Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.Сын подросток 15 лет.С  11 лет инвалидность по синдрому Туретта.Аутичные черты присутствовали всегда.С 9 лет  начались тики.Всегда присутствовала агрессия,истерики,контроль моего поведения,инфантильность,слабая волевая сфера,отсутствие интересов.Интеллект норма.В школе подозрительность к другим детям.Последние 2 года тиков нет,иногда вокальные.Я подозреваю что он  имеет синдром Аспергера.В связи с войной находимся в Германии.Первое время состояние было терпимое.Даже пошел в немецкую спец. школу,но сидел отдельно,так как всегда избегает всех-асоциален.Друзей небыло никогда.На рисперидоне  пол года.Как бы условия  стабильные-родители,сестра рядом,в школе отношение хорошее.Но стала увеличиваться агрессия.И я бы сказала с особой жестокостью.Мне до слез сжимает руки ,может ударить по голове,спине.При этом смотрит в глаза и жалости нет.При этом маты на нас  отборные,очень страшные слова говорит.Сейчас полный отказ от школы,ничего не делает дома,только лежит и если заходишь в комнату-кричит и не пускает.Такое ощущение,что деградирует.Также самоагрессия,бьет себя по бедрам сильно кулаками.Я обращалась не раз к психиаторам здесь.Говорят-это поведение.А мне кажется,что это ухудшение имеет болезненный характер и требует коррекции препаратами.Без них я не могу с ним ничего сделать.Он не пойдет ни к врачам,никуда.Не могу даже зайти в комнату к нему-не пускает.Вот пришла  домой-орет,я закрылась на кухне,оплевал всю дверь.На контакт вообще не идет,только маты.Мне по много раз может руки дергать,говорить отвернись,не смотри на меня.Потом через 5 минут резко говорит:мама иди сюда,а ты можешь вот так упражнение сделать и улыбается.Через 5 минут опять треш.Кто может сталкивался,на что похоже?

Опубликовано
8 часов назад, Юлия Фуртаева сказал:

контроль моего поведения

Например?

,инфантильность,

Инфантильность в каком возрасте? Инфантильность не может быть всегда -- потому что ребёнок и должен быть инфантилен. 

слабая волевая сфера,отсутствие интересов

Например?

В школе подозрительность к другим детям

Например?

Я подозреваю что он  имеет синдром Аспергера

По каким симптомам? И по каким симптомам есть аутизм? Кто ему поставил этот диагноз?

И я бы сказала с особой жестокостью.Мне до слез сжимает руки ,может ударить по голове,спине.При этом смотрит в глаза и жалости нет

Агрессия на что именно? Причина в чём?

Говорят-это поведение.

Ну это 100% поведение. А что это ещё?

А мне кажется,что это ухудшение имеет болезненный характер и требует коррекции препаратами.

Почему вам это кажется? Агрессия -- это не болезнь. Препаратами агрессию не лечат.

Без них я не могу с ним ничего сделать.

А зачем вам это с ним делать? 

Вот пришла  домой-орет,

Он всегда орёт дома? Или только когда вы пришли?

Мне по много раз может руки дергать,говорить отвернись,не смотри на меня.

Когда он так говорит?

Потом через 5 минут резко говорит:мама иди сюда,а ты можешь вот так упражнение сделать и улыбается.Через 5 минут опять треш.Кто может сталкивался,на что похоже?

Если это не шизофрения, то тут явно что-то не клеится. Вы пишите, что его интеллект в порядке. Если он в порядке, то у любого поведения бывает какая-то причина.

На рисперидоне  пол года.

Кто выписал ему этот препарат и на основании какого диагноза?

Опубликовано

Что вы хотите исправить, какая цель?

Что показывают исследования МРТ, ЭЭГ головного мозга, эндокринологические анализы?

Какие препараты принимал\принимает, какие были эффекты?

Сейчас тики отсутствуют\уменьшились\увеличились? У него есть непонимание невербальных жестов\мимики?

Опубликовано

Добрый день.Ээг делали еще дома года 2 назад дневное-была норма.Сдавали эндокринологические анализы-норма.МРТ не делали.Дома нам говорили нет смысла.В Германии пока ждем место в клинике,надеюсь там обследуют.

НА препаратах с 10 лет-на них держится,без них  истерики,агрессия.Так как были сильные тики перепробовали очень много всего.Начинали с ноотропов,потом вольпроком,сульпирид,теаприл,респирон.Тики гасились только галоперидолом,были небольшие дозы в принципе .Плюс всегда раздражительность,тревожность,подозрительность.С  лет 8 ,когда идет оглядывается все время,чтобы рядом никто не шел из прохожих.

15 часов назад, Закалённый сказал:

Что вы хотите исправить, какая цель?

15 часов назад, Закалённый сказал:

Я понимаю что мой ребенок с особенностями.Он приехал в Германию в адекватном состоянии.Он  собирал Лего,играл в дартс,мы ходили гулять,он  просил ему купить какие-то вещи.Да он избегает людей,да он очень тревожен по-любому поводу,но   сейчас он совсем другой.Он пошел в немецкую школу,там очень к нему хорошее отношение было.Сын занимался онлайн с репетитором по математике.Онлайн занимался английским-он его очень хорошо знает .Но продержался до февраля.И вот с февраля  полный отказ от школы,от репетиторов,агрессия сильнейшая на меня ,не моется уже 2 месяца,не стрижет ногти,нет интереса ни к чему.Лежит и все.Может просто сам себе кричать матом ,Это происходило постепенно с февраля сначала кричал когда я  заходила в дом, мог повторять одно и тоже предложение по 50 раз,на мужа тоже агрессия  проявилась.Потом начал применять силу,потом  это стало невыносимо больно,така как мальчик сильный и справиться мы не можем с ним.Еще и ногу сломал,через скорую поставили ему гипс.А теперь проблема снять его.Он просто не хочет никуда ехать.Говорит нет и все.Это очень страшно смотреть на своего ребенка грязного,уже воняющего,орущего просто маты с  самым извращенным смыслом,кидающегося на тебя с блуждающим взглядом ,понимая что 3 месяца назад он был совсем другим.

Респеридон не помогает ,пьем 3мг.Золофт тоже  пьем 50мг.Это назначали здесь психиаторы.Тиков нет уже 2 года,оставалось проблемное поведение.

Опубликовано
8 минут назад, Юлия Фуртаева сказал:

Добрый день.Ээг делали еще дома года 2 назад дневное-была норма.Сдавали эндокринологические анализы-норма.МРТ не делали.Дома нам говорили нет смысла.В Германии пока ждем место в клинике,надеюсь там обследуют.

НА препаратах с 10 лет-на них держится,без них  истерики,агрессия.Так как были сильные тики перепробовали очень много всего.Начинали с ноотропов,потом вольпроком,сульпирид,теаприл,респирон.Тики гасились только галоперидолом,были небольшие дозы в принципе .Плюс всегда раздражительность,тревожность,подозрительность.С  лет 8 ,когда идет оглядывается все время,чтобы рядом никто не шел из прохожих.

Я понимаю что мой ребенок с особенностями.Он приехал в Германию в адекватном состоянии.Он  собирал Лего,играл в дартс,мы ходили гулять,он  просил ему купить какие-то вещи.Да он избегает людей,да он очень тревожен по-любому поводу,но   сейчас он совсем другой.Он пошел в немецкую школу,там очень к нему хорошее отношение было.Сын занимался онлайн с репетитором по математике.Онлайн занимался английским-он его очень хорошо знает .Но продержался до февраля.И вот с февраля  полный отказ от школы,от репетиторов,агрессия сильнейшая на меня ,не моется уже 2 месяца,не стрижет ногти,нет интереса ни к чему.Лежит и все.Может просто сам себе кричать матом ,Это происходило постепенно с февраля сначала кричал когда я  заходила в дом, мог повторять одно и тоже предложение по 50 раз,на мужа тоже агрессия  проявилась.Потом начал применять силу,потом  это стало невыносимо больно,така как мальчик сильный и справиться мы не можем с ним.Еще и ногу сломал,через скорую поставили ему гипс.А теперь проблема снять его.Он просто не хочет никуда ехать.Говорит нет и все.Это очень страшно смотреть на своего ребенка грязного,уже воняющего,орущего просто маты с  самым извращенным смыслом,кидающегося на тебя с блуждающим взглядом ,понимая что 3 месяца назад он был совсем другим.

Респеридон не помогает ,пьем 3мг.Золофт тоже  пьем 50мг.Это назначали здесь психиаторы.Тиков нет уже 2 года,оставалось проблемное поведение.

возможно, причиной является подростковое влечение к девочке

которая его отвергла или что-то в таком роде

поговорите с ним по душам или подключите психотерапию

в крайнем случае, может помочь поместить его на время в ПНД

Опубликовано

Он ассоциален.В школе были только мальчики.Общался очень мало ,по необходимости.Ему казалось,что о нем что-то говорят плохое,обсуждают его-такая вот заморочка.Конечно нужна работа с психологом.Но для этого необходимо  снять это острое состояние,в котором на данный момент находитсяОн рросто никуда не пойдет.Язык-вот еще большая проблема.Немецкий не знает,английский хорошо,но все равно разговор с психологом по душам,чтоб из него что-то вытянуть,понять его переживания-тяжело

Опубликовано
1 минуту назад, Юлия Фуртаева сказал:

Он ассоциален.В школе были только мальчики.Общался очень мало ,по необходимости.Ему казалось,что о нем что-то говорят плохое,обсуждают его-такая вот заморочка.Конечно нужна работа с психологом.Но для этого необходимо  снять это острое состояние,в котором на данный момент находитсяОн рросто никуда не пойдет.Язык-вот еще большая проблема.Немецкий не знает,английский хорошо,но все равно разговор с психологом по душам,чтоб из него что-то вытянуть,понять его переживания-тяжело

эти мальчики могли его обесценивать и насмехаться

а острое состояние снимают в специальном учреждении 

Опубликовано

Насколько я знаю, дети с такими диагнозами очень тяжело адаптируются. А для него все новое. Возможно, что-то триггернуло, это может быть любая непонятная для нас мелочь.

Сейчас очень развита телемедицина, найдите ему детского психиатра по отзывам с вашим языком.

Погуглите, как в Германии оказывается помощь в острых состояниях подросткам с психиатрическими диагнозами.

Опубликовано

Да , согласна.С аутистическим спектром любая перемена-стресс.Надеюсь,что в конце концов место найдется в клинике,дождемся очереди и ему помогу.Просто здесь это очень медленно.Спасибо за советы

Опубликовано

Значит, смотрите Юлия, то что я напишу, да впрочем, и любые другие комментарии на этом форуме, это домыслы обывателей, мне мои даёт право писать полное высшее медицинское образование в смежных областях, плюс немного сталкивался. Но я могу также ошибаться, сложно составить полную картинку по нескольким комментариям из слов.

Первое, что заметили комментаторы выше, у вашего сына идет половое созревание, растёт уровень тестостерона - отсюда увеличение агрессии (умножает силу агрессии его психиатрическое расстройство).

Второе, лично моё мнение, не ставлю диагноз, но мне его симптомы похожи на маниакальную шизофрению (может и просто бар, в том числе синдром Туретта который вы указали - это всё определяет копролалия с которой вы сейчас столкнулись), то есть он должен постоянно находиться в контакте с психиатром, психиатр должен быть хорошим (хотя бы 1 на 10, то есть перебрать надо минимум 10ть), хороший - это тот кто подберет ему хорошую медикаментозную терапию, которая бы купировала его приступы, и дала возможность на практически самостоятельную жизнь, и найдёт с ним контакт.

Третье, борьба за то, сможет ли он жить почти самостоятельной жизнью, ведется сейчас вами, в чём тут суть, что ему надо как минимум 2-3 друзей (у него сейчас таковых нет, и с друзьями у них туго, но это не невозможное), которые будут его понимать, найдут с ним взаимопонимание (сразу скажу, ребята с такими болезнями крайне сложные и мало кто их может терпеть кроме близких, хотя и навыки адаптирования у них есть, тем не менее, не знаю величины, и надо давать парню шансы) - в чём тут суть, ребёнок (человек) с такими расстройствами ничем не отличается от остальных (по анализам и исследованиям это видно), кроме того что его мозг развился таким образом и работает так, что синхронизировать его работу с сознанием, такому ребёнку (человеку) крайне сложно, в десять раз сложнее, чем обычному человеку, но он, его Я, там есть, и всегда будет, важно (!) научить его этому, то есть объяснить что он нормальный, но есть у него такие особенности которые как бы забирают у него почву из-под ног, и он становится сам не свой, и в первую очередь, чтобы он сам учился с этим справляться (это долгие годы, особенно сейчас в период полового созревания и переходного возраста), второе чтобы эти его особенности не пугали остальных (но не так что он должен забиться внутри - то есть выговариваться ему очень важно, но человеку которому он доверяет - это должен или хороший психиатр или хороший друг\друзья), не причиняли вред и не мешали жить обществу и в обществе - это крайне тяжелая работа, но по-другому тут никак, если грубо говоря "он должен учиться тренировать сам себя" - самый основной тезис, но он этого без сторонней помощи никак не сделает сам.

Четвертое, как я и написал, эти приступы будут еще нарастать еще три-четыре года, с увеличением его тестостерона, то есть сейчас, вот максимальный момент, когда он нуждается в помощи, правильной.   

И всё же считаю, что с хорошим подходом, шансы выйти на постоянную ремиссию после полового созревания у него достаточно высоки. А сейчас желаю набраться терпения и работать с ним. 

Опубликовано

Добрый день!Закаленный,все что Вы написали -все в точку ,со всем согласна,спасибо большое.Я  много изучаю этот вопрос ,много читаю статей по психиатрии и психологии .Я в принципе двигалась и двигаюсь в правильном направлении.Всегда подталкивала сына понемногу к социализации и видела,что он и хочет ,но пока не получается.Вот с психиаторами тяжело,особенно в Германии.Стационар ждем уже 2 месяца,с учетом острого состояния-это жесть.Ждем суд,чтоб его положили в клинику без его желания,а он конечно же не хочет.

К  его состоянию вернулись тики.Добавилось выкручивание кистей рук и   открывает рот и чмокает.Может зааиснуть так минут на 10.

Я вижу,что подбор препаратов просто необходим,но врачи не спешат,пока его пронаблюдают ,а состояние усугубляется.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...