Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня проблема с контролем съеденного. Не чувствуя голода, я очень часто всё равно хочу есть. Не разом съедаю всё, что вижу, но в течении дня как итог замечаю, что съедено было много. Постоянно хожу на кухню и что-то оттуда беру. Я худой с детства, но сейчас замечаю совсем незначительные, но изменения в "плюс" к весу. Стать на весы боюсь. Хотелось бы остаться худым, страшно потолстеть. Могу предположить, что таким образом я заедаю тревогу, грусть, скуку... Обидно, что "закрыть рот" не получается - потом я объедаюсь с ещё большей силой. Как можно себя контролировать? Что делать, чтобы не переедать? Как убрать это желание?

Ещё бывает так, что я начинаю есть, но проглотить не могу, приходится всё выплёвывать, и почему-то я начинаю портить еду, могу её бросить, ломать. За это стыдно, она же стоит денег, а покупаю еду не я и денег своих у меня нет, и в мире достаточно голодных людей, которые бы так точно не поступили.

Не уверен, что правильно выбрал раздел форума для этой темы, но куда публиковать темы вопросах еды я не понял.

Опубликовано
6 часов назад, Erleuchtung сказал:

Могу предположить, что таким образом я заедаю тревогу, грусть, скуку...

Откуда тревога и грусть?

Опубликовано
10 часов назад, Erleuchtung сказал:

Могу предположить, что таким образом я заедаю тревогу, грусть, скуку... Обидно, что "закрыть рот" не получается - потом я объедаюсь с ещё большей силой. Как можно себя контролировать? Что делать, чтобы не переедать? Как убрать это желание?

Да, переедание часто связано с тревожными состояниями, страхами.

От них же  возникает зависимость от подавляющих людей. 

Поэтому начинать надо с разрядки своих страхов.

Можно попробовать такое упражнение:  Урегулирование навязчивых состояний - Самоусовершенствование и Психотехнологии - Психологический форум Psyche

Опубликовано
11 часов назад, Erleuchtung сказал:

У меня проблема с контролем съеденного. Не чувствуя голода, я очень часто всё равно хочу есть. Не разом съедаю всё, что вижу, но в течении дня как итог замечаю, что съедено было много. Постоянно хожу на кухню и что-то оттуда беру. Я худой с детства, но сейчас замечаю совсем незначительные, но изменения в "плюс" к весу. Стать на весы боюсь. Хотелось бы остаться худым, страшно потолстеть. Могу предположить, что таким образом я заедаю тревогу, грусть, скуку... Обидно, что "закрыть рот" не получается - потом я объедаюсь с ещё большей силой. Как можно себя контролировать? Что делать, чтобы не переедать? Как убрать это желание?

Ещё бывает так, что я начинаю есть, но проглотить не могу, приходится всё выплёвывать, и почему-то я начинаю портить еду, могу её бросить, ломать. За это стыдно, она же стоит денег, а покупаю еду не я и денег своих у меня нет, и в мире достаточно голодных людей, которые бы так точно не поступили.

Не уверен, что правильно выбрал раздел форума для этой темы, но куда публиковать темы вопросах еды я не понял.

Здравствуйте.

Из всего, что вы описали, видно, что вы попали в ловушку двойственности "худой - толстый", с зацикливанием на части двойственности "толстый".

Как вам можно выйти из своей проблемы? - путём присоединения к себе части "я - толстый".

Вы эту часть себя страшитесь, и отторгаете.

И чем больше вы боитесь и отторгаете, тем сильнее у вас внутренний конфликт между "худой" и "толстый" со всеми негативными последствиями.

После присоединения к себе части себя "я - толстый" вы выскочите из этой двойственности, и у вас пропадут все сопутствующие проблеме проявления "...но проглотить не могу, приходится всё выплёвывать, и почему-то я начинаю портить еду, могу её бросить, ломать" и вся ваша ненужная стыдоба.

Как присоединить к себе часть "я - толстый"? - пишите мне в личку, договоримся о живой встрече через скайп, Вайбер, Ватцап, и я вам помогу в вашей помощи себе выбраться из своей собственноручно созданной проблемы.

Опубликовано
13 часов назад, Erleuchtung сказал:

Могу предположить, что таким образом я заедаю тревогу, грусть, скуку... Обидно, что "закрыть рот" не получается - потом я объедаюсь с ещё большей силой. Как можно себя контролировать? Что делать, чтобы не переедать?

Если кратко, то, стоит понять причины возникновения этих эмоций, уменьшать вероятность попадания в ситуации, в которых испытываете эти состояния, научиться выражать эмоции и справляться с ними без участия еды. Одновременно увлечься чем-то, наполнить свою жизнь, чтобы думать о еде было некогда и чувство вины от переедания не возникало.

• Нравится 1
Опубликовано
19 годин тому, Dierno сказав:

Откуда тревога и грусть?

Сложна ситуация в семье, конкретный человек тревожит агрессией, некорректным поведением по отношению ко мне. Видимся каждый день, вместе живём. Думаю сейчас над тем, чтобы съехать, но для этого нужно сначала восстановиться морально, и тогда приду, наверное, к отделению от родственника, но мне очень страшно это делать. 

Грустно из-за этой ситуации и своей трусости, отсутствия друзей, почти постоянного пребывания в квартире из-за страха перед обществом за окном. Хотелось бы иначе

12 годин тому, а поговорить сказав:

Избавление от переедания действует с точностью до запечатления/фиксации переедания. Шансов - 0

Буду всю жизнь так объедаться?

Сегодня стараюсь контролировать, и пока получается, но вечно это длиться не может 

Опубликовано
17 часов назад, Erleuchtung сказал:

Буду всю жизнь так объедаться?

и избавляться от лишнего веса, так как цель такую ставите, в общем - избегания негатива, тем реализуя сие. А если поставите цель достижения стройности живым естественно-природным питанием, например, продуктивности в создании благ, то будете достигать это, и тогда шансы быть постоянно стройным и жизненно продуктивным, куда выше.

17 часов назад, Erleuchtung сказал:

Сегодня стараюсь контролировать, и пока получается, но вечно это длиться не может 

Конечно, вы же контролируете излишки, как бы не переесть вредности, а не питаться полезным, и в объёме, достаточном для жизни и стройности. Это диаметрально разные цели и результаты. Люди, интересующиеся о вреде нездоровой пищи и переедания, о прочих зависимостях, и как избавиться от них, только закрепляют в себе нездоровое и избавление от него. Такой парадокс (кстати, когда нет аппетита на какой-то продукт, то достаточно посмотреть видео о его вредности и как избавиться от зависимости на него, и желание вкусить оное появится). Ставя же цели достижения здорового питания и стройности - реализуем тогда уже это.

Но в интернете весь трафик пока подконтролен интересам бизнеса и власти, поэтому надеяться на адекватное жизни говорение о полезном, на форумах и т.п., не приходится. Пока существуют потребительские взаимоотношения в обществе, по-прежнему будет под прикрытием благого всяческое рекламное упоминание негатива и избавление от него, решение проблем и т.п. Так что так. Я уже свыкся с этим здесь.

То, о чём говорю, психология будущего. Пока или не доросли до понимания указанной разницы, или устраивает как есть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...