la vita passa Опубликовано 17 мая, 2023 Опубликовано 17 мая, 2023 Приветко С начала первых отношений, я начал в первую отдаляться от подруг, сфокусировался на своей двушке, эта тенденция продолжалась пока я вовсе без подруг не остался, теперь настал черёд друзей: не так давно я разорвал отношения со своим о-о-очень давним другом. Это было сложно, я пытался сделать это путём наименьшего сопротивления - просто отдаляться, не общаться, но само собой в ситуации когда люди знакомы более 10ти лет такая стратегия обречена на провал, пришлось сказать прямо. Сейчас я с остальными такое же провожу, с ними я не так давно знаком. Почему так может происходить? Это проблема или может быть вынужденная мера? Может временная мера?
игуменн Опубликовано 17 мая, 2023 Опубликовано 17 мая, 2023 11 минут назад, Хикикамори сказал: начала первых отношений, я начал в первую отдаляться от подруг, сфокусировался на своей двушке, фокусирование на своей девушке...она все время в фокусе вашего внимания...как она это переносит? Как ношу или чувствует себя центром вселенной?
la vita passa Опубликовано 17 мая, 2023 Автор Опубликовано 17 мая, 2023 2 minutes ago, игуменн said: фокусирование на своей девушке...она все время в фокусе вашего внимания...как она это переносит? Как ношу или чувствует себя центром вселенной? Это было ещё в школе, мне 15 было. Сейчас девушки нету, не фокусируюсь особо ни на ком
Dante Опубликовано 18 мая, 2023 Опубликовано 18 мая, 2023 5 часов назад, Хикикамори сказал: Почему так может происходить? Это проблема или может быть вынужденная мера? Может временная мера? А вы не знаете? Это же вы делаете?
la vita passa Опубликовано 18 мая, 2023 Автор Опубликовано 18 мая, 2023 4 hours ago, Dante said: А вы не знаете? Это же вы делаете? Так можно всем на форуме отвечать
Dante Опубликовано 18 мая, 2023 Опубликовано 18 мая, 2023 Только что, Хикикамори сказал: Так можно всем на форуме отвечать Так все на форуме вполне свободно отвечают на вопрос, что именно они делают, и какие чувства побуждают. Это ведь известная информация. Вам известная. Если вы её не знаете, то её никто не может знать.
la vita passa Опубликовано 18 мая, 2023 Автор Опубликовано 18 мая, 2023 4 minutes ago, Dante said: Так все на форуме вполне свободно отвечают на вопрос, что именно они делают, и какие чувства побуждают. Это ведь известная информация. Вам известная. Если вы её не знаете, то её никто не может знать. Что именно я делаю: не интересуюсь ими, но часто вспоминаю. Меня не очень интересуют их проблемы, я не тянусь к ним. Какие чувства побуждают отдаляться: иногда отторжение к поведению, к тому о чем говорят, чувство тяги к одиночеству, хотя часто представляю себя в социуме среди этих же друзей
Dante Опубликовано 18 мая, 2023 Опубликовано 18 мая, 2023 12 минут назад, Хикикамори сказал: Что именно я делаю: не интересуюсь ими, но часто вспоминаю. Отлично. Итак, с одной стороны вы не оказываете им внимания. Верно? А с другой стороны вы часто о них вспоминаете. Отсюда вопрос: а в каком контексте? Что происходит? 13 минут назад, Хикикамори сказал: Меня не очень интересуют их проблемы, я не тянусь к ним. Допустим не интересуют. А зачем вспоминаете? 13 минут назад, Хикикамори сказал: Какие чувства побуждают отдаляться: иногда отторжение к поведению, Какому? 13 минут назад, Хикикамори сказал: чувство тяги к одиночеству Что это за тяга такая? Вы сейчас с кем-то встречаетесь?
Анна Антоновна Красавская Опубликовано 18 мая, 2023 Опубликовано 18 мая, 2023 9 часов назад, Хикикамори сказал: Приветко С начала первых отношений, я начал в первую отдаляться от подруг, сфокусировался на своей двушке, эта тенденция продолжалась пока я вовсе без подруг не остался, теперь настал черёд друзей: не так давно я разорвал отношения со своим о-о-очень давним другом. Это было сложно, я пытался сделать это путём наименьшего сопротивления - просто отдаляться, не общаться, но само собой в ситуации когда люди знакомы более 10ти лет такая стратегия обречена на провал, пришлось сказать прямо. Сейчас я с остальными такое же провожу, с ними я не так давно знаком. Почему так может происходить? Это проблема или может быть вынужденная мера? Может временная мера? Один из возможных вариантов то, что Вам с этими людьми может быть неинтересно или некомфортно больше. Иногда наше отношение ко многому в мире меняется на 360, а если друзья остались приверженцами старых точек зрения, тогда Вы отдаляетесь. Второй вариант - девушка, с которой Вы находитесь в отношениях сознательно или неосознанно может отдалять Вас от круга общения. Я недавно писала про абьюз https://psyche.guru/forum/topic/174543-abjuzivnye-otnoshenija-jemocionalnoe-nasilie-raspoznat-i-vybratsja-s-naimenshim-ushherbom/#comment-7607095 1
la vita passa Опубликовано 18 мая, 2023 Автор Опубликовано 18 мая, 2023 12 minutes ago, Dante said: Отлично. Итак, с одной стороны вы не оказываете им внимания. Верно? А с другой стороны вы часто о них вспоминаете. Отсюда вопрос: а в каком контексте? Что происходит? Допустим не интересуют. А зачем вспоминаете? Какому? Что это за тяга такая? Вы сейчас с кем-то встречаетесь? В контексте каких-то гуляний, когда я в центре внимания или же наоборот, где-то сижу и смотрю на эти гуляния со стороны. "Не интересуют" имеется ввиду, что их проблемы, личная жизнь и тд. И скорее не вспоминаю, а представляю ситуации, которые лаконично описал выше. Отвержение сноббизму, умничанию, наигранности (хотя может на деле и не так, но мне не нравится, когда они обо мне переживают) Тяга...ну я вспоминаю время, когда я был совсем один, тогда у меня была мотивация заниматься своим делом, я ему отдавался на все 100%, и сейчас думаю, что та мотивация обуславливалась одиночеством. Не встречаюсь уже более года 17 minutes ago, Анна Антоновна Красавская said: Один из возможных вариантов то, что Вам с этими людьми может быть неинтересно или некомфортно больше. Иногда наше отношение ко многому в мире меняется на 360, а если друзья остались приверженцами старых точек зрения, тогда Вы отдаляетесь. Второй вариант - девушка, с которой Вы находитесь в отношениях сознательно или неосознанно может отдалять Вас от круга общения. Я недавно писала про абьюз https://psyche.guru/forum/topic/174543-abjuzivnye-otnoshenija-jemocionalnoe-nasilie-raspoznat-i-vybratsja-s-naimenshim-ushherbom/#comment-7607095 На счёт первого варианта я уже задумывался, выглядит реалистично, а вот второй...когда я был в тех отношениях, я думаю я сам оталялся от подруг, потому что хотел чтоб это же сделала и девушка. Подозреваю, что краеугольным камненм этого была моя ревность
Dante Опубликовано 18 мая, 2023 Опубликовано 18 мая, 2023 1 час назад, Хикикамори сказал: В контексте каких-то гуляний, когда я в центре внимания или же наоборот, где-то сижу и смотрю на эти гуляния со стороны. То есть, когда вы смотрите на других людей, как они общаются, вы вспоминаете про друзей. И это значит, что вам хочется общаться? 1 час назад, Хикикамори сказал: "Не интересуют" имеется ввиду, что их проблемы, личная жизнь и тд. И скорее не вспоминаю, а представляю ситуации, которые лаконично описал выше. Вы воображаете как с ними общаетесь? 1 час назад, Хикикамори сказал: Отвержение сноббизму, умничанию, наигранности (хотя может на деле и не так, но мне не нравится, когда они обо мне переживают) Гм, вы испытываете отвержение к снобизму, но при этом вам не нравится, когда они переживают за вас? Это ведь противоположные вещи? То есть вы хотите сказать, что вы с ними не встречаетесь из-за того, что они снобы и умничают? И лгут? 1 час назад, Хикикамори сказал: Тяга...ну я вспоминаю время, когда я был совсем один, тогда у меня была мотивация заниматься своим делом, я ему отдавался на все 100%, и сейчас думаю, что та мотивация обуславливалась одиночеством. Не встречаюсь уже более года А почему ни с кем не встречаетесь? Что мешает? Тяга встречаться есть?
la vita passa Опубликовано 18 мая, 2023 Автор Опубликовано 18 мая, 2023 29 minutes ago, Dante said: То есть, когда вы смотрите на других людей, как они общаются, вы вспоминаете про друзей. И это значит, что вам хочется общаться? Вы воображаете как с ними общаетесь? Гм, вы испытываете отвержение к снобизму, но при этом вам не нравится, когда они переживают за вас? Это ведь противоположные вещи? То есть вы хотите сказать, что вы с ними не встречаетесь из-за того, что они снобы и умничают? И лгут? А почему ни с кем не встречаетесь? Что мешает? Тяга встречаться есть? Имел ввиду контекст мыслей, а не контекст в котором я нахожусь, во время таких мыслей. Скорее не как общаюсь, а как делаю, что-то эпатажное, юморное, танцую там например и так далее)) Ну мне не нравится, когда человек мнит себя причастным к аристократической культуре, "высшему обществу", в обычной жизни этот человек мат через мат, а в условном заведении это...притворство. Мне просто как-то индифференто, позовут встретиться - ок, нет - тоже ок, я и сам себя развлечь могу. Я инициативы в их сторону не проявляю и заинтересованности к их личностям и жизни. На счёт лжи я не берусь утверждать, просто думаю, что это лишнее: эти переживания и тд Не встречаюсь, потому что прошлые отношения завершились не очень здорово, долгое время пребывал в кризисе, а сейчас понимаю, что вступать в новые отношения не имеет смысла, так как они по своему характеру будут идентичны предыдущим: нужно поправить некоторые задвиги и тогда можно с улыбкой ступать в новые романтические отношения, как я думаю. А вообще хотелось бы, да
Dante Опубликовано 18 мая, 2023 Опубликовано 18 мая, 2023 26 минут назад, Хикикамори сказал: Имел ввиду контекст мыслей, а не контекст в котором я нахожусь, во время таких мыслей. Скорее не как общаюсь, а как делаю, что-то эпатажное, юморное, танцую там например и так далее)) А какой контекст в котором вы находитесь? 27 минут назад, Хикикамори сказал: Ну мне не нравится, когда человек мнит себя причастным к аристократической культуре, "высшему обществу", в обычной жизни этот человек мат через мат, а в условном заведении это...притворство. Так, и как это влияет на общение с друзьями? 28 минут назад, Хикикамори сказал: Мне просто как-то индифференто, позовут встретиться - ок, нет - тоже ок, я и сам себя развлечь могу. Я инициативы в их сторону не проявляю и заинтересованности к их личностям и жизни. Ну то есть вы не хотите ни с кем встречаться? А почему вас тогда беспокоит отдаление от друзей? Они же вам не нужны? 28 минут назад, Хикикамори сказал: Не встречаюсь, потому что прошлые отношения завершились не очень здорово Отношения с друзьями или с девушкой? Если с девушкой, то что выходит... вы не встречаетесь с друзьями из-за бывшей девушки? 29 минут назад, Хикикамори сказал: а сейчас понимаю, что вступать в новые отношения не имеет смысла, так как они по своему характеру будут идентичны предыдущим Почему это? 29 минут назад, Хикикамори сказал: нужно поправить некоторые задвиги и тогда можно с улыбкой ступать в новые романтические отношения, как я думаю. Какие? 29 минут назад, Хикикамори сказал: А вообще хотелось бы, да То есть выходит, что вам всё таки хочется быть в отношениях и общаться с друзьями, но вы себе это запрещаете. Так?
Марина 27 Опубликовано 18 мая, 2023 Опубликовано 18 мая, 2023 13 часов назад, Хикикамори сказал: Это было сложно, я пытался сделать это путём наименьшего сопротивления - просто отдаляться, не общаться, но само собой в ситуации когда люди знакомы более 10ти лет такая стратегия обречена на провал, пришлось сказать прямо. Это происходит не само собой. Вы делаете это осознанно, желая этого. И тут не вы у нас, а мы у вас можем спросить " зачем". А то сам делает и спрашивает " скажите , зачем и почему я это делаю" Общаться наверное не хотите, одиночка. Вам виднее, что вы чувствуете.
ламинария Опубликовано 18 мая, 2023 Опубликовано 18 мая, 2023 16 часов назад, Хикикамори сказал: Почему так может происходить? Это проблема или может быть вынужденная мера? Может временная мера? 7 часов назад, Dante сказал: 7 часов назад, Хикикамори сказал: Так можно всем на форуме отвечать Так все на форуме вполне свободно отвечают на вопрос, что именно они делают, и какие чувства побуждают. Это ведь известная информация. Вам известная. Если вы её не знаете, то её никто не может знать. Но вы же сознательно это делаете,и вас никто не заставляет. Причина в вас,а не во внешних обстоятельствах. А насколько вы осознанны? и что за ник-хикамори? вы действительно хикамори,те не работаете,не учитесь и живете в доме родителей? Если вы просите у форума сыграть в угадайку и угадать,почему вы так сделали,могу попробовать угадать. По какой то причине ваша уверенность в себе резко упала,и вы считаете,что эти люди вас не ценят?
la vita passa Опубликовано 18 мая, 2023 Автор Опубликовано 18 мая, 2023 40 minutes ago, ламинария said: Но вы же сознательно это делаете,и вас никто не заставляет. Причина в вас,а не во внешних обстоятельствах. А насколько вы осознанны? и что за ник-хикамори? вы действительно хикамори,те не работаете,не учитесь и живете в доме родителей? Если вы просите у форума сыграть в угадайку и угадать,почему вы так сделали,могу попробовать угадать. По какой то причине ваша уверенность в себе резко упала,и вы считаете,что эти люди вас не ценят? Ник по приколу сделал))). Работаю, учусь в унике, пока что с матушкой ещё живу. Уверенность в себе у меня всегда была не на лучшем уровне. 4 hours ago, Dante said: А какой контекст в котором вы находитесь? Так, и как это влияет на общение с друзьями? Ну то есть вы не хотите ни с кем встречаться? А почему вас тогда беспокоит отдаление от друзей? Они же вам не нужны? Отношения с друзьями или с девушкой? Если с девушкой, то что выходит... вы не встречаетесь с друзьями из-за бывшей девушки? Почему это? Какие? То есть выходит, что вам всё таки хочется быть в отношениях и общаться с друзьями, но вы себе это запрещаете. Так? Лежа в кровати, слушаю музыку, сидя на работе. Ну такое поведение отвергает, не то, что общаться, а рядом даже находиться в такие моменты Меня не то что бы это беспокоит, я не боюсь снова остаться один, в плане без друзей, но мне интересно почему эта тенденция длится ещё с лет 15. Друзья вроде бы есть, а я от них отдаляюсь, не интересуюсь ими и тд. Нет, наличие девушки не при чем В новые отношения нужно вступать уже без моих пороков типа ревности, чувства собственности, чрезмерной привязанности, идеализирования партнера Ну не знаю запрещаю ли, но хотелось бы и общаться и встречаться. Может не встретил ещё тех с кем это хотелось бы делать искренне либо проблема в коммуникации
ламинария Опубликовано 18 мая, 2023 Опубликовано 18 мая, 2023 Не стройте иллюзий по поводу друзей. Как про Ленского-героя поэмы Евгений Онегин, молодого,прекраснодушного идеалиста 18 лет Он верил,что друзья готовы За честь его принять оковы, и что не дрогнет их рука Разбить сосуд клеветника... Увы,это смешно... Но с другой стороны лучше их не терять. Не хочется,а заставляйте себя,периодически обзванивайте и куда то ходите вместе,это ваша социальная группа,то,что помогает вам быть реалистом и более адекватно воспринимать мир,основываясь не только на своем опыте,но и опыте подобных вам. Если только они не тащат вас куда то вниз... Потому что вы по приколу взяли этот ник,а на самом деле все символично,хикомори -это великовозрастные несоциализированные люди,живущие в мире хобби,и неспособные прокормить себя,тк существуют на пенсию своих одиноких пожилых матерей и живут в их доме... Наверное, в Японии пенсии выше и такое возможно... А вам нужно отучиться,найти работу и съехать от матери,чтобы стать самостоятельным,встать на ноги. Вот тут то вам и пригодятся друзья.У кого просить совета,помощи или снять на паях жилье... Подруга дочери после окончания вуза съехала из общаги со своими подругами,на 4 сняли жилье,условия как в общаге-уборка по расписанию,никто ни к кому в душу не лезет,вечером 10 минут чай попили,поболтали и каждый сам по себе. Так можно годами спокойно жить.
la vita passa Опубликовано 18 мая, 2023 Автор Опубликовано 18 мая, 2023 5 minutes ago, ламинария said: Не стройте иллюзий по поводу друзей. Как про Ленского-героя поэмы Евгений Онегин, молодого,прекраснодушного идеалиста 18 лет Он верил,что друзья готовы За честь его принять оковы, и что не дрогнет их рука Разбить сосуд клеветника... Увы,это смешно... Но с другой стороны лучше их не терять. Не хочется,а заставляйте себя,периодически обзванивайте и куда то ходите вместе,это ваша социальная группа,то,что помогает вам быть реалистом и более адекватно воспринимать мир,основываясь не только на своем опыте,но и опыте подобных вам. Если только они не тащат вас куда то вниз... Потому что вы по приколу взяли этот ник,а на самом деле все символично,хикомори -это великовозрастные несоциализированные люди,живущие в мире хобби,и неспособные прокормить себя,тк существуют на пенсию своих одиноких пожилых матерей и живут в их доме... Наверное, в Японии пенсии выше и такое возможно... А вам нужно отучиться,найти работу и съехать от матери,чтобы стать самостоятельным,встать на ноги. Вот тут то вам и пригодятся друзья.У кого просить совета,помощи или снять на паях жилье... Подруга дочери после окончания вуза съехала из общаги со своими подругами,на 4 сняли жилье,условия как в общаге-уборка по расписанию,никто ни к кому в душу не лезет,вечером 10 минут чай попили,поболтали и каждый сам по себе. Так можно годами спокойно жить. На уровне "знакомых", в принципе можно быть в этом случае. Чего символично-то? Я ещё среди людей кое-как обитаю, только вот не особо-то стремлюсь к ним.
Dante Опубликовано 18 мая, 2023 Опубликовано 18 мая, 2023 38 минут назад, Хикикамори сказал: Меня не то что бы это беспокоит, я не боюсь снова остаться один, в плане без друзей, но мне интересно почему эта тенденция длится ещё с лет 15. Друзья вроде бы есть, а я от них отдаляюсь, не интересуюсь ими и тд. Ну так они вам не нужны, вот и тенденция 39 минут назад, Хикикамори сказал: В новые отношения нужно вступать уже без моих пороков типа ревности, чувства собственности, чрезмерной привязанности, идеализирования партнера Ага. То есть ждёте когда это уйдёт, да? 40 минут назад, Хикикамори сказал: Ну не знаю запрещаю ли, но хотелось бы и общаться и встречаться. Может не встретил ещё тех с кем это хотелось бы делать искренне либо проблема в коммуникации Если хочется общаться и встречаться, то почему этого не делаете? Ваши сообщения по структуре построены из двух половинок в одной половинке вы пишите, что люди вам не интересны, что они вызывают негативные ощущения в другой половинке вы как бы пишите, что хотите с ними общаться Получается, что вы как бы думаете одно, и при этом одновременно другое но противоположное. В таком раскладе, выходит, что ваше желание иметь друзей и девушку перечёркивается негативные ощущениями. Это и ответ.
ламинария Опубликовано 18 мая, 2023 Опубликовано 18 мая, 2023 2 минуты назад, Хикикамори сказал: Чего символично-то? Я ещё среди людей кое-как обитаю, только вот не особо-то стремлюсь к ним. Увы,есть причины вашей мизантропии,просто не знаю какие,это ваше личное дело. У меня тоже они есть. Я нашла за оч много лет близких друзей,но на это ушло много времени, а для остальных просто снизила планку,потому что жизни не хватит... Друзья- не друзья,так,приятели для общения... Начнете сторониться и замыкаться,потом пройдете точку невозврата. Пройдите тесты на уровень депрессии,тревожности и эмоциональной нестабильности. пример многофакторный тест Кеттеля-мне понравился-поищите. Если показатели плохие-обратитесь к психологу с соответствующими запросами,что то да подскажут. Кстати,всем рекомендую,хотя бы поймете,откуда "ноги растут" у ваших проблем...
la vita passa Опубликовано 18 мая, 2023 Автор Опубликовано 18 мая, 2023 4 minutes ago, Dante said: Ну так они вам не нужны, вот и тенденция Ага. То есть ждёте когда это уйдёт, да? Если хочется общаться и встречаться, то почему этого не делаете? Ваши сообщения по структуре построены из двух половинок в одной половинке вы пишите, что люди вам не интересны, что они вызывают негативные ощущения в другой половинке вы как бы пишите, что хотите с ними общаться Получается, что вы как бы думаете одно, и при этом одновременно другое но противоположное. В таком раскладе, выходит, что ваше желание иметь друзей и девушку перечёркивается негативные ощущениями. Это и ответ. Планирую "всё это" с психологом проработать, какое-то время пытался сам, но как-то не особо получилось. Да, негативные ощущения, это значит что-то не так с восприятием? Что можно с этим сделать?
ламинария Опубликовано 18 мая, 2023 Опубликовано 18 мая, 2023 37 минут назад, Хикикамори сказал: Да, негативные ощущения, это значит что-то не так с восприятием? Что можно с этим сделать? самостоятельно?- ничего, с психотерапевтом-да
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти