drns Опубликовано 27 апреля, 2023 Опубликовано 27 апреля, 2023 Здравствуйте. У меня такая проблема. С девушкой встречаемся уже больше 5 лет. Вместе мы стали жить около 4 лет назад. Сейчас я нахожусь в такой ситуации что она полностью стала контролировать мою жизнь. Она полностью запрещает мне общаться и видится с родителями, если я хочу встретиться с друзьями то она устраивает мне истерику просто нереальных масштабов. Поначалу мы с ней скандалили, но сейчас я стал обсолютно безвольным и сломанным существом. я ничего не могу сделать с ее истериками и в наших ссорах она постоянно побеждает и ставит все более и более жёсткие условия. Она обвиняет меня что я к ней плохо отношусь и заставляет меня переводить ей деньги на карту за каждый мой "проступок", хотя пороя я сам не понимаю что я такого сказал и где опять провинился. Сейчас дошло до того что она забрала у меня ключи от дома и разрешает мне выходить только на работу либо в магазин. Когда я говорю ей что хочу расстаться она требует с меня крупную сумму денег чтоьы я якобы компенсировал ей расставание, типо это ведь из-за меня мы расстаёмся, потому что я такой плохой. Контроль достиг того что она решает обсолютно все в моей жизни, куда я пойду, во сколько я ложусь спать, даже график работы нужно постоянно согласовывать с ней. Под запретом обсолютно вся моя жизнь. Я неоднократно пытался от нее уйти, но всегда вощвращался, т.к. в глубине души переживаю за нее, она учится, деньги не зарабатывает. Квартиру снимаю и оплачиваю я. Подскажите что мне делать, т.к. в последнее время такой жизни у меня развилась депрессия , нет никакого желания что-то делать. Я просто живу , во всем с ней соглашаюсь. Я просто устал от скандалов. Нет уже никаких сил выносить это снова и снова. Даже иногда меня посещают мысли завершить свою жалкую жизнь. Я никак не могу решиться просто уйти от нее и пустить все на самотёк. Что мне делать с квартирой которую я оплачиваю? Что мне делать с моими вещами которые находятся в нашей квартире? Просто расстаться со всем? Подскажите мне что-нибудь пожалуйста
Dante Опубликовано 27 апреля, 2023 Опубликовано 27 апреля, 2023 2 часа назад, Дмитрий Томилин сказал: Сейчас я нахожусь в такой ситуации что она полностью стала контролировать мою жизнь Мммм. А как вы это пишите? 2 часа назад, Дмитрий Томилин сказал: заставляет меня переводить ей деньги на карту за каждый мой "проступок", А это точно ваша девушка? 2 часа назад, Дмитрий Томилин сказал: неоднократно пытался от нее уйти, но всегда вощвращался, т.к. в глубине души переживаю за нее, А за себя нет? 2 часа назад, Дмитрий Томилин сказал: Даже иногда меня посещают мысли завершить свою жалкую жизнь Тогда понятно почему вы это делаете. 2 часа назад, Дмитрий Томилин сказал: Что мне делать с квартирой которую я оплачиваю? Что мне делать с моими вещами которые находятся в нашей квартире? Просто расстаться со всем? Подскажите мне что-нибудь пожалуйста Это все очень простые вопросы для здорового человека. Проблема в том, что ... то, что с вами происходит это явно не здорово... Расскажите о себе. С самого начала. Кто вы. Что было в детстве. Каким образом мальчик превратился в человека, который перестал любить самого себя. Как вы встретились. Чего вы боитесь.
яТоня Опубликовано 27 апреля, 2023 Опубликовано 27 апреля, 2023 3 години тому, Дмитрий Томилин сказав: Здравствуйте. У меня такая проблема. С девушкой встречаемся уже больше 5 лет. Вместе мы стали жить около 4 лет назад. Сейчас я нахожусь в такой ситуации что она полностью стала контролировать мою жизнь. Она полностью запрещает мне общаться и видится с родителями, если я хочу встретиться с друзьями то она устраивает мне истерику просто нереальных масштабов. Поначалу мы с ней скандалили, но сейчас я стал обсолютно безвольным и сломанным существом. я ничего не могу сделать с ее истериками и в наших ссорах она постоянно побеждает и ставит все более и более жёсткие условия. Она обвиняет меня что я к ней плохо отношусь и заставляет меня переводить ей деньги на карту за каждый мой "проступок", хотя пороя я сам не понимаю что я такого сказал и где опять провинился. Сейчас дошло до того что она забрала у меня ключи от дома и разрешает мне выходить только на работу либо в магазин. Когда я говорю ей что хочу расстаться она требует с меня крупную сумму денег чтоьы я якобы компенсировал ей расставание, типо это ведь из-за меня мы расстаёмся, потому что я такой плохой. Контроль достиг того что она решает обсолютно все в моей жизни, куда я пойду, во сколько я ложусь спать, даже график работы нужно постоянно согласовывать с ней. Под запретом обсолютно вся моя жизнь. Я неоднократно пытался от нее уйти, но всегда вощвращался, т.к. в глубине души переживаю за нее, она учится, деньги не зарабатывает. Квартиру снимаю и оплачиваю я. Подскажите что мне делать, т.к. в последнее время такой жизни у меня развилась депрессия , нет никакого желания что-то делать. Я просто живу , во всем с ней соглашаюсь. Я просто устал от скандалов. Нет уже никаких сил выносить это снова и снова. Даже иногда меня посещают мысли завершить свою жалкую жизнь. Я никак не могу решиться просто уйти от нее и пустить все на самотёк. Что мне делать с квартирой которую я оплачиваю? Что мне делать с моими вещами которые находятся в нашей квартире? Просто расстаться со всем? Подскажите мне что-нибудь пожалуйста уходите
drns Опубликовано 27 апреля, 2023 Автор Опубликовано 27 апреля, 2023 Я изначально был целеустремлённым человеком, но жизнь с ней полностью сломала меня как личность. Я превратился в какую-то собачку на поводке. В детстве ростбез отца, учился в школе, послютупил в универ. Все как у всех. Превратился я в такого человека постепенно. Начиналось все с банальных недовольств, я шел ей на уступки, и так постепенно полностью сломался. Ее недовольства постепенно перерастали в скандалы, истерики, поначалу мы с ней ругались, но потом я понял что всегда проигрываю в наших ссорах. Эти истерики были просто невыносимы, поэтому я давал слабину, и вскоре она полностью взяла надо мной контроль. Она давила на жалость т.к. у нее кроме меня никого нет, и вообще она гражданка другой страныб возможно я испытывал некую жалость. Я верил что все наладится , но с годами становилось только хуже и хуже. Эти скандалы доводили меня просто до безумия, это настолько невыносимо что я просто не мог сопротивляться Я боюсь что если я уйду то она найдет меня и сделает что-то нехорошее.
яТоня Опубликовано 27 апреля, 2023 Опубликовано 27 апреля, 2023 1 хвилину тому, Дмитрий Томилин сказав: Я изначально был целеустремлённым человеком, но жизнь с ней полностью сломала меня как личность. Я превратился в какую-то собачку на поводке. В детстве ростбез отца, учился в школе, послютупил в универ. Все как у всех. Превратился я в такого человека постепенно. Начиналось все с банальных недовольств, я шел ей на уступки, и так постепенно полностью сломался. Ее недовольства постепенно перерастали в скандалы, истерики, поначалу мы с ней ругались, но потом я понял что всегда проигрываю в наших ссорах. Эти истерики были просто невыносимы, поэтому я давал слабину, и вскоре она полностью взяла надо мной контроль. Она давила на жалость т.к. у нее кроме меня никого нет, и вообще она гражданка другой страныб возможно я испытывал некую жалость. Я верил что все наладится , но с годами становилось только хуже и хуже. Эти скандалы доводили меня просто до безумия, это настолько невыносимо что я просто не мог сопротивляться Я боюсь что если я уйду то она найдет меня и сделает что-то нехорошее. вы так много всего боитесь что вполне закономерно то что вами пользуются и не любят уходите, в итоге она найдет того кто сможет её контролировать и она вам изменит
drns Опубликовано 27 апреля, 2023 Автор Опубликовано 27 апреля, 2023 Я здесь что в просто спросить совета что мне делать. Я понимаю что если я уйду то ей некуда будет идти. Она не общается с родителями, живёт в другой стране. Даже в такой ситуации я все ещё переживаю за нее. Плюс в квартире которую я снимаю много моих вещей, которые тяжело мне оставить. Меня пугает какая-то неизвестность. И самое главное что я не всегда был таким. Я был свободным человеком, добивался всего что хотел всегда. Но она меня полностью сломала. Как мне лучше поступить? Просто уйти и бросить все?
drns Опубликовано 27 апреля, 2023 Автор Опубликовано 27 апреля, 2023 Вопросы простые если бы я знал что можно просто расстаться без потерь, что я уйду к своим родителям, она уйдет к своим. Но это не так. Без меня она просто пропадет. Странно что она этого не понимает. Все что у нее есть это то что дал ей я. Мы живём в квартире потому что я ее снимаю я даже универ ей оплачиваю. У нее ничего нет. Может просто нужно бросить все, плевать на эти вещи которые я люблю. Самое удачное что даже друзей я потерял, даже не с кем поговорить. Один со своими проблемами. Маме не могу так все рассказывать ибо не хочу унижаться в ее глазах. Друзей нет. Даже если бы они были , они бы сказали типо "да уходи от нее" в этом роде, не разбираясь в сути вопроса. Да и ещё держат воспоминания о счастливом времени когда мы с ней были счастливы. Я человек который очень привязан к воспоминаниям. В общем помогите. Мне нужна помощь. От суицида меня держит только любовь к родным которые просто не переживут утрату Мне нужна поддержка Если я уйду нажно ли мне блокировать ее, ведь она мне будет писать и звонить. Пожалуйста дайте мне план действий.
sergei Опубликовано 27 апреля, 2023 Опубликовано 27 апреля, 2023 3 часа назад, Дмитрий Томилин сказал: Здравствуйте. У меня такая проблема. С девушкой встречаемся уже больше 5 лет. Вместе мы стали жить около 4 лет назад. Сейчас я нахожусь в такой ситуации что она полностью стала контролировать мою жизнь. Она полностью запрещает мне общаться и видится с родителями, если я хочу встретиться с друзьями то она устраивает мне истерику просто нереальных масштабов. Поначалу мы с ней скандалили, но сейчас я стал обсолютно безвольным и сломанным существом. я ничего не могу сделать с ее истериками и в наших ссорах она постоянно побеждает и ставит все более и более жёсткие условия. Она обвиняет меня что я к ней плохо отношусь и заставляет меня переводить ей деньги на карту за каждый мой "проступок", хотя пороя я сам не понимаю что я такого сказал и где опять провинился. Сейчас дошло до того что она забрала у меня ключи от дома и разрешает мне выходить только на работу либо в магазин. Когда я говорю ей что хочу расстаться она требует с меня крупную сумму денег чтоьы я якобы компенсировал ей расставание, типо это ведь из-за меня мы расстаёмся, потому что я такой плохой. Контроль достиг того что она решает обсолютно все в моей жизни, куда я пойду, во сколько я ложусь спать, даже график работы нужно постоянно согласовывать с ней. Под запретом обсолютно вся моя жизнь. Я неоднократно пытался от нее уйти, но всегда вощвращался, т.к. в глубине души переживаю за нее, она учится, деньги не зарабатывает. Квартиру снимаю и оплачиваю я. Подскажите что мне делать, т.к. в последнее время такой жизни у меня развилась депрессия , нет никакого желания что-то делать. Я просто живу , во всем с ней соглашаюсь. Я просто устал от скандалов. Нет уже никаких сил выносить это снова и снова. Даже иногда меня посещают мысли завершить свою жалкую жизнь. Я никак не могу решиться просто уйти от нее и пустить все на самотёк. Что мне делать с квартирой которую я оплачиваю? Что мне делать с моими вещами которые находятся в нашей квартире? Просто расстаться со всем? Подскажите мне что-нибудь пожалуйста Ого... Да ты походу, не иначе, как сам Господь Бог? Все контролировать желаешь? Уже и самоубийством даже угрожаешь? Красава! Завязывай издеваться над девушкой. Она без тебя не умрет. Просто отстань от нее.
Dante Опубликовано 28 апреля, 2023 Опубликовано 28 апреля, 2023 8 часов назад, Дмитрий Томилин сказал: изначально был целеустремлённым человеком, но жизнь с ней полностью сломала меня как личность. Жизнь с абьюзером это может сделать. То есть она это человек, который совершает над вами насилие. А вы жертва. И в какой то момент получается вы сдались? А почему? Здесь обязательно есть ещё скрытая причина. Почему вы не ушли? 8 часов назад, Дмитрий Томилин сказал: боюсь что если я уйду то она найдет меня и сделает что-то нехорошее. Ок. Давайте так. Если вы с ней останетесь, то рано или поздно умрете. Что страшнее? Что лучше, бояться того, что вам поможет, или бояться того, что не поможет? 8 часов назад, Дмитрий Томилин сказал: здесь что в просто спросить совета что мне делать. Я понимаю что если я уйду то ей некуда будет идти. Осознать какая сила вас держит. Это внутри. Если вы уйдёте, и ей некуда будет уйти, что это значит для вас? Значит тогда что? 8 часов назад, Дмитрий Томилин сказал: Как мне лучше поступить? Я бы пошёл к врачу. Хотя бы попросил транквилизаторы. 8 часов назад, Дмитрий Томилин сказал: Вопросы простые если бы я знал что можно просто расстаться без потерь, Потерь чего? Вы пишите абсурдную фразу. Расстаться без потерь. Но потери всегда есть. Почему вы их избегаете? 8 часов назад, Дмитрий Томилин сказал: Все что у нее есть это то что дал ей я. И что? Ей нравится это. Но ей так же нравится издевательство. Или же ей ничего не нравится. 8 часов назад, Дмитрий Томилин сказал: Если я уйду нажно ли мне блокировать ее А вы что хотите? 8 часов назад, Дмитрий Томилин сказал: Пожалуйста дайте мне план действий. Это худшее что можно сделать. Вы же человек, а не тумбочка... 2
drns Опубликовано 28 апреля, 2023 Автор Опубликовано 28 апреля, 2023 Я не ушел потому что начал скучать , и как-то нахлынули хорошие воспоминания, которые я не смог игнорировать. Появилась какая-то надежда что может все наладится. Всё-таки довольно долго мы с ней жили. Появилась привязанность. Если я уйду и ей некуда будет идти я постоянно буду думать где она, что с ней, это будет тяжело для меня. Плюс боюсь что она сама с собой что-то сделает. То что я ей дал она просто не ценит. Тяжело мне решиться на окончательный уход потому что во первых меня пугает неизвестность, что будет дальше и что с этим делать. Плюс меня начнут преследовать мысли "может вернуться и она осознает что делала и все будет нормально" . Так же я не знаю что делать с квартирой, продолжать ли мне снимать ее, позволив девушке жить там. Если нет то мне придется как-то выселять ее от туда и забирать свои вещи. А как если у меня нет ключей. Плюс будет ещё один скандал который я просто не вынесу. Она забрала у меня даже банковские карты...она решает обсолютно все, даже какую одежду мне одевать. Я обсолютно несвободный человек. Я не могу взять ноутбук на работу, не могу лишний раз взять телефон в руки без ее расспросов. Малейшее отчуждение от правил карается очередным скандалом. Она сломала мою психику полностью.
Дамема Опубликовано 28 апреля, 2023 Опубликовано 28 апреля, 2023 14 часов назад, drns сказал: что я уйду к своим родителям, А ваши родители в этом же городе? Вы себе на работе еду как покупаете, есть карты деньги или жена вам еду дает с собой? В том смысле что у вас есть деньги или как вы живете в раб.часы?
drns Опубликовано 28 апреля, 2023 Автор Опубликовано 28 апреля, 2023 Да родители в этом же городе. Деньги есть правда не много. Она не все у меня забрала. В рабочие часы я чувствую себя свободным. Это единственное мое свободное время, я просто счастлив когда иду на работу. Я уже не первый день думаю уйти по английски, без лишних слов, без объяснений, пусть сама все поймет. У меня уже нет сил что-то ей объяснять. Нет сил ввязываться в очередную истерику. А она мне точно устроит истерику галактического масштаба, с битьём пасуды, крушением моих вещей, а потом я конечно опять сдамся, и соглашусь с очередным ее условием. По другому с ней просто невозможно. Она опять начнет требовать с меня денег, которых у меня нет, она начгюнет требовать чтобы я занял у кого-то, будет угрожать что разобьёт мой ноутбук либо что-то еще. Я уже много раз проходил это. И сил больше нет. Поэтому я думаю уйти просто не вернувшись домой с работы. Как вы думаете это правильно? Сейчас мои мысли просто мучают меня, я не знаю что мне делать. Я бы хотел что в все было нормально, но с ней это не возможно. Она говорит что я ее довел до такого. Хотя я не понимаю что я делал не так.
Dante Опубликовано 28 апреля, 2023 Опубликовано 28 апреля, 2023 2 часа назад, drns сказал: Я не ушел потому что начал скучать , и как-то нахлынули хорошие воспоминания, которые я не смог игнорировать. Ок, вот такая история. Есть у меня знакомый, которого постоянно насилую и избивают. Я его спрашиваю: почему ты не уйдёшь. А он отвечает: Ну на самом деле человек, который меня бьёт и насилует он хороший. А зачем уходить от хорошего человека? Кстати я не выдумываю, это настоящая история в соседней теме. Можете найти если хотите. Какая когнитивная ошибка здесь? 2 часа назад, drns сказал: Появилась какая-то надежда что может все наладится. Всё-таки довольно долго мы с ней жили. Появилась привязанность. А тут какая логическая ошибка? В чём её смысл? 2 часа назад, drns сказал: Если я уйду и ей некуда будет идти я постоянно буду думать где она, что с ней, это будет тяжело для меня. От чего именно вам будет тяжело? Какие чувства вы испытываете к этому человеку? 2 часа назад, drns сказал: Плюс меня начнут преследовать мысли "может вернуться и она осознает что делала и все будет нормально" . Если вообразить, что внутри вас есть причина, которая генерирует эти мысли, то какая это причина? 2 часа назад, drns сказал: Так же я не знаю что делать с квартирой, продолжать ли мне снимать ее, позволив девушке жить там. Вот например есть миска с кипятком, нужно ли вам в кипятке держать руку или нет? На этот вопрос можете ответить? Вот есть квартира в которой живёт чужой вам человек. Нужно ли платить за чужого человека? 2 часа назад, drns сказал: Если нет то мне придется как-то выселять ее от туда и забирать свои вещи. Берёте друзей, полицию если нужно и забираете вещи. Это возможно? Возможно. 2 часа назад, drns сказал: Плюс будет ещё один скандал который я просто не вынесу. Решение: попросите забрать ваши вещи других людей. Не участвуйте сами. Попросите помощи у друзей, родителей. 2 часа назад, drns сказал: Я не могу взять ноутбук на работу, не могу лишний раз взять телефон в руки без ее расспросов. Малейшее отчуждение от правил карается очередным скандалом. Она сломала мою психику полностью. Возможное решение: расскажите об этом своим друзьям, родителям. Пойдите к психотерапевту, попросите себе помочь. Логика тут такая же, как если бы вы упали в яму, и не могли бы сами из неё выбраться. 26 минут назад, drns сказал: В рабочие часы я чувствую себя свободным. Это единственное мое свободное время, я просто счастлив когда иду на работу. Приходите на работу, и рассказываете свою ситуацию. Не могу вернутся домой. Мне нужна помощь. Я зависимый. У меня психическая зависимость от человека, который меня насилует и буллит. Я не могу сам выйти из этой ситуации. Пожалуйста помогите мне добраться домой к маме.
drns Опубликовано 28 апреля, 2023 Автор Опубликовано 28 апреля, 2023 1. Я так понимаю что его ошибка это то что он терпит и воспринимает этого человека как хорошего. 2. Моя ошибка в том что я до сих пор верю что все может быть нормально. 3. По поводу чувств мне трудно ответить. Чувства остались к тому человеку с которой было хорошо раньше. К нынешнему человеку у меня есть только жалость. И какая-то пустота в чувствах. Не могу сказать что я ее ненавижу, но и любви никакой нет. Какой-то вакуум и безразличие. Так же есть ещё привязанность т.к. я уже привык так жить, но в то же время внутри меня бушует чувство что так жить дальше невозможно. Я понимаю что руку в кепятке мне держать не нужно. Я думаю что у меня действительно просто психическая зависимость от нее. Ибо без нее я просто не знаю как жить и что мне делать. Я разучился жить нормально, я забыл что такое жить свободно и делать то что хочу я сам. Друзьям и родителям я не могу рассказать такое т.к. я знаю что полностью упаду в их глазах. Сейчас у меня нет вообще никакого желания жить , нет сил чтобы заниматься хобби. Если мне что-то нужно я спрашиваю у нее т.к. сам я уже не в состоянии мыслить и принимать решения. Наверное мне нужен психиатр. Ещё я боюсь ей навредить, поэтому боюсь приходить с полицией т.к я знаю что это ей навредит. Наверное этим она и пользуется, и знает что я боюсь причинить ей боль, и наверное поэтому я и стал таким рабом. Каждый день после работы я чувствую как я не хочу возвращаться в этот ад, опять слушать эти приказы. Но я ничего с собой не могу поделать т.к. я полностью утратил контроль над своей жизнью Я разучился жить нормально, и сейчас я даже не испытываю потребности в чем-то. Наверное это уже диагноз. Хотя мой мозг кричит мне что так жить нельзя. Что со мной происходит? Как мне научиться жить свободно? Сейчас я думаю что вот сегодня я пойду напьюсь и тупо не вернусь домой. Но от этой мысли меня просто трясет...я боюсь чего-то, сам не знаю чего
Dante Опубликовано 28 апреля, 2023 Опубликовано 28 апреля, 2023 33 минуты назад, drns сказал: Я так понимаю что его ошибка это то что он терпит и воспринимает этого человека как хорошего Так, но ведь человек не идиот так сказать. Он всё понимает. Верно? Он всё осознаёт. А что тогда происходит? Он как бы ... меняет фокус внимания из одного на другое. То есть: у каждого человека есть что-то хорошее. У убийцы же тоже есть. Он же тоже любит, тоже хочет кушать, тоже хочет жить. Верно? Мы же можем взять воображаемый прожектор внимания и направить его только на ХОРОШИЕ ЭЛЕМЕНТЫ, при этом намеренно закрывая негативные? Правильно? Приведу ещё пример бытовой. Сидит человек дома и у него чистый стол, а вокруг тараканы, грязь, мусор. Ему говорят: убери квартиру, а он: зачем? у меня вот стол. И всё логично, стол правда чистый, человек прав. Такие вот штуки в психологии называются психической защитой или слепым пятном. Очень хорошо показано в фильме Проклятый остров, где главный герой намеренно не хочет вспоминать о том, что он убил свою дочь и жену. Хотя он это знает. То есть это психическая защита. Теперь вопрос: а от чего она защищает? 33 минуты назад, drns сказал: Моя ошибка в том что я до сих пор верю что все может быть нормально. Верно, это ещё одна защита. А раз она есть, то есть и причина почему вы хотите в это верить. Как думаете почему? 33 минуты назад, drns сказал: По поводу чувств мне трудно ответить. Чувства остались к тому человеку с которой было хорошо раньше. К нынешнему человеку у меня есть только жалость. А к себе у вас есть жалость? 33 минуты назад, drns сказал: Я понимаю что руку в кепятке мне держать не нужно. Отлично, значит хотя бы на уровне когниций вы осознаёте, что это не нормально. 33 минуты назад, drns сказал: Я думаю что у меня действительно просто психическая зависимость от нее. Ибо без нее я просто не знаю как жить и что мне делать. Я разучился жить нормально, я забыл что такое жить свободно и делать то что хочу я сам. Да, и так бывает. И это очень тяжёлое состояние из которого самостоятельно нельзя выбраться. 33 минуты назад, drns сказал: Друзьям и родителям я не могу рассказать такое т.к. я знаю что полностью упаду в их глазах. Вы хотите сказать, что ваши друзья это бесчувственные холодные монстры? Которые не способны на сострадание и помощь? Или попасть в беду это считается чем-то унизительным? 33 минуты назад, drns сказал: Сейчас у меня нет вообще никакого желания жить , нет сил чтобы заниматься хобби. А вам сейчас это может и не нужно даже. Вам нужно другое желание. Спастись. Вашим хобби должно стать СПАСЕНИЕ. 33 минуты назад, drns сказал: Наверное мне нужен психиатр. Логично 33 минуты назад, drns сказал: Ещё я боюсь ей навредить Возможно, вы ещё очень много боитесь, и поэтому находитесь в этом состоянии. Но это же не причина ему поддаваться. 33 минуты назад, drns сказал: Что со мной происходит? Как мне научиться жить свободно? Тоже что и со всеми другими людьми над которыми было совершено насилие. Именно так и чувствуют и веду себя жертвы насилия. Они не пишут в полицию, они не уходят, они страдают до конца. Это не что-то уникальное, это скорее обычное, а то, что называется столкольмский синдром: обожествление насильника как единственный способ ощутить свой контроль над ситуцией. 33 минуты назад, drns сказал: Сейчас я думаю что вот сегодня я пойду напьюсь и тупо не вернусь домой. Но от этой мысли меня просто трясет...я боюсь чего-то, сам не знаю чего Не советую так делать. Наиболее правильный способ: найдите психиатора онлайн объясните проблему попросите противотревожные + транки с быстрым действием и вот тогда можно планировать всё остальное. Противортевожные помогут вам не ощущать того страха, который вы чувствуете. Вам будет в 10 раз проще сделать то, что вы хотите.
drns Опубликовано 28 апреля, 2023 Автор Опубликовано 28 апреля, 2023 49 минут назад, drns сказал: "Верно, это ещё одна защита. А раз она есть, то есть и причина почему вы хотите в это верить. Как думаете почему?" - наверное потому что я хочу чтобы было так, поэтому и верю. "А к себе у вас есть жалость?" - к себе у меня не осталось никаких чувств. Только пустота. "Вы хотите сказать, что ваши друзья это бесчувственные холодные монстры? Которые не способны на сострадание и помощь? Или попасть в беду это считается чем-то унизительным?" - да по сути друзей-то не осталось у меня. Не знаю как маме могу такое рассказать, это вгонит меня в ещё более глубокую депрессию. Не хочу я свои проблемы перекидывать на нее. Могу поговорить с братом. "Не советую так делать. Наиболее правильный способ: найдите психиатора онлайн объясните проблему попросите противотревожные + транки с быстрым действием и вот тогда можно планировать всё остальное. Противортевожные помогут вам не ощущать того страха, который вы чувствуете. Вам будет в 10 раз проще сделать то, что вы хотите." -это вариант обяжет меня опять возвращаться туда, в этот ад. И как я пойду к психиатру если девушка меня контролирует. Даже онлайн это сделать не получится, т.к. она увидит что я с кем-то общаюсь , возьмёт мой телефон, и в итоге опять будет истерика. Плюс денег у меня не много. Полная безысходность. Я спланировал просто не вернуться домой сегодня, пойти к брату либо переночевать где-то ещё... Не знаю правильно ли это. Сейчас меня просто охватывает паника когда я думаю об этом. Но этот вариант представляется меня самым реалистичным. Может просто уйти и по ом обратиться к психиатру.
Dante Опубликовано 28 апреля, 2023 Опубликовано 28 апреля, 2023 4 минуты назад, drns сказал: наверное потому что я хочу чтобы было так, поэтому и верю. А почему вы хотите, чтобы было так? Смотрите, вы её уже не любите. Стало быть это не любовь. Значит..., что-то другое. Что? 4 минуты назад, drns сказал: к себе у меня не осталось никаких чувств. Только пустота. Вот ещё одна причина вашего состояния. Чувства к самому себе -- это первый шаг на пути к выходу из ситуации. 6 минут назад, drns сказал: да по сути друзей-то не осталось у меня Но ведь были? 6 минут назад, drns сказал: Не знаю как маме могу такое рассказать, это вгонит меня в ещё более глубокую депрессию. Не хочу я свои проблемы перекидывать на нее. Могу поговорить с братом. Поговорите с братом, если так вам проще. 7 минут назад, drns сказал: это вариант обяжет меня опять возвращаться туда, в этот ад. И как я пойду к психиатру если девушка меня контролирует. Даже онлайн это сделать не получится, т.к. она увидит что я с кем-то общаюсь , возьмёт мой телефон, и в итоге опять будет истерика. Плюс денег у меня не много. Полная безысходность Хорошо, вы можете это сделать СРАЗУ после того как попадёте в безопасное место. Просто объясните брату или матери, что вы не дееспособный. Что вам нельзя давать в руки что-то делать. Пусть закроют вас в доме под замок, как если бы вы были наркоманом. И к врачу. 8 минут назад, drns сказал: Я спланировал просто не вернуться домой сегодня, пойти к брату либо переночевать где-то ещё... Не знаю правильно ли это. Сейчас меня просто охватывает паника когда я думаю об этом. Но этот вариант представляется меня самым реалистичным. Может просто уйти и по ом обратиться к психиатру. Хороший план. Что значит правильно или нет. Вам нужно СПАСАТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ. А вы ещё рассуждаете о правильно не правильно. Вот когда придёте в себя, снова станете человеком, вот тогда сможете об этом думать. А сейчас - это всё обманчивые мысли. Ваш мозг будет мешать вам, он будет заставлять вас ничего не делать. А вам нужно как раз МЕНЬШЕ ДУМАТЬ, и БОЛЬШЕ ДЕЛАТЬ. Делать то, что вызывает страх. Потому что вы как раз боитесь делать вещи, которые вам полезны.
drns Опубликовано 28 апреля, 2023 Автор Опубликовано 28 апреля, 2023 Скажите а есть какие-то клиники где бы можно было полежать бесплатно и полечиться от депрессии , не получив скажем так известный всем психиатрический диагноз? Я сам являюсь доктором, но не психиатром. Правда работу я потерял недавно и сейчас временно подраьатываю не по специальности. Так вот, сейчас истории болезни электронные, и диагноз будет виден всем при устройстве на работу.
Dante Опубликовано 28 апреля, 2023 Опубликовано 28 апреля, 2023 1 минуту назад, drns сказал: Скажите а есть какие-то клиники где бы можно было полежать бесплатно и полечиться от депрессии , не получив скажем так известный всем психиатрический диагноз? Не знаю, а вы про какой диагноз?
Dante Опубликовано 28 апреля, 2023 Опубликовано 28 апреля, 2023 1 минуту назад, drns сказал: Я не знаю, например депрессия. А что плохого в диагнозе депрессия? Ну вот есть грипп, ковид. Ну депрессия, ну и что? Хотя я бы не спешил ставить такой диагноз...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти