Перейти к содержанию

Как вы оцениваете свои познания в философии?

Как вы оцениваете свои познания в философии?  

10 проголосовавших

1. 1. Как вы оцениваете свои познания в философии?

• 1
      2
    • 2
      0
    • 3
      0
    • 4
      0
    • 5
      1
    • 6
      0
    • 7
      0
    • 8
      2
    • 9
      0
    • 10
      5

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
24 минуты назад, Jude the Obscure сказал:

Вы можете перефразировать что угодно, но тогда уже будете говорить сами с собой.

Хорошо, тогда уточните, что конкретно вам не нравится в моём перефразировании

18 минут назад, игуменн сказал:

один грузчик на свою зарплату может прокормить 1/3 ребенка. Один хорошо образованный адвокат может выкормить 17 ребенков.

10 минут назад, игуменн сказал:

пример был неудачный. Заменим адвоката на профессора

Если бы моя (пусть и подсознательная) цель была бы в наиболее эффективном продолжении рода, я бы занимался не бестолковой философией, которая ничего мне не даст, кроме внутреннего удовлетворения, а каким-нибудь тиктоком или OnlyFans. Я бы сейчас не сидел на этом форуме, а клеил бы девчонок на улице. И вообще, (уж извиняюсь за свою инфантильность и никому не нужные подробности, я как никак подросток) я решил изолироваться от общества и не пытаться заводить знакомства, ведь они мне не доставляют ничего, кроме боли

Опубликовано
3 часа назад, J-124C 41 сказал:

Если бы моя (пусть и подсознательная) цель была бы в наиболее эффективном продолжении рода, я бы занимался не бестолковой философией, которая ничего мне не даст, кроме внутреннего удовлетворения, а каким-нибудь тиктоком или OnlyFans. Я бы сейчас не сидел на этом форуме, а клеил бы девчонок на улице. И вообще, (уж извиняюсь за свою инфантильность и никому не нужные подробности, я как никак подросток) я решил изолироваться от общества и не пытаться заводить знакомства, ведь они мне не доставляют ничего, кроме боли

Как подросток подростку могу дать проверенный долгими годами совет )). Колотите по боксёрской груше, тягайте штангу... И тогда глупенькие девчонки начнут реагировать на Ваш бицепс, а умненькие клюнут на Ваши философские "бредни" ))). И Вам вместо больно станет приятно ))). Килянус чесьний сьлёва :buba: ))). 

И жизнь заиграет совсем другими красками ))).

Опубликовано
8 часов назад, Jude the Obscure сказал:

Если вы про Хомского, то его "научные" предположения пока не находят объективного подтверждения и сильно критикуются.

Это вы про того дядю на котором держится вся современная лингвистика? :)

очень смешно...

Опубликовано
9 часов назад, игуменн сказал:

Вот эта тяга к созданию картины мира, с биологической т.з.,  есть не что иное, как поиск тихой гавани для откладывая икринок.

Для поддержания своего метаболизма в норме.

Икринки это не Я.

7 часов назад, J-124C 41 сказал:

В чем проблема совмещать философию с тиктоком?)

Вот это девушка например сумела убедить меня в том что мне надо отказаться от морального релятивизма.

9 часов назад, J-124C 41 сказал:

я решил изолироваться от общества и не пытаться заводить знакомства, ведь они мне не доставляют ничего, кроме боли

Ты общаешься с обществом в интернете) 

Опубликовано

Советы юным "философам", любящим философствовать невпопад, заполнения экзистенциальной пустоты ради.

Изучать философию следует, в лучшем случае,
после пятидесяти. Выстраивать модель
общества — и подавно. Сначала следует
научиться готовить суп, жарить — пусть не ловить —
рыбу, делать приличный кофе.
В противном случае, нравственные законы
пахнут отцовским ремнем или же переводом
с немецкого. Сначала нужно
научиться терять, нежели приобретать,
ненавидеть себя более, чем тирана,
годами выкладывать за комнату половину
ничтожного жалованья — прежде, чем рассуждать
о торжестве справедливости. Которое наступает
всегда с опозданием минимум в четверть века.

И.Бродский

• Нравится 1
Опубликовано
8 часов назад, Legende_XVI сказал:

В чем проблема совмещать философию с тиктоком?)

Недостаточно эффективно. Нужно было бы совмещать какой-нибудь майнкрафт с тиктоком

8 часов назад, Legende_XVI сказал:

Вот это девушка например сумела убедить меня в том что мне надо отказаться от морального релятивизма.

Тут от "тиктока" (то есть развлекаловки) только косплей, в остальном это годная популярная философия

Опубликовано
15 часов назад, Jude the Obscure сказал:

Советы юным "философам", любящим философствовать невпопад, заполнения экзистенциальной пустоты ради.

Изучать философию следует, в лучшем случае,
после пятидесяти. Выстраивать модель
общества — и подавно. Сначала следует
научиться готовить суп, жарить — пусть не ловить —
рыбу, делать приличный кофе.
В противном случае, нравственные законы
пахнут отцовским ремнем или же переводом
с немецкого. Сначала нужно
научиться терять, нежели приобретать,
ненавидеть себя более, чем тирана,
годами выкладывать за комнату половину
ничтожного жалованья — прежде, чем рассуждать
о торжестве справедливости. Которое наступает
всегда с опозданием минимум в четверть века.

И.Бродский

А лучше в вузе, а потом в аспирантуре в рамках кандидатского минимума.

Опубликовано
51 хвилину тому, Legende_XVI сказав:

Философом следует быть, а не изучать других!

• Нравится 1
Опубликовано
17 минут назад, jasvami сказал:

Философом следует быть, а не изучать других!

Ну да, все величайшие умы истории же просто так протаптывали всю тропу к истине, для себя. Нам это не нужно - сами как-нибудь справимся

• Нравится 1
Опубликовано
8 годин тому, J-124C 41 сказав:

Ну да, все величайшие умы истории же просто так протаптывали всю тропу к истине, для себя. Нам это не нужно - сами как-нибудь справимся

изучайте. понимать цели, смыслы, системы мировоззрений, переплетение идей, взаимосвязь бытия с Бытием лучшее на что способен человеческий мозг

к 50 будете понимать людей больше чем вам бы уже хотелось 

Опубликовано
1 час назад, яТоня сказал:

изучайте. понимать цели, смыслы, системы мировоззрений, переплетение идей, взаимосвязь бытия с Бытием лучшее на что способен человеческий мозг

к 50 будете понимать людей больше чем вам бы уже хотелось 

Как настаивает ЭГТРВ, рождённый Полиграф Полиграфычем Швондером не станет. Дурные дети от дурных родителей после 50ти становятся ещё более противными и вредными брюзжащими ворчунами или матерщинниками))). А рождённых под "счастливой звездой" само "провидение" буквально за ручку ведёт туды, куды надо ))). Как показывают наблюдения и независимые исследования, с возрастом лишь усугубляется то, что в детстве сформировалось и закрепилось по разным причинам. Хотя и бывают редкостные примеры тех, кому удалось геройски переломить свою "судьбинушку" ))).

Опубликовано
11 годин тому, Legende_XVI сказав:

В отрыве от жизни кандидатский минимум не сделает человека философом.

Разве что некоторую культуру мышления привьет.

Опубликовано
11 годин тому, J-124C 41 сказав:

Философами ствановятся лишь имеющие философское мышление, а не собиратели информации от других философов.

• Нравится 1
Опубликовано

Какие знания? Философия должна быть выдвижением гипотез в областях, которые ещё достаточно не изучены. Не бредятиной, высосанной из пальца или повторением банальностей. 

По сути, все современные философы должны заниматься только и исключительно толкованием математических уравнений. Пытаться угадать очертания мира, который они дают. Вместо этого все цитируют книжки двухсотлетней давности. 

• Не нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, Kosbart сказал:

все современные философы должны заниматься только и исключительно толкованием математических уравнений. Пытаться угадать очертания мира, который они дают. Вместо этого все цитируют книжки двухсотлетней давности. 

А может в книжках о которых Вы говорите еще не было лжи? Гадатели только сочиняют небылицы, знаний у них нет.  И философов сегодня нет, есть софисты в лучшем случае, потому и мудрости в мире нет.

Опубликовано

Моя философская система: 10 разделов

Раджа-йога как философская система состоит из нескольких разделов:
Гносеология - наука о познании истины. Проходит красной нитью через всю Йога-сутру, много также в Гите. Все основные усилия йога направлены на познание истины, видеть Реальность такой как она есть, а не иллюзии, не впадать в заблуждения, идеализм. Основные термины здесь - рита, праджна, вивека, самадхи, авидия, джнана.
Научная этика. Учение о нравственности. В йоге уделяется огромное значение, вплоть до абсолютных показателей. Это нужно для настройки с Дхармой - главным законом Вселенной. Это 10 заповедей ямы и ниямы, карма, самскары, васаны.
Онтология - учение о Бытии. Дух и материя, их взаимодействие, строение материи. Йога является метафизикой. Имеет дело с вещами, которые не познаны еще современной наукой. Йог работает с энергиями, информацией, тонкой материей.
Диалектика - учение о развитии процессов. В йоге этому уделяется большое внимание. Нужно понимать диалектическую логику процессов. Иначе успехов не будет и Просветления не достичь. термин диалектики в йоге - паринама.
Теория и практика воспитания, система подготовки духовных учеников. Йога отличается мощной системой подготовки учеников.
Эстетика. Йог работает с божественными энергиями, которые прекрасны. Проявление Ом в природе и людях, произведениях искусства.
Парапсихология. Сиддхи. Любой йог обладает массой способностей. Они неразрывно следуют за духовной практикой. В результате практики медитации развивается интуиция. С ней связаны развитие ясновидения, яснослышания, телепатия, левитация. Йог постоянно применяет мантры - волшебные слова для обращения к Богу, иногда молитвы. Использует целительные способности, когда необходимо. Целью любого йога является материализация предметов и дематериализация тела, превращение его в цифровую форму. Это дает бессмертие и уход в Нирвану.
Психология. Йога сама по себе является психологией, основанной на философии Санкхья. Нужно видеть, как работает читта и управлять ею.
Астрология – изучает влияние сил материи на личность.
Кибернетика - наука об управлении в обществе, машине, организме.
Логика – формальная и диалектическая.

• Не нравится 1
Опубликовано
1 час назад, focus сказал:

Йог постоянно применяет мантры - волшебные слова для обращения к Богу, иногда молитвы.

Волшебные слова в книжках для детей, а не у йогов. Как и само волшебство.

Опубликовано
14 минут назад, focus сказал:

Практика - критерий истины.

Что человек живой и дышит, нужно срубить ему голову с плеч, чтобы в этом убедиться? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...