не встречаю.

Так дальше надо было читать)

Многие направления преследовали виновнонаказуемые противодействия против философии, в том числе и рационализм, берущий начало от философии древнегреческого мыслителя Сократа, который верил, что, прежде чем познавать мир, люди должны познать самих себя. Единственный путь к этому он видел в рациональном мышлении. Греки считали, что человек состоит из тела и души, а душу, в свою очередь, разделяли на иррациональную часть (эмоции и желания) и рациональную, которая только и составляет собственно человеческую личность. В повседневной реальности иррациональная душа входит в физическое тело, порождая в нем желания, и таким образом смешивается с ним, ограничивая восприятие мира через органы чувств.

Задача философа — очистить иррациональную душу от связывающих её пут и соединить с рациональной, чтобы преодолеть духовный разлад и возвыситься над физическими обстоятельствами бытия. В этом заключается необходимость нравственного развития. Поэтому рационализм является не просто интеллектуальным методом, но и меняет как восприятие мира, так и природу человека. Рациональная личность видит мир через призму духовного развития и усматривает не только внешний вид, но и сущность вещей. Чтобы познать мир таким способом, следует вначале познать собственную душу. (с)

....

Вот здесь вся истина.)

Поэтому я и говорю что Разум можно включать и переживать, пользоваться.

А не изучать, что о нем другие говорили.)

Рациональная душа остается за пределами сознания, но иногда вступает с ним в контакт через образы, сны и другими способами.

19 минут назад, Xavier сказал:

В смысле, строить остро необходимое?

В моем понимании вообще во всех отраслях в том числе и в строительстве, общественный сектор должен производить некий соц. стандарт.

Если например жилье, то в неких определнных (научно) соц параметрах. Например. 60 - 80 кв. м на семью, как в Китае. На одного может 40. И т.д. И с дальнейшкм развитием всей структуры, такие соц параметры будут, точнее должны расти, это и будет показателем эффективности работы топ менеджеров.

А премиум ниша и суперэконом, это для частника. 

При этом цены на такие товары тоже будут социальные. Стремиться к себестоимости.

Так как формироваться будут четко и прозрачно. З.п сотрудников будут справедливо высокие. Достойные.

При этом каждый сотрудник сможет иметь доп. преимущества. В том числе и инвестиционный доход на льготных условиях.

Что то типа ваучеров, акций своего предприятия, и корпорации в целом.

Но опять же это мои идеи, а решения будут коллективные. Так что как там сообщество определиться.)

31 минуту назад, Xavier сказал:

Это хорошо. 

:) уже результат. Личный)

Так же гораздо интересней жить. С такими планами.)

32 минуты назад, Xavier сказал:

Блага сотрудникам или что?

Вот смотри, помимо создания реалных предприятий, не менене важно как можно быстрее начать создавать электронную версию такой структуры. Ну грубо говоря нужен цифровой проект будущей копорации, а она очень похожа по строению на всю эконмическую модель в стране сегодня, и даже завтра. все олтрасли связанные с потребление человека.

И вот если представить что она уже есть, такой электронный генплан будущих предприятий которые охватят все, то вот его в реальности и надо материализовывать.

Ну типа так, сектор общественного питания, базовое предприятие стандартная точка общепита. Вперед, можно начинать создавать. Расчеты, бизнес план, инвестиции, сотрудники  и т.д.

Любой человек -инициатор може в конкретном городе согласно этого плана начинать создавать предпирятие в своей нише. И так массово. Если схема отлажена.

Поэтому развитие пойдет в геометирческой прогресси. Здесь даже элемент пирамды прослеживается. Только без обмана.) Первые заработают больше, на создании.

А каждое новое предприятие будет усиливать всю копорацию. И снижать  себестоимость.

44 минуты назад, Xavier сказал:

Может поучаствовать в их проектах?

А у них непонятно, я бы поучаствовал. но там я не нашел общественного обсуждения, прозрачности. 

Просто пока: -скоро, ждите.

А так мысли то разумные. Даже Илон Маск вроде собирался выступить на их конференции.

46 минут назад, Xavier сказал:

Продажей акций людям которые будут что то решать.

Ну я вижу что у коллектива может быть 30-40 % голосов, у руководства так же и у центрального или общественного так же. 

И каждый человек может иметь акций или паев примерно на 2 млн. по льготному максималному проценту.

Это в итоге сформирует минимальный гарантированный доход человека где то в 200 тысяч в год.

А процент по инвестициям будет вложен в цену, то есть гарантирован.

При этом из расходов в цене будет только З.П. сотрудников. И текущие расходы на содержание.

Ни каких частных владельцев же не будет.

И весь механизм ценообразования,  и операционное управление открыто и прозрачно, и для участников и для потребителей. 

Поэтому общественное предприятие.

56 минут назад, Xavier сказал:

Тогда будет много мелких инвесторов, а как же они будут управлять?

Каждый мелкий инвестор будет частично привязан к конретному предприятию в которое он вложился.

Хотя доход будет частично от этого, а частично от общей работы всей структуры, ну может в виде годовых дивидендов.

То есть инвестор свое внимание направит на конкретное предпритятие и его работу. Его право контролировать, предлагать, голосовать.

А для оперативного управления у каждого предприятия есть управляющий. Или совет управляющих для более крупных.

Так же я вижу такой механизм, как залог за рабочее место. он может быть привязан к покупке акций.

Ну например хочешь получить должность Руководителя, нужно внести 1 млн. или купить акций этого предприятия на эту сумму. Бухгалтером к примеру 500 тыс.р. Условные цифры.

А когда уволишься следующий кто придет на твое место выкупит их. 

Это и ответсвенность, и мотивация, и интвестиции.) (это я может сам проверю)

Опубликовано
1 час назад, rokibox сказал:

Но опять же это мои идеи, а решения будут коллективные. Так что как там сообщество определиться.)

Вах! Сколько у тебя планов. :) У меня вот нет планов, ваще никаких, все решает Сила.

Опубликовано

Вот здесь вся истина.)

Поэтому я и говорю что Разум можно включать и переживать, пользоваться.

А не изучать, что о нем другие говорили.)

Рациональная душа остается за пределами сознания, но иногда вступает с ним в контакт через образы, сны и другими способами.

Только что, выразил это в понятии бесконечности.

300.7. Дурная и истинная бесконечность 

Это   один из критериев отличия рассудка/науки от разума/философии. По сути, кто освоил диалектику, в понимании проблем не возникает.

Рассудок наиболее полно выражен в форме  научного мышления и формальной логике, т.е. мышлении в конечных понятиях. Что это означает для науки?  Как правило ученые подробно исследуют содержание предмета, открывая очередные законы (конечные понятия). Но тут же возникает проблема, содержание  после исследования изменилось и новое содержание  оказывается необходимо снова исследовать, снова открывать новые законы.  Оказывается  что данный процесс научного исследования не имеет конца, он бесконечен. Математика есть язык науки. Здесь математическая трансфинитная бесконечность, т.к. как в математике, за определенным числом, следует очередное число и т.д. бес конца. Но ученый надеется найти метазакон, который был бы конечной причиной всех законов. Эту   математическую (научную) бесконечность Гегель назвал  дурной бесконечностью: у следствия есть причина, но эта причина  выступает как следствие  для другой причины. Проблема  науки не в содержании, а в ограниченности научных методов и формальной логике, которая в основе этих методов.

Исторические типы философий в поиске истины, столкнулись с аналогичной проблемой дурной бесконечности. Поэтому  каждый последующий философ, открывая новое  в истине, критикует своих предшественников, за их ограниченность. Но появляется новый философ и картина повторяется.  Даже великий И. Кант не смог  решить проблему между бесконечностью и конечностью в рамках философии, вынужден был заявить о широко известных  антиномиях. Кант различал четыре антиномии:

1) мир конечен во времени и в пространстве; мир бесконечен во времени и в пространстве;

2) всё в мире просто и неделимо; нет ничего в мире простого, всё сложно и делимо;

3) в мире существует свобода; нет в мире свободы; всё необходимо;

4) существует первопричина мира; не существует первопричины мира;

Решение антиномий  И. Кант  осуществил не в философии, а категорическом императиве, в рамках нравственности.

Аналогичная проблема  заключена в десятках парадоксов, типа брадобрея, лжеца, всемогущества…

Рассел упоминает следующий вариант парадокса, сформулированный в виде загадки, которую ему кто-то подсказал[6].

Пусть в некой деревне живёт брадобрей, который бреет всех жителей деревни, которые не бреются сами, и только их.

Бреет ли брадобрей сам себя?

Или

·         Парадокс всемогущества — средневековый вопрос: «Может ли всемогущий Бог создать камень, который он сам не сможет поднять?»

И т.д.  

Итак,  проблема не в содержании, а в методе, в форме мышления.

Так истина  научных, конечных понятий заключается в бесконечном понятии, сфера которого  в методе диалектики (сфера разума). Гегель  пишет о том, что диалектика есть круг прямым текстом, выразив это категорией « в себе и для себя»: «истинная же бесконечность, повернутая обратно к себе, имеет своим образом круг, достигшую себя линию, которая замкнута и всецело налична, не имея ни начального пункта, ни какого-либо конца

Гегель. Наука логики. с. 145.

Истинную бесконечность (принцип субстанции - замыкание на себя)  в предмете не так сложно и определить, т.к. это первопричина существования любой вещи. Е.С. Линьков, упростил это определение  для понимания студента философского факультета университета. Только истинная бесконечность иначе носит название ВСЕОБЩЕЕ.

Истинное определение ВСЕОБЩЕГО по Е.С. Линькову:

Тождество с собой (А=А) –предпосылка, причина сохранности  вещи.

"Ведь, вдумайтесь, мы говорим, что данный, например природный, предмет сохраняется, а есть такое простое решение: все предметы, пока они есть, они сохраняются. Что означает сохраняемость предмета? Поскольку это выражение обыденного сознания, это означает,что предмет сохраняет тождество с самим собой, сохраняет отношение к себе самому. И всё!"(34).

2. В любом единичном есть момент ВСЕОБЩЕГО (А=А).

"предмет относится к себе самому, даже единичный предмет неорганической природы — это и есть момент всеобщности в самом этом предмете. Вдумайтесь, удалите на мгновение, хотя бы мысленно, из предмета момент всеобщности. А что он собой будет представлять, что это такое будет? Будет этот предмет
существовать? Нет"(34).

ЛАС

Реально столкнулся с этой проблемой при определении бесконечного понятия социализма. Дурная бесконечность конечных определений социализма мало что дает для понимания, т.к. это только однобокие абстракции: первая фаза коммунизма, снятие классов, снятие частной собственности, творчество масс, капиталистическая монополия в интересах всего народа, это диктатура пролетариата, общество социальной справедливости..., и т.д. без конца и края. Истина всех конечных понятий социализма заключается в бесконечном понятии, где общество социализма отражено от начала и до конца своего существования.

Ну вот когда А=А то это не двойтвенность. Наблюдаетль и Наблюдаемое едино. Но почему вы сюда мышление подтягиваете. Или чья это  оформула.

Подтягиваю, т.к. все что существует, существует для вашего мышления (тождество бытия и мышления).

Опубликовано
56 минут назад, Xavier сказал:

Вах! Сколько у тебя планов. :) У меня вот нет планов, ваще никаких, все решает Сила.

Планы планами, а у меня тоже решает Сила. Думаю.

Что такое Сила?

У меня есть идеи намерения, а там будь что будет.

58 минут назад, Леонид Санталов сказал:

Но тут же возникает проблема, содержание  после исследования изменилось и новое содержание  оказывается необходимо снова исследовать, снова открывать новые законы. 

Я это определяю как то что истина это живой процесс, а Ум (рассудок) оперирует оттисками этого процесса.- стереотипами, представлениями.

Это как живого человека изучать по фотографии. 

1 час назад, Леонид Санталов сказал:

Реально столкнулся с этой проблемой при определении бесконечного понятия социализма.

А социализм в реалности не существует. Это же сразу идея. Есть только Эгрегор социализма. Он создан рассудком.

Для Разума Социализма нет. это уже оттиск, вычленение из процесса.

1 час назад, Леонид Санталов сказал:

Подтягиваю, т.к. все что существует, существует для вашего мышления (тождество бытия и мышления).

не могу вьехать.) 

Для слепого и глухого человека, бытие существует?

А мышление?

Опубликовано

Что такое Сила?

Я имею ввиду супраментальная Сила. Что то типа Разума в чистом виде. :) 

Опубликовано
10 часов назад, Xavier сказал:

Я имею ввиду супраментальная Сила. Что то типа Разума в чистом виде. :) 

Ну я примерно так и понял)

И куда направляют ее решения, в твоем случае?

Опубликовано

ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ И РЕАЛЬНОСТЬ СОЦИАЛИЗМА

12 часов назад, rokibox сказал:
13 часов назад, Леонид Санталов сказал:

не могу вьехать.) 

Для слепого и глухого человека, бытие существует?

А мышление?

Существует,. и будет существовать пока из пяти органов чувств  хоть один сохранился.При утрате одного чувства, другие многократно усиливаются.  Чувственное сознание  перед рассудком, его основа. Э.В. Ильенков работал с глухо, слепонемыми, развил у них мышление до такой степени, что некоторые стали учеными ( Суворов). Использовал  концепцию мышления от спинозы, т.е. мышление = действию.

Реально столкнулся с этой проблемой при определении бесконечного понятия социализма.

А социализм в реалности не существует. Это же сразу идея. Есть только Эгрегор социализма. Он создан рассудком.

Для Разума Социализма нет. это уже оттиск, вычленение из процесса.

Для рассудка нет, так он не понимает   категории диалектики, путает реальность и действительность, думает , что быте существует без мышления, бессмыслленное бытие, не понимает что есть бытие мышления. Кто запретил думать  о справедливом, гуманном обществе, явление его действительных характеристик  в жизни. Но для этого необходимо знать теорию социализма. Но проблема есть социализм в СССР погиб, т.к. был только реальностью, а не действительностью. Если бы вы писали о действительности, а не реальности, то с вами можно согласиться, хотя социализм в Китае и еще + страны - действителен.

Но тут же возникает проблема, содержание  после исследования изменилось и новое содержание  оказывается необходимо снова исследовать, снова открывать новые законы. 

Я это определяю как то что истина это живой процесс, а Ум (рассудок) оперирует оттисками этого процесса.- стереотипами, представлениями.

Это как живого человека изучать по фотографии. 

Верно истина есть процесс.только стереотипы, представления, есть внешнее проявление ума, к истине отношения не имеют.

Опубликовано
8 минут назад, Леонид Санталов сказал:

Существует,. и будет существовать пока из пяти органов чувств  хоть один сохранился.При утрате одного чувства, другие многократно усиливаются.  Чувственное сознание  перед рассудком, его основа. Э.В. Ильенков работал с глухо, слепонемыми, развил у них мышление до такой степени, что некоторые стали учеными ( Суворов). Использовал  концепцию мышления от спинозы, т.е. мышление = действию.

Но до мышления Бытие как чисто воспринимаемое существует же?

Я об этом моменте.

Чувствование это больше чем то что дают органы чувств. 

Из Сократа видимо: В повседневной реальности иррациональная душа входит в физическое тело, порождая в нем желания, и таким образом смешивается с ним, ограничивая восприятие мира через органы чувств.

...

Глаза осуществляют смотрение. Ум воспроизводит картину. А Сознание или Душа, переживает этот процесс, осознает. Иначе бы он был бессознательным. 

Опубликовано
8 часов назад, rokibox сказал:

Ну я примерно так и понял)

И куда направляют ее решения, в твоем случае?

На накопление тэты. Чтоб было и здесь и там хорошо. Бытность. :) 

Опубликовано
5 минут назад, Xavier сказал:

На накопление тэты. Чтоб было и здесь и там хорошо. Бытность. :) 

Кому?

Накопление Жизненой силы?

И кстати забыл уточнить уровень Игры, точно как определяется?

Как видится Хаббардом или кто это так сформулировал.?)

Опубликовано
56 минут назад, rokibox сказал:

Кому?

Накопление Жизненой силы?

Тэта - это больше расширение Сознания, чем жизненная энергия.  Я про себя говорю.

56 минут назад, rokibox сказал:

И кстати забыл уточнить уровень Игры, точно как определяется?

Как видится Хаббардом или кто это так сформулировал.?)

По хроническому эмоциональному тону, в той таблице что я привел.

Треугольник Игры: Быть, Делать, Иметь.

Вход в игру через этические состояния. И вначале - это заявление о Себе, о своей Бытности, кто Ты?

Потом ты показываешь, что ты делаешь и что пользуется спросом, и пошла наработка статистик.

При определенном успехе наступает состояние изобилия.

То есть игра определяется бытностью, чем больше тэты, тем выше уровень игры, по шкале эмоциональных тонов. Для определения бытности нужно понять какая хроническая эмоция. Если тэтан хорошо сидит в теле, то максимальная эмоция - это энтузиазм, как только тэтан начинает экстеризироваться из тела, то тон может по ползти вверх. И тут нужно рассмотреть каждый тон. Вначале идет эстетичность и живость, это все относится к состояниям и потом начинается тон Действие и  Игра, то есть накопив тэты, начинаешь что то пробовать Действие и поняв свой диапазон возможностей - игру.

Но в каждой игре есть гармоники, то есть я рассмотрел Игру с высокой бытностью, но человек может играть и с любого человеческого тона, но и иметь он будет соответственно, например, только деньги, а не эстетичность.

Опубликовано
7 минут назад, Xavier сказал:

Тэта - это больше расширение Сознания, чем жизненная энергия.  Я про себя говорю.

А что значит и здесь и там если про себя говоришь?

...

Про расширение Сознания, как я понимаю, говорится скорее о направлении внимания на Сознание или само Внимание, что практически одно и тоже.

И там эффект происходит типа Я как Сознание теперь стал больше. Но это просто ты стал переживать себя как все единое Созннание, а не как отдельное Я. (Само единое Сознание при этом не изменяется конечно.)

Стал отождествлять себя со всей Тэтой. так Наверное.

...

Я на тему накопления жизненной энергии впомнил у Пелевина интересное понимание про жертвоприношение.

Как раз в этом суть. Убить нечто живое молодое полное жизненной энергии и впитать ее, например какому то Эгрегору, Божеству. Так его энергия усиливается.

А у аллатарщиков читал про таких людей, полусущностей. Которые так издревле питаются энергией людей, и есть даже тайный орден который за ними гоняется и отлавливает.

Их деятельность видна когда в каком то одном районе вдруг начинают молодые ребята кончать с жизнью. 

Такое часто на битве экстрасенсов показывают. Серии смертей среди подростков.

Те кто питаются такой энергией живут сотни лет за счет этого. 

Я поверил.)

Опубликовано
Только что, rokibox сказал:

А что значит и здесь и там если про себя говоришь?

Да, про себя. Ну после смерти тела.  Хочется там шикарной бытности для начала. :) 

...

Про расширение Сознания, как я понимаю, говорится скорее о направлении внимания на Сознание или само Внимание, что практически одно и тоже.

И там эффект происходит типа Я как Сознание теперь стал больше. Но это просто ты стал переживать себя как все единое Созннание, а не как отдельное Я. (Само единое Сознание при этом не изменяется конечно.)

Стал отождествлять себя со всей Тэтой. так Наверное.

Общая тэта пока сама по себе, я сам по себе. Мое внимание застряло то там,то сям, по всей вселенной, надо его вернуть Себе, тогда происходит расширение собственного Сознания, за счет увеличения тэты.

...

Я на тему накопления жизненной энергии впомнил у Пелевина интересное понимание про жертвоприношение.

Как раз в этом суть. Убить нечто живое молодое полное жизненной энергии и впитать ее, например какому то Эгрегору, Божеству. Так его энергия усиливается.

Кого принесем в жертву? :) 

А у аллатарщиков читал про таких людей, полусущностей. Которые так издревле питаются энергией людей, и есть даже тайный орден который за ними гоняется и отлавливает.

Их деятельность видна когда в каком то одном районе вдруг начинают молодые ребята кончать с жизнью. 

Такое часто на битве экстрасенсов показывают. Серии смертей среди подростков.

Те кто питаются такой энергией живут сотни лет за счет этого. 

Я поверил.)

Да. Ты говоришь о материальной энергии тела.

Опубликовано
51 минуту назад, Xavier сказал:

Да, про себя. Ну после смерти тела.  Хочется там шикарной бытности для начала. :) 

:)

Это по Хаббарду? Нас ждет Рай?

Я не верю. )

Максимум реинкарнация, или нирвана с потерей индивидуалньости. как капля сливается с океаном.

Я умирал разок от передоза. Просто выкл. а потом вкл. как Сознание потерял. 

Хотя мой покойный друг умер его откачали, и он через несколько часов уже окончательно ушел.

Так он успел мне по телефону сказать что там что то есть.)

57 минут назад, Xavier сказал:

Общая тэта пока сама по себе, я сам по себе. Мое внимание застряло то там,то сям, по всей вселенной, надо его вернуть Себе, тогда происходит расширение собственного Сознания, за счет увеличения тэты.

Чтобы она увеличилсь в тебе, она должна где то уменьшится. 

Этого же не может быть.

Изменятеся только размер осознавания. осознаешь себя одним объемом, а потом бац и большим, всем. 

1 час назад, Xavier сказал:

Да. Ты говоришь о материальной энергии тела.

материальная энергия, это та же духовная вибрации которой сильно понижены.

Она есть во всей материи. По логике.

А здесь именно живая энергия. Энергия жизни. Потому как из живого отбирается. Сознание.

Опубликовано
9 часов назад, rokibox сказал:

Это по Хаббарду? Нас ждет Рай?

Я не верю. )

Это христиан ждет рай и верю не верю. :) Есть шкала тонов, от  -40 до +40.

В теле тон человека от 0 до 4. Это значит, что ниже 0 низкая бытность, выше 4 - высокая. Тон 40 это тон Знать.

Тон 20 тон игры - тон Знать об этом. Это все урони Знания, а не слепой веры.

А что такое верю-неверю. Тон скуки. С амплитудой от 0 до 4. Если у человека открывается сердце, то он становится эстетичным, а это уже тон 8.

Максимум реинкарнация, или нирвана с потерей индивидуалньости. как капля сливается с океаном.

Реинкарнация - неудачное слово, как будь то кто то там назначает такие вещи, также как и важное слово -перевоплощение. Если просто оступился в говно, то что перевоплотился и реинкарнировал? :) 

Нирвана - возможна при достижении тона 40,  в полной ясности и безмятежности Духа, когда нет рядом тела. 

Я умирал разок от передоза. Просто выкл. а потом вкл. как Сознание потерял. 

Бессознательность. Откуда можно вытянуть где ты был. Посекундно.

Хотя мой покойный друг умер его откачали, и он через несколько часов уже окончательно ушел.

Так он успел мне по телефону сказать что там что то есть.)

Пустота есть, на которую страшно смотреть и человек погружается в свой ум. Пройти через пустоту- цель дзен.

Чтобы она увеличилсь в тебе, она должна где то уменьшится. 

Да. Наше внимание застряло в материи. Если все разом заберут своё Внимание из материи - она исчезнет, как иллюзия. Но до этого ещё надо вытащить Внимание из своего Ума. Так что исчезнет свой Ум, а по Хаббарду из тэта-тела твоя собственная энтэта перейдет в тэту. Негатив- позитив.

Этого же не может быть.

Изменятеся только размер осознавания. осознаешь себя одним объемом, а потом бац и большим, всем. 

Да. Ты прав. Это выражение возникло из ощущений. Просто темное в тебе становится светлым и видно больше.

материальная энергия, это та же духовная вибрации которой сильно понижены.

Энтэты одним словом и в ней тоже есть тэта.

Она есть во всей материи. По логике.

А здесь именно живая энергия. Энергия жизни. Потому как из живого отбирается. Сознание.

Живость - тон Духа  выше 10. А вниз тоже гармоники. И перед смертью - тон апатии живость. ещё быстро бегаешь в туалет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...