анимешник Опубликовано 18 апреля, 2023 Опубликовано 18 апреля, 2023 Все знают, что есть техническое образование и гуманитарное образование. Мне пришла в голову мысль, что вообще-то должно существовать и сексуальное образование. Ведь у каждого есть сексуальная энергия. И ею надо разумно распоряжаться, иначе получится вакханалия. Что мы и видим. Особенно в армии. Ну то есть должны быть знания, что эта энергия существует, из чего возникает, как ею распоряжаться правильно. То есть знать заранее, когда "приспичит", и знать, что с этим делать в любом возрасте - в условиях наличия/отсутствия сексуального партнера. И как вообще не ходить налево... И что с этим делать в старости, когда хочется, но не можется. Вы чувствуете? Какой огромный пласт знаний. А всё, что мы имеем - это сайты для взрослых и случайные связи. Я не говорю, что это нужно развивать повсеместно, но разумное отношение и понимание этой возможности просто необходимо. Она же есть у всех. И вообще, человечеству пора поумнеть. И что-то с этим делать.
beholder987 Опубликовано 18 апреля, 2023 Опубликовано 18 апреля, 2023 Вот нелюбимый Вами Ефремов как раз пытался что-то подобное продвинуть. Но т.к. сильно опережал своё время, больших успехов не достиг. Так, сырые наметки на будущее. Из книги "Мои женщины": «…Мне хочется, чтобы те, кто не имел настоящего опыта или ещё очень молод или несчастен, извлекли пользу из моих воспоминаний. Слишком дико и нелепо мы умалчиваем о важнейших и прекраснейших сторонах нашей жизни, слишком невежественна наша молодежь в сфере половой любви, слишком пренебрегаем мы эмоциональной стороной жизни. И в результате, после тысячелетнего опыта и тонкого искусства страсти в древние времена и на Востоке, мы, ведущая на Земле раса цивилизованнейших людей, нисколько не выше обыкновенных животных в вопросах страсти. Но человек – не животное, и расплата неминуема!» Иван Ефремов. «Вторая Люда»
Dierno Опубликовано 18 апреля, 2023 Опубликовано 18 апреля, 2023 Это образование должны давать родители. Ну, в идеале.
Maddlen Опубликовано 18 апреля, 2023 Опубликовано 18 апреля, 2023 48 минут назад, Dierno сказал: Это образование должны давать родители. Ну, в идеале. Образование подразумевает не только теорию, но и практику, а это уже родители дать не могут.
анимешник Опубликовано 18 апреля, 2023 Автор Опубликовано 18 апреля, 2023 3 години тому, beholder987 сказав: Вот нелюбимый Вами Ефремов как раз пытался что-то подобное продвинуть. Но т.к. сильно опережал своё время, больших успехов не достиг. Так, сырые наметки на будущее. Из книги "Мои женщины": «…Мне хочется, чтобы те, кто не имел настоящего опыта или ещё очень молод или несчастен, извлекли пользу из моих воспоминаний. Слишком дико и нелепо мы умалчиваем о важнейших и прекраснейших сторонах нашей жизни, слишком невежественна наша молодежь в сфере половой любви, слишком пренебрегаем мы эмоциональной стороной жизни. И в результате, после тысячелетнего опыта и тонкого искусства страсти в древние времена и на Востоке, мы, ведущая на Земле раса цивилизованнейших людей, нисколько не выше обыкновенных животных в вопросах страсти. Но человек – не животное, и расплата неминуема!» Иван Ефремов. «Вторая Люда» Ну как же... Я помню. У него еще в "Час быка" есть отрывки на эту тему.
а поговорить Опубликовано 18 апреля, 2023 Опубликовано 18 апреля, 2023 4 часа назад, анимешник сказал: И вообще, человечеству пора поумнеть. Да, и как обычно: сначала кто-то продвигается в познаниях жизни, потом распространяется на всех. 4 часа назад, анимешник сказал: Ну то есть должны быть знания, что эта энергия существует, из чего возникает, как ею распоряжаться правильно. То есть знать заранее, когда "приспичит", и знать, что с этим делать Из чего?!.. - из жизнедеятельности по её обеспечению. Прямо пропорционально создаваемым благам - накапливается и внутренняя энергия, им соответствующая. Стремимся получать удовольствия от жизни то ли посредством больше приобщения благ или ещё как, будет сексуальное влечение в вариациях склонностей к извращениям по способу обеспечения своего существования. Создаём блага с возможностью вечного процветания жизни, будет влечь к сотворчеству самой жизни с другими. Преобладающее сексуальное влечение в обществе на сегодня, говорит о потребительском способе обеспечения нами своего существования (не путать с любовью для зачатия ребёнка). 3 часа назад, beholder987 сказал: Но т.к. сильно опережал своё время, больших успехов не достиг. Вряд ли процветающее общество даже упоминает секс, как и вообще любой негатив/потребительство. Это для нас, "цивилизованных неандертальцев", мусолить проблемы и их решения норма. И странно, что нам, с таким багажом познаний в психологии, так и не доходит, что как-либо упоминая плохое, мы только укореняем и множим его. Вот и я, давно это осознал, но всё равно продолжаю влазить в подобные темы, как и жрать шоколад, прожигая потенциал продуктивности в жизни, здоровье, чаще говорят. Так что, не опережал, а по-новому веянию моды пытался развидеть тысячелетний хлам, заросший мхом отчаянных и ошибочных попыток т.н. целомудрия. Тупик вообще говорить на такие и прочие потребительские и негативные темы. Но поумничать хочется, как решить очередную бессмысленную для жизни головоломку в шахматах, судоку и т.п.
Dierno Опубликовано 18 апреля, 2023 Опубликовано 18 апреля, 2023 1 час назад, Maddlen сказал: Образование подразумевает не только теорию, но и практику, а это уже родители дать не могут. Обычно как раз теорию, а практика — это уже то, что начинается после получения образования.
игуменн Опубликовано 18 апреля, 2023 Опубликовано 18 апреля, 2023 В мире животных сексуальным образованием детей занимаются родители. У них нет выключателя и для секса они не тушат свет; у них нет одеяла и им нечем прикрыть стыд. А если стыд не спрятать, то все к нему привыкают. Стыд перестает быть стыдным.
Льотчик Такеши Опубликовано 18 апреля, 2023 Опубликовано 18 апреля, 2023 4 часа назад, анимешник сказал: Особенно в армии Некогда там этими глупостями заниматься. Где бы пожрать добыть и защемить без палева. 4 часа назад, анимешник сказал: из чего возникает Из-за скуки и свободного времени
анимешник Опубликовано 19 апреля, 2023 Автор Опубликовано 19 апреля, 2023 8 годин тому, а поговорить сказав: Из чего?!.. - из жизнедеятельности по её обеспечению. Прямо пропорционально создаваемым благам - накапливается и внутренняя энергия, им соответствующая. Стремимся получать удовольствия от жизни то ли посредством больше приобщения благ или ещё как, будет сексуальное влечение в вариациях склонностей к извращениям по способу обеспечения своего существования. Создаём блага с возможностью вечного процветания жизни, будет влечь к сотворчеству самой жизни с другими. Преобладающее сексуальное влечение в обществе на сегодня, говорит о потребительском способе обеспечения нами своего существования (не путать с любовью для зачатия ребёнка). А если спутаю?! Образования-то нет. 8 годин тому, Dierno сказав: Обычно как раз теорию, а практика — это уже то, что начинается после получения образования. Кто предоставит практику?
Dierno Опубликовано 19 апреля, 2023 Опубликовано 19 апреля, 2023 4 часа назад, анимешник сказал: Кто предоставит практику? Сами, сами.
Stfann Опубликовано 19 апреля, 2023 Опубликовано 19 апреля, 2023 17 часов назад, анимешник сказал: должно существовать и сексуальное образование Да есть оно, только не во всех странах. Зарождается, надеюсь, будет развиваться 17 часов назад, анимешник сказал: должно существовать и сексуальное образование Да есть оно, только не во всех странах. Зарождается, надеюсь, будет развиваться Сериал "Половое воспитание" смотрели?)
Maddlen Опубликовано 19 апреля, 2023 Опубликовано 19 апреля, 2023 22 часа назад, Dierno сказал: Обычно как раз теорию, а практика — это уже то, что начинается после получения образования. Вы научитесь водить машину по теории? Или может научитесь плавать по книжке? 22 часа назад, игуменн сказал: У них нет выключателя и для секса они не тушат свет; у них нет одеяла и им нечем прикрыть стыд. А если стыд не спрятать, то все к нему привыкают. Стыд перестает быть стыдным. Однако, даже животные прячут стыд. Кошка даже в туалет не пойдет, если кто-то на неё смотрит. Извините за натурализм. Человеческая культура начинается как раз с ограничений, а не с вседозволенности. 22 часа назад, игуменн сказал: В мире животных сексуальным образованием детей занимаются родители. А в мире людей любым воспитанием занимаются воспитатели. И задача родителей сейчас сводится к тому, чтобы найти такого (или такую) воспитате-ля(льницу) (нужное подчеркнуть) для своего чада.
игуменн Опубликовано 19 апреля, 2023 Опубликовано 19 апреля, 2023 3 минуты назад, Maddlen сказал: А в мире людей любым воспитанием занимаются воспитатели. И задача родителей сейчас сводится к тому, чтобы найти такого (или такую) воспитате-ля(льницу) (нужное подчеркнуть) для своего чада. если бы вы жили рядом я бы своих детей отдал вам на воспитание. Потому что вы порядочная: свой стыд (см. аву) вы отворачиваете к стене.
анимешник Опубликовано 19 апреля, 2023 Автор Опубликовано 19 апреля, 2023 10 годин тому, Dierno сказав: Сами, сами. Не согласятся. И где справка о прививках? Об анализах на ЗППП? 9 годин тому, Stfann сказав: Да есть оно, только не во всех странах. Зарождается, надеюсь, будет развиваться Только не в странах Востока... Там с этим строго... Культура их не позволяет. 9 годин тому, Stfann сказав: Сериал "Половое воспитание" смотрели?) Нет. Я не смотрю телевизор с 1990-го года. Говорят, СССР развалился и интернет провели? 18 хвилин тому, Maddlen сказав: Вы научитесь водить машину по теории? Или может научитесь плавать по книжке? Ну почему же... Научился вот...
а поговорить Опубликовано 20 апреля, 2023 Опубликовано 20 апреля, 2023 В 19.04.2023 в 04:30, анимешник сказал: А если спутаю?! Образования-то нет. Достаточно о любви.
Maddlen Опубликовано 22 апреля, 2023 Опубликовано 22 апреля, 2023 В 19.04.2023 в 23:04, игуменн сказал: если бы вы жили рядом я бы своих детей отдал вам на воспитание. Если вы имеете в виду сексуальное воспитание, то в нём прежде всего необходима ментальная связь между учительницей и учеником, иначе это называется совсем по другому и на какое-либо воспитание совсем не похоже. В 19.04.2023 в 23:04, игуменн сказал: Потому что вы порядочная: свой стыд (см. аву) вы отворачиваете к стене. Вполне разделяю вашу иронию. Аватарка конечно довольно пикантная, но мне она понравилась своей алегоричностью: женщина как бы загнана в прокрустово ложе представлений о ней различных людей, которые в то же время хотят видеть её в разных ипостасях и чтобы всё это в ней как-то сочеталось. Возможно, несколько витиевато выразилась, но как-то так)
Stfann Опубликовано 24 апреля, 2023 Опубликовано 24 апреля, 2023 В 19.04.2023 в 19:11, анимешник сказал: Я не смотрю телевизор с 1990-го года. Говорят, СССР развалился и интернет провели? Телевизор тоже не смотрю, да и фильмы/сериалы редко. Просто интересуюсь какого рода киноленту теперь пихают обществу. В 19.04.2023 в 19:11, анимешник сказал: Только не в странах Востока... В Японии? Ну да, до 13 лет не говорить детям откуда дети берутся, а потом продавать использованное женское белье. Интересная позиция государства. Однако раньше в специальных школах искусству обольщения отдавалось больше роли, помните из истории?
Chapayskiy Опубликовано 24 апреля, 2023 Опубликовано 24 апреля, 2023 1 годину тому, Stfann сказав: Однако раньше в специальных школах искусству обольщения отдавалось больше роли, помните из истории? Из истории? Это про помещиков и крепостных?
Stfann Опубликовано 24 апреля, 2023 Опубликовано 24 апреля, 2023 1 минуту назад, Chapayskiy сказал: Из истории? Это про помещиков и крепостных? Мы с автором о Японии вели диалог Вернее о странах Востока. Мой пример был о Японии В 19.04.2023 в 19:11, анимешник сказал: Только не в странах Востока... Если о Вы о странах Ближнего Востока - то соглашусь, у них строго в отношении сексуального просвещения
Денис0000 Опубликовано 25 апреля, 2023 Опубликовано 25 апреля, 2023 Да, сексуальное образование нужно. Я например в юности не задумывался о том что бы с девушкой просто дружить, у меня один секс был на уме, не редко шутил на темы секса, анекдоты и т.п. я явно производил впечатление озабоченного молодого человека. Мои взгляды на секс были сформированы всякими "урками", типа если делает минет значит соска, в рот берушка, и с такой целоваться западло. О том что у женщин могут быть свои предпочтения в сексе, оргазм, мне было неизвестно. В моем понимании надо было просто вставить и она начнет тащиться. 1
Maddlen Опубликовано 25 апреля, 2023 Опубликовано 25 апреля, 2023 6 часов назад, Денис0000 сказал: Да, сексуальное образование нужно. Я например в юности не задумывался о том что бы с девушкой просто дружить, у меня один секс был на уме, не редко шутил на темы секса, анекдоты и т.п. я явно производил впечатление озабоченного молодого человека. Мои взгляды на секс были сформированы всякими "урками", типа если делает минет значит соска, в рот берушка, и с такой целоваться западло. О том что у женщин могут быть свои предпочтения в сексе, оргазм, мне было неизвестно. В моем понимании надо было просто вставить и она начнет тащиться. Для того, чтобы женщина начала "тащиться", одного "вставить" явно недостаточно. Я общалась и с относительно легкодоступными дамами (в моём понимании), но можно было понять, что даже физического, не говоря уже об эмоциональном удовольствии, они от этого не испытывали.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти