Перейти к содержанию

Мама манипулирует, давит на жалость

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, Оксика сказал:

Отражать - не тоже самое, что критиковать. 

Что толку в критике, только может их больше озлобить, а не будет принята к сведению.

Хоть душу облегчить. У меня нет научной выборки, но как то , высказав что накипело, маме, максимально сглаживая углы, мне стало гораздо легче. Потому что слушать какой я плохой уже надоело .

Опубликовано
33 минуты назад, Оксика сказал:

Вы ей сказали о её недостатках? 

Можно и так сказать. Указал что она, как мне кажется,  ориентируется только на мнение окружающих в некоторых вопросах, и потом это транслирует на меня, не пытаясь рпзобраться в вопросе. Реакция была не радостная, но как то накипело слушать одинаковые упреки из раза в раз

Опубликовано
42 минуты назад, RaundAp сказал:

Можно и так сказать. Указал что она, как мне кажется,  ориентируется только на мнение окружающих в некоторых вопросах, и потом это транслирует на меня, не пытаясь рпзобраться в вопросе. Реакция была не радостная, но как то накипело слушать одинаковые упреки из раза в раз

Что ж, если критика проведена с умом, то она нужна, согласна с Вами. 

Опубликовано

Хотелось бы уточнить: а по какому именно поводу Вы испытываете чувство вины?

И что в данной ситуации является манипуляцией?
Манипуляция, как я её понимаю, это набор определённых не совсем честных действий, направленных на получение желаемого. Чего же желает от Вас мама, с Вашей точки зрения? С какой целью она ноет?..

Или же Вас просто раздражает нытьё само по себе, поскольку Вам самой непросто живётся и Вам, как говорится, и так тошно?..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...