Анна Антоновна Красавская Опубликовано 19 апреля, 2023 Опубликовано 19 апреля, 2023 Под вчерашней статьей состоялся спор, решила опубликовать короткое разъяснение по этой теме. Эволюция (для выживания в древние времена, по причине длительного детства) обеспечила человеческого детеныша исключительной восприимчивостью к сигналам, которые подает его мать. Еще на стадии эмбриона мы способны считывать даже самые незаметные, задолго до того, как научимся говорить или понимать устройство мира. У матери ответной восприимчивости нет. Хорошей матерью женщина становится не автоматически. Это правда может быть для кого-то болезненной, тут уж ничего не поделаешь. Эволюция сформировала у младенцев первых лет жизни (чуть ли не единственно доступный им способ влияния) — голосом. Плачь и хныканье грудничка имеет такую высоту, которая гарантированно привлечет внимание взрослого, даже если это не его ребенок, чтобы не дать матери забыть о младенце в дикой природе в эпоху охоты, а сегодня в общественных местах, например. Но это не про любовь.
Dierno Опубликовано 19 апреля, 2023 Опубликовано 19 апреля, 2023 Попытки объяснить все на свете эволюцией — теорией, которая не имеет подтверждения — выглядят крайне нелепо. 1 1
игуменн Опубликовано 19 апреля, 2023 Опубликовано 19 апреля, 2023 11 минут назад, Dierno сказал: Попытки объяснить все на свете эволюцией — теорией, которая не имеет подтверждения — выглядят крайне нелепо. В теории эволюции много незаполненных пустых мест. Божественая теория заполнена только волшебниками. Такая теория может прижиться только в пустой голове. 1
яТоня Опубликовано 19 апреля, 2023 Опубликовано 19 апреля, 2023 53 хвилини тому, Анна Антоновна Красавская сказав: Под вчерашней статьей состоялся спор, решила опубликовать короткое разъяснение по этой теме. Эволюция (для выживания в древние времена, по причине длительного детства) обеспечила человеческого детеныша исключительной восприимчивостью к сигналам, которые подает его мать. Еще на стадии эмбриона мы способны считывать даже самые незаметные, задолго до того, как научимся говорить или понимать устройство мира. У матери ответной восприимчивости нет. Хорошей матерью женщина становится не автоматически. Это правда может быть для кого-то болезненной, тут уж ничего не поделаешь. Эволюция сформировала у младенцев первых лет жизни (чуть ли не единственно доступный им способ влияния) — голосом. Плачь и хныканье грудничка имеет такую высоту, которая гарантированно привлечет внимание взрослого, даже если это не его ребенок, чтобы не дать матери забыть о младенце в дикой природе в эпоху охоты, а сегодня в общественных местах, например. Но это не про любовь. я вообще принципиально минусы не ставлю но вам в вашей теме поставила потому что там не было возможности цитирования. детей в первую очередь нужно полюбить вам для того что бы другим в этой области что либо советовать, оставьте эту тему займитесь другим
Анна Антоновна Красавская Опубликовано 19 апреля, 2023 Автор Опубликовано 19 апреля, 2023 13 минут назад, яТоня сказал: я вообще принципиально минусы не ставлю но вам в вашей теме поставила потому что там не было возможности цитирования. детей в первую очередь нужно полюбить вам для того что бы другим в этой области что либо советовать, оставьте эту тему займитесь другим Здравствуйте, возможность цитирования, действительно вчера стала невозможна, когда я отвечала на один из комментариев. Видимо, нажала что-то не то, пока привыкаю к сайту. Именно для того, чтобы высказаться была возможность у всех желающих, я и напечатала дополнение. Хорошо отношусь к детям, одного ребенка люблю (моему сыну сейчас 16 лет). Ничего никому не советую, могу рекомендовать и провести глубокую профессиональную работу по запросу и за оплату, используя знания по психологии и жизненный опыт. Что в статье навело Вас на мысль, что я не люблю детей?
Able_ Опубликовано 19 апреля, 2023 Опубликовано 19 апреля, 2023 "Одной из основных причин для того, чтобы женщина естественным образом захотела продолжиться (наверное, многие со мной согласятся), считаю, присутствие «правильного» партнёра в её жизни. Но понимание этого и был устремлен курс работы" В предыдущем посте невозможно процитировать вот эти ваши слова, поэтому хотелось бы уточнить здесь. Получается, для принятия решения вы предлагаете женщине опереться на мужчину. Не на себя опереться, а на партнёра. Но ведь никто не застрахован от семейных ссор, муж может потерять работу, найти любовницу, разлюбить в конце концов - и что тогда? Вся картина мира женщины рухнет и она останется несчастной матерью одиночкой с неоправданными ожиданиями? Почему вы делаете акцент именно на поддержку мужа, когда взрослому человеку целесообразно расчитывать на себя (на свою моральную готовность), даже будучи замужем. 1
endorphin Опубликовано 19 апреля, 2023 Опубликовано 19 апреля, 2023 1 час назад, Dierno сказал: Попытки объяснить все на свете эволюцией — теорией, которая не имеет подтверждения — выглядят крайне нелепо. а какая теория имеет подтверждение?
Dierno Опубликовано 20 апреля, 2023 Опубликовано 20 апреля, 2023 9 часов назад, игуменн сказал: В теории эволюции много незаполненных пустых мест. Божественая теория заполнена только волшебниками. Такая теория может прижиться только в пустой голове. Вы ошибаетесь. Впрочем, я не упоминала божественную теорию, Вы же не думаете, что есть только два возможных варианта? 8 часов назад, endorphin сказал: а какая теория имеет подтверждение? Это уже совершенно отдельная дискуссия. Одно могу сказать точно: брать за основу теорию, имеющую сотни опровергающих фактов, и ноль подтверждений, кроме чьей-то фантазии и фальшивых окаменелостей, и на этой основе строить какие-то схемы для реальной жизни, еще и рекомендовать их другим, глупо и некомпетентно. К слову, даже эволюция опровергает мнение автора. Ибо а) подавляющее большинство животных любит свое потомство, кроме, пожалуй, кукушек; б) по теории естественного отбора как раз любящие родители только и могли размножаться. Ведь если мать не любила своего ребенка, то и не заботилась о нем, как следствие, ребенок погибал, и гены такой матери не получали продолжения. Правда, теория эволюции вообще не в состоянии объяснить, откуда взялась любовь. А меж тем существование последней — факт.
а поговорить Опубликовано 20 апреля, 2023 Опубликовано 20 апреля, 2023 Можно ли рожать после 40 ?! - Есть статистика - пища для размышлений. А затронутая эволюция является лишь процессом восстановления вечной жизни в процветании (с моей точки зрения). Кстати, касательно естественного регулирования населения Земли, как раз мною предлагаемая идея о взаимных вложениях..., его решает. При критическом перенаселении людей происходит у многих естественная тяга, так скажем, к бездетности, и вкладывая такими плоды своего труда в первоочерёдности в себе подобных - множатся больше они, а остальные, по-прежнему склонные к детородности, в силу уменьшающейся возможности для комфортной жизни в многодетных семьях относительно бездетных или с одним ребёнком, не будут уже так размножаться. И наоборот..., в случае снижения количества населения ниже оптимального. Но это ещё возможно при условии, что мы является единой семьёй, где все дети одинаково родные для всех.
Анна Антоновна Красавская Опубликовано 20 апреля, 2023 Автор Опубликовано 20 апреля, 2023 9 часов назад, Fable сказал: "Одной из основных причин для того, чтобы женщина естественным образом захотела продолжиться (наверное, многие со мной согласятся), считаю, присутствие «правильного» партнёра в её жизни. Но понимание этого и был устремлен курс работы" В предыдущем посте невозможно процитировать вот эти ваши слова, поэтому хотелось бы уточнить здесь. Получается, для принятия решения вы предлагаете женщине опереться на мужчину. Не на себя опереться, а на партнёра. Но ведь никто не застрахован от семейных ссор, муж может потерять работу, найти любовницу, разлюбить в конце концов - и что тогда? Вся картина мира женщины рухнет и она останется несчастной матерью одиночкой с неоправданными ожиданиями? Почему вы делаете акцент именно на поддержку мужа, когда взрослому человеку целесообразно расчитывать на себя (на свою моральную готовность), даже будучи замужем. Здравствуйте, спасибо, это хороший вопрос. Действительно, уметь управлять своим временем, заботиться о своем теле, понимать, и экологично выражать свои эмоции, владеть навыком коммуникации и контролировать финансы в современном мире для женщины необходимо - это навыки взрослого человека, способного принимать решения, брать за них ответственность и быть готовой к последствиям. Когда принимается решение продолжить род, женщине необходимо овладеть дополнительным рядом навыков (врача-терапевта, специалиста по питанию, психолога). А главное, что в первые, примерно, полгода жизни ребенка она не сможет в полной мере реализовывать все свои потребности, поэтому, поддержка необходима. В этот период (а иногда и во время беременности) женщина не может зарабатывать деньги активно, поэтому, ей либо стоит обеспечить себе и ребенку пассивный доход, либо накопить достаточно сбережений, чтобы позволить себе находиться в декретном отпуске столько сколько ей будет угодно. Согласны? В той части, что никто ни от чего не застрахован я с Вами согласна. Всегда есть риск, что ребенок родится с диагнозом, бабушка может отказаться помогать, решив, что детей она вырастила и с нее достаточно и имеет право. Муж, все перечисленное Вами выше тоже вполне может быть или он может умереть. Поэтому, под "правильным" в своей статье я имею в виду физически и психологически здорового, обладающего всеми перечисленными мной в начале этого ответа навыками, обсудить до зачатия с ним его желания, то, на что он готов, и даже те ситуации, которые Вы предположили, тоже можно проговорить и придумать план действий на такие случаи. В завершении хочу отметить, что наличие или отсутствие мужчины не единственная причина, по которой женщина может хотеть или не хотеть стать мамой, но одна из основных, на вой взгляд. 1 час назад, Dierno сказал: Ибо а) подавляющее большинство животных любит свое потомство, Здравствуйте, в этом Вы правы, слонихи, например, наделены инстинктом материнства значительно щедрее.
Кристина2023 Опубликовано 20 апреля, 2023 Опубликовано 20 апреля, 2023 10 часов назад, Fable сказал: Не на себя опереться, а на партнёра. Но ведь никто не застрахован от семейных ссор, муж может потерять работу, найти любовницу, разлюбить в конце концов - и что тогда? Вся картина мира женщины рухнет и она останется несчастной матерью одиночкой с неоправданными ожиданиями? Почему вы делаете акцент именно на поддержку мужа, когда взрослому человеку целесообразно расчитывать на себя ( Мало же тех, кто рожает для себя. Воспитывать ребёнка сложно, и женщина хочет поддержки партнера, тех же дополнительных ресурсов к своим. Если она всю жизнь продавцом проработала и не имеет хорошего дохода, что ей теперь не рожать никогда? По вашему пессимистичному сценарию рассуждает меньшинство) женщина принимает решение рожать обычно когда уверена в партнере, то что он хороший и ничего не произойдёт.
Able_ Опубликовано 20 апреля, 2023 Опубликовано 20 апреля, 2023 3 години тому, Анна Антоновна Красавская сказав: А главное, что в первые, примерно, полгода жизни ребенка она не сможет в полной мере реализовывать все свои потребности, поэтому, поддержка необходима. В этот период (а иногда и во время беременности) женщина не может зарабатывать деньги активно, поэтому, ей либо стоит обеспечить себе и ребенку пассивный доход, либо накопить достаточно сбережений, чтобы позволить себе находиться в декретном отпуске столько сколько ей будет угодно. Согласны? Я бы даже сказала, не в первые полгода она не сможет реализовывать свои потребности, а первые 2-3 года время женщине не пренадлежит, весь уклад ее жизни разворачивается на 180°, она привязана к ребенку и конечно речь о самореализации и работе в этот период не идёт. Поскольку статья называется "Первенец после 40", логично предположить, что такая женщина все это время активно занималась карьерой, вложила средства в недвижимость и накопила сбережения, и вот теперь она может спокойно уйти в декрет и наслаждаться материнством. 3 години тому, Анна Антоновна Красавская сказав: Поэтому, под "правильным" в своей статье я имею в виду физически и психологически здорового, обладающего всеми перечисленными мной в начале этого ответа навыками, обсудить до зачатия с ним его желания, то, на что он готов, и даже те ситуации, которые Вы предположили, тоже можно проговорить и придумать план действий на такие случаи. Безусловно с партнёром важно обсудить все возможные трудности, и конечно можно и нужно расчитывать на его поддержку. Единственное, лишь бы поиск "правильного" не стал тормозящим фактором для женщины, поскольку время работает против нее. А если ей уже 40, на роль отца подойдёт любой адекватный здоровый мужчина. Если конечно она действительно чувствует потребность реализовать себя в материнстве. Поэтому, мне кажется, ее желание должно быть ключевым, а поддержка партнёра - не основное. 2 години тому, Кристина2023 сказав: Мало же тех, кто рожает для себя. Воспитывать ребёнка сложно, и женщина хочет поддержки партнера, тех же дополнительных ресурсов к своим. Если она всю жизнь продавцом проработала и не имеет хорошего дохода, что ей теперь не рожать никогда? По вашему пессимистичному сценарию рассуждает меньшинство) женщина принимает решение рожать обычно когда уверена в партнере, то что он хороший и ничего не произойдёт. Как раз такая продавщица с маленькой зарплатой остается бездетной, потому что ей нужны гарантии. Ну не попадается ей такой партнёр, который мог бы обеспечить как следует ее и ребенка. Вот и сидит она годами и не решается рожать от своего бедного бойфренда, потому что это же так трудно поднимать детей. А если случайно залетела, делает аборт, ведь ее мужик ненадежный Есть у меня знакомая, семейный врач, воспитывала дочь без мужа. В 39 забеременела от любовника, но не сделала аборт, решила рожать. И на мужчину не рассчитывала и плюс не побоялась рискнуть в таком возрасте. И сейчас нормально одна воспитывает двоих детей, уже на работу вышла после декрета.
Кристина2023 Опубликовано 20 апреля, 2023 Опубликовано 20 апреля, 2023 5 часов назад, Dierno сказал: Правда, теория эволюции вообще не в состоянии объяснить, откуда взялась любовь. А меж тем существование последней — факт. Человек, вследствие его развития более остальных существ на земле, имеет способность испытывать чувства жалости, сострадания, и пр. и в т.ч. любовь. Это тоже так сказать «развитие организма», органов чувств, интуиции и прочего.
Solnzeklesh Опубликовано 20 апреля, 2023 Опубликовано 20 апреля, 2023 15 годин тому, Анна Антоновна Красавская сказав: Еще на стадии эмбриона мы способны считывать даже самые незаметные, задолго до того, как научимся говорить или понимать устройство мира. У матери ответной восприимчивости нет. Хорошей матерью женщина становится не автоматически. Это правда может быть для кого-то болезненной, тут уж ничего не поделаешь. Нужна связь сознания. Поэтому осознанное материнство сильно отличается от спонтанного. Если женщина специально хотела , ели выбор реальный и ответственность реальная , то она воспринимает своих детей в утробе . И дети её .
Анна Антоновна Красавская Опубликовано 20 апреля, 2023 Автор Опубликовано 20 апреля, 2023 47 минут назад, Fable сказал: Я бы даже сказала, не в первые полгода она не сможет реализовывать свои потребности, а первые 2-3 года время женщине не пренадлежит, весь уклад ее жизни разворачивается на 180°, она привязана к ребенку и конечно речь о самореализации и работе в этот период не идёт. Поскольку статья называется "Первенец после 40", логично предположить, что такая женщина все это время активно занималась карьерой, вложила средства в недвижимость и накопила сбережения, и вот теперь она может спокойно уйти в декрет и наслаждаться материнством. Безусловно с партнёром важно обсудить все возможные трудности, и конечно можно и нужно расчитывать на его поддержку. Единственное, лишь бы поиск "правильного" не стал тормозящим фактором для женщины, поскольку время работает против нее. А если ей уже 40, на роль отца подойдёт любой адекватный здоровый мужчина. Если конечно она действительно чувствует потребность реализовать себя в материнстве. Поэтому, мне кажется, ее желание должно быть ключевым, а поддержка партнёра - не основное. Как раз такая продавщица с маленькой зарплатой остается бездетной, потому что ей нужны гарантии. Ну не попадается ей такой партнёр, который мог бы обеспечить как следует ее и ребенка. Вот и сидит она годами и не решается рожать от своего бедного бойфренда, потому что это же так трудно поднимать детей. А если случайно залетела, делает аборт, ведь ее мужик ненадежный Есть у меня знакомая, семейный врач, воспитывала дочь без мужа. В 39 забеременела от любовника, но не сделала аборт, решила рожать. И на мужчину не рассчитывала и плюс не побоялась рискнуть в таком возрасте. И сейчас нормально одна воспитывает двоих детей, уже на работу вышла после декрета. Спасибо за время и интерес к статье.
Dierno Опубликовано 20 апреля, 2023 Опубликовано 20 апреля, 2023 29 минут назад, Кристина2023 сказал: Человек, вследствие его развития более остальных существ на земле, имеет способность испытывать чувства жалости, сострадания, и пр. и в т.ч. любовь. Это тоже так сказать «развитие организма», органов чувств, интуиции и прочего. И животные это могут. Представляете?
Кристина2023 Опубликовано 20 апреля, 2023 Опубликовано 20 апреля, 2023 1 час назад, Fable сказал: . Ну не попадается ей такой партнёр, который мог бы обеспечить как следует ее и ребенка. Не знаю что вы понимаете под словом «как следует». На еду деньги можно найти, вещи можно покупать б/у, может родственники есть у которых дети которые могут с вещами помочь. Я привела пример продавщицу , но имела ввиду какой-то средний заработок, не особо зажиточную женщину. Если она детей хочет, то и на роды пойдёт при правильном партнере, с таким же допустим средним заработком. Не все детей балуют, можно подужаться в средствах и радоваться себе материнству. Повторюсь при правильном партнере у женщины минимум мыслей что ее бросят, изменят , останется одна и пр.
Королева Опубликовано 20 апреля, 2023 Опубликовано 20 апреля, 2023 5 часов назад, Анна Антоновна Красавская сказал: Когда принимается решение продолжить род, женщине необходимо овладеть дополнительным рядом навыков (врача-терапевта, специалиста по питанию, психолога). Да, много миллионов, и даже миллиардов женщин здорово бы удивились как им удалось родить и вырастить детей, так всем этим и не овладев. Как говорится: болтать не мешки таскать. Самореклама она такая. Занести может здорово. 5 часов назад, Анна Антоновна Красавская сказал: В завершении хочу отметить, что наличие или отсутствие мужчины не единственная причина, по которой женщина может хотеть или не хотеть стать мамой, но одна из основных, на вой взгляд. Только в том случае, если само материнство женщине сто лет не сдалось. А нужно оно ей только для связки между собой и мужчиной. В народе это называют грубо - взять на пузо. 1 1
Able_ Опубликовано 20 апреля, 2023 Опубликовано 20 апреля, 2023 2 години тому, Кристина2023 сказав: Если она детей хочет, то и на роды пойдёт при правильном партнере, с таким же допустим средним заработком. Вот при таком взгляде на вещи, как вы пишете: 2 години тому, Кристина2023 сказав: На еду деньги можно найти, вещи можно покупать б/у, может родственники есть у которых дети которые могут с вещами помочь у женщины не возникнет такой дилеммы "а стоит ли рожать от этого партнёра или нужно поискать более правильного?" Будет рожать от любимого человека, так как она хочет ребенка и знает, что с трудностями можно справиться при любом раскладе 2 години тому, Кристина2023 сказав: Повторюсь при правильном партнере у женщины минимум мыслей что ее бросят, изменят , останется одна и пр. А никто не даст таких гарантий, у человека на лбу не написано, будет он изменять или нет, и как будут складываться отношения никто спрогнозировать не может
Анна Антоновна Красавская Опубликовано 20 апреля, 2023 Автор Опубликовано 20 апреля, 2023 5 часов назад, Королева сказал: Да, много миллионов, и даже миллиардов женщин здорово бы удивились как им удалось родить и вырастить детей, так всем этим и не овладев. Все эти женщины так или иначе научились лечить, кормить и воспитывать своих детей, советуясь с мамой, соседкой, ища информацию в сети. Невозможно при каждом насморке бежать к врачу, со временем волей не волей учишься по цвету и плотности выделений из носа определять степень серьезности заболевания дыхательных путей своего чада и подбираешь капли. Или решать какой продукт пока стоит исключить из его рациона, потому, что осыпало. А уж по воспитанию каждая мамочка точно прочла хоть одну статью и применила рекомендацию на практике.
Королева Опубликовано 21 апреля, 2023 Опубликовано 21 апреля, 2023 20 часов назад, Анна Антоновна Красавская сказал: Все эти женщины так или иначе научились лечить, кормить и воспитывать своих детей, советуясь с мамой, соседкой, ища информацию в сети. Между следованию советам/ информации сети и навыками врача -терапевта/специалиста по питанию/психолога все же пропасть. Здесь вы намеренно либо принижаете специалистов, либо возносите сложности материнства. Стать врачом - терапевтом, без специального образования невозможно. А родить и вырастить ребенка в глухой заброшенной деревне вполне себе реально. И подтверждено практикой. И не один раз. 20 часов назад, Анна Антоновна Красавская сказал: Невозможно при каждом насморке бежать к врачу Ну насморк может вылечит не только врач. А в большинстве случаев его вообще лечить не надо. 20 часов назад, Анна Антоновна Красавская сказал: А уж по воспитанию каждая мамочка точно прочла хоть одну статью и применила рекомендацию на практике. Далеко не каждая. Много матерей воспитали детей даже не будучи грамотными.
k_s Опубликовано 21 апреля, 2023 Опубликовано 21 апреля, 2023 В 20.04.2023 в 10:35, Fable сказал: Как раз такая продавщица с маленькой зарплатой остается бездетной, потому что ей нужны гарантии. У жизни нет гарантий. Никаких. Если рассуждать такими критериями, рождаемость во время ВОВ должна была быть = 0. Но это не так. И далеко не каждая продавщица бездетная. Это вопрос, который решает для себя женщина под влиянием многих факторов. Они могут быть различными, начиная от собственных потребностей, наличия/ мнение мужа, социума, возраста и т.д и заканчивая материальными (мат капитал, к примеру) 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти