Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Много лет думал, что у меня депрессия и высокая тревожность-отсюда прочие вещи-усталость, утомляемость, вспыльчивость.

Прошел западные опросники, несколько из разных стран, которые мне сообщили не сговариваясь, что уровень депрессии и тревоги у меня на нормальном среднем или низком уровне, а вот уровень стресса высокий. А причины есть всегда-одна из них перманентный конфликт с руководством. Например сейчас уже идет значительная задержка выплаты з.п.

Опубликовано
2 часа назад, Негодующий сказал:

Много лет думал, что у меня депрессия и высокая тревожность-отсюда прочие вещи-усталость, утомляемость, вспыльчивость.

Почему бы не сходить к психиатору? Тревога -- в отличие от всего остального в 99% случаев успешно лечиться

Опубликовано
1 час назад, Dante сказал:

Почему бы не сходить к психиатору? Тревога -- в отличие от всего остального в 99% случаев успешно лечиться

видите в чем дело, зарубежные опросники показали низкий уровень тревоги, но высокий уровень стресса. Причем это были опросники разных стран, как европейских так например и Малайзии.  И в обывательском понимании тревоги у меня действительно нет. То есть нет каких то неадекватных или сильно негативных мыслей. А что есть-повышенная усталость, утомляемость.

Просто раньше я с таким не сталкивался (как мне кажется) так как по моему мнению у директора развивается деменция. Это усугубляется со временем. А я вроде как заместитель директора и должен взаимодействовать непосредственно с ним.

Опубликовано
15 минут назад, Негодующий сказал:

видите в чем дело, зарубежные опросники показали низкий уровень тревоги, но высокий уровень стресса

Можете практически это обяснить? На пальцах?

16 минут назад, Негодующий сказал:

И в обывательском понимании тревоги у меня действительно нет

а в каком понимании есть?

Опубликовано
2 часа назад, Dante сказал:

Можете практически это обяснить? На пальцах?

я не знаю как отделить симптоматику тревоги от стресса, мне кажется, что в тестах, которые доступны в рунете это не разделяется, в зарубежных, как я написал есть разделение. Видимо в этом заложен какой то смысл.

Как я могу предположить, что возможно под тревогой они имеют в виду нервное расстройство ввиду внутренних факторов, а стрессовых внешних. 

В таком случае тревогу надо лечить методами психиатрии, а стресс здоровым образом жизни, отвлечением-может на природе, здоровым образом жизни и т.д.

2 часа назад, Dante сказал:

снижение работоспособности, утомляемость.

Тревожных мыслей нет, нет панических атак

Опубликовано
15 часов назад, Негодующий сказал:

а стресс здоровым образом жизни, отвлечением-может на природе, здоровым образом жизни и т.д.

Если это не помогает, то стоит с помощью психологических упражнений разрядить накопившийся внутри стрессовый груз.

Прошлые стрессы со временем лишь частично ослабевают, а значительная часть их энергии застревает в глубинах психики. Это может приводить к усталости и быстрой утомляемости.

• Нравится 1
Опубликовано

Если вы понимаете, что у вас проблемы на работе, почему бы не рассмотреть альтернативную деятельность, поискать что-то другое. Может быть пойти учиться.

Как у вас с личной жизнью и с отношениями с родителями? Стресс всегда имеет причину.

Опубликовано
В 07.04.2023 в 18:32, Dante сказал:

А реакции тела?

С психосоматикой интересно. Когда то она была, но были силы и желание бороться. Сейчас ярко выраженной психосоматики нет, но и сил уже нет

15 часов назад, Светлана85 сказал:

Как у вас с личной жизнью

да была проблемная ситуация, но уже прошло несколько лет. Вроде сейчас все нормально.

Опубликовано
5 часов назад, Негодующий сказал:

психосоматикой интересно. Когда то она была, но были силы и желание бороться. Сейчас ярко выраженной психосоматики нет, но и сил уже нет

Ну не любая тревога вызывает тревожные мысли. Так что, да. Это проблема. 

Опубликовано
В 07.04.2023 в 11:57, Негодующий сказал:

А причины есть всегда-одна из них перманентный конфликт с руководством.

10 часов назад, Негодующий сказал:

Сейчас ярко выраженной психосоматики нет, но и сил уже нет

Может быть еще хватит сил, чтобы разрядить внутреннюю напряженность из-за конфликта с руководством с помощью простого психологического упражнения?

Опубликовано
7 часов назад, Астр сказал:

Может быть еще хватит сил, чтобы разрядить внутреннюю напряженность из-за конфликта с руководством с помощью простого психологического упражнения?

какого например?

Опубликовано
3 часа назад, Негодующий сказал:

какого например?

Словесное моделирование ситуаций и состояний (СМСС) - Литература, статьи по психологии и философии - Психологический форум Psyche

Для разрядки хронического стресса потребуется проработать сначала отношения с начальником, а потом и с другими людьми.

Прошлые отношения прорабатываются  как еще происходящие.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...