Перейти к содержанию

Поболтать о короновирусе

Считаете что короновирус как-то повлиял на психику людей (на уровне физиологии или из-за страха смерти)?  

7 проголосовавших

1. 1. Считаете что короновирус как-то повлиял на психику людей (на уровне физиологии или из-за страха смерти)?

• да
      6
    • нет
      1
    • не знаю
      0
  2. 2. Считаете что, короновирус изменил физиологию человеческого организма?

• да
      4
    • нет
      3
    • не знаю
      0
  3. 3. Ощутили ли вы на себе последтвия короновируса (даже, если не болели официально)?

• да
      6
    • нет
      1

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ни для кого ни секрет, сколько разной информации летает по интернету по этому поводу. От воздействия на психику, до изменения вкусовых и обонятельных рецептов. Впрочем, все объяснимо с научной точки зрения. Но интересует вот что: что Вы заметили у себя после пандемии, какие симптомы? Даже если заболевания у Вас официально зарегистрировано не было. Изменилось ли как-то Ваше душевное, психологическое состояние, состояние здоровья и восприятие чувств? Стали ли мыслить иначе? Изменились ценности?

• Не нравится 1
Опубликовано

Как-то неудачно сформулированы вопросы в опроснике.

1. Считаете что короновирус как-то повлиял на психику людей (на уровне физиологии или из-за страха смерти)?

Как можно говорить за других людей и то, что у них в головах? А от личностных обобщений какой прок?

2. Считаете что, короновирус изменил физиологию человеческого организма?

Типа, третья рука отросла и хвост отвалился? )  

3. Ощутили ли вы на себе последтвия короновируса (даже, если не болели официально)?

хм... а какие должны быть последствия, если не болел?

ЗЫ: Да и вообще вся эта байда с короновирусом - блеф международного мастшаба - мха раздутая до размера слона.

• Нравится 1
Опубликовано
10 часов назад, Chapayskiy сказал:

Как можно говорить за других людей и то, что у них в головах? А от личностных обобщений какой прок?

Элементарная психология. Статистика по сайту, среди ответивших. 

Вы вот ответили за себя, я Ваше мнение услышала, оно тоже важно. 

Типа, третья рука отросла и хвост отвалился? )

Ниже уровень. Типо изменение в генах или в выработке/ поражении гормонов. 

хм... а какие должны быть последствия, если не болел?

Болезнь могла протекать бессимптомно. Многие врачи говорят о росте депрессивных состояний и ухудшении психического здоровья после волны короновируса. Я это объясняю для себя тем, что на человека влияет страх. И депрессия - это реакция на страх смерти. 

Плюс уже несколько раз слышала, что у некоторых переболевших нарушаются вкусовые и обонятельные рецепторы (либо считывание полученной в мозге информации от органов чувств), при чем не во время болезни, а после долгово периода после выздоровления. У меня и у трёх моих знакомых эти симптомы были. 

Довольно странные совпадения, наводит на мысли об изменении работы организма после переноса болезни, мутации организма. Но теория немного бредовая и, вроде бы пока что не подтверждённая научно (нагла только несколько статей). Вот и захотелось узнать, не приходила ли теория эта в голову кому-то еще. 

ЗЫ: Да и вообще вся эта байда с короновирусом - блеф международного мастшаба - мха раздутая до размера слона.

Ну, по колличеству смертей так не скажешь. Скорее на пандемии не плохо нажились, но пандемия была. 

. а какие должны быть последствия, если не болел?

Из не бредовых последствий, даже если симптомов болезни не было (она протекала скрыто) - ухудшение хронических заболеваний. Ухудшение работы органов, аллергии. Хронические заболевания могли до короновируса никак себя не проявлять, а после переноса болезни - "проснуться"

• Не нравится 1
Опубликовано
18 часов назад, Stfann сказал:

что Вы заметили у себя после пандемии, какие симптомы?

Стало ещё хреновее, но я не могу утверждать что переболел КВ и что ухудшение вызвано именно последствиями болезни. Что именно меняет указанный факт и какое значение он имеет?

1 час назад, яТоня сказал:

удивительная по своей простоте и массштабности манипуляция для быстрого подавления прав и свобод

...и мы все умрём!!! 😂

К теориям заговора прибегают в ситуациях неопределенности и потери контроля для того, чтобы вернуть себе иллюзию контроля над жизнью того человека, которого видишь в зеркале по утрам и вечерам.

• Нравится 1
Опубликовано
13 годин тому, Chapayskiy сказав:

:huh: )) Говорили, балакали - сіли та й заплакали!

Опубликовано
2 години тому, Кайфуций сказав:

...и мы все умрём!!! 😂

даже не сомневайтесь

2 години тому, Кайфуций сказав:

К теориям заговора прибегают в ситуациях неопределенности и потери контроля для того, чтобы вернуть себе иллюзию контроля над жизнью того человека, которого видишь в зеркале по утрам и вечерам.

я не говорила о заговоре много чести для черни заговоры строить вы сами все отдадите добровольно. 

я писала уже пару наблюдений о пандемии 

- темпы с какой человечество отказалось от основных, главных своих достижений - свобод и права

- и темпы с какой всему человечеству навязали новые обязательства и формы контроля и поведения 

Опубликовано
5 минут назад, яТоня сказал:

я писала уже пару наблюдений о пандемии 

- темпы с какой человечество отказалось от основных, главных своих достижений - свобод и права

- и темпы с какой всему человечеству навязали новые обязательства и формы контроля и поведения 

Злоупотребление обстоятельствами смертности не исключает

2 часа назад, Кайфуций сказал:

Стало ещё хреновее, но я не могу утверждать что переболел КВ и что ухудшение вызвано именно последствиями болезни. Что именно меняет указанный факт и какое значение он имеет?

Вот и я заметила, что многие в окружении либо через депрессию прошли в тот период, либо болячки повыскакивали/развились. Научно подтверждено, что влияние болезни на организм есть. Но вот на уровне генетики - только прикрепление к генам, без нарушения структуры ДНК, после прикрепления - смерть вируса. Но вот чую пятой точкой, что-то вирус все-таки меняет гены, а доказательств нет.

Или есть. Но только ничего не понятно, что там изменяется (для меня пока что)

https://mir24.tv/news/16546688/uchenye-koronavirus-vyzyvaet-izmeneniya-v-strukture-genoma

Непонятно: к чему такое изменение может привести (к каким симптомам) и обязательно ли болезнь короновируса должна протекать тяжело (или достаточно бессимптомного протекания)

16 часов назад, Chapayskiy сказал:

Как-то неудачно сформулированы вопросы в опроснике.

Возможно, Вы правы, и надо было от первого лица писать. Увы, отредактировать уже нельзя

3 часа назад, Кайфуций сказал:

Что именно меняет указанный факт и какое значение он имеет?

Не поняла вопроса. Это Вы о своем ухудшении состояния писали после волны КВ или вопрос ко мне по поводу поста?

• Не нравится 1
Опубликовано
9 годин тому, Stfann сказав:

Плюс уже несколько раз слышала, что у некоторых переболевших нарушаются вкусовые и обонятельные рецепторы (либо считывание полученной в мозге информации от органов чувств), при чем не во время болезни, а после долгово периода после выздоровления. У меня и у трёх моих знакомых эти симптомы были. 

Впервые у меня такое было в 1989 году, на втором году службы в армии. В течении буквально пары часов подскочила температура до 39. Но в течении следующих суток сошла до "приемлемых" 37. Но существенно то, что мне стал ужасно противен сигаретный дым. До непереносимой вони. Стала совершенно безвкусной пища. Любая. Восстанавливалось это все где-то с месяц. Повторяю, это 1989 год. 

Не помню точно в каком из двухтысячных, но еще задолго-задолго до того, как мир узнал о коронавирусе, мы семьей праздновали Новый год. Все было замечательно. Но утром, у меня начала расти температура и к вечеру 1-го уже было 39 с чем-то там. Полубредовое состояние. То в жар, то в холод. А когда засыпал, то просыпался от того, что просто задыхался, не мог вдохнуть. Находил такое положение для тела, лежа на животе, вытянув шею и задирая голову со страхом делал маленькие вдохи... Также была потеря запаха и вкуса, и выходил долго из болезни, полтора-два месяца.

Все те симптомы, какие начали панически описывать во время карантина. Все это было и до так называемой эпидемии.

3 години тому, Stfann сказав:

Но вот на уровне генетики - только прикрепление к генам, без нарушения структуры ДНК, после прикрепления - смерть вируса. Но вот чую пятой точкой, что-то вирус все-таки меняет гены

Вообще-то, мутации генной структуры происходят постоянно, с момента рождения и до смерти. Да и вирусов, как вокруг человека, так и внутри - тьма-тьмущая. Это нормально.

Опубликовано
24 минуты назад, Chapayskiy сказал:

Все те симптомы, какие начали панически описывать во время карантина. Все это было и до так называемой эпидемии.

А предпосылкой что было, не помните (может потрясение какое-то нервное или некачественная еда была, ну и т.п.)? И что за болезнь диагностировали в итоге?

Но утром, у меня начала расти температура и к вечеру 1-го уже было 39 с чем-то там.

Только у Вас, а у семьи никаких симптомов болезни?

Вообще-то, мутации генной структуры происходят постоянно, с момента рождения и до смерти. Да и вирусов, как вокруг человека, так и внутри - тьма-тьмущая. Это нормально.

Ну, это понятно, просто до того, как пост писался я еще не нашла статью о том, что ученные подтвердили изменение на генном уровне из-за короновируса. Меня вот этот вопрос больше всего волновал. Ну и связь психического состояния с вирусом. Интересно, все болезни психики обострились из-за страха или все же из-за влияния вируса (на этот вопрос пока что не нашла ответ)

Да и вирусов, как вокруг человека, так и внутри - тьма-тьмущая. Это нормально.

Это да, и пандемии подобного масштаба были, чума унесла раз в 30 больше жизней. И факт того, что короновирус послужил причиной для развития законов, по крайней мере в РФ - есть.
Но вопрос не в этом. В самой болезни, и в основном, в ее влиянии на психику. Я не нашла информации о том, почему рецепторы не рабатают при ковиде. Но то, что работу рецепторов можно восстановить при помощи "нюхания" эфирного масла каждый день - меня наводит на мысль о том, что при болезни страдает именно нервная система.
Были ли подобного масштаба пандемии, при которых вирус поражал нервную систему?

• Не нравится 1
Опубликовано
8 годин тому, Stfann сказав:

Злоупотребление обстоятельствами смертности не исключает

процент смертности до короновируса не был меньше, посмотрите статистику 

4 години тому, Stfann сказав:

Были ли подобного масштаба пандемии, при которых вирус поражал нервную систему?

да, сейчас происходит пандемия психопатов в расии 

Опубликовано
29 минут назад, яТоня сказал:

психопатов в расии 

К сожалению, показатели растут по всему миру и не ограничиваются одной страной. 

• Не нравится 1
Опубликовано

Мне 28 лет. И я болел осенью 2021 года чем-то похожим, но точно неизвестно, так как анализы не сдавал и к врачам не обращался.

Но по симптомам было очень похоже: пропало напрочь обоняние, практически не ощущал вкусы во рту. Не мог даже различить кислое и сладкое. Температура поднималась до 38-39, также был сильный глубокий кашель и чувство нехватки воздуха (одышка и прочее). Но постепенно всё прошло в течении 2-3 недель.

Повлияло ли как-то на здоровье в дальнейшем, точно не знаю. Возможно ухудшились когнитивные функции, хотя и до этого были с этим проблемы немалые.

Также началось ни с того ни с сего жжение и боли в области правого лёгкого. Что это, я не знаю. Может плеврит или фиброз лёгкого, но рентген вроде ничего не показал.

Опубликовано
7 годин тому, Stfann сказав:

К сожалению, показатели растут по всему миру и не ограничиваются одной страной. 

Как же растут, если вчера гендиректор МООЗ заявил, что наконец-то с эпидемией покончено?!

Опубликовано
3 часа назад, Chapayskiy сказал:

Как же растут, если вчера гендиректор МООЗ заявил, что наконец-то с эпидемией покончено?!

Не поняла Вас. Что такое МООЗ и о какой эпидемии речь?

Тоня говорила о психопатах в России. Я ответила, что психопатов много во всём мире, и большинство неизлечимо больны.  И это с вирусом никак не связано, да и большинство "психов" просто приверженники крайних убеждений и расстройств не имеют. 

• Не нравится 1
Опубликовано

В пятницу, 5 мая, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила об отмене статуса пандемии коронавируса COVID-19.

Об этом заявил гендиректор ВОЗ Тедрос Аданом Гебреесус во время брифинга. По его словам, комитет Организации по чрезвычайным ситуациям рекомендовал ему объявить о прекращении глобальной чрезвычайной ситуации в области здравоохранения. Он принял это предложение.

"С большой надеждой я объявляю, что COVID-19 закончился как глобальная чрезвычайная ситуация в сфере здравоохранения", - отметил он.

• Нравится 1
Опубликовано
36 минут назад, Chapayskiy сказал:

В пятницу, 5 мая, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила об отмене статуса пандемии коронавируса COVID-19.

А, вот о чем речь, спасибо, не знала

МООЗ - ошибка или искаженная аббревиатура? 

Опубликовано
18 годин тому, Chapayskiy сказав:

Впервые у меня такое было в 1989 году, на втором году службы в армии. В течении буквально пары часов подскочила температура до 39. Но в течении следующих суток сошла до "приемлемых" 37.

Но существенно то, что мне стал ужасно противен сигаретный дым. До непереносимой вони. Стала совершенно безвкусной пища. Любая.

Восстанавливалось это все где-то с месяц.

Повторяю, это 1989 год. 

💪💪 )) Я восхищена Вашей памятью мощнейшей!

18 годин тому, Chapayskiy сказав:

Не помню точно в каком из двухтысячных, но еще задолго-задолго до того, как мир узнал о коронавирусе, мы семьей праздновали Новый год.
Все было замечательно.

Но утром, у меня начала расти температура и к вечеру 1-го уже было 39 с чем-то там.

Полубредовое состояние. То в жар, то в холод.

А когда засыпал, то просыпался от того, что просто задыхался, не мог вдохнуть. Находил такое положение для тела, лежа на животе, вытянув шею и задирая голову со страхом делал маленькие вдохи... Также была потеря запаха и вкуса, и выходил долго из болезни, полтора-два месяца.

:huh: Сочувствую Вам искренне!

Не каждый сможет пережить такое.

А ведь, не смотря на тяжесть перенесённой болезни, Вы имеете обворожительный, профессиональный певческий талант.

От которого я наслаждаться не переставала и не перестаю 😇

1 годину тому, Chapayskiy сказав:

Об этом заявил гендиректор ВОЗ Тедрос Аданом Гебреесус во время брифинга.
По его словам, комитет Организации по чрезвычайным ситуациям рекомендовал ему объявить о прекращении глобальной чрезвычайной ситуации в области здравоохранения. Он принял это предложение.

"С большой надеждой я объявляю, что COVID-19 закончился как глобальная чрезвычайная ситуация в сфере здравоохранения", - отметил он.

Подтверждаю с официального источника:

IMG_5281.jpeg

IMG_5282.jpeg

IMG_5283.jpeg

IMG_5284.jpeg

Але:

IMG_5285.jpeg

Опубликовано
2 години тому, Stfann сказав:

МООЗ - ошибка или искаженная аббревиатура? 

Очепятка. ВООЗ - всемирная организация охраны здоровья.

2 години тому, Kristal сказав:

Я восхищена Вашей памятью мощнейшей

Зря-зря... у меня самая посредственная память. Может даже хуже должного. Просто мне запоминается лучше то, что меня как-то особенно впечатлило. Вот это, тогда было очень... не знаю... диковинно, необычно. Да еще я обожаю курить, а тут такая фигня с непереносимостью запаха табачного дыма приключилась. Думал брошу курить, но... не смог лишить себя такого удовольствия, потому словно приучал себя по новой курить - по чуть-чуть, по чуть-чуть, пока не привык. А со временем все постепенно пришло к былой норме. Потому и запомнилось.

Опубликовано
1 годину тому, Chapayskiy сказав:

Зря-зря... у меня самая посредственная память.

)

Чапайский)

Если Вы помните, как Вас зовут и где Вы живете - значит, у Вас отличная память)

Кстати, стало вдруг любопытно: как Вас зовут, если не секрет?)

Опубликовано
16 годин тому, Неслучайная гостья сказав:

Если Вы помните, как Вас зовут и где Вы живете - значит, у Вас отличная память

Ээмм... не понял. Звучит, как какое-то утешение умирающего: ну, что вы, что вы, голубчик, если сердечко бьется, значит еще не все потеряно... мы еще на вашей свадьбе погуляем. )))

У меня самая обычная ("среднестатическая") память. Но мне всегда хотелось, чтобы она была лучше. 

16 годин тому, Неслучайная гостья сказав:

Кстати, стало вдруг любопытно: как Вас зовут, если не секрет?

)))

Александр. )

• Люблю 1
Опубликовано

Я болела дважды,один раз до массовых прививок тяжело,второй раз после нескольких прививок-легко.

Умерла двоюродная сестра и с десяток бывших сотрудников,с нек-рыми близко дружила.

Последствия?  вообще снижение работоспособности,а в частности,через пару лет нашли сильное падение гемоглобина от желудочных проблем,где тонко,там и рвется.

Думаю,в первую очередь уходят пожилые депрессивные люди.

А вообще получила  отвращение к антипрививочникам,и тем,кто утверждал,что меры не нужны,молодые не должны терять заработки,они болеют легко,а старики? Пусть подыхают.

Получила еще большее отвращение к правительствам стран,где медицина только для богатых,и к рые отрицали наличие у себя пандемии и ничего не предпринимали,в тч.Узбекистан,Туркменистан,Йемен и тд,к рые еще и верещат в пропаганде,что они "великие"

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...