Max022 Опубликовано 13 мая, 2023 Опубликовано 13 мая, 2023 Я живу отдельно от родителей, брата и сестры. Всегда работал, по возможности всего добивался сам. В отличие от младшего брата, который привык к беззаботной жизни. Я совсем не святой, но борюсь со своими пороками.Влюбился в родную сестру, съехал сразу же от родителей, приезжал как можно реже. Сейчас она еще красивее, расцвела. Так вот , мой младший брат живёт с родителями, он не всегда адекватный. Съезжать не собирается, ему так удобнее. Боюсь, чтобы он ее не обидел... Он выпивает, не всегда работает, подозреваю, что к наркотикам пристрастился. С мамой говорил на эту тему, но она всегда за него, считает, что я невзлюбил брата. Ему сейчас 22 года, мне 25. Брат мой манипулятор, давил маме на жалость, что она его бабушке отдала в детстве, не воспитывала. И забрала , когда бабушка умерла. Мама родила его от другого мужчины. Я беспокоюсь за младшую сестру, ей скоро 16 исполняется. Не доверяю брату. Дело даже не в ревности и не в моей страсти! А в том, что не знаю, что у него в голове!
Dante Опубликовано 14 мая, 2023 Опубликовано 14 мая, 2023 20 часов назад, Max022 сказал: В отличие от младшего брата, который привык к беззаботной жизни. А откуда вы это знаете? У вас камера 24 на 7 в его квартире? 20 часов назад, Max022 сказал: Я совсем не святой, но борюсь со своими пороками Боритесь, а зачем вам тогда говорить о других? 20 часов назад, Max022 сказал: он не всегда адекватный Например? 20 часов назад, Max022 сказал: Он выпивает, не всегда работает, подозреваю, что к наркотикам пристрастился. Выпивает как? Часто много? Откуда информация по наркотикам? 20 часов назад, Max022 сказал: Брат мой манипулятор, давил маме на жалость, что она его бабушке отдала в детстве, не воспитывала. А что тут именно манипулятивного, если это правда? 20 часов назад, Max022 сказал: Я беспокоюсь за младшую сестру, ей скоро 16 исполняется. Не доверяю брату. Дело даже не в ревности и не в моей страсти! А в том, что не знаю, что у него в голове! А как же вы тогда живёте с другими людьми? В мире 8 миллиардов людей и ни у одного из них вы не знаете, что в голове. И что дальше?
Maddlen Опубликовано 14 мая, 2023 Опубликовано 14 мая, 2023 В 13.05.2023 в 21:55, Max022 сказал: Влюбился в родную сестру Вспомнилась своя история, когда в меня влюбились два моих двоюродных брата, мне тогда было 15 лет, а им 20 и 22, но ничего, всё обошлось) У нас не Франция, где кузина может выйти замуж за кузена и ваша сестра уже должна всё понимать, тем более у нее с вашим младшим братом общие оба родителя, ведь так?
Ольх Опубликовано 14 мая, 2023 Опубликовано 14 мая, 2023 В 13.05.2023 в 17:55, Max022 сказав: Не доверяю брату. Дело даже не в ревности и не в моей страсти! А в том, что не знаю, что у него в голове! Боитесь, что у него в голове то же, что и у Вас? Что он тоже может влюбиться в сестру? Так предупредите её, чтобы была с ним осторожнее и держалась от него подальше, предупредите мать о том, что её дочери может угрожать опасность от её брата.
игуменн Опубликовано 14 мая, 2023 Опубликовано 14 мая, 2023 15 минут назад, Ольха сказал: Боитесь, что у него в голове то же, что и у Вас? Что он тоже может влюбиться в сестру? Так предупредите её, чтобы была с ним осторожнее и держалась от него подальше, предупредите мать о том, что её дочери может угрожать опасность от её брата. А когда он будет сестру предупреждать, то обязательно проговорится, почему он съехал на отдельное жилье. А сестра ему скажет: не переживай, мне твой младший не нравится, мне нравишся только ты. Вобщем ваше предложение опасТное.
Ольх Опубликовано 14 мая, 2023 Опубликовано 14 мая, 2023 15 хвилин тому, игуменн сказав: А когда он будет сестру предупреждать, то обязательно проговорится, почему он съехал на отдельное жилье. А сестра ему скажет: не переживай, мне твой младший не нравится, мне нравишся только ты. Вобщем ваше предложение опасТное. Тогда ему надо брата предупредить, что если он сестру обидит, то ему хана. Надеюсь, что он не боится брата и сможет его убедить.
игуменн Опубликовано 14 мая, 2023 Опубликовано 14 мая, 2023 7 минут назад, Ольха сказал: Тогда ему надо брата предупредить, что если он сестру обидит, то ему хана. Надеюсь, что он не боится брата и сможет его убедить. Брат побежит к маменьке, расскажет, что его обижают, виноватая в плохом детстве тс маменька, нападёт на тс, обвинит его в попытке инцеста. Ваше, Ольха предложение, не принято. Думайте над ещё версиями. Пож.
Ольх Опубликовано 14 мая, 2023 Опубликовано 14 мая, 2023 10 хвилин тому, игуменн сказав: Ваше, Ольха предложение, не принято. Думайте над ещё версиями. Пож. Значит надо брата предупредить так, чтобы боялся к маменьке бежать. Радикальные меры часто срабатывают, вселяя страх, который затормозит все попытки нарушить предупреждения. Некоторые люди понимают только силу, а брат похоже из таких. Что думаете, на счёт сией версии, Игумен?
игуменн Опубликовано 14 мая, 2023 Опубликовано 14 мая, 2023 3 минуты назад, Ольха сказал: Что думаете Младший брат выживает только за счёт шантажа матери. Он сделает все, что сохранить свой статус кво. А вообще, Макс человек сильный и правильный. Хотелось бы ему помочь.
Ольх Опубликовано 14 мая, 2023 Опубликовано 14 мая, 2023 25 хвилин тому, игуменн сказав: Младший брат выживает только за счёт шантажа матери. Он сделает все, что сохранить свой статус кво. Так может быть, он и не представляет угрозы для сестры? Чтобы сохранить статус кво, он не станет портить отношения с матерью, иначе она его может выгнать. И удобство его закончится, придётся искать жильё, работать. 30 хвилин тому, игуменн сказав: А вообще, Макс человек сильный и правильный. Хотелось бы ему помочь. Согласна с вами.
игуменн Опубликовано 14 мая, 2023 Опубликовано 14 мая, 2023 7 минут назад, Ольха сказал: Так может быть, он и не представляет угрозы для сестры? Мы жеть не на житейском-бытейском форуме. Мы "оказываем" психологическую, мягко говоря, помощь. Так вот, дело не в том, что у них там в семье, дело в том, что тс беспокоится. От нас ему нужно такое решение, которое его успокоит.
Dante Опубликовано 15 мая, 2023 Опубликовано 15 мая, 2023 6 часов назад, Ольха сказал: Боитесь, что у него в голове то же, что и у Вас? Что он тоже может влюбиться в сестру? Так предупредите её, чтобы была с ним осторожнее и держалась от него подальше, предупредите мать о том, что её дочери может угрожать опасность от её брата. Извращенная логика выходит. Подходит к вам человек на улице и садит в уазик в сизо. Говорит, это на всякий случай, чтобы вы никого не убили. Вы ему: кого? А кого угодно. Ведь можете да? Я вот хочу убивать, значит и вы такая же. 5 часов назад, игуменн сказал: От нас ему нужно такое решение, которое его успокоит. От нас оно 100% не зависит, да и брат то тут не причём. 1
игуменн Опубликовано 15 мая, 2023 Опубликовано 15 мая, 2023 9 минут назад, Dante сказал: От нас оно 100% не зависит, да и брат то тут не причём. Если он к нам обратился, значит мы ему нужны. Хотя бы для того, чтобы выговориться. А решение никакое может и не понадобится.
Ольх Опубликовано 15 мая, 2023 Опубликовано 15 мая, 2023 3 години тому, Dante сказав: Подходит к вам человек на улице и садит в уазик в сизо. Говорит, это на всякий случай, чтобы вы никого не убили. Вы ему: кого? А кого угодно. Ведь можете да? Я вот хочу убивать, значит и вы такая же. Неудачный пример привели. Если брат беспокоится о безопасности сестры, значит на то у него есть основания. Не на пустом же месте у него появилось беспокойство. 8 годин тому, игуменн сказав: От нас ему нужно такое решение, которое его успокоит. У вас есть варианты успокоения? а то мои уже закончились.
Римма Опубликовано 15 мая, 2023 Опубликовано 15 мая, 2023 В 13.05.2023 в 17:55, Max022 сказал: Дело даже не в ревности и не в моей страсти! А в том, что не знаю, что у него в голове! Да нет, дело как раз в Вашей ревности и к маме и к сестре.Вы себе не доверяете в вопросах сестры и свои чувства проецируете на брата. И еще это похоже на соперничество в прайде за место главного льва.
Dante Опубликовано 15 мая, 2023 Опубликовано 15 мая, 2023 1 час назад, Ольха сказал: Неудачный пример привели. Так ведь скопировал с вашего примера. 1 час назад, Ольха сказал: Если брат беспокоится о безопасности сестры, значит на то у него есть основания. Не на пустом же месте у него появилось беспокойство. В данном случае скорее всего на пустом, как и в 90% случаев на этом форуме 1
Ольх Опубликовано 15 мая, 2023 Опубликовано 15 мая, 2023 5 хвилин тому, Dante сказав: Так ведь скопировал с вашего примера. В данном случае скорее всего на пустом, как и в 90% случаев на этом форуме Не скопировали, а придумали сами исходя из того, что имеется в вашей голове. Ну вам виднее, на пустом месте или нет.
Dante Опубликовано 15 мая, 2023 Опубликовано 15 мая, 2023 1 минуту назад, Ольха сказал: Ну вам виднее, на пустом месте или нет. Вы ведь тоже самое написали: 11 часов назад, Ольха сказал: Боитесь, что у него в голове то же, что и у Вас? Что он тоже может влюбиться в сестру? Даже больше, попали прямо в цель. А теперь выходит спорите сами с собой? Страх - это и есть "на пустом месте".
Ольх Опубликовано 15 мая, 2023 Опубликовано 15 мая, 2023 12 хвилин тому, Dante сказав: Страх – это и есть «на пустом месте». Страх не бывает на пустом месте, как бы вы меня не убеждали об обратном. Для любого следствия существует причина. Страх в данном случае следствие, а причина - брат, который представляет опасность для сестры. Неужели не понятно?
Анна Антоновна Красавская Опубликовано 15 мая, 2023 Опубликовано 15 мая, 2023 В 13.05.2023 в 20:55, Max022 сказал: Я беспокоюсь за младшую сестру, ей скоро 16 исполняется. Не доверяю брату. Вы можете поговорить с ней об их взаимоотношениях? Она, полагаю, видит/ чувствует на себе взгляды брата, сможете прояснить, насколько Ваши подозрения оправданы. Если она согласна, можете оплатить ей курсы самообороны - это придаст уверенности ей самой и Вы может станете спокойней. 1
Dante Опубликовано 15 мая, 2023 Опубликовано 15 мая, 2023 28 минут назад, Ольха сказал: Страх не бывает на пустом месте, как бы вы меня не убеждали об обратном. Большая часть фобий и неврозов - это страхи на пустом месте по самому их определению. Тут как бы убеждай не убеждай, просто погуглите.
Ольх Опубликовано 15 мая, 2023 Опубликовано 15 мая, 2023 3 хвилини тому, Dante сказав: просто погуглите. В гугле выложены сведения не всегда достоверные. Не стоит им верить.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти