Валерий Ставский Опубликовано 19 апреля, 2023 Автор Опубликовано 19 апреля, 2023 1 час назад, Stfann сказал: Тогда почитайте о квантовой телепортации. мне 65 и я здесь не для того чтобы слушать, а для того чтобы вещать...
Stfann Опубликовано 19 апреля, 2023 Опубликовано 19 апреля, 2023 Только что, Валерий Ставский сказал: а для того чтобы вещать... И это я поняла.
Валерий Ставский Опубликовано 19 апреля, 2023 Автор Опубликовано 19 апреля, 2023 53 минуты назад, Stfann сказал: вопросов к Вам у меня нет. спасибо за заботу... мне стало легче жить... 40 минут назад, jasvami сказал: "Свет" = волна возбуждения материи докажите... 40 минут назад, jasvami сказал: Вряд ли он это понимает, иначе не стал бы так высказывать. вот и адвокат появился бесплатный... 11 минут назад, Stfann сказал: Да прекрасно я Вас поняла. ну тогда ответьте на поставленный мною вопрос... 10 минут назад, Stfann сказал: И это я поняла. плоховато... можем проверить если интересно...
Stfann Опубликовано 19 апреля, 2023 Опубликовано 19 апреля, 2023 19 минут назад, Валерий Ставский сказал: ну тогда ответьте на поставленный мною вопрос... Цитата где находится физическое тело в фазе 2? Допускали возможность того, что тело в точке А перестает существовать полностью, а в точке Б рождается заново, очень похожее, но другое тело. 21 минуту назад, Валерий Ставский сказал: можем проверить если интересно... Всегда интересно найти доказательство своим мыслям.
Валерий Ставский Опубликовано 19 апреля, 2023 Автор Опубликовано 19 апреля, 2023 7 минут назад, Stfann сказал: Всегда интересно найти доказательство своим мыслям. но ответа я всё таки не услышал... никаких энергий, процессов, пространства пока нет... есть только шаг и необходимо сделать другой... вот и задаётся вопрос... что такое этот шаг?.. и способны ли мы понять это поскольку мы не создатели хотя построены по образу и подобию?.. в чём я слегка сомневаюсь, глядя на здешних посетителей( перечислять фамилии не стану)... а без него, без шага, движение не может существовать и материя из которой строится всё наблюдаемое соответственно тоже... есть ещё одно необходимое понятие для объяснения шага... дискретность, заметили что не возможно объяснить это понятие поскольку оно не доступно к пониманию... сплошное и непрерывное всем понятно, а дискретное требует сломать мозги... но не всем это дано... так вот а моё объяснение простое: дискретное это значит независимо существующее... допустим как два яблока на столе... а любители сплошного и непрерывного, можно ещё добавить и целого не в состоянии не только объяснить эти понятия теоретически, но и показать эти объекты на практике... а это как то странно не кажется?.. как можно строить теории на отсутствующем фундаменте... вот и задаётся вопрос... что такое этот шаг?.. итак поскольку действие это набор движений или проще последовательность, то квант это то на меньше чего мы просто не реагируем... или как сейчас модно минимальный шаг... про размер соответственно рассуждать пока нет смысла... поскольку мало кто понимает о чём это я распинаюсь... разумеется говорить придётся о макро, объектом которого мы являемся... это конечно условность, но доступная обычному человеку даже считающему себя физиком... так вот если предположить, что вполне вероятно но требует подтверждения, что наши мозги работают по тому же принципу, что и наблюдаемое нами вокруг, то дефект работы нашего мозга вполне возможно обнаружить на повседневных, жизненных примерах... и уже после этого перенести осознанное на микро уровень... так всё таки мир дискретный или непрерывный?.. а непрерывный означает сплошной целый неделимый недоказуемый... доказать или утвердить можно только дискретность ибо без её наличия невозможно движение отсутствие которого никто пока не наблюдал... продолжим версия вторая... упрощённая к пониманию даже медведем... Перемещение тела дяди Вовы из деревни А в столицу Б выглядит следующим образом: Фаза 1. в 5-00 тело ещё находится в деревне А, и, соответственно, не находится в столице Б Фаза 2. в 6-00 тело уже не находится в деревне А, но и не находится в столице Б ( тело наконец покинуло деревню А, но пока не находится в столице Б ) Фаза 3. в 7-00 тело наконец прибыло в столицу Б, и, соответственно, уже не находится в деревне А вопрос: когда же тело двигалось?.. ответ: с 5-00 до 6-00 тело не двигалось, в 6-00 исчезло из деревни, до 7-00 в столице не наблюдалось, в 7-00 появилось в столице, с 6-00 до 7-00 тело не наблюдалось в обоих населённых пунктах, что подтверждается свидетелями... вывод: тело двигалось тогда, когда его не контролировали, то есть с 6-00 до 7-00 и всё было бы понятно если бы не одно но... между этими населёнными пунктами нет физической возможности остановиться... как только кто-нибудь из вас захочет установить между деревней и столицей ещё один населённый пункт, дабы оправдать отсутствие тела с 6-00 до 7-00 в обоих населённых пунктах, то новый населённый пункт займёт место столицы и задача повторится сначала... глядя на описанный выше мною алгоритм перемещения можно сделать вывод необходимого и обязательного события обозначенного фазой 2... наличие этого события является необходимым условием перемещения любого тела во Вселенной... разумеется наблюдаемой нами и по алгоритму нашего разума... в дискретной Вселенной и движение также дискретно... а шаг может быть любым, дело в алгоритме и дефекте разума не позволяющем понять движение... алгоритм работы нашего разума не позволяет разместить третье тело между двумя размещёнными ранее... тем более касаемо движения... либо А, либо Б иначе никак... все предлагают изменить алгоритм дабы избавиться от непонимания... но тело не может находиться в разных местах сразу... я либо в Туле, либо в Москве... и последнее, если убрать фазу 2 из алгоритма движения тела, то перемещение тела станет логически невозможно... смотрим внимательно на картинку как дополнение к предыдущей... некоторые мыслители современности отрицающие непонятное прибегают к модным понятиям за которыми пытаются спрятать необъяснимые на сегодня секреты Природы... одним из них является Телепортация обозначенная на рисунке пурпуром... но мы же договорились что все тела никуда не исчезают и как быть?.. вдумайтесь в следующее: мы летим во Вселенной со скоростью сотни километров в секунду, но ни единым органом этого не чувствуем... вопрос - это задумка природы или дефект нашего тела?.. а может это защитная реакция... ни один из смертных не видел и даже не представляет себе движение воочию... всё, что нам доступно, так это лишь перемещение вещества во Вселенной и разумеется в различных вариантах... но я говорю о движении, о том первородном, которое рождает вещество... ибо, чтобы явиться миру необходимо двинуться... и соответственно, чтобы исчезнуть нужно остановится... задам детский вопрос - как?.. я конечно понимаю, что кроме моей головы осознать это вам не под силу, но это жизнь и физика, так что дерзайте... и ещё на закуску: есть вещи последовательность которых случайностью не назовёшь... и это наводит на мысли о присутствии некоего интеллектуального алгоритмопостроителя, который не просто контролирует наши мысли, но и управляет их направлением... и самое главное, что проблема не в самом движении, происходящем у нас пред глазами, а в неспособности сознания зафиксировать сам момент перемещения( он скрыт от нас природой)... Мы можем регистрировать только свершившийся факт... Наше сознание также дискретно, как и воздействие среды на нас, поэтому мы фиксируем тело(яблоко, кружку с пивом это кому что нравится) только в конкретных точках пространства А или Б, а промежуточной регистрации не существует... Вопрос почему?.. Это шутка природы, сознательно нас ограничить или что?..
Stfann Опубликовано 19 апреля, 2023 Опубликовано 19 апреля, 2023 1 минуту назад, Валерий Ставский сказал: но ответа я всё таки не услышал... Тела в фазе 2 не существует. В фазе 2 умерло тело А и не родилось идентичное тело Б. Это ведь нельзя считать небытием?
Валерий Ставский Опубликовано 19 апреля, 2023 Автор Опубликовано 19 апреля, 2023 и что касаемо главного, если найдутся сподвижники... но природа надёжно защищается одаряя большинство тупостью, хотя стирать носки они могут, не понимая при этом самого процесса... а ей как раз этого и надо... Механизм движения, находящийся в фазе 2, скрыт от нашего понимания и причин тому может быть несколько: 1. мы часть природы( если ни сказать больше, мы есть сама природа) и наш разум работает по такому же алгоритму... 2. наша вселенная вторична, то есть построена другим разумом и нам недоступен первоисточник... 3. в природе нет никаких законов, она развивается импровизированно, то есть механизм движения пока просто не придуман... 1 минуту назад, Stfann сказал: Тела в фазе 2 не существует. В фазе 2 умерло тело А и не родилось идентичное тело Б. Это ведь нельзя считать небытием? значит вы утверждаете чтобы мне переместиться из Тулы в Москву я должен исчезнуть в Туле?.. это будет Фаза1...
Stfann Опубликовано 19 апреля, 2023 Опубликовано 19 апреля, 2023 2 минуты назад, Валерий Ставский сказал: значит вы утверждаете чтобы мне переместиться из Тулы в Москву я должен исчезнуть в Туле?.. Именно так. Вы должны полностью перестать существовать в Туле и начать существовать где-нибудь в другом месте таким же как и в Туле, но другим. С лишней морщинкой, с новым нейроном в голове - утрирую конечно. Но перемещение из А в Б минуя фазу 2 - это смерть тела в точке А и рождение в точке Б. Не мои мысли, увы, все та же квантовая физика. 5 минут назад, Валерий Ставский сказал: Механизм движения, находящийся в фазе 2, скрыт от нашего понимания Но это не ответ на вопрос, где тело в фазе 2. Это попытка оправдать неопознанное нами, то чего мы не видим. Чей-то разум это построил, законы вселенной на это были или что-то иное.
Валерий Ставский Опубликовано 19 апреля, 2023 Автор Опубликовано 19 апреля, 2023 Только что, Stfann сказал: Именно так. и лишь после исчезновения в Туле я появлюсь в Москве... и это будет Фаза 3...
Stfann Опубликовано 19 апреля, 2023 Опубликовано 19 апреля, 2023 8 минут назад, Валерий Ставский сказал: значит вы утверждаете чтобы мне переместиться из Тулы в Москву я должен исчезнуть в Туле? Каждый Ваш шаг - это смерть составляющих вас квантов в одной точке и появление идентичных в другой.
Валерий Ставский Опубликовано 19 апреля, 2023 Автор Опубликовано 19 апреля, 2023 соответственно моё исчезновение или проще не нахождение в обоих городах является необходимым условием перемещения?.. и движения как основы существования Вселенной?..
Stfann Опубликовано 19 апреля, 2023 Опубликовано 19 апреля, 2023 2 минуты назад, Валерий Ставский сказал: соответственно моё исчезновение или проще не нахождение в обоих городах является необходимым условием перемещения? Вопрос интересный) Попробую опровергнуть эту мысль со временем. Пока что, не додумавшись до чего-то иного, да - это нерушимое условие.
Валерий Ставский Опубликовано 19 апреля, 2023 Автор Опубликовано 19 апреля, 2023 2 минуты назад, Stfann сказал: да - это нерушимое условие. да, но между этими городами нет возможности остановиться... это минимальный шаг движения...
jasvami Опубликовано 19 апреля, 2023 Опубликовано 19 апреля, 2023 43 хвилини тому, Валерий Ставский сказав: докажите. А разве вы доказали своё утверждение, будто "свет" - полет частиц? Разве тудно себе представить, что если бы светящиеся объекты безвозвратно излучали некие чатицы, то уже давно перестали бы существовать?
Валерий Ставский Опубликовано 19 апреля, 2023 Автор Опубликовано 19 апреля, 2023 и что тогда?.. и что касаемо Фазы 2 (серым на рисунке в ненаблюдаемой части перемещения) можно предположить с вероятностью 99%, что материальное тело перестаёт в этой части своего пути существовать в привычном для нас состоянии... то есть сам процесс перемещения скрыт от нашего наблюдения и регистрации, а соответственно движение материального тела выглядит как неподвижные скачки с фиксацией в определённом направлении... а сам процесс перемещения находится в обозначенной на рисунке зоне или в Фазе 2 согласно алгоритма... надеюсь понятно изложил?.. 2 минуты назад, jasvami сказал: А разве вы доказали своё утверждение, будто "свет" - полет частиц? меня свет пока не интересует ибо он нуждается в предварительном доказательстве перемещения и дискретности существования...
Stfann Опубликовано 19 апреля, 2023 Опубликовано 19 апреля, 2023 7 минут назад, Валерий Ставский сказал: нет возможности остановиться... Ага, парадокс. Два Вас одновременно в Туле и Москве быть не могут, а для того, чтобы умереть и воскреснуть нужно перестать двигаться, остановиться. На данный момент признаю, я не не гений😁 Но вопрос классный. А что, если предположить что перемещение зависит от двух факторов. Перемещение возможно, если есть хотя бы один фактор. Тогда, в момент смерти кванта умирает один фактор, а второй живет. В момент рождения наоборот - живет тот, что умер в точке А, и не родился тот, что жив в точке Б?
Валерий Ставский Опубликовано 19 апреля, 2023 Автор Опубликовано 19 апреля, 2023 3 минуты назад, Stfann сказал: я не гений а я да... так что вам повезло...
Stfann Опубликовано 19 апреля, 2023 Опубликовано 19 апреля, 2023 Только что, Валерий Ставский сказал: а я да... Книгу напишите, запатентуйте) Ваше имя будут помнить потомки😉 Только что, Валерий Ставский сказал: так что вам повезло... Вот тут Вы правы, даже если Ваше знание ложное и оспоримое, вопрос который Вы подняли очень интересен)
Валерий Ставский Опубликовано 19 апреля, 2023 Автор Опубликовано 19 апреля, 2023 1 минуту назад, Stfann сказал: Книгу напишите, запатентуйте) Ваше имя будут помнить потомки а разве в этом смысл жизни?..
Stfann Опубликовано 19 апреля, 2023 Опубликовано 19 апреля, 2023 Только что, Валерий Ставский сказал: а разве в этом смысл жизни Для кого как) У Вас, вероятно в самой жизни и ее развитии
Валерий Ставский Опубликовано 19 апреля, 2023 Автор Опубликовано 19 апреля, 2023 понять бы устройство Мира сего дабы вернуть ушедших...
Stfann Опубликовано 19 апреля, 2023 Опубликовано 19 апреля, 2023 Только что, Валерий Ставский сказал: вернуть ушедших. Банальная фраза, избитая: смерть надо пережить душевно и помнить о человеке. И во имя этой памяти жить. Сил Вам пережить ту утрату, что у Вас была.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти