Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сейчас мне 27, я помню как в детстве и подростковом возрасте я испытывал яркие ощущения, все казалось таким интересным. если чувствовал радость, то сильно, эмоции были яркие и глубокие. Сейчас все притупилось, либо вообще не испытываю, либо очень слабо. зато негативные эмоции испытываю также как и раньше. помимо ярких отделений радости, были также всякие интересные чувства которые сложно описать или отнести к категориям, они долларовом дополняли жизнь и делали ее интереснее. есть ли способ вернуть ощущения от мира как в детстве? 

Опубликовано
5 минут назад, Chapayskiy сказал:

А когда в первый раз задумался об этом?

может пару лет назад. Но чувства попали давно, лет 7 думаю 

Опубликовано
1 час назад, Ицхак сказал:

ейчас мне 27, я помню как в детстве и подростковом возрасте я испытывал яркие ощущения, все казалось таким интересным. если чувствовал радость, то сильно, эмоции были яркие и глубокие

В целом это нейробиологическая особенность. В детстве всё выглядит более ярким. Изменить это нельзя.

1 час назад, Ицхак сказал:

Сейчас все притупилось, либо вообще не испытываю, либо очень слабо. зато негативные эмоции испытываю также как и раньше. помимо ярких отделений радости, были также всякие интересные чувства которые сложно описать или отнести к категориям, они долларовом дополняли жизнь и делали ее интереснее. есть ли способ вернуть ощущения от мира как в детстве? 

Если у вас почти нет радости, вам бы посетить доктора, чтобы исключить депрессию. Кроме того стоит задуматься откуда исходит поток негативных эмоций.

Опубликовано
2 часа назад, Ицхак сказал:

есть ли способ вернуть ощущения от мира как в детстве? 

Есть. Для этого нужно обратиться к специалисту, к психиатру. Возможно, будет и не как в детстве, но все же значительно лучше, чем есть сейчас: взрослый человек тоже может испытывать яркие положительные эмоции. А их отсутствие свидетельствует о каких-то нарушениях, возможно, депрессии.

Скажите, а как у Вас обстоят дела с аппетитом и сном?

Опубликовано
16 хвилин тому, Dante сказав:

Кроме того стоит задуматься откуда исходит поток негативных эмоций.

В принципе, это бесполезное занятие, так как этот "поток" не имеет какой-то конкретной причины или источника. А вот надумать себе всякой чепухи, выдавая желаемое (не желаемое) за действительное - очень легко.

2 години тому, Ицхак сказав:

Для меня этот вопрос является вопросом номер один всю жизнь. В 19 лет впервые помал себя на осознании этого ощущения "внутренней пустоты". Лет до 40 это было особо актуальным и поиск решений этого "бесчувствия" был для меня, наверное, самым важным в жизни. А к 50 как-то забилось на все это. Но что характерно, что как только эти темы перестали быть для меня навязчивой обузой, так и как-то чище стало на душе, спокойнее что ли...

Нередко бывает, улавливаешь что-то из той "суперчувствительности" в моменты между сном и бодрствованием. Например, когда лежишь и смотришь какое-то кино и постепенно тебя погружает в сон, но вдруг, где-то на периферии сознания, как маленькая вспышка промелькнет вот то, старое и забытое "детское" чувство. Не что-то конкретное, а сама яркость ощущения. Но стоит только сфокусировать внимание на этом моменте, как все тут же исчезает.

Опубликовано
2 години тому, Ицхак сказав:

Сейчас мне 27, я помню как в детстве и подростковом возрасте я испытывал яркие ощущения, все казалось таким интересным. если чувствовал радость, то сильно, эмоции были яркие и глубокие. Сейчас все притупилось, либо вообще не испытываю, либо очень слабо. зато негативные эмоции испытываю также как и раньше. помимо ярких отделений радости, были также всякие интересные чувства которые сложно описать или отнести к категориям, они долларовом дополняли жизнь и делали ее интереснее. есть ли способ вернуть ощущения от мира как в детстве? 

Мозги подкисли, попейте ноотропы, самые простые.

• Не нравится 1
Опубликовано

Можно обострить ощущения, и для каждого возраста свои, конечно же, но вкладываемый труд для этого слишком высок, чтобы продолжать, когда неизбежно осознаёшь ещё вначале, что того не стоит. Ощущения, это сопровождающая побочка в восприятиях и ориентирах жизни, а не самоцель для неё.
Сюда же: поднятия настроения и т.п. - бренно и бессмысленно.

Опубликовано
3 часа назад, Ицхак сказал:

эмоции были яркие и глубокие. Сейчас все притупилось, либо вообще не испытываю, либо очень слабо. зато негативные эмоции испытываю также как и раньше. помимо ярких отделений радости, были также всякие интересные чувства которые сложно описать или отнести к категориям, они долларовом дополняли жизнь и делали ее интереснее. есть ли способ вернуть ощущения от мира как в детстве? 

Вы что-то нехорошее пережили впали в депрессию. Поэтому жизнь не мила. Надо найти причину внутренней грусти. 

Опубликовано
7 часов назад, Ицхак сказал:

Наверно, только если впасть в детство.

Но может быть не надо? 

Опубликовано
6 часов назад, Ицхак сказал:

может пару лет назад. Но чувства попали давно, лет 7 думаю 

Вот так навскидку рецептов нет и быть не может. Но это часто бывает следствием чрезмерного контроля.

Опубликовано
9 часов назад, Ицхак сказал:

Выгорание у Вас может быть, апатия такая постепенно нарастающая. Навное нужно с психологом поработать, найти причину

Опубликовано
В 14.04.2023 в 10:12, Ицхак сказал:

Вы делали уколы с 20 года ? Они могут так повлиять. Блокировка шишКОВИДной железы оксидом ографена 6 протонов 6 электронов 6 нейтронов.

Это специально для снижения вибраций, чтобы люди жили на низких чакрах. Не способные испытывать высокие положительные эмоции.

• Не нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...