Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а мы разве не мечтаем о покорении Вселенной?..

о сохранении разума?.. переносе его в иное тело?..

или есть себе подобных и прыгать из влагалища в могилу нас устраивает?..

а зачем тогда разум?..

Опубликовано
Только что, Валерий Ставский сказал:

а мы разве не мечтаем о покорении Вселенной?

Смотря кто такие "мы")
Не все мечтают, увы

Опубликовано
31 минуту назад, Stfann сказал:

Не все мечтают, увы

кого то устраивают достижения других и желательно подешевле...

1 час назад, Валерий Ставский сказал:

и что касаемо Фазы 2 (серым на рисунке в ненаблюдаемой части перемещения) можно предположить с вероятностью 99%, что материальное тело перестаёт в этой части своего пути существовать в привычном для нас состоянии...

меня спрашивают: В каком смысле ненаблюдаемом?..

во всех... остаётся только предполагать его существование...

а Как предполагать
   существование, если оно во всех смыслах не
   обнаруживается?

интуитивно на основе опыта... само перемещение это процесс предполагаемого движения тела в определённом направлении...

допустим что в нашем эксперименте путешествия яблока вы принимаете на себя обязанности стола... вы - стол... я соответственно яблоко...
единственный способ к регистрации существования яблока это контакт его с вами...
а отсутствие контакта соответственно для вас воспринимается как отсутствие существования яблока во всех доступных для вас смыслах... и вот это место в вашем алгоритме обозначено мною как Фаза2...

и что тут не ясно?.. говорю как педагог с абитуриентами готовящимися к вознесению... спешите к пониманию поскольку свободных билетов у меня осталось мало...

для вас яблоко в этот момент не существует...
но вы предполагаете его возвращение в поле вашей регистрации (контакт с поверхностью стола)... поскольку это условие перемещения... как смена координат на столе или если правильней, то событий в вашей памяти...

и не забудьте вы стол и всё что вам доступно к наблюдению так это контакт тел с вашей поверхностью...

надеюсь доходит?.. но если нет то вам на пересадку...

Значит, перемещающийся предмет исчезает только из нашего сознания но не в реале?!

не исчезает, не попадает туда... в Фазе 2... а вот про реал у нас пока нет возможности проверить...

проблема не в самом движении, происходящем у нас пред глазами, а в неспособности сознания зафиксировать сам момент перемещения( он скрыт от нас природой)...

Мы можем регистрировать только свершившийся факт...

Наше сознание также дискретно, как и воздействие среды на нас, поэтому мы фиксируем тело(яблоко, кружку с пивом это кому что нравится) только в конкретных точках пространства А или Б, а промежуточной регистрации не существует...

ну поскольку мы всё таки перемещаемся, я имею ввиду наше физическое тело, то значит причина невозможности фиксации перемещения находится скорее всего в нашем сознании...

Опубликовано
31 минуту назад, Валерий Ставский сказал:

невозможности фиксации перемещения находится скорее всего в нашем сознании...

Так и есть, если, как Вы говорили это перемещение вообще имеется в промежуточной фазе. Либо не ощущаем, то, что есть. Либо не ощущаем то, чего нет.

Спасибо за то, что пишете на форуме. Это важно
Почему-то кажется, что Вы работаете в науке, знакомы с педагогикой. Если это не так, то у Вас хороший потенциал.

Опубликовано
15 часов назад, Валерий Ставский сказал:

Вселенная существует только в сознании наблюдателей, людей пытающихся разобраться в её устройстве и от того насколько правильно они выполняют свою работу зависит результат...

Вселенная существует сама по себе и не зависит от наблюдателей. А вот как видеть определенную часть Космоса, планеты, Землю и ее окружение диктует Вселенная. Даже здесь, на Земле, человек и различные виды других сознаний одно и то же видят не одинаково. 

Опубликовано
2 години тому, Валерий Ставский сказав:

хотите записаться в режиссёры?..

С удовольствием бы попробовала, но сейчас меня больше интересует тема латентного влияния кордицепса на человеческую психику. Работаем с Крейгом Мейзиным над вторым сезоном The Last of Us. Не пропустите!

• Нравится 1
Опубликовано
5 годин тому, а поговорить сказав:

Неадекватное жизни питание и ОЖ в целом приводит некоторых к богословию и т.п. бредням, но уже более продвинутым и под научным прикрытием авторитетности на сегодня. Когда утверждается об образовании Вселенной из ничего в виде взрыва сингулярности и Её расширения, а также исчезновении потом в никуда - явная шиза без справки (диссертации не в счёт), просто прогрессирующая стадия после богословия...
Конечно же наука далеко не вся такая, никакая, чего не скажешь о вере в богов/ВР и т.п. явном бреде.

вообще далеко не "некоторых", если изучать историю развитие наук и университетов то все доктора имели несколько степеней- богословие было обязательным, да и сейчас естественников клонит всегда в эту область знаний

а вы интересно пишете как бог с Олимпа. собрались жить вечно?))

Опубликовано
29 минут назад, Jude the Obscure сказал:

С удовольствием бы попробовала, но сейчас меня больше интересует тема латентного влияния кордицепса на человеческую психику. Работаем с Крейгом Мейзиным над вторым сезоном The Last of Us. Не пропустите!

.. нарезка в помощь. После просмотра "игрофильма" (нетерпелось узнать, что будет в следующих сериях) экранизацию(телеадоптацию игры) уже тяжело было досматривать:

Опубликовано
2 часа назад, яТоня сказал:

вообще далеко не "некоторых", если изучать историю развитие наук и университетов то все доктора имели несколько степеней- богословие было обязательным, да и сейчас естественников клонит всегда в эту область знаний

а вы интересно пишете как бог с Олимпа. собрались жить вечно?))

Если взять любой совковый учебник, то он начинается  и заканчивается  именем Ленина. Это не говорит о том, что писатели учебников в ленинизм верили. Просто ритуал, условность, условие быть изданым.

Мало того, что вы пытаетесь агитировать в веру авторитетами, вы еще и запугиваете: "вы не вечно живете, придет время попроситься в рай". 

Ваш пост  ЯТоня, не честный. Греховный пост. 

Нечестную агитацию веры в Бога, Бог тоже не прощает. 

Опубликовано
38 хвилин тому, игуменн сказав:

Если взять любой совковый учебник, то он начинается  и заканчивается  именем Ленина. Это не говорит о том, что писатели учебников в ленинизм верили. Просто ритуал, условность, условие быть изданым.

Мало того, что вы пытаетесь агитировать в веру авторитетами, вы еще и запугиваете: "вы не вечно живете, придет время попроситься в рай". 

Ваш пост  ЯТоня, не честный. Греховный пост. 

Нечестную агитацию веры в Бога, Бог тоже не прощает. 

такое вместо меня понапридумывал что у меня и в мыслях не было.

я верю и знаю во что и что я верю или без веры получится как у Сократа "человек не может искать то что знает как равным образом он не может искать того что не знает"

мы ж в разделе философии а вы с лёгкостью разбрасываетесь вековыми наработками, мало того я точно знаю что любое будущее или дальнейшее развитие любого из направлений философствования, игнорирующее веру в том смысле как если бы Евангельское Послание никогда о Себе не заявляло в истории -стало невозможным. Христос, вера, Христианская теология, в истории и развитии человечества оказалось тем из чего нельзя выйти, нельзя оказаться "во вне".

а у человека я спросила его отношение к вечности или не имею право?

Опубликовано
6 годин тому, Jude the Obscure сказав:

Я поняла. Это сценарий ко второй части "Планета Ка-Пэкс".

А мы избраны бета-ридерами.

Обычное весеннее обострение.

Опубликовано
12 минут назад, яТоня сказал:

человек не может искать то что знает как равным образом он не может искать того что не знает

Глупая мысыль.

Я сунул куда то утюг, я знаю, что он есть, я его ищу.

Люди наслышаны о Боге. Они его не знают, но они его ищут.

Опубликовано
22 хвилини тому, игуменн сказав:

Глупая мысыль.

Я сунул куда то утюг, я знаю, что он есть, я его ищу.

Люди наслышаны о Боге. Они его не знают, но они его ищут.

ты веришь и надеешься на то что ты помнишь куда его положил и Сократ думаю говорил о другой форме знаний.

не надо говорить от лица верующего ты не владеешь моральным правом 

Опубликовано
4 минуты назад, яТоня сказал:

не надо говорить от лица верующего ты не владеешь моральным правом 

когда вы говорите от лица науки  (которая религию отвергает) с атеистами, у вас тоже нет морального на то права.

Опубликовано
Тільки що, игуменн сказав:

когда вы говорите от лица науки  (которая религию отвергает) с атеистами, у вас тоже нет морального на то права.

а религия науку не отвергает

и не надо вещать за всех докторов наук очень много там верующих в Бога 

Тільки що, яТоня сказав:

а религия науку не отвергает

и не надо вещать за всех докторов наук очень много там верующих в Бога 

при этом противопоставляется не сопоставимое -  разные сферы познания (религия и наука) а ты представляешь науку как мировоззрение и противопоставляешь ее религиозному мировоззрению - так не катит прыгать, у тебя неувязка в аргументации

Опубликовано
7 минут назад, яТоня сказал:

религия науку не отвергает

если религия науку отвергнет, то религи конец. 

Никто не пойдет к Богу, у которого ни телефона, ни самолета, ни даже прогноза погоды. 

Наука без религии существовала и существует. Ни одно научное открытие не сделано при помощи Священного Писания.

Любовь религии и науки не взаимная.

Опубликовано
Тільки що, игуменн сказав:

если религия науку отвергнет, то религи конец. 

Никто не пойдет к Богу, у которого ни телефона, ни самолета, ни даже прогноза погоды. 

Наука без религии существовала и существует. Ни одно научное открытие не сделано при помощи Священного Писания.

да флаг в руки, открывайте на благо человечеству или верующие в понятие "человечества" не входят? Священное Писание это не опыты в лабораториях у Него другое информационное поле а наука это не мировоззрение или философская школа что бы рассуждать о Священном Писании (только в рамках научных изысканий - древность манускриптов, точность редакций, литературная форма и т.д.)

5 хвилин тому, игуменн сказав:

недооцениваешь ты любовь)

Опубликовано
7 минут назад, яТоня сказал:

Священное Писание это не опыты в лабораториях у Него другое

информационное? Какую информацию мы имеем от религии? 7 дней творения? Необходимость обрезания? Необходимость  забрасывания камнями прелюбодеек?

23 минуты назад, яТоня сказал:

недооцениваешь ты любовь

и это правда, недооцениваю. Настоящая любовь ваших братьев и сестер проявлялась в сжигании ученых

Опубликовано
13 хвилин тому, игуменн сказав:

информационное? Какую информацию мы имеем от религии? 7 дней творения? Необходимость обрезания? Необходимость  забрасывания камнями прелюбодеек?

религия это теистическая система мировоззрения  или картина мира, так Богом устроен человек что он задаётся смыслом своего существования и возможности вечной жизни.

вот все что касается души и ее местонахождения в вечности - это экзистенциальные, неотъемлемые поиски человека "я познаю Бога и определяюсь Богом как познающий Бога" 

ты можешь конечно это отрицать, выстраивать логические аргументы против - но это тоже мировоззрение, картина мира и экзистенциальные поиски

нужно быть полным психопатом что бы не озадачиваться бытием и Бытием 

25 хвилин тому, игуменн сказав:

и это правда, недооцениваю. Настоящая любовь ваших братьев и сестер проявлялась в сжигании ученых

бла бла уже 

Опубликовано
17 минут назад, яТоня сказал:

религия это теистическая система мировоззрения  или картина мира, так Богом устроен человек что он задаётся смыслом своего существования и возможности вечной жизни.

вот все что касается души и ее местонахождения в вечности - это экзистенциальные, неотъемлемые поиски человека "

А нерилигиозный человек о своем существовании не задумывается?

Зачем, догмами создавая Человека Немыслящего, вы узурпируете право мыслить  мыслящих?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...