Solnzeklesh Опубликовано 3 апреля, 2023 Автор Опубликовано 3 апреля, 2023 11 хвилин тому, Stfann сказав: чему вся моя демагогия - я пытаюсь доказать, что к единой правде не прийти. Мира во всём мире не достичь. Всегда будет непонимание. Как цель Мир интересен? Мир -это ведь гармония! Если вот вы верите, что гармонии не существует в природе , то естественно вы будете верить, что достичь и прийти к ней нельзя. Ведь её не существует
Stfann Опубликовано 3 апреля, 2023 Опубликовано 3 апреля, 2023 5 минут назад, Solnzeklesh сказал: Связь с природой имеете? Как минимум знаю три основных закона:) Если я живое существо, то связь с природой имею. О каких законах Вы говорите? Откуда взялись эти законы? Где Вы о них узнали? Я оперировала понятиями философии, наук. 4 минуты назад, Solnzeklesh сказал: что гармонии не существует в природе Да, я придерживаюсь позиции, что мир - это вечное стремление к гармонии через хаос.
Solnzeklesh Опубликовано 3 апреля, 2023 Автор Опубликовано 3 апреля, 2023 10 хвилин тому, Stfann сказав: И опять же мои мысли на первой странице. Я даже дала " рецепт счастья": убрать в человеке эмоции, поместить в голову более- менее похожие мысли (Вера у всех разная, к примеру) и конфликты сойдут на нет, а правда будет достигаться более мирным путём Как может быть вера разной и при этом убрать эмоции. Люди не роботы. Мы все одной крови. Человечество как вид одна семья. Как в это можно не верить то? Кто не верит, тот заблуждается. Далее. Человечество ещё и семья с другими существами тоже . Тут уже сложнее алгоритмы. 1 хвилину тому, Stfann сказав: Если я живое существо, то связь с природой имею. О каких законах Вы говорите? Откуда взялись эти законы? Где Вы о них узнали? Я оперировала понятиями философии, наук. Вы знаете, пигмеи не заканчивали институтов, но законы природы знают. Кстати, как Вы считаете? Отбирает наука у человечества такие способности как : левитация, телепортация, телекинез? Ведь науке зачем это нужно) Можно предложить людям самолёт . А если человек сам способен летать к примеру , то зачем ему это . Таблетки предложить. А он может не болеть. Тут много подводных течений.
Stfann Опубликовано 3 апреля, 2023 Опубликовано 3 апреля, 2023 16 минут назад, Picchio Serpentino сказал: Мне кажется, Зенон доказывал нечто подобное про черепаху Освежила в памяти) Если Вы о целесообразности беседы, то думаю, разговор немного... как бы это выразиться, поинтереснее. Проблема убеждений. Я верю в одно, оппонент в другое. И мы засыпаем друг друга примерами, которые в силу своего взгляда на жизнь пытаемся понять.
Picchio Serpentino Опубликовано 3 апреля, 2023 Опубликовано 3 апреля, 2023 12 минут назад, Stfann сказал: Я даже дала " рецепт счастья": убрать в человеке эмоции, поместить в голову более- менее похожие мысли Такое счастье представляется мне убогим и весьма сомнительным. Более того, пока что оно представляется мне не обязательным для реализации того, что я сказал. Скорее я здесь близок к исходной мысли автора. Математической аналогией этого является что-то вроде критерия Коши для двух последовательностей, сходящихся к одному пределу.
Stfann Опубликовано 3 апреля, 2023 Опубликовано 3 апреля, 2023 5 минут назад, Solnzeklesh сказал: Мы все одной крови. И одни веря словам "Бога" умирают и убивают, а другие веря его словам - подставляют вторую щеку для удара. 7 минут назад, Solnzeklesh сказал: Человечество как вид одна семья Верю, а толку? Если вчера убили человека в кафе за то, что он выражал своё мнение
Picchio Serpentino Опубликовано 3 апреля, 2023 Опубликовано 3 апреля, 2023 1 минуту назад, Stfann сказал: Проблема убеждений. Я верю в одно, оппонент в другое. И мы засыпаем друг друга примерами, которые в силу своего взгляда на жизнь пытаемся понять. Зачем вы этим занимаетесь? Вопрос веры - это вопрос вкусов. Вам с оппонентом достаточно просто изложить свои религиозные воззрения и постараться понять изложенные оппонентом. Дальше можно, например, искать общие и различные части и фиксировать расхождения по тому или иному вопросу.
Solnzeklesh Опубликовано 3 апреля, 2023 Автор Опубликовано 3 апреля, 2023 6 хвилин тому, Stfann сказав: Да, я придерживаюсь позиции, что мир - это вечное стремление к гармонии через хаос. А я нет. Из Хаоса выходим в порядок В порядке и есть гармония. И вот спонтанного хаоса и так много , что бы ещё туда специально ходить и через него бродить. А настоящее сознание-это не логика из цифр, не матрица. Это как живой Логос. Живой Цветок . Ну и ум тогда тоже живенький , имеющий связь с природой.
Stfann Опубликовано 3 апреля, 2023 Опубликовано 3 апреля, 2023 8 минут назад, Solnzeklesh сказал: но законы природы знают. А мне университет разум затмил, Вы просвятите меня о законах природы, просвятите. Я Вам законы диалектики назвала 4 минуты назад, Picchio Serpentino сказал: Такое счастье представляется мне убогим и весьма сомнительным. Мне тоже. Но есть ли у Вас мысли по поводу того, как по-другому достичь гармонии? 3 минуты назад, Picchio Serpentino сказал: Зачем вы этим занимаетесь? Вопрос веры - это вопрос вкусов. Вам с оппонентом достаточно просто изложить свои религиозные воззрения и постараться понять изложенные оппонентом Зачем? Пытаюсь понять как автор пытается достичь гармонии во всём мире. Не понимаю, сколько не перечитываю
Solnzeklesh Опубликовано 3 апреля, 2023 Автор Опубликовано 3 апреля, 2023 4 хвилини тому, Stfann сказав: одни веря словам "Бога" умирают и убивают, а другие веря его словам - подставляют вторую щеку для удара. Это не те боги) Есть бессмертные . Они для человека в нашем мире как боги. Ангелы, Демоны. Архаические сознания Архетипов .
Picchio Serpentino Опубликовано 3 апреля, 2023 Опубликовано 3 апреля, 2023 2 минуты назад, Stfann сказал: Но есть ли у Вас мысли по поводу того, как по-другому достичь гармонии? А как её достигаем мы с Вами? Мы в чём-то расходимся, но это не вызывает во мне желания Вас убивать. Примерно так и достичь
Stfann Опубликовано 3 апреля, 2023 Опубликовано 3 апреля, 2023 Я вроде это делаю в разговоре. Прямым текстом соглашаюсь или не соглашаюсь, прошу доказательств мыслей Может они были, а я их не увидела? 2 минуты назад, Solnzeklesh сказал: Это не те боги) Ага. Значит другой бог нужен? Единый?
Picchio Serpentino Опубликовано 3 апреля, 2023 Опубликовано 3 апреля, 2023 4 минуты назад, Stfann сказал: Пытаюсь понять как автор пытается достичь гармонии во всём мире. Не понимаю, сколько не перечитываю Попытаюсь выразить свою мысль, как мне кажется, близкую мысли автора. Пусть Xn - последовательность, соответствующая мнению одного человека (и его изменению по времени). Yn - последовательность, соответствующая мнению другого. Обозначим истину А. Тогда если Xn сходится к A и Yn сходится к А, то начиная с некоего значения n значение |Xn-Yn| будет настолько мало, что означает практическую бесконфликтность.
Stfann Опубликовано 3 апреля, 2023 Опубликовано 3 апреля, 2023 4 минуты назад, Picchio Serpentino сказал: но это не вызывает во мне желания Вас убивать. Пример Всё такие как Вы? Вы даже не можете быть уверены, что я Вас убить не хочу) А убийства есть в мире. Как их убрать? Убийства мешают гармонии (?) 3 минуты назад, Picchio Serpentino сказал: Попытаюсь выразить свою мысль, как мне кажется, близкую мысли автора. Пусть Xn - последовательность, соответствующая мнению одного человека (и его изменению по времени). Yn - последовательность, соответствующая мнению другого. Обозначим истину А. Тогда если Xn сходится к A и Yn сходится к А, то начиная с некоего значения n значение |Xn-Yn| будет настолько мало, что означает практическую бесконфликтность. Красиво, и на языке математики. Я оценила и поняла. Но применимы ли к жизни законы математики? Есть ли линейность функции в жизни? Все ли значения последовательности Хn входят Yn. Да и существует ли решение функции, если нет точек пересечения? 20 минут назад, Stfann сказал: А мне университет разум затмил И это не шутка. Ребёнок, не обременённый знаниями предков ближе к природе Приведите мне законы природы, побудите меня поверить в Вашу теорию. Давайте хотя бы в рамках этой беседы попробуем достичь правды. Получится ли? 19 минут назад, Picchio Serpentino сказал: начиная с некоего значения n значение |Xn-Yn| будет настолько мало, что означает практическую бесконфликтность. Выше я немного не туда ушла. Уточню. Если значение разности Хn и Yn далеко до n, а других значений в последовательностях нет? 49 минут назад, Picchio Serpentino сказал: Вопрос веры - это вопрос вкусов. Видимо, зря требую доказательств? Такие взгляды нужно просто принять за истину и с ними жить? Но как принять за истину то, что противоречит окружающей действительности? В 02.04.2023 в 10:25, Solnzeklesh сказал: Ждут извинений, ждут возмездия, ждут признания с Другой Стороны ответственности других людей в разных ситуациях . Всё это ожидание на Желании. Желании , что бы другой признал как обстояли дела на самом деле . Как всё есть на самом деле . На самом деле , не в воображении и желании каждого , но в целом и по настоящему . И тут не бывает подмен понятий и игр смыслов . Всех людей может примирить только правда такая какая она есть . Я сейчас жду "что бы другой признал как обстояли дела на самом деле"? Еще раз подытожу. Я разделяю эти мысли. Но по мне - это утопия. Этого не достичь из-за таких факторов как эмоции, разный уровень интеллекта, опыта, знаний, различное психическое состояние людей. Из-за окружающих факторов (среда обитания, технические неполадки и др). 3 часа назад, Picchio Serpentino сказал: Это означает "не доказано". Кстати, наблюдательные доказательства тоже есть. Но именно их поставили под сомнение фото с телескопа Джеймс Уэбб
Solnzeklesh Опубликовано 3 апреля, 2023 Автор Опубликовано 3 апреля, 2023 6 годин тому, Stfann сказав: Значит другой бог нужен? Единый? Конечно. Так как многобожие и есть растождествление . Ну как субличности) И все правы и все спорят. Каждый таракан со своей индивидуальностью. Ну и харизмой. 6 годин тому, Stfann сказав: мне университет разум затмил, Вы просвятите меня о законах природы, просвятите. Я Вам законы диалектики назвала Не скажу. Может тогда вы наладите контакт с природой. Понимаете , готовый дать ответ, так он не усвоиться. Каждый сам должен прийти и сам открыть «Америку». А что диалектика? Такая крутая тема или что..?) Вы так на неё полагаетесь , что к законам и канонам в один ряд . Прям диво дивное, а не диалектика. Вообще диалект -это акцент. ( мелочь по сути)
Stfann Опубликовано 3 апреля, 2023 Опубликовано 3 апреля, 2023 6 минут назад, Solnzeklesh сказал: Не скажу. Ну тогда зачем весь разговор, если Вы не хотите делиться опытом и мнением? Самому в этой жизни ни к чему не прийти, всегда мы опираемся на опыт и мнения. Я хотела Ваше мнение услышать, узнать три закона, о которых Вы говорили, на которых строили свои убеждения о правде и разногласиях. А если я не знаю ход Ваших мыслей, как я смогу Вас понять?
Solnzeklesh Опубликовано 3 апреля, 2023 Автор Опубликовано 3 апреля, 2023 6 годин тому, Stfann сказав: на самом деле"? Еще раз подытожу. Я разделяю эти мысли. Но по мне - это утопия. Этого не достичь из-за таких факторов как эмоции, разный уровень интеллекта, опыта, знаний, различное психическое состояние людей. Из-за окружающих факторов (среда обитания, технические неполадки и др). Это чистота. Разве так сложно её поддерживать. Перед богом врём, перед людьми, перед собой, перед государством? Просто быть честным. Стремится хотя бы к этому и делать реальные шаги для этого . Чести бы да … Ну если и совесть в «одном месте» , то и честь тоже пропала . Понимаете , я по принципу благородства. Высокие идеалы . Не в плане облаков , а в смысле чистоты взглядов , помыслов , чувств, действий… Искренности .
Stfann Опубликовано 3 апреля, 2023 Опубликовано 3 апреля, 2023 10 минут назад, Solnzeklesh сказал: А что диалектика? Такая крутая тема или что..?) Вы так на неё полагаетесь , что к законам и канонам в один ряд Это школьная и университетская программа, "Три закона диалектики" - теория о развитии в философии.
Solnzeklesh Опубликовано 3 апреля, 2023 Автор Опубликовано 3 апреля, 2023 1 хвилину тому, Stfann сказав: Ну тогда зачем весь разговор, если Вы не хотите делиться опытом и мнением? Самому в этой жизни ни к чему не прийти, всегда мы опираемся на опыт и мнения. Я хотела Ваше мнение услышать, узнать три закона, о которых Вы говорили, на которых строили свои убеждения о правде и разногласиях. А если я не знаю ход Ваших мыслей, как я смогу Вас понять? А вы хотите всем со всеми делиться и всегда ? Вот я захочу от вас кусочек жизни, а вы вот добрая женщина , безотказная … берите незнакомка .. Я себе ещё наживу. Делов то . У меня ж полно опыта и желания весь мир накормить и потом пойти взять и ещё накормить . Человек же попросил , захотел ))) ну что сложно сделать.😁
Stfann Опубликовано 3 апреля, 2023 Опубликовано 3 апреля, 2023 2 минуты назад, Solnzeklesh сказал: Понимаете , я по принципу благородства. Высокие идеалы . Не в плане облаков , а в смысле чистоты взглядов , помыслов , чувств, действий… Искренности . Вопрос наказания убийц: наказать убийцу, лишив его жизни или помиловать? В разных государствах, в разных религиях свое понятие чистоты и благородства. 2 минуты назад, Solnzeklesh сказал: А вы хотите всем со всеми делиться и всегда ? Вот я захочу от вас кусочек жизни, а вы вот добрая женщина , безотказная … берите незнакомка .. Я себе ещё наживу. Делов то . У меня ж полно опыта и желания весь мир накормить и потом пойти взять и ещё накормить . Человек же попросил , захотел ))) ну что сложно сделать. Материальное - не духовное. В духовном для развития нужно постоянно отдавать, чтобы самому получить. Но это выбор каждого - делиться знанием или довольствоваться самому.
Solnzeklesh Опубликовано 3 апреля, 2023 Автор Опубликовано 3 апреля, 2023 3 хвилини тому, Stfann сказав: Вопрос наказания убийц: наказать убийцу, лишив его жизни или помиловать? В разных государствах, в разных религиях свое понятие чистоты и благородства. Вы сейчас о исполнительной власти. Тема про внутренние ожидание справедливости . Не про самосуд или самодурство . Если у человека ребёнка убили , или его обокрали , то почему он не должен расчитывать , что есть справедливость, которая сделает его вновь счастливым. Есть . Я верю в карму , в закон справедливости. Поэтому слежу за чистотой мыслей , чувств и разумеется слов и действий . Цели не должно быть в них обидеть. Если другой обиделся , что вы его не любите, то нет вашей вины . Пока вы действительно целенаправленно не начнёте его унижать, гнать и т д . Пока ЦЕЛИ нет обидеть, то нет злых намерений .
Stfann Опубликовано 3 апреля, 2023 Опубликовано 3 апреля, 2023 24 минуты назад, Solnzeklesh сказал: А что диалектика? Первый закон диалектики. И пример в статье рассмотрен близкий к Вашей теме. https://brpochep.livejournal.com/29845.html Только что, Solnzeklesh сказал: Тема про внутренние ожидание справедливости А человек внутренне ожидает как правило того, к чему он привык. Если 100 лет говорить народу, что убийство - это путь к очищению, но народ в это поверит. Не все, но большинство 4 минуты назад, Stfann сказал: Если 100 лет говорить народу, что убийство - это путь к очищению, но народ в это поверит. Я думаю, примеры Вы и сами знаете В 02.04.2023 в 14:58, Solnzeklesh сказал: Но вот пока люди каждый свою правду имеет , то от истины далековато будет. Вопрос: как сделать так, чтобы правда была одна? Не разрушится ли при этом вся суть жизни, которая выражается в развитии и постоянном поиске правды? Знакомы с легендой о Вавилонской башне?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти