Stfann Опубликовано 25 апреля, 2023 Опубликовано 25 апреля, 2023 9 минут назад, jasvami сказал: А ракеты - простой пук человечества, портящий воздух, а не достижение. ☹️ 10 минут назад, jasvami сказал: Без исследования фраз Библии О том и речь, что прогресс идет по спирали. Отправная точка была в тот момент, когда появилось слово (символ) для передачи чувств. Со временем слово (символ) развивается, чтобы чувства описать подробнее и применить на практике. 12 минут назад, jasvami сказал: - В виноделии. Залить можно, но это чревато потерей вина. Возьмите новый сосуд. Но будет ли он отличен от старого? Форма примерно та же, тот же материал. По-сути тот же фундамент, только поновее, не износившийся. Вы можете вместо кожаного сосуда использовать бочку, канистру, но первоначало одно - вам нужен сосуд для приготовления жидкости. То что Вы меняете сосуды - это развитие. То что вы поменяли материал и форму сосуда - это еще большее развитие. А слабо ли приготовить вино без сосуда вообще? 1 1
jasvami Опубликовано 25 апреля, 2023 Опубликовано 25 апреля, 2023 4 хвилини тому, Stfann сказав: А слабо ли приготовить вино без сосуда вообще? Этот вопрос далек от темы и мне не интересен.
Stfann Опубликовано 25 апреля, 2023 Опубликовано 25 апреля, 2023 9 минут назад, jasvami сказал: Этот вопрос далек от темы Тема только лишь в том, стоит ли называть современные открытия "Новейшим заветом"? Ну тогда ладно, признаю, что юмор автора удался (если это был юмор), отвечу, что да, это Новейший завет, ибо "Новый завет. Версия 2 (Уточнения)" писать было бы как-то богохульно и на этом закончу. 20 часов назад, jasvami сказал: вначале был Логос Что есть "Логос"? Перевод разный - слово, разум, закон, смысл Откуда приведенное ниже понятие? Дайте, пожалуйста, ссылку, интересно изучить 4 часа назад, jasvami сказал: "Логос" - живая сущность полевой формы жизни. 1 1
clouds Опубликовано 25 апреля, 2023 Опубликовано 25 апреля, 2023 5 часов назад, jasvami сказал: "Логос" - живая сущность полевой формы жизни. Ну да, ну да.. На полях обитает и норки роет, вместе с мышами. 1
Stfann Опубликовано 25 апреля, 2023 Опубликовано 25 апреля, 2023 16 минут назад, clouds сказал: Ну да, ну да.. На полях обитает и норки роет, вместе с мышами. В принципе, что-то интересное в мысли о том, что "Логос - живая сущность полевой формы жизни" есть. Автор, как я поняла, предполагает, что все то (или некоторая его часть), что может взаимодействовать на уровне физических сил имеет свойство жизни и обозначается понятием дух. Поле - тут понятие физики, наделенное свойством жизни. Мне интересен первоисточник таких мыслей. 1 1
Cassandra ll Опубликовано 25 апреля, 2023 Опубликовано 25 апреля, 2023 1 годину тому, Stfann сказав: Логос" - живая сущность полевой формы жизни. Я согласна с определением Логос, что это дух-сущность полевой формы жизни, и что Логос вечносущен (бессмертен из-за неделимости). За счёт только бессмертия развивается Логос, и вечносущие собратья логосы развиваются и познают истину в вечности за счёт данности природной( данной даром/благодать) - бессмертия. 1
Ашас Опубликовано 25 апреля, 2023 Автор Опубликовано 25 апреля, 2023 7 часов назад, jasvami сказал: А может это у вас- бредовое восприятие сказанного собеседником? Вы сомневаетесь в моей ясности ума? 7 часов назад, jasvami сказал: Кто знает некое учение, тот легко определит автора учения по его новым высказываниям, лишь уточняющим старые. Ещё не один человек не продолжил своё учение через две тысячи лет после своей смерти. 7 часов назад, jasvami сказал: Библия - настольная книга многих религиозников, оказавшихся пришибленными её буквой, при отсутствии понимания её смысла. Совершенно верно.
Stfann Опубликовано 25 апреля, 2023 Опубликовано 25 апреля, 2023 10 минут назад, Cassandra ll сказал: Логос вечносущен Цитата В начале было Слово[Логос], и Слово [Логос] было у Бога, и Слово[Логос] было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него на́чало быть, и без Него ничто не на́чало быть, что на́чало быть Получается, не вечносущен. Все пошло от [Логоса]. Вечное в философском понятии не имеет ни начала, ни конца. А тут, как минимум начало есть. 1
Cassandra ll Опубликовано 25 апреля, 2023 Опубликовано 25 апреля, 2023 16 хвилин тому, Stfann сказав: Получается, не вечносущен. Все пошло от [Логоса]. Вечное в философском понятии не имеет ни начала, ни конца. А тут, как минимум начало есть. 16 хвилин тому, Stfann сказав: начале было Слово[Логос], и Слово [Логос] было у Бога, и Слово[Логос] было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него на́чало быть, и без Него ничто не на́чало быть, что на́чало быть Подразумевается именно НАЧАЛО сотворениЯ/организации сотворений из духов(логосов) под руководством инициатора Логоса с помощью энергокоманды/СЛОВА, чтобы неинициативные, духи-собратья по природе, учились выстраиваться в разумную организацию (творение). И именно вечносущность духов дает возможность в вечности усовершенствовать сотворения, и дальше учиться принимая команду от Старшего по опыту ЛОГОСА. По другому это не работает в ПРИРОДЕ. А до НАЧАЛА сотворения полевая форма жизни не приступала к сотворениям, и было есть и будет безкрайнее ПОЛЕ жизни (тонкая материя) без начала и конца.
Stfann Опубликовано 25 апреля, 2023 Опубликовано 25 апреля, 2023 15 минут назад, Cassandra ll сказал: Подразумевается именно НАЧАЛО сотворениЯ/организации сотворений из духов(логосов) В начале было Слово[Логос]... и Слово[Логос] было Бог Что равносильно: В начале был Логос=Бог Чисто логически: существовало поле без духов, в какой-то момент времени начал существовать Логос, то есть дух, потом от главного духа по его образу и подобию стала распространятся жизнь и духи-собратья. Все бы хорошо, этому есть отражение и в физике, но только Бог=Логос, а это значит, у Бога есть начало. А он должен быть вечен, исходя из Библии. 1
jasvami Опубликовано 25 апреля, 2023 Опубликовано 25 апреля, 2023 2 години тому, Stfann сказав: Что есть "Логос"? Перевод разный - слово, разум, закон, смысл Откуда приведенное ниже понятие? Дайте, пожалуйста, ссылку, интересно изучить Наиболее точное определения "Логоса" дано мной: "Логос" - живая сущность полевой формы жизни. В духовной литературе еще называется "дух".В вике достаточно информации из которой следует именно такой вывод. 1 годину тому, clouds сказав: Ну да, ну да.. На полях обитает и норки роет, вместе с мышами. - Бегом за школьную парту, пан clouds, чтобы узнать, что такое "материя полевого состояния". 1 годину тому, Stfann сказав: Мне интересен первоисточник таких мыслей. Я и есть этим первоисточником. 47 хвилин тому, Cassandra ll сказав: Я согласна с определением Логос, что это дух-сущность полевой формы жизни, и что Логос вечносущен - Рад взаимопониманию! 44 хвилини тому, Ашас сказав: Вы сомневаетесь в моей ясности ума? - Как и вы, - в моей. 44 хвилини тому, Ашас сказав: Ещё не один человек не продолжил своё учение через две тысячи лет после своей смерти. А я его предлагаю и продолжаю на протяжении триллионов лет, начиная с первого "Дня" Творения. 37 хвилин тому, Stfann сказав: Вечное в философском понятии не имеет ни начала, ни конца. А тут, как минимум начало есть. Вечная лишь материя, а все её метаморфозы, включая и рождение духов, - временны. Но мы называем дух вечносущим потому, что время его жизни невозможно обозначить каким-либо числом. 8 хвилин тому, Stfann сказав: а это значит, у Бога есть начало. А он должен быть вечен, исходя из Библии. Фактически, ни Бог Трехипостасный, ни Бог-Дух, не являются вечносущими в абсолютном смысле. 1
Stfann Опубликовано 25 апреля, 2023 Опубликовано 25 апреля, 2023 3 минуты назад, jasvami сказал: Я и есть этим первоисточником. Ясно. Я думаю, со словом "дух" у людей иные представления. Первое впечатление от таких речей - это что-то из рода эзотерики. 1
Ашас Опубликовано 25 апреля, 2023 Автор Опубликовано 25 апреля, 2023 19 минут назад, jasvami сказал: А я его предлагаю и продолжаю на протяжении триллионов лет, начиная с первого "Дня" Творения. Чего Вы предлагаете и продолжаете на протяжении триллионов лет!? Учение или что? Вы вечный? Вы бог?
Stfann Опубликовано 25 апреля, 2023 Опубликовано 25 апреля, 2023 22 часа назад, rokibox сказал: Ближе к истине тогда понятие темная материя заменить словом Аллах или Бог Темная материя - это одна из форм существующих материй. Бог, если поразмыслить - это вся материя в общем. 1
jasvami Опубликовано 25 апреля, 2023 Опубликовано 25 апреля, 2023 10 хвилин тому, Stfann сказав: . Первое впечатление от таких речей - это что-то из рода эзотерики. Эзотерика - глубинное знание! 12 хвилин тому, Stfann сказав: Я думаю, со словом "дух" у людей иные представления У человечества хватает заблуждений и в этом вопросе. У меня - истина! 6 хвилин тому, Ашас сказав: Чего Вы предлагаете и продолжаете на протяжении триллионов лет!? Учение или что? - Предлагаю Знания(познанную истину) 7 хвилин тому, Ашас сказав: Вы вечный? Вы бог? Все люди - боги в духовном смысле. Духи нынешних людей белой расы, появились прежде начала Творения. 2 хвилини тому, Stfann сказав: Темная материя - это одна из форм существующих материй. Бог, если поразмыслить - это вся материя в общем. "Темная материя = материя полевого состояния. Бог включает в себя материю вещественного состояния, состоящую исключительно из духов + духов невоплощенных. 1
Бальтазар Опубликовано 25 апреля, 2023 Опубликовано 25 апреля, 2023 Первая заповедь - Я Господь Бог твой, вывел тебя из земли египетской... Ветхий Завет не для нас.
Ашас Опубликовано 25 апреля, 2023 Автор Опубликовано 25 апреля, 2023 6 часов назад, jasvami сказал: - Предлагаю Знания(познанную истину) И, что большой спрос на Ваше предложение!? 6 часов назад, jasvami сказал: Все люди - боги в духовном смысле. Вы случайно не язычник? У нас в поселение обосновалась языческая секта, адепты которой кричат - Мы Боги! 6 часов назад, jasvami сказал: Духи нынешних людей белой расы, появились прежде начала Творения. О, как!? Библия Бытие гласит о том, что Земля в начале Творения была безвидна и пуста. Человек был создан Богом на шестой день Творения. Вы молодец, "знаете" больше чем библейский Моисей, ученик жрецов. По утверждению Елены Блаватской первой расой были 32 метровые эфирные люди. Вы молодец "знаете" больше, чем ученица жрецов Блаватская. Ясвами хватит людям "пудрить" мозги... Ваши "знания" лично мне не нужны, но может найдутся глупцы, которые Вам начнут верить. 3 часа назад, Бальтазар сказал: Ветхий Завет не для нас. Ветхий Завет, так же как и Новый для нас, но не про нас. Лично мне интересно читать Библию.
Неслучайная гостья Опубликовано 25 апреля, 2023 Опубликовано 25 апреля, 2023 13 годин тому, Stfann сказав: К сожалению, с Библией плохо знакома. Зачем Вы тогда лезете обсуждать эту тему? Нагородили тут просто гору несусветной ахинеи - для чего? Чтобы показать, что Вы умеете писать буквы? 1 годину тому, Ашас сказав: Ветхий Завет, так же как и Новый для нас, но не про нас. Почему Вы так решили? И что вообще Вы называете "Ветхий завет"?
Aleksey063 Опубликовано 26 апреля, 2023 Опубликовано 26 апреля, 2023 В 25.04.2023 в 07:43, Ашас сказал: Я пришёл в этот мир для того, что бы разрушить всякую веру, чтобы ум мог воспарить над ней и войти в Истину. Прийти к Истине человек может, только освободившись от того, во что он верит. (Будда) Риали? Я об этом и говорю. То во что люди верят, не вера вовсе, а убеждения, самовнушение. Вера, это эмоциональное подтверждение основанное на опыте. Она проста и естественна, а верования, это работа, так как не веришь, но имитировать чувство можешь. Реально Будда сообразил? Кайф)
Бальтазар Опубликовано 26 апреля, 2023 Опубликовано 26 апреля, 2023 8 часов назад, Ашас сказал: Ветхий Завет, так же как и Новый для нас, но не про нас. Лично мне интересно читать Библию. У нас в Беларуси Раданица государственный праздник. Купала празднуем с размахом, Масленицу. А есть ли в православии большие праздники, которые на самом деле христианские, а не перешли из язычества? Я про то, что мы и дальше живем практически в язычестве. Вербы, булки, блины, яйца...
Ашас Опубликовано 26 апреля, 2023 Автор Опубликовано 26 апреля, 2023 7 часов назад, Неслучайная гостья сказал: Почему Вы так решили? И что вообще Вы называете "Ветхий завет"? Ветхий Завет во всех христианских конфессиях входит 39 книг Танаха, являющегося общим священным текстом иудаизма. Почему я решил, что эта книга про иудеев? Я ничего не решал, это просто исторический факт. 2 часа назад, Aleksey063 сказал: То во что люди верят, не вера вовсе, а убеждения, самовнушение. Вера, это эмоциональное подтверждение основанное на опыте. Вера основанная на опыте, это уже знания. Верующий не знает, знающий не верит. 32 минуты назад, Бальтазар сказал: У нас в Беларуси Раданица государственный праздник. Купала празднуем с размахом, Масленицу. У нас на Руси Раданица, Купала, Масленица не государственный праздник, но тоже празднуем. 34 минуты назад, Бальтазар сказал: Я про то, что мы и дальше живем практически в язычестве. Вербы, булки, блины, яйца... Всё верно. Христианство реформировало язычество, но не уничтожило корни.
Бальтазар Опубликовано 26 апреля, 2023 Опубликовано 26 апреля, 2023 32 минуты назад, Ашас сказал: Всё верно. Христианство реформировало язычество, но не уничтожило корни. Так а зачем это нужно было? Все хотят нас отреформировать. Плясали бы мы и дальше вокруг костров. Да и к природе отношение было бы более бережливое. А то сейчас все такие добренькие... Мало того что загадили все вокруг, так и сами на грани.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти