Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сложился такой образ жизни. В пятницу и в субботу вечером люблю выпить. Пью вино, около 800 грамм.  Среднего качества. На другой день отхожу потихоньку. 

Так длится несколько лет. Не нравится, что теряется часть выходного времени. Пока проснешься, пока начнешь что то делать. Выходные короткие, хочется все успеть. За руль не сядешь.  С другой стороны, что за жизнь когда и в выходные нужно безостановочно делать дела.

Плюсы тоже есть - раслабляешься, смотришь сериалы, клипы, фильмы, пока пьешь. Без контента алкоголь не нужен.  Получешь эмоции и впечатения. Под конец не помнишь что смотрел. Но это уже издержки. Работаешь всю неделю, и ждешь яркую вспышку - пятницу вечер. Когда растворишься в другом беззаботном мире.

Основной вопрос - насколько это вредно? Спится не особо боюсь. За здоровье боюсь. Возможно что то упускаю в жизни. 

Заранее спасибо всем ответившим. Не могу обещать, что отвечу каждому.  

Опубликовано
11 часов назад, us_gen сказал:

Основной вопрос - насколько это вредно?

Вредно. Вам нужно знать когда это приведёт к последствиям? Ну может лет 10.

Спится не особо боюсь

Зря. Наркомания это сложно. 

Возможно что то упускаю в жизни. 

Если без алкоголя вам плохо, то видимо это запрос на помощь. 

Но это уже издержки. Работаешь всю неделю, и ждешь яркую вспышку - пятницу вечер. К

А так эмоций нет? Кем вы работаете? С людьми? 

Опубликовано
12 часов назад, us_gen сказал:

Основной ответ — это алкоголизм. Насколько это вредно лично для Вас, решайте сами.

• Люблю 1
Опубликовано
13 часов назад, us_gen сказал:

Сложился такой образ жизни. В пятницу и в субботу вечером люблю выпить. Пью вино, около 800 грамм.  Среднего качества. На другой день отхожу потихоньку. 

Так длится несколько лет. Не нравится, что теряется часть выходного времени. Пока проснешься, пока начнешь что то делать. Выходные короткие, хочется все успеть. За руль не сядешь.  С другой стороны, что за жизнь когда и в выходные нужно безостановочно делать дела.

Плюсы тоже есть - раслабляешься, смотришь сериалы, клипы, фильмы, пока пьешь. Без контента алкоголь не нужен.  Получешь эмоции и впечатения. Под конец не помнишь что смотрел. Но это уже издержки. Работаешь всю неделю, и ждешь яркую вспышку - пятницу вечер. Когда растворишься в другом беззаботном мире.

Основной вопрос - насколько это вредно? Спится не особо боюсь. За здоровье боюсь. Возможно что то упускаю в жизни. 

если страшно, проходите обследования организма периодически, каждые 6 месяцев, к примеру, сдавайте анализы. узнайте у врачей какие. все просто. дважды в неделю пить-это еще не самый вредный пример. вот если бы каждый день ...алкоголь негативно влияет на печень и почки, насколько я знаю. вот эти органы и стоит проверять прежде всего

Опубликовано

Я раньше пробовал выпивать, но какого-то большого удовольствия не получил. Поэтому к алкоголю равнодушен и не принимаю совсем. Не могу понять - почему его так многие любят. У нас в деревне большое количество людей спилось.

Не проще ли пойти познакомиться со своим идеалом, заняться с ней любовью, страстным сексом - думаю в миллион раз приятнее чем какой-то алкоголь.

Ну или там помедитировать я не знаю, заняться заработками, хобби, прокачивать себя.

Есть миллион гораздо приятных способов, чем эта дрянь.

Опубликовано
19 часов назад, us_gen сказал:

вредно на самом деле. Вино часто приводит к образованию оксолатных камней в почках. Поверьте - это очень больно, и, появившись раз, они уже на всю жизнь будут с вами. Крепкие спиртные напитки - проблемы с печенью.

Пока организм молодой - вы думаете, что всё нормально, справляюсь, не сопьюсь и т.д. Ну да, не сопьетесь, возможно, но внутренние органы уже будут испорчены.

Старость лучше встречать без боли!

Опубликовано
7 часов назад, Hinko сказал:

Не проще ли пойти познакомиться со своим идеалом, заняться с ней любовью, страстным сексом - думаю в миллион раз приятнее чем какой-то алкоголь.

+++100500

Опубликовано
22 години тому, us_gen сказав:

За здоровье боюсь

Ну это правильно, что боитесь, доза не маленькая 800 г. Можно уменьшить дозу и разбавлять вино. 

22 години тому, us_gen сказав:

Смотря сколько Вам лет. Возможно, Вам уже ничего не нужно, кроме вина и контента. 

Опубликовано
22 часа назад, us_gen сказал:

в стандартной бутылке вина 750 грамм

вам кто-то доливает еще 50?

3 часа назад, Данька сказал:

вредно на самом деле. Вино часто приводит к образованию оксолатных камней в почках. Поверьте - это очень больно, и, появившись раз, они уже на всю жизнь будут с вами. Крепкие спиртные напитки - проблемы с печенью.

Пока организм молодой - вы думаете, что всё нормально, справляюсь, не сопьюсь и т.д. Ну да, не сопьетесь, возможно, но внутренние органы уже будут испорчены.

а что насчет пива, какие там подводные камни?

можно автору заменить вино на крепкое крафтовое пиво

градусов 8-10, какой-нибудь стаут или портер

Опубликовано
4 часа назад, Данька сказал:

Вино часто приводит к образованию оксолатных камней в почках. Поверьте - это очень больно, и, появившись раз, они уже на всю жизнь будут с вами. Крепкие спиртные напитки - проблемы с печенью.

Я аж испариной покрылся от страха. Делал узи всего пару лет назад. Все нормально было. Надо еще сделать.

34 минуты назад, endorphin сказал:

в стандартной бутылке вина 750 грамм

вам кто-то доливает еще 50?

Вино в пакете беру. 750-800 уходит.

Опубликовано
23 часа назад, us_gen сказал:

Основной вопрос - насколько это вредно? Спится

Это алкоголизм. Когда человек не может расслабиться без алкоголя-это алкоголизм, зависимость. Вы зависимы, вы уже ждёте этого.

Это вредно конечно.

Опубликовано
1 час назад, Ольха сказал:

Ну это правильно, что боитесь, доза не маленькая 800 г. Можно уменьшить дозу и разбавлять вино. 

Насчетдозы. Я смотрел среднее потребление по статистике. Не большая это доза. Это менее 10 литров спирта. Разбавлять не вариант - не возьмет. Изучаю этот вопрос - как выпить поменьше, но чтобы эффект был. 

Опубликовано
17 хвилин тому, us_gen сказав:

Насчетдозы. Я смотрел среднее потребление по статистике. Не большая это доза. Это менее 10 литров спирта. Разбавлять не вариант - не возьмет. Изучаю этот вопрос - как выпить поменьше, но чтобы эффект был. 

Шампанское не пьёте?  От него быстро пьянеют и не надолго. А вино в пакетах - гадость. 

Опубликовано
В 13.04.2023 в 14:54, us_gen сказал:

Как и сладкое, вредно.

Спится не особо боюсь.

Приколист.

За здоровье боюсь.

Сладкоешки тоже.

Конечно, алкаши и обжоры теряют возможности. Приобретают кайф, болячки и отупление.

Опубликовано
12 часов назад, Dante сказал:

Если без алкоголя вам плохо, то видимо это запрос на помощь. 

А так эмоций нет? Кем вы работаете? С людьми? 

Подумал хорошенько сегодня. Эмоций достаточно. У других и того меньше. Но другим людям хватает этих эмоций. Либо не знают как может быть ярко. Еще думаю что попадаю в какое то измененное состояние. Не всегда удется. Мыслей нет, проблем нет. Весь мир заполняет видео. 

Опубликовано
1 час назад, endorphin сказал:

а что насчет пива, какие там подводные камни?

не знаю, не ощущаю от него проблем, ну голова может побаливать, если много выпью.

сам люблю хорошее вино,

да и грамм 50 крепкого никогда лишним не будет )

меру надо знать, вобщем.

49 минут назад, us_gen сказал:

как выпить поменьше, но чтобы эффект был. 

берем игристое (кава, шампанское, неважно) недорогое. Берем дорогую бутылку ликера Drambui.

смешиваем - 1 часть драмбуи на 4-5 частей игристого. Всё должно быть холодным, лучше в шейкере со льдом смешать. Можно добавить для объема содовой (или безвкусной минералки, что под рукой будет, так и лишняя сладость уйдёт)

Наслаждаемся эффектом !

Опубликовано
10 часов назад, Hinko сказал:

Так там, где секс, там и алкоголь, как показывает статистика народных масс. Не проще, однако.

10 часов назад, Hinko сказал:

Я раньше пробовал выпивать, но какого-то большого удовольствия не получил. Поэтому к алкоголю равнодушен и не принимаю совсем. Не могу понять - почему его так многие любят.

Тоже. Бяка. А вот на шоколадках и молочке завис. Чтоб меня от них так же рвало. Закодироваться что ли.

Опубликовано

Удивительно. Советуют разное, и какие напитки пить, и как смешивать. Посоветовали бы ещё, как грамотно похмелиться с утра. Я не ханжа. Я, если чесно, сама меры не знаю. Нет этой границы.  И все же, никто не посоветовал автору попробовать не пить по пятницам. Вот просто попробовать...

Алкоголизм-это серьёзное заболевание. Возможно не все это понимают. Подумаешь, пьёт по пятницам... Нет, процесс запущен. Человек уже зависим. И неизвестно, как эта зависимость будет развиваться дальше. Может и не будет. Но употребление алкоголя даже раз в неделю в количестве " напиться" серьёзно бьёт по здоровью. И неважно что вы пили, и сколько. Если пьян, значит организм страдает.

Опубликовано
2 часа назад, us_gen сказал:

Не большая это доза.

Ну если вы после нее часть времени приходите в себя и не можете ни за руль сесть, ни еще что то делать, и для вас:

теряется часть выходного времени.

то значит, доза большая.

Нет тут другого маркера, кроме вашего состояния. Кому то это 300 грамм, а кто то и литр может.

Я вот выпиваю наверно в 2 раза меньше вас и прекрасно себя чувствую. Я даже специально слежу за ощущениями, чтобы не переборщить. Ненавижу быть пьяной и когда мне нехорошо от спиртного. А вот быть подшофе мне нравится. Вот дальше этого состояния я стараюсь и не уходить.

12 минут назад, Марина 27 сказал:

Я, если чесно, сама меры не знаю. Нет этой границы.

Не повезло.

У меня она определяется так же легко как и в еде.

Опубликовано
5 минут назад, Королева сказал:

Не повезло.

У меня она определяется так же легко как и в еде.

Да, не повезло. Если начала, то пошла во все тяжкие. По этому стараюсь пить редко.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...