endorphin Опубликовано 11 апреля, 2023 Опубликовано 11 апреля, 2023 раздел По ту сторону сознания - это про шизотерику и выход в астрал а чому жінки ненавидять жінок и так понятно, без этой девочки внутриполовая конкуренция за самцов и их ресурсы
LD50 Опубликовано 11 апреля, 2023 Автор Опубликовано 11 апреля, 2023 22 хвилини тому, endorphin сказав: раздел По ту сторону сознания - это про шизотерику и выход в астрал а чому жінки ненавидять жінок и так понятно, без этой девочки внутриполовая конкуренция за самцов и их ресурсы Ви не дивилися вiдео, так?
endorphin Опубликовано 11 апреля, 2023 Опубликовано 11 апреля, 2023 1 минуту назад, AMGINE сказал: Ви не дивилися вiдео, так? майже так ніт часу на це
Chapayskiy Опубликовано 11 апреля, 2023 Опубликовано 11 апреля, 2023 Приблизно на 3.50 - "...система патріархату, яка не вигідна а ні чоловікам, а ні жінкам..." - і котика аж підкинуло... ))) 3
LD50 Опубликовано 11 апреля, 2023 Автор Опубликовано 11 апреля, 2023 5 хвилин тому, Chapayskiy сказав: Приблизно на 3.50 - "...система патріархату, яка не вигідна а ні чоловікам, а ні жінкам..." - і котика аж підкинуло... ))) а то! Ви змусили мене посміхнутися. Дякую. 1
Вера1235 Опубликовано 12 апреля, 2023 Опубликовано 12 апреля, 2023 20 часов назад, AMGINE сказал: Обожнюю цю дiвчину. Два лайка, второй- мой. Скудно. Показатель того, что на форуме нет феминисток. Зато в темах про проблемы в интимной сфере полно комментариев. Почему на форуме нет феминисток, интересно. Видео хорошее, было интересно прослушивать до самого конца . Хотя редко смотрю видео длиной свыше 15 минут )) Но здесь явно хорошее понимание автором всего, о чем она говорит, это очевидно. 1
LD50 Опубликовано 12 апреля, 2023 Автор Опубликовано 12 апреля, 2023 1 годину тому, Вера1235 сказав: Два лайка, второй- мой. Скудно. Показатель того, что на форуме нет феминисток. Зато в темах про проблемы в интимной сфере полно комментариев. Почему на форуме нет феминисток, интересно. Видео хорошее, было интересно прослушивать до самого конца . Хотя редко смотрю видео длиной свыше 15 минут )) Но здесь явно хорошее понимание автором всего, о чем она говорит, это очевидно. Я тоже столкнулась стем что у людей полное непонимание что такое феминизм. Меня начал мучать этот вопроскогда я была еще предподростком когда взрослые мужики имели наглость выражать сексуальные выпады в мою сторону. Меня тогда это очень пугало. Я еще с мальчиком за ручку ходила...а тут такое. Было много такого от чего я просто уносила ноги. Это мерзко. Меня смешит как женщины не до конца понимая что такое феминизм спешат сказать я не феменистка... Но даже благие намеренья что лежали в основе феменизма могут быть возведены до абсурда. 1
Вера1235 Опубликовано 12 апреля, 2023 Опубликовано 12 апреля, 2023 2 часа назад, AMGINE сказал: Я тоже столкнулась стем что у людей полное непонимание что такое феминизм. Меня начал мучать этот вопроскогда я была еще предподростком когда взрослые мужики имели наглость выражать сексуальные выпады в мою сторону. Меня тогда это очень пугало. Я еще с мальчиком за ручку ходила...а тут такое. Было много такого от чего я просто уносила ноги. Это мерзко. Меня смешит как женщины не до конца понимая что такое феминизм спешат сказать я не феменистка... Но даже благие намеренья что лежали в основе феменизма могут быть возведены до абсурда. А что вы, к примеру, такого говорите, из-за чего вас считают не феминисткой? Сейчас и вправду у многих феминизм вызывает разногласия. Потому что между самими феминистками эти разногласия. Но основа то феминизма - вне споров, - это все истеорически началось с того, что женщины получили наконец-то равные права с мужчинами получать образование, профессию, водить авто, и прочее. А сейчас феминизм перешел у многих в стадию мужененавистничества и мизогинии, и это ведь совсем не имеет связи с феминизмом. Но вот из-за радикально настроеных против мужчин женщин, всех феминисток уничижительно обзывают фемками, фемлом и прочими некрасивыми словами. Да и поведение определенных , считающих себя феминистками, оставляет желать лучшего. Это проявляется в часто неуместной агрессии в адрес мужского пола. Многие , услышав, что ты феминистка, начинают к тебе предвзято и настороженно относиться, даже не понимая сути феминизма, а думая, что феминистка- это такая агрессивная неадекватная дама, которая ненавидит мужчин. Настолько же многим лень зайти в тот же гугл и почитать о сути, истории возникновения феминизма. 1
LD50 Опубликовано 12 апреля, 2023 Автор Опубликовано 12 апреля, 2023 9 хвилин тому, Вера1235 сказав: А что вы, к примеру, такого говорите, из-за чего вас считают не феминисткой? Я говорю что не надо терпеть никогда Вот за это и называют. Если женщине не нравится что-то ...как с ней себя ведут она имеет личные границы и ей нужно отстаивать их. Мне как-то попалась на глаза одна статейка основаная на книге о бытовой дискриминации. Я узнала много нового. И таки да....если мы не замечаем что-то или приучены не замечать то не значит этого не существует. Вот пример из бытовой дискриминации: В общественных местах туалеты для мужчин и для женщин. И кабинок чаще всего равное колличество (общественный). Но если понаблюдать...всегда выстраивается очередь женщин а очереди мужчин практически не существует. Вопрос, почему? Потому что элементарно для женщины время в туалете это гараздо дольше...к тому же она может прийти туда с маленькими детьми что еще дольше. К тому же женщины моют руки в 98 процентах в отличии от мужчин и пользуются зеркалом. Чтобы избежать дискриминации нужно просто строить больше туалетов для женщин. Так просто. Та же история с душевыми в джимах и школах.. Та же история с раздевалками. Другой кейс...кондиционеры. Температура женского тела на 2 ргадуса ниже чем у мужчин. Исследование по оптимальной температуре проводили только на выборке для мужчин. Вот поэтому многие дамы в офисе кутаются а мужчинам комфортно. И таких бытовых моментов очень много. ****
Вера1235 Опубликовано 12 апреля, 2023 Опубликовано 12 апреля, 2023 1 минуту назад, AMGINE сказал: Я говорю что не надо терпеть никогда Вот за это и называют. Ели сженщине не нравится что-то ...как с ней себя ведут она имеет личные границы и ей нужно отстаивать их. Мне как-то попалась на глаза одна статейка основаная на книге о бытовой дискриминации. Я узнала много нового. И таки да....если мы не замечаем что-то или приучены не замечать то не значит этого не существует. Вот пример из бытовой дискриминации: В общественных местах туалеты для мужчин и для женщин. И кабинок чаще всего равное колличество (общественный). Но если понаблюдать...всегда выстраивается очередь женщин а очереди мужчин практически не существует. Вопрос, почему? Потому что элементарно для женщины время в туалете это гараздо дольше...к тому же она может прийти туда с маленькими детьми что еще дольше. К тому же женщины моют руки в 98 процентах в отличии от мужчин и пользуются зеркалом. Чтобы избежать дискриминации нужно просто строить больше туалетов для женщин. Так просто. Та же история с душевыми в джимах и школах.. Та же история с раздевалками. Другой кейс...кондиционеры. Температура женского тела на 2 ргадуса ниже чем у мужчин. Исследование по оптимальной температуре проводили только на выборке для мужчин. Вот поэтому многие дамы в офисе кутаются а мужчинам комфортно. И таких бытовых моментов очень много. **** Видимо совсем недалекие вас называли нефминисткой за то, что вы сказали , что не надо терпеть, если не нравится. Феминистки наоборот призывают не терпеть ни от кого унижений, дискриминации.
LD50 Опубликовано 12 апреля, 2023 Автор Опубликовано 12 апреля, 2023 8 хвилин тому, Вера1235 сказав: Видимо совсем недалекие вас называли нефминисткой за то, что вы сказали , что не надо терпеть, если не нравится. Феминистки наоборот призывают не терпеть ни от кого унижений, дискриминации. Я пропустила частицу не....в вашем вопросе. И ответила получается почему меня называют феминисткой. Сорри ...🖖 13 хвилин тому, Вера1235 сказав: Видимо совсем недалекие вас называли нефминисткой за то, что вы сказали , что не надо терпеть, если не нравится. Феминистки наоборот призывают не терпеть ни от кого унижений, дискриминации. Что вас привело к феминизму? Как вообще возникла эта мысль?
Вера1235 Опубликовано 12 апреля, 2023 Опубликовано 12 апреля, 2023 35 минут назад, AMGINE сказал: Я пропустила частицу не....в вашем вопросе. И ответила получается почему меня называют феминисткой. Сорри ...🖖 Что вас привело к феминизму? Как вообще возникла эта мысль? Это история длиною в жизнь. В детстве и юности я и термина такого не знала. Но всегда себя ощущала с парнями на равных, не понимала негодования по этому поводу в мой адрес и мизогинии от девочек. На себе часто ощущала и мизогинию от сверстниц, и сексизм от сверстников. Не понимала почему они так считают и ведут себя. Почему если меня, к примеру , парень провоцирует своими шутками и подколами на агрессию, и я ее проявляю , меня за это осуждали. Даже взрослые. То есть насколько же засраны были мозги и детей и взрослых ( родители, учителя), что они считали, что у мальчиков просто гормоны бушуют, надо снисходительно и со смехом относиться к их тупым шуткам, унижающим достоинство поступкам ( перекидывание пенала девочки , к примеру) , и когда я била в ответ на провокации ( рукой по голове ), меня считали неадекваткой. Зато мальчик, который с дружками меня преследовал постоянно, бросался моими вещами- это норма, да, ни разу не неадекват. И девочки вставали на сторону этого провокатора и идиота, а не меня. Я же, мол, такая агрессивная и неадекватная, ПОСМЕЛА отстоять свою честь физически. Как же так посмела, позволила ударить парня, который меня годами ни за что преследовал. Айайай. Училась я с отборным быдлом, где все жили по закону тюрьмы- кто сильнее и быдловатее, тот и прав. Девочки страдали мизогинией , а парни сексизмом. У меня внутри кипело все от этого маразма и несправедливости, и того, что я была вынуждена с этими ушлепками учиться эври дэй. Потом с возрастом я узнала про феминисток, посмотрела разные видео, почитала, и поняла, пазл сложился, почему меня так невзлюбили. И я себя, блин, обвиняла в этом много лет. А потом пришло прозрение, поздно конечно , и не без помощи психологической литературы. Я много чего осознала, и это горькая правда жизни, очень горькая. Мне отвратительно много того, что сейчас происходит в мире по отношению к женщинам. Их как унижали, так и унижают , а многие из них тому и рады. Даже не осознают, что их унижают и принижают. Я в полной фрустрации, мне плохо и больно. Липли ко мне по жизни с желанием встречаться тоже сексисты. Все это было обречено на крах. Быстро расставалась с ними, ибо нам не по пути. А у вас какая история, связанная с феминизмом?
LD50 Опубликовано 12 апреля, 2023 Автор Опубликовано 12 апреля, 2023 53 хвилини тому, Вера1235 сказав: Это история длиною в жизнь. В детстве и юности я и термина такого не знала. Но всегда себя ощущала с парнями на равных, не понимала негодования по этому поводу в мой адрес и мизогинии от девочек. На себе часто ощущала и мизогинию от сверстниц, и сексизм от сверстников. Не понимала почему они так считают и ведут себя. Почему если меня, к примеру , парень провоцирует своими шутками и подколами на агрессию, и я ее проявляю , меня за это осуждали. Даже взрослые. То есть насколько же засраны были мозги и детей и взрослых ( родители, учителя), что они считали, что у мальчиков просто гормоны бушуют, надо снисходительно и со смехом относиться к их тупым шуткам, унижающим достоинство поступкам ( перекидывание пенала девочки , к примеру) , и когда я била в ответ на провокации ( рукой по голове ), меня считали неадекваткой. Зато мальчик, который с дружками меня преследовал постоянно, бросался моими вещами- это норма, да, ни разу не неадекват. И девочки вставали на сторону этого провокатора и идиота, а не меня. Я же, мол, такая агрессивная и неадекватная, ПОСМЕЛА отстоять свою честь физически. Как же так посмела, позволила ударить парня, который меня годами ни за что преследовал. Айайай. Училась я с отборным быдлом, где все жили по закону тюрьмы- кто сильнее и быдловатее, тот и прав. Девочки страдали мизогинией , а парни сексизмом. У меня внутри кипело все от этого маразма и несправедливости, и того, что я была вынуждена с этими ушлепками учиться эври дэй. Потом с возрастом я узнала про феминисток, посмотрела разные видео, почитала, и поняла, пазл сложился, почему меня так невзлюбили. И я себя, блин, обвиняла в этом много лет. А потом пришло прозрение, поздно конечно , и не без помощи психологической литературы. Я много чего осознала, и это горькая правда жизни, очень горькая. Мне отвратительно много того, что сейчас происходит в мире по отношению к женщинам. Их как унижали, так и унижают , а многие из них тому и рады. Даже не осознают, что их унижают и принижают. Я в полной фрустрации, мне плохо и больно. Липли ко мне по жизни с желанием встречаться тоже сексисты. Все это было обречено на крах. Быстро расставалась с ними, ибо нам не по пути. А у вас какая история, связанная с феминизмом? У меня несколько раз тоже было когда я подралась. В садике мальчик засунул мне в стакан пальцы и я не стала это пить а выплеснула на него. В итоге я была виновата и девочки так себя не ведут Я дралась и с мальчиком который обижал моего друга. Он был заучман но очень хороший. Мы с ним много проводили время с животными лечили их. Но он физически был слабенький и несколько более крупных ребят с класса булили его. Побили. Я увидела это и вступилась. Пришла домой тоже побитая но довольная ..ибо те ребята тоже получили. Помню то кровавое месиво...я и мой друг. Родители в шоке были. Но никого не ругали. Только их родители приходили к нам. Но увидев выражение лица моей бабули когда она сказала что я ни в чем не виновата покинули нас молча. Больше нас не трогали. В большинстве я сталкивалась с сексуализацией. Мне даже мерзко это вспоминать. Одно хорошо ...избежала прямого насилия. О феменизме я узнала уже в универе. Один из наших профе была фем. Шикарная, умная женщина. *** Какие вы думаете самые большие проблемы с которыми женщины сталкиваются и как это может быть изменено. Какие самые болезненные тригерры для вас? 1
Неслучайная гостья Опубликовано 12 апреля, 2023 Опубликовано 12 апреля, 2023 В 12.04.2023 в 01:06, Chapayskiy сказав: Приблизно на 3.50 - "...система патріархату, яка не вигідна а ні чоловікам, а ні жінкам..." - і котика аж підкинуло... ))) ))) А трохи згодом він змінив колір і став рудим))) 1
Вера1235 Опубликовано 12 апреля, 2023 Опубликовано 12 апреля, 2023 26 минут назад, AMGINE сказал: У меня несколько раз тоже было когда я подралась. В садике мальчик засунул мне в стакан пальцы и я не стала это пить а выплеснула на него. В итоге я была виновата и девочки так себя не ведут Я дралась и с мальчиком который обижал моего друга. Он был заучман но очень хороший. Мы с ним много проводили время с животными лечили их. Но он физически был слабенький и несколько более крупных ребят с класса булили его. Побили. Я увидела это и вступилась. Пришла домой тоже побитая но довольная ..ибо те ребята тоже получили. Помню то кровавое месиво...я и мой друг. Родители в шоке были. Но никого не ругали. Только их родители приходили к нам. Но увидев выражение лица моей бабули когда она сказала что я ни в чем не виновата покинули нас молча. Больше нас не трогали. В большинстве я сталкивалась с сексуализацией. Мне даже мерзко это вспоминать. Одно хорошо ...избежала прямого насилия. О феменизме я узнала уже в универе. Один из наших профе была фем. Шикарная, умная женщина. *** Какие вы думаете самые большие проблемы с которыми женщины сталкиваются и как это может быть изменено. Какие самые болезненные тригерры для вас? Да, правильно сделали, что за друга вступились. За меня вообще никто не вступался, хотя инициатором всех скандалов была не я , и провокации устраивала не я. Но у быдла такое развлечение- искать в ком-то слабости и давить на больное , пока по харе не получат сполна, не отстанут. Они понимают только язык силы и власти. Я могу отвечать лишь за себя, то есть за то, с чем я сталкивалась. Но , настолько знаю, с моими проблемами женщины по всему миру сталкивались. Это , к примеру, травля в школе ( буллинг ) . Буллят зачастую нормальных девушек, которые являются более человечными и как личности развитее, чем остальные сверстники. Эту тему я когда-то очень подробно прошерстила, смотрела ролики на ютубе, где поднималась эта тема. В роликах бывшие жертвы буллинга рассказывали свои истории. В основном в роликах были женщины. Травили этих жертв из-за каких-то мелочей, - особенностей внешности, фигуры, отличниц, тихонь, высоких. Ну вообщем девочек уже с детства ломают и пытаются подстроить под стадо. Чтобы не выделялась и не мешала системе. Я свои школьные годы без слез не вспоминаю. Меня преследовали реально ни за что. Вернее, ну, пример сексизма и морального уродства. Меня преследовал неадекват и его друзья за то....что я не захотела с ним встречаться. Внимание, мне было 10 лет, я вообще не знала, что такое встречаться с парнем, для меня это была неизведанная территория, куда я не лезла, в силу непонимания ее сути. Он мне решил отомстить за отказ с ним встречаться. Натравил на меня полкласса, а это было не сложно. в 10 лет, манипулятор, прям огого. И вообщем годика 4 меня преследовал точно, это был какой-то треш. Он встречал меня с дружками у порога школы, перед уроками, и пел в мой адрес всякую хренотень. А в классе этот латентный петух брал мои вещи и перекидывался с ними с друзьями. Больно это вспоминать. Я была подавлена и не знала, что с этим делать. Они меня как собачку дразнили. Смешно им было, вещами моими бросаться. Оскорблений каких-то в свой адрес не помню, но тупые шутки- были часто. И вещами перекидывание. И вот я узнала, что по всему миру огромное количество девушек терпели многолетнюю травлю от парней, прям одна жертва- и куча парней как шакалы на нее набрасывались. В классе меня еще и словно подталкивали к тому , что я должна с ним встречаться. Ну он же в тебя влюблен, стихи тебе вон сочиняет, конфетки иногда дарит. Ишь какой молодец. А ты , с*ка, малолетняя, посмела ему отказать. От меня реально как бы требовали девочки из класса с ним встречаться, как будто я не человек и не личность , а чья то собственность без права на выбор. Продолжу чуть позже 1
Неслучайная гостья Опубликовано 12 апреля, 2023 Опубликовано 12 апреля, 2023 В 11.04.2023 в 20:58, AMGINE сказав: Обожнюю цю дiвчину. Так, дівчинка дуже мила і говорить правильні речі Але цікаво: чому саме така тема, Амджин? Тобто, що саме Ви б хотіли обговорити? З приводу відео: відверто кажучи, занадто затягнуте. Особисто я, перед тим, як переглянути будь-яке відео, дивлюся, скільки воно займає часу. Якщо більше 20 хв - не дивлюся, або дивлюся фрагментарно. До того ж я знаю: будь-що можна скоротити) Стосовно тематики: мені здалося, у відео підіймається декілька проблем, які варті окремої уваги. Ну наприклад: зовнішє подання себе у суспільстві собі подібних. Тут можна пригадати ті ж самі губи) Мене дуже дивує: чому люди вирішили, що такі губи - це гарно?) З іншого боку, гарними хотять бути не лише жінки, а і чоловіки також) Чоловіки також відвідують косметологів, роблять манікюри і взагалі прикладають багато зусиль, щоб відповідати сучасним загальноприйнятим стандартам чоловічої краси)) Трохи інша лінія - повага до свого минулого (зокрема до своїх колишніх). Мене завжди дивувало (м"яко кажучи), чому деякі люди зневажливо ставляться до тих, з ким колись були близькими. По-моєму ставлення до близьких(нехай навіть і колись) еквівалентне ставленню до самого себе. В 11.04.2023 в 22:18, endorphin сказав: а чому жінки ненавидять жінок и так понятно, без этой девочки внутриполовая конкуренция за самцов и их ресурсы Ах, Енді) Ви вважаєте, що це все ще актуально в сучасному світі? 2
LD50 Опубликовано 13 апреля, 2023 Автор Опубликовано 13 апреля, 2023 51 хвилину тому, Неслучайная гостья сказав: Так, дівчинка дуже мила і говорить правильні речі Але цікаво: чому саме така тема, Амджин? Тобто, що саме Ви б хотіли обговорити? З приводу відео: відверто кажучи, занадто затягнуте. Особисто я, перед тим, як переглянути будь-яке відео, дивлюся, скільки воно займає часу. Якщо більше 20 хв - не дивлюся, або дивлюся фрагментарно. До того ж я знаю: будь-що можна скоротити) Стосовно тематики: мені здалося, у відео підіймається декілька проблем, які варті окремої уваги. Ну наприклад: зовнішє подання себе у суспільстві собі подібних. Тут можна пригадати ті ж самі губи) Мене дуже дивує: чому люди вирішили, що такі губи - це гарно?) З іншого боку, гарними хотять бути не лише жінки, а і чоловіки також) Чоловіки також відвідують косметологів, роблять манікюри і взагалі прикладають багато зусиль, щоб відповідати сучасним загальноприйнятим стандартам чоловічої краси)) Трохи інша лінія - повага до свого минулого (зокрема до своїх колишніх). Мене завжди дивувало (м"яко кажучи), чому деякі люди зневажливо ставляться до тих, з ким колись були близькими. По-моєму ставлення до близьких(нехай навіть і колись) еквівалентне ставленню до самого себе. Насправді мене наштовхнуло запостити це відео через суперечку з Энель в іншій темі. Вона казала, що їй не подобається працювати з іншими жінками. Це нагадало мені мою маму, яка менi казала приблизно теж. Я намагаюсь дивитися на людей без ілюзій як позитивних так і негативних і можу з упевненістю сказати, що є безліч жіночих колективів і жінок, які вміють працювати разом і будують це на взаємоповазі. А коли жінки роблять узагальнені висновки на основі декількох анегдотів - це помилкове судження, яке веде до мезогонії. *** Так, відео довге. Але наштовхує на запитання, які жінки та чоловіки повинні ставити собі. Я сподіваюся, що нове покоління дівчаток дивиться її, такий вплив мені здається дуже корисним. 1 годину тому, Вера1235 сказав: Да, правильно сделали, что за друга вступились. За меня вообще никто не вступался, хотя инициатором всех скандалов была не я , и провокации устраивала не я. Но у быдла такое развлечение- искать в ком-то слабости и давить на больное , пока по харе не получат сполна, не отстанут. Они понимают только язык силы и власти. Я могу отвечать лишь за себя, то есть за то, с чем я сталкивалась. Но , настолько знаю, с моими проблемами женщины по всему миру сталкивались. Это , к примеру, травля в школе ( буллинг ) . Буллят зачастую нормальных девушек, которые являются более человечными и как личности развитее, чем остальные сверстники. Эту тему я когда-то очень подробно прошерстила, смотрела ролики на ютубе, где поднималась эта тема. В роликах бывшие жертвы буллинга рассказывали свои истории. В основном в роликах были женщины. Травили этих жертв из-за каких-то мелочей, - особенностей внешности, фигуры, отличниц, тихонь, высоких. Ну вообщем девочек уже с детства ломают и пытаются подстроить под стадо. Чтобы не выделялась и не мешала системе. Я свои школьные годы без слез не вспоминаю. Меня преследовали реально ни за что. Вернее, ну, пример сексизма и морального уродства. Меня преследовал неадекват и его друзья за то....что я не захотела с ним встречаться. Внимание, мне было 10 лет, я вообще не знала, что такое встречаться с парнем, для меня это была неизведанная территория, куда я не лезла, в силу непонимания ее сути. Он мне решил отомстить за отказ с ним встречаться. Натравил на меня полкласса, а это было не сложно. в 10 лет, манипулятор, прям огого. И вообщем годика 4 меня преследовал точно, это был какой-то треш. Он встречал меня с дружками у порога школы, перед уроками, и пел в мой адрес всякую хренотень. А в классе этот латентный петух брал мои вещи и перекидывался с ними с друзьями. Больно это вспоминать. Я была подавлена и не знала, что с этим делать. Они меня как собачку дразнили. Смешно им было, вещами моими бросаться. Оскорблений каких-то в свой адрес не помню, но тупые шутки- были часто. И вещами перекидывание. И вот я узнала, что по всему миру огромное количество девушек терпели многолетнюю травлю от парней, прям одна жертва- и куча парней как шакалы на нее набрасывались. В классе меня еще и словно подталкивали к тому , что я должна с ним встречаться. Ну он же в тебя влюблен, стихи тебе вон сочиняет, конфетки иногда дарит. Ишь какой молодец. А ты , с*ка, малолетняя, посмела ему отказать. От меня реально как бы требовали девочки из класса с ним встречаться, как будто я не человек и не личность , а чья то собственность без права на выбор. Продолжу чуть позже Булинг это ужасно. Столько травм оставляет. И чем ниже культурный уровень тем больше его. Как стадо приматов. У вас был шанс поговорить с кем-то об этом когда с вами это проиходило? Как вы вообще справлялись с этим? Об этом даже больно читать. 1
Вера1235 Опубликовано 13 апреля, 2023 Опубликовано 13 апреля, 2023 1 час назад, AMGINE сказал: Булинг это ужасно. Столько травм оставляет. И чем ниже культурный уровень тем больше его. Как стадо приматов. У вас был шанс поговорить с кем-то об этом когда с вами это проиходило? Как вы вообще справлялись с этим? Об этом даже больно читать. Да. Я много лет запрещала себе заходить на профили бывших буллеров, потому что боль была слишком сильной, триггерило, поэтому запретила себе на много лет посещать их профили и вспоминать их. Я порвала совместные школьные фото со всеми, мне после этого стало чуть легче. Вообщем моя техника сработала. Мне на много лет полегчало от того, что я запретила себе малейшее упоминание фамилий, имен бывших буллеров. Паралельно я читала книги об изменении мышления , одна мне помогла при поступлении в университет. Университет я вспоминаю с теплотой. Это было как глоток воздуха загибающемуся от жажды страннику в пустыне. Мне казалось в мои 18 лет, что травля никогда не прекратится, мне страшно было поступать в универ. А еще у моих буллеров была очень плохая черта- они любили разносить гордые рассказы о своих жертвах по всем своим знакомым, а также угрожали испортить мне репутацию в моем новом учебном заведении. Это было похоже на нашествие бесов на человека. Уцепились в меня мертвой хваткой. Я врала им, что не знаю, куда поступлю. А они допрашивали. Ну вообщем пришлось даже создать новую страничку в соцсетях, и фамилию левую поставить, чтобы твари не нашли и не рассказали моим будущим одногрупникам про издевательства надо мной. К сожалению, для быдло-коллективов является нормой преследовать годами жертву и так сказать передавать ее по кругу другим ( грубо выразилась, но это так и есть). Поэтому они и жаждали узнать куда я поступлю, чтобы так сказать и там испоганить мне жизнь и получать вести от моих новых буллеров и ржать вместе над моими страданиями. Но им не удалось меня вычислить, я уже не могла допустить этого, сделала что могла для скрытия от них. И вообщем то в себе кое-что изменила , это повысила самооценку и самоуважение и пообещала себе не дать себя в обиду никому. Вообщем меня хорошо приняли, у меня были хорошие отношения и подруги в новом коллективе. Хотя я уже руки тогда опустила и думала что это крест какой то мой личный- в виде травли. О-да. Говорить то я иногда говорила. Но это тоже история- отдельного треша. Меня шеймили за то , что я была жертвой. Виктимблейминг- это еще одна проблема, с которой я сталкивалась не раз. И мне внушили то, что стыдно быть такой как я , а значит и жаловаться кому-то стыдно. Вот я и не жаловалась. Но эта травля носила настолько сильный характер и постоянный, что конечно иногда матери могла сказать , иногда недоподруге, иногда знакомым. И они насмехались надо мной, вместо поддержки и помощи. Мать мне вообще говорила, что я во всем виновата, и мне должно быть стыдно за мою репутацию. Знакомые воротили нос, когда я им иногда говорила о том, что происходит. Недоподруга смеялась , не хотела слушать , и парню своему рассказывала, а тот язвил в мой адрес опять же, как мне не стыдно быть терпилой. Я сама по себе , сама за себя, почти всю жизнь. Мне помогали лишь книги и некоторые советы от незнакомых людей из интернета. А родные меня за человека никогда не считали. Завели себе ребенка тупо чтобы скрасить одиночество, чтобы получать от него помощь , и чтобы забавляться им. А тут у ребенка возникли серьезные проблемы, которые два взрослых лба-в виде мамаши и папаши- не хотели решать вообще. Они то ожидали, что будет робот видимо , а не живой человек. Все делали вид, что ничего не происходит страшного. Пока мне уничтожали мою психику, а это и физическое здоровье- всем было плевать. Травля была у меня не только в первой школе. Я оттуда сбежала, но мои одноклассники постарались и растрепали про мою репутацию новым, и понеслось по новой, более жестко. Вообщем с 10ти до 18 лет был ад. Я выжила. Я просто выжила после этого всего. Последствия для моей психики серьезные, для физ здоровья- тоже, увы. Выброс гормонов стресса в организм- не осталось без следа это все. У меня изнеможденный вид, худощаая очень , слабый апетит. Депрессия ( психиатр определил), и ОКР. еще круги под глазами и легкая синюшность, думаю связано с почками. а именно они страдают от излишнего выброса кортизола. прошло много лет после травли. а я не могу отпустить это все. нет, я себя эти годы не жалела, а строила другую жизнь- работала над собой ну и вообще. в хорошие периоды я вообще забывала о прошлом. но сейчас я снова одинокая и снова вспоминаются бывшие буллеры. то есть специально я не вспоминаю. они мне даже снятся. это просто треш. прошло более 10ти лет, а до сих пор снятся они, те же аудитории, те же лестницы, те же беседы...я не знаю, что с этим делать. и почему эти уроды до сих пор мне снятся. я бы их отправила в тюрьму на пожизненный срок, если бы можно было. пусть бы страдали там и на своей шкуре ощутили что это такое. вся эта травля началась с того урода, с которым я отказалась встречаться, так как была совсем ребенком и не понимала как даже общаться с ним правильно. я была замкнута и молчунья, меня мать моя приучила держать все эмоции в себе, она меня как будто загипнотизировала, я подавляла в себе чувства , эмоции, держала внутри то, что хотелось высказать вслух . по этой причине меня не понимали конечно же дети из более адекватных семей. но меня мать зашугала настолько, что я была затравленной вот прям до 18ти лет включительно. я подавляла в себе почти все, что хотела и могла высказать. в 18 лет мне впервые пришла мысль покончить с собой. я не выдерживала , мне было очень тяжело морально и обидно, что меня преследуют малолетние ублюдки просто чтобы развлечься, за счет моих страданий. а остальные молча наблюдали за всем этим дерьмом. а можно было вступиться. проявить мужественность. но мужчин в зале не было, как говорится. только средний пол видимо. я в хорошие периоды ( когда была в отношениях с кем-то или путешествовала) забывала о прошлом. но все равно сны с буллерами периодически появлялись. гештальт явно не закрыт. и я понимаю почему. ведь они меня унижали, принижали- а я терпела в основном и лишь изредка отвечала им той же монетой. также боялась я там основных буллеров и не могла даже высказать прямо что думаю, зато мне говорили прямо все что думают обо мне, и это было враньем, но они это подавали как истину. и я бы сейчас все этим выродкам высказала, каждому или всем сразу , даже подралась бы, но я их вживую давно не встречала, вот за все эти 10 лет. знаю лишь, что одного избили жестоко, а виновника он не смог наказать. насчет остальных не знаю. внутри желаю им всего наихудшего конечно же. моя мать все знала. отец тоже. и эти уроды , моральные, вместо того, чтобы меня перевести на индивидуальное обучение ( с посещением школы изредка), - не обращали внимание на мое подавленное после школы состояние. особенно отец. ему было всегда плевать на мои проблемы. а мать так и рада вообще. она либо меня стыдила за травлю, либо смеялась. я предполагаю, что у мамаши шизофрения. а у отца депрессия 100% - от него мне она и передалась...ну и шизофрения тоже мб. ну не могут здоровые психически люди вот так зверски плевать на свою дочь, оправдывать ее буллеров. ну нет. это только больные психически особи на такое способны. к тому же, у сестры мамаши была шизофрения, а это все в роду передается, так что моя мать скорее всего обхитрила психиатров, вводила их в заблуждение, чтобы ей не поставили диагноз, и чтобы ее с работы не выперли. у моей матери родители психи те еще. весь их род- это психопаты и шизофреники. они сломали психику ей, но она, начитавшись книг, решила, что их нужно все равно любить, ведь родители это святое, ко ко ко. в итоге злость срывала на невинном ребенке. я раньше думала, че она так ненавидит меня. а все намного проще. она злость на родителей своих переносила на меня. короче намучалась я по жизни. это все не уместить в один или два поста....я всю жизнь восстанавливаю то, что мне разрушили...это тяжело, потому что степень разрушенности психики большая...у меня как будто отобрали огромный ком энергии жизненной...я очень истощена морально и физически. помогали мне морально незнакомые люди в интернете и психологическая литература. и все. больше некому было довериться.
Hinko Опубликовано 13 апреля, 2023 Опубликовано 13 апреля, 2023 34 минуты назад, Вера1235 сказал: Да. Я много лет запрещала себе заходить на профили бывших буллеров, потому что боль была слишком сильной, триггерило, поэтому запретила себе на много лет посещать их профили и вспоминать их. Я порвала совместные школьные фото со всеми, мне после этого стало чуть легче. Вообщем моя техника сработала. Мне на много лет полегчало от того, что я запретила себе малейшее упоминание фамилий, имен бывших буллеров. Паралельно я читала книги об изменении мышления , одна мне помогла при поступлении в университет. Университет я вспоминаю с теплотой. Это было как глоток воздуха загибающемуся от жажды страннику в пустыне. Мне казалось в мои 18 лет, что травля никогда не прекратится, мне страшно было поступать в универ. А еще у моих буллеров была очень плохая черта- они любили разносить гордые рассказы о своих жертвах по всем своим знакомым, а также угрожали испортить мне репутацию в моем новом учебном заведении. Это было похоже на нашествие бесов на человека. Уцепились в меня мертвой хваткой. Я врала им, что не знаю, куда поступлю. А они допрашивали. Ну вообщем пришлось даже создать новую страничку в соцсетях, и фамилию левую поставить, чтобы твари не нашли и не рассказали моим будущим одногрупникам про издевательства надо мной. К сожалению, для быдло-коллективов является нормой преследовать годами жертву и так сказать передавать ее по кругу другим ( грубо выразилась, но это так и есть). Поэтому они и жаждали узнать куда я поступлю, чтобы так сказать и там испоганить мне жизнь и получать вести от моих новых буллеров и ржать вместе над моими страданиями. Но им не удалось меня вычислить, я уже не могла допустить этого, сделала что могла для скрытия от них. И вообщем то в себе кое-что изменила , это повысила самооценку и самоуважение и пообещала себе не дать себя в обиду никому. Вообщем меня хорошо приняли, у меня были хорошие отношения и подруги в новом коллективе. Хотя я уже руки тогда опустила и думала что это крест какой то мой личный- в виде травли. О-да. Говорить то я иногда говорила. Но это тоже история- отдельного треша. Меня шеймили за то , что я была жертвой. Виктимблейминг- это еще одна проблема, с которой я сталкивалась не раз. И мне внушили то, что стыдно быть такой как я , а значит и жаловаться кому-то стыдно. Вот я и не жаловалась. Но эта травля носила настолько сильный характер и постоянный, что конечно иногда матери могла сказать , иногда недоподруге, иногда знакомым. И они насмехались надо мной, вместо поддержки и помощи. Мать мне вообще говорила, что я во всем виновата, и мне должно быть стыдно за мою репутацию. Знакомые воротили нос, когда я им иногда говорила о том, что происходит. Недоподруга смеялась , не хотела слушать , и парню своему рассказывала, а тот язвил в мой адрес опять же, как мне не стыдно быть терпилой. Я сама по себе , сама за себя, почти всю жизнь. Мне помогали лишь книги и некоторые советы от незнакомых людей из интернета. А родные меня за человека никогда не считали. Завели себе ребенка тупо чтобы скрасить одиночество, чтобы получать от него помощь , и чтобы забавляться им. А тут у ребенка возникли серьезные проблемы, которые два взрослых лба-в виде мамаши и папаши- не хотели решать вообще. Они то ожидали, что будет робот видимо , а не живой человек. Все делали вид, что ничего не происходит страшного. Пока мне уничтожали мою психику, а это и физическое здоровье- всем было плевать. Травля была у меня не только в первой школе. Я оттуда сбежала, но мои одноклассники постарались и растрепали про мою репутацию новым, и понеслось по новой, более жестко. Вообщем с 10ти до 18 лет был ад. Я выжила. Я просто выжила после этого всего. Последствия для моей психики серьезные, для физ здоровья- тоже, увы. Выброс гормонов стресса в организм- не осталось без следа это все. У меня изнеможденный вид, худощаая очень , слабый апетит. Депрессия ( психиатр определил), и ОКР. еще круги под глазами и легкая синюшность, думаю связано с почками. а именно они страдают от излишнего выброса кортизола. прошло много лет после травли. а я не могу отпустить это все. нет, я себя эти годы не жалела, а строила другую жизнь- работала над собой ну и вообще. в хорошие периоды я вообще забывала о прошлом. но сейчас я снова одинокая и снова вспоминаются бывшие буллеры. то есть специально я не вспоминаю. они мне даже снятся. это просто треш. прошло более 10ти лет, а до сих пор снятся они, те же аудитории, те же лестницы, те же беседы...я не знаю, что с этим делать. и почему эти уроды до сих пор мне снятся. я бы их отправила в тюрьму на пожизненный срок, если бы можно было. пусть бы страдали там и на своей шкуре ощутили что это такое. вся эта травля началась с того урода, с которым я отказалась встречаться, так как была совсем ребенком и не понимала как даже общаться с ним правильно. я была замкнута и молчунья, меня мать моя приучила держать все эмоции в себе, она меня как будто загипнотизировала, я подавляла в себе чувства , эмоции, держала внутри то, что хотелось высказать вслух . по этой причине меня не понимали конечно же дети из более адекватных семей. но меня мать зашугала настолько, что я была затравленной вот прям до 18ти лет включительно. я подавляла в себе почти все, что хотела и могла высказать. в 18 лет мне впервые пришла мысль покончить с собой. я не выдерживала , мне было очень тяжело морально и обидно, что меня преследуют малолетние ублюдки просто чтобы развлечься, за счет моих страданий. а остальные молча наблюдали за всем этим дерьмом. а можно было вступиться. проявить мужественность. но мужчин в зале не было, как говорится. только средний пол видимо. я в хорошие периоды ( когда была в отношениях с кем-то или путешествовала) забывала о прошлом. но все равно сны с буллерами периодически появлялись. гештальт явно не закрыт. и я понимаю почему. ведь они меня унижали, принижали- а я терпела в основном и лишь изредка отвечала им той же монетой. также боялась я там основных буллеров и не могла даже высказать прямо что думаю, зато мне говорили прямо все что думают обо мне, и это было враньем, но они это подавали как истину. и я бы сейчас все этим выродкам высказала, каждому или всем сразу , даже подралась бы, но я их вживую давно не встречала, вот за все эти 10 лет. знаю лишь, что одного избили жестоко, а виновника он не смог наказать. насчет остальных не знаю. внутри желаю им всего наихудшего конечно же. моя мать все знала. отец тоже. и эти уроды , моральные, вместо того, чтобы меня перевести на индивидуальное обучение ( с посещением школы изредка), - не обращали внимание на мое подавленное после школы состояние. особенно отец. ему было всегда плевать на мои проблемы. а мать так и рада вообще. она либо меня стыдила за травлю, либо смеялась. я предполагаю, что у мамаши шизофрения. а у отца депрессия 100% - от него мне она и передалась...ну и шизофрения тоже мб. ну не могут здоровые психически люди вот так зверски плевать на свою дочь, оправдывать ее буллеров. ну нет. это только больные психически особи на такое способны. к тому же, у сестры мамаши была шизофрения, а это все в роду передается, так что моя мать скорее всего обхитрила психиатров, вводила их в заблуждение, чтобы ей не поставили диагноз, и чтобы ее с работы не выперли. у моей матери родители психи те еще. весь их род- это психопаты и шизофреники. они сломали психику ей, но она, начитавшись книг, решила, что их нужно все равно любить, ведь родители это святое, ко ко ко. в итоге злость срывала на невинном ребенке. я раньше думала, че она так ненавидит меня. а все намного проще. она злость на родителей своих переносила на меня. короче намучалась я по жизни. это все не уместить в один или два поста....я всю жизнь восстанавливаю то, что мне разрушили...это тяжело, потому что степень разрушенности психики большая...у меня как будто отобрали огромный ком энергии жизненной...я очень истощена морально и физически. помогали мне морально незнакомые люди в интернете и психологическая литература. и все. больше некому было довериться. Печальная и трогательная история. Меня тоже в своё время сильно унижали в колледже и из-за чего мне пришлось уйти оттуда. Но натерпелся я столько, что кажется самооценка уже никогда не восстановится. И даже сейчас периодически на работе или в обществе иногда над мной подшучивают, смеются. Все мне это начинает напоминать о прошлом. Сколько же уродов в нашем мире
Chapayskiy Опубликовано 13 апреля, 2023 Опубликовано 13 апреля, 2023 7 годин тому, Неслучайная гостья сказав: А трохи згодом він змінив колір і став рудим))) ...не витримав лихої долі - змінивши колір став рудим. ))) 7 годин тому, Неслучайная гостья сказав: Ви вважаєте, що це все ще актуально в сучасному світі? А хіба це не прошито на підсвідомому, та що там!, - генетичному рівні?
Неслучайная гостья Опубликовано 13 апреля, 2023 Опубликовано 13 апреля, 2023 10 годин тому, AMGINE сказав: Насправді мене наштовхнуло запостити це відео через суперечку з Энель в іншій темі. Вона казала, що їй не подобається працювати з іншими жінками. Це нагадало мені мою маму, яка менi казала приблизно теж. Побачивши назву відео, я піднапружилася, щоб пригадати, коли це я ненавиділа жінок)) І..., ні, не пригадую такого) Звичайно, відносини з жінками складаються трохи по-іншому, ніж з чоловіками) Особливо по молодості, коли доводиться бігати на побачення; і немає багато часу на дружбу з жінками) 10 годин тому, AMGINE сказав: Я намагаюсь дивитися на людей без ілюзій як позитивних так і негативних і можу з упевненістю сказати, що є безліч жіночих колективів і жінок, які вміють працювати разом і будують це на взаємоповазі. А коли жінки роблять узагальнені висновки на основі декількох анегдотів - це помилкове судження, яке веде до мезогонії. Так, цілком згодна з цією думкою. Я працювала в різних колективах; зараз колектив переважно жіночий) Жінки чудові насправді) Розумні, гнучкі. Дещо емоційні, але це лише прикрашає робочу рутину) Чоловіки теж досить непогані) Мені особисто трохи заважало в чоловічому колективі їх(як би то точніше сказати)... Мені один колега сказав якось: "ну що я зроблю, що ти така, що тебе хочеться обіймати"))) Я йому відповіла, що в нього немиті руки, а в мене біла блузка))) Перевели на жарт, посміялися, але мені гендерний відтінок заважав в чоловічих колективах. Хоча, з іншого боку, вони поспішають виконувати твої прохання)... 10 годин тому, AMGINE сказав: А коли жінки роблять узагальнені висновки на основі декількох анегдотів - це помилкове судження, яке веде до мезогонії. Саме так. 10 годин тому, AMGINE сказав: Так, відео довге. Але наштовхує на запитання, які жінки та чоловіки повинні ставити собі. Я сподіваюся, що нове покоління дівчаток дивиться її, такий вплив мені здається дуже корисним. Певною мірою відображає сучасні тенденції жіночого світогляду 4 години тому, Chapayskiy сказав: .не витримав лихої долі - змінивши колір став рудим. ))) ))) 4 години тому, Chapayskiy сказав: А хіба це не прошито на підсвідомому, та що там!, - генетичному рівні? Чапайський, в Біблії написано, що мужчина буде важко здобувати свій хліб; а жінка буде залежною від мужчини. За неслухняність. За недотриманни Божих заповітів. І - так, настільки ми можемо спостерігати реальність - так воно і було впродовж історії людства. Однак, з приходом Іісуса дещо суттєво змінилось загалом; і може змінитись для кожної людини зокрама, якщо вона цього захоче. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти