melphomene Опубликовано 5 апреля, 2023 Опубликовано 5 апреля, 2023 Здравствуйте! Хочется услышать мнение и совет со стороны, так как мы не можем разобраться в наших проблемах. Мы вместе уже почти 3 года, женаты полгода. Наши разногласия с мужем строятся в основном, как мне кажется, вокруг темы его личного пространства. Когда мы познакомились - мы всё время проводили вместе и встречались с моими друзьями (семейной парой), он рассказывал про своих друзей детства, но знакомить меня с ними не спешил. Не общался ни с кем из них. Потом, примерно спустя полгода, начал говорить, что ему хочется личного пространства, но опять же сам не спешил никуда уходить. Мне его друзья не понравились из-за их действий (звонили ему ночью, звали пить, хотя муж не пьёт, будили нас), реакция мужа была адекватной - он сказал им больше по ночам не звонить, перестали. Но у меня уже как-то сложилось к ним некоторая неприязнь, хотя лично я их так и не знала. Я, в силу своего характера, так как я достаточно тревожная личность, стала высказывать недовольства по поводу постепенно возвращающегося общения между ним и его знакомыми. Ему это не нравилось. Тогда, в начале отношений, это всё как-то сглаживалось и быстро забывалось. Но потом, спустя полтора года этот вопрос стал возникать всё чаще. Я нервничала, переживала, даже когда он просто на пару часов выходил поговорить, мне казалось, что тот неизвестный не очень приличный человек втянет его во что-то неприятное или как-то повлияет на него. При этом я не звонила ему бесконечно и не писала, не ставила никакие ультиматумы, не запрещала, не угрожала. По сути я обижалась и говорила "какие они гады". Мне было привычно и комфортно находиться с мужем почти всегда вместе, а у него, как он потом сказал, копилось раздражение, и он терпел, и в какой-то момент терпение лопнуло. Во время очередной ссоры, на отвлеченную тему (точнее даже спора на тему, не касающуюся наших отношений), он начал всё вспоминать, говорили уже на повышенных тонах. В итоге он сказал, что пошла я нафиг и просто убежал. Плакала, пыталась остановить, пнул дверь и ушёл. Сразу же заблокировал меня везде и всюду и через пару тройку дней написал смс, что приедет за вещами. Приехал не один, взяв с собой родственников, опять я в слёзы, он быстро схватил вещи и уехал к маме. На любые мои попытки и просьбы поговорить не отвечал, говорил, что разговаривать ему со мной не о чем, что он всё уже сказал, что я не исправлюсь и буду такой всегда. Работаем мы вместе. После этого продолжили видеться на работе, где я опять же "бегала" за ним и уговаривала вернуться, продолжалось это всё месяца 2, и в итоге он поехал домой со мной, мы помирились и договорились стараться исправить то, что не нравилось (я - уважать его личное пространство, он - будет более внимательным). Всё было хорошо, после этого он сделал мне предложение и мы поженились. И вот сейчас мы женаты уже полгода, всё было спокойно. он снова сам даже не проявлял инициативу меня познакомить с друзьями (на свадьбу мы их звали - и никто из них не пришёл), под предлогом "ты называешь их алкашами и гадами", так что не будешь их знать. И вот снова весна (прошлый уход его тоже был весной ровно год назад) и снова тот же самый сценарий. Я месяцок выражала недовольство его общением с друзьями, он ходил что-то в себе копил, накопил, начал придираться уже ко всему и снова так же сбежал. Один в один та же ситуация. Снова сказал. что это только моя вина полностью и ему это "нафиг не надо". Отличие только в том, что мы теперь муж и жена. Он ушёл под предлогом "за водой", написал "я уеду к маме" в смс и заблокировал всё. Потом снова с родственниками приехал через три дня и забрал все вещи. И всё, полный игнор. В данный момент чувствую опустошение. Не знаю что делать.. Сижу и виню себя. Может кто-то сможет что-то посоветовать?
Dante Опубликовано 5 апреля, 2023 Опубликовано 5 апреля, 2023 2 часа назад, melphomene сказал: Потом, примерно спустя полгода, начал говорить, что ему хочется личного пространства, но Не понятно. Ничего не было и тут бах! Сказал? 2 часа назад, melphomene сказал: Но потом, спустя полтора года этот вопрос стал возникать всё чаще Не ясно. Почему этот вопрос стал возникать чаще? 3 часа назад, melphomene сказал: Во время очередной ссоры, на отвлеченную тему (точнее даже спора на тему, не касающуюся наших отношений), он начал всё вспоминать, Все что? 3 часа назад, melphomene сказал: под предлогом "ты называешь их алкашами и гадами", Это предлог или правда? 3 часа назад, melphomene сказал: данный момент чувствую опустошение. Не знаю что делать.. Сижу и виню себя. Может кто-то сможет что-то посоветовать? А вы не пробовали лечить болезнь, которая портит жизнь вам? Вы ведь уже сами все понимаете. Тревога => отвращение => абьюз => развод. Что если тревоги не станет? Не вижу смысла себя винить. Человек это не болезнь. Болезнь нужно лечить, а не жить с ней. 1
endorphin Опубликовано 5 апреля, 2023 Опубликовано 5 апреля, 2023 1 час назад, Dante сказал: Не ясно. Почему этот вопрос стал возникать чаще? да всё ясно у автора закончился демо-режим и она стала задалбывать чувака своей пилёжкой после чего он ожидаемо слился от токсичной бабцы 1
Закалённый Опубликовано 5 апреля, 2023 Опубликовано 5 апреля, 2023 У 50% девушек, поведение в отношениях с мужчиной, настроено таким образом, чтобы постоянно и планомерно, по-чуть, захватывать все личное пространство, с помощью тех или иных манипуляций, вы вроде как (по вашему мироощущению) старались для отношений и делали их лучше (простым языком, подминая мужа под себя), а он интроверт, всё долго копит в себе, анализирует, идёт на уступки и смотрит что будет дальше, а вы начинали лезть еще дальше, при этом видимо не совсем меняя то, на что он вам так или иначе указывал (возможно делал это не часто, и без подчеркиваний), образно говоря, он вас прочитал, перепроверил, потом еще раз перепроверил, и вы стали для него врагом, потому что слишком далеко зашли в попытках захватить его личное пространство. Наладить и изменить здесь что-то трудно, у вас достаточно умный муж, а вы в свою очередь не захотите скорее всего меняться, и давать ему больше свободы. Шанс выжать конечно можно, но чтобы он сыграл, надо много работы провести, иначе уже окончательно рассыпется, если еще не рассыпалось, а проверочное в том что можно - вы уже были в такой ситуации и возвращали, только ничего не изменили в своих подходах к отношениям (где-то только чуть ужались) оттого это произошло во второй раз. 1
Dierno Опубликовано 5 апреля, 2023 Опубликовано 5 апреля, 2023 13 минут назад, Закалённый сказал: у вас достаточно умный муж А я бы не сказала. По-моему, оба глупы. Она целый месяц с невинным видом пилит из-за каких-то там друзей, а он, вместо того, чтобы как-то разрешить ситуацию, молча дуется, а потом закатывает истерику и убегает к маме. Капец умный мужик. За вещами к жене с мамой приходит. И вместо того, чтобы с женой поговорить нормально, блокирует ее. И смех, и грех. 2
Тео Опубликовано 5 апреля, 2023 Опубликовано 5 апреля, 2023 25 минут назад, endorphin сказал: да всё ясно у автора закончился демо-реж им и она стала задалбывать чувака своей пилёжкой после чего он ожидаемо слился от токсичной бабцы У вас все токсичные и мозгоебки,по мне так автор описала поведение девушки,а не парня,а если это парень,то какой-то женоподобный,телефон в блок, вещи с мамой и тд,чисто женские выходки.
endorphin Опубликовано 5 апреля, 2023 Опубликовано 5 апреля, 2023 4 минуты назад, Тео сказал: У вас все токсичные и мозгоебки,по мне так автор описала поведение девушки,а не парня,а если это парень,то какой-то женоподобный,телефон в блок, вещи с мамой и тд,чисто женские выходки. телефон в блок и вещи с мамой это весьма эффективный способ выпилить из своей жизни токсичную бабу "женоподобный" это типа потому что не боролся за "любовь"? да нах ему это надо, ведь баб кругом как говна за баней если это заебала, легко найти можно другую и не морочить себе яйца тем более детей нет, разбежались и забыли как страшный сон 1
Тео Опубликовано 5 апреля, 2023 Опубликовано 5 апреля, 2023 8 минут назад, endorphin сказал: телефон в блок и вещи с мамой это весьма эффективный способ выпилить из своей жизни токсичную бабу "женоподобный" это типа потому что не боролся за "любовь"? да нах ему это надо, ведь баб кругом как говна за баней если это заебала, легко найти можно другую и не морочить себе яйца тем более детей нет, разбежались и забыли как страшный сон Зачем тогда было жениться на ней?? Все его поступки -это поступки обиженной девушки,а не парня. Чтобы вы не писали,поступки не вяжутся с мужскими. Баб кругом полно,только и таких недомужчин тоже вагон и они,как правило никому не нужны. 1
Глафира Опубликовано 5 апреля, 2023 Опубликовано 5 апреля, 2023 28 хвилин тому, Dierno сказав: А я бы не сказала. По-моему, оба глупы. Она целый месяц с невинным видом пилит из-за каких-то там друзей, а он, вместо того, чтобы как-то разрешить ситуацию, молча дуется, а потом закатывает истерику и убегает к маме. Капец умный мужик. За вещами к жене с мамой приходит. И вместо того, чтобы с женой поговорить нормально, блокирует ее. И смех, и грех. Совершенно согласна.
ламинария Опубликовано 5 апреля, 2023 Опубликовано 5 апреля, 2023 Но вы так и не поняли истинной причины? И считаете,что причиной-вы сами??? Вы впали в самообвинение,то есть,по вашему вы слишком сильно раздражались из за друзей,звонивших по ночам??? Что вы вообще знаете об этом человеке? Есть предположение,что у него с друзьями более близкая связь,чем с вами. Может быть,они надавили,но какой из него муж,если он ради друзей готов бросить жену??? Словом,темная история,стоит ли ломать голову над этим человеком? С его стороны не чувствуется сильного желания поддерживать отношения, ну и на кой он вам? Ищите себе другого мужчину,к рый действительно влюбится,захочет быть с вами,и плюнет и на дружбанов и на общие делишки.
endorphin Опубликовано 5 апреля, 2023 Опубликовано 5 апреля, 2023 9 минут назад, Тео сказал: Зачем тогда было жениться на ней?? Все его поступки -это поступки обиженной девушки,а не парня. Чтобы вы не писали,поступки не вяжутся с мужскими. Баб кругом полно,только и таких недомужчин тоже вагон и они,как правило никому не нужны. так она и подженила его на себе, манипуляциями нормальному мужику брак нафиг не впал вот и муж автора посмотрел на этот весь треш, просчитал все последствия и слился и правильно сделал
Тео Опубликовано 5 апреля, 2023 Опубликовано 5 апреля, 2023 Только что, endorphin сказал: так она и подженила его на себе, манипуляциями нормальному мужику брак нафиг не впал вот и муж автора посмотрел на этот весь треш, просчитал все последствия и слился и правильно сделал Я остаюсь при своём мнение и в её сообщении не увидела, что он женился из под палки)
Закалённый Опубликовано 5 апреля, 2023 Опубликовано 5 апреля, 2023 32 хвилини тому, Dierno сказав: По-моему, оба глупы. - Не без этого, согласен, есть и такой момент у него) Я ж не пишу гениальный.
endorphin Опубликовано 5 апреля, 2023 Опубликовано 5 апреля, 2023 Только что, Тео сказал: Я остаюсь при своём мнение и в её сообщении не увидела, что он женился из под палки) но мы же не читали его сообщения она то может что угодно писать и у нас нет возможности проверить правдивость её рассказов
Тео Опубликовано 5 апреля, 2023 Опубликовано 5 апреля, 2023 Только что, endorphin сказал: но мы же не читали его сообщения она то может что угодно писать и у нас нет возможности проверить правдивость её рассказов Я про это и написала, что описывают поведение девушки,а не парня. Согласна, что написать можно что угодно и представить ситуацию так как выгодно себе. Мы же всегда любим себя чуточку больше, чем даже самого любимого человека.
endorphin Опубликовано 5 апреля, 2023 Опубликовано 5 апреля, 2023 4 минуты назад, Тео сказал: Я про это и написала, что описывают поведение девушки,а не парня. Согласна, что написать можно что угодно и представить ситуацию так как выгодно себе. Мы же всегда любим себя чуточку больше, чем даже самого любимого человека. а как бы поступил эталонный парень в данной ситуации по вашему мнению?
Тео Опубликовано 5 апреля, 2023 Опубликовано 5 апреля, 2023 10 минут назад, endorphin сказал: а как бы поступил эталонный парень в данной ситуации по вашему мнению? Понятия не имею,я женщина )),единственное могу сказать точно,что такой тип поведения подходит больше женщине. Редко, когда мальчики забирают свои вещи с мамой.
Dante Опубликовано 5 апреля, 2023 Опубликовано 5 апреля, 2023 3 часа назад, endorphin сказал: да всё ясно у автора закончился демо-режим и она стала задалбывать чувака своей пилёжкой после чего он ожидаемо слился от токсичной бабцы Спасибо добрый человек, что открыли всем нам глаза на этот бином ньютона! А то ведь никто бы и за тысячу лет не догадался до такой великой мудрости. Ведь когда вопрос есть, то это только из-за непонимания и не знания. А тут добрые люди с фонтаном, куда не зарастет народная тропа. Ну или не с фонтаном... а как это более точно классифицируют с еб#льником.
Тигрица Опубликовано 6 апреля, 2023 Опубликовано 6 апреля, 2023 13 часов назад, melphomene сказал: Я, в силу своего характера, так как я достаточно тревожная личность, стала высказывать недовольства по поводу постепенно возвращающегося общения между ним и его знакомыми. Ему это не нравилось. 13 часов назад, melphomene сказал: Я нервничала, переживала, даже когда он просто на пару часов выходил поговорить, мне казалось, что тот неизвестный не очень приличный человек втянет его во что-то неприятное или как-то повлияет на него. Он что, ребёнок? Вы понимаете, что вели себя как беспокойная мамаша, но не как взрослая супруга. 13 часов назад, melphomene сказал: Мне было привычно и комфортно находиться с мужем почти всегда вместе Ну да, чтоб всегда под присмотром. А то иж ты. Понимаете, что это не нормально? Вас вообще не интересовало что хотелось ему? Или его мнение не важно? Люди в паре не должны быть 24/7 вместе. Так у них нет даже возможности соскучиться. 13 часов назад, melphomene сказал: И вот снова весна (прошлый уход его тоже был весной ровно год назад) и снова тот же самый сценарий. Я месяцок выражала недовольство его общением с друзьями, он ходил что-то в себе копил, То есть прошлая ситуация вас ничему не научила? Вы опять на те же грабли. Так что вас удивляет, что и результат тот же? 13 часов назад, melphomene сказал: Может кто-то сможет что-то посоветовать? Разводиться. У вас, собственно, и нет других вариантов. А в следующих отношениях вести себя как взрослая уравновешенная личность и не пытаться подавить партнёра. Научиться справляться с тревогой и не истерить. Лучше пройти терапию у психолога, понять причины ваших страхов. Дело то в вас.
Dierno Опубликовано 6 апреля, 2023 Опубликовано 6 апреля, 2023 11 часов назад, Тигрица сказал: Разводиться. У вас, собственно, и нет других вариантов. А в следующих отношениях вести себя как взрослая уравновешенная личность и не пытаться подавить партнёра. Научиться справляться с тревогой и не истерить. Лучше пройти терапию у психолога, понять причины ваших страхов. Дело то в вас. Ну, сразу разводиться и не обязательно, это всегда успеется. Поработать над собой можно и в браке. И даже нужно. Мужу бы тоже не помешало к психологу, чтобы научиться выражать свои чувства. А то ходить молчать в месяц, а потом сбежать и так же молча заблокировать — это ненормально. Проблемы надо обсуждать, а не ждать, что партнер сам догадается, что не устраивает другого. Так что дело там в обоих. Можно к семейному пойти.
океан888 Опубликовано 7 апреля, 2023 Опубликовано 7 апреля, 2023 В 05.04.2023 в 19:32, melphomene сказал: прошлый уход его тоже был весной ровно год назад) и снова тот же самый сценарий. Я месяцок выражала недовольство его общением с друзьями, он ходил что-то в себе копил, весеннее обострение. плюс он невротик с отложенной агрессией.
k_s Опубликовано 7 апреля, 2023 Опубликовано 7 апреля, 2023 В 05.04.2023 в 18:32, melphomene сказал: .. Сижу и виню себя. Может кто-то сможет что-то посоветовать? Отстаньте от него на время. Не нужно бегать и уговаривать. На работе- нейтралитет. Заблокировал и хрен с ним. Он ждет, что Вы будете бегать и умолять. Он хочет, чтобы Вы уважали его личное пространство и решения- уважайте. Уйти это его решение. Принять обратно или нет - Ваше 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти