lavi sda Опубликовано 21 мая, 2023 Опубликовано 21 мая, 2023 Мне 15 лет. Я не понимаю свои чувства и эмоции к окружающему миру. Пишу сюда, потому что не могу понять апатия это или выгорание. У меня ухудшилась память и мышление, стала более замедленно реагировать и много тормозить. К тому же, я стала больше чувствовать себя одинокой, и пропала та самая активность общаться с друзьями. Свою радость я словно надеваю на себя и пытаться для себя же выглядеть искренней, плюс к тому же, эта маска не контролируется. но в глубине души чувствуется как мне на это плевать. Бывает такое, что когда меня кто-то поддерживает, я пытаюсь вдуматься в слова человека, и что скорее всего так правильней делать мол нужно не сдаваться и идти к своей цели, мне эти слова даются пустышкой. Или же я начала приобретать новые знакомства я не испытывала каких-либо эмоций, хотя на меня это не похоже. Я не могу точно ответить сколько длится эта "апатия", т.к она словно в какой-то перемешке у меня проявлялась. Меня раздражает, что я не могу как раньше быть искренней и испытывать радость. Вместо этого я чувствую себя призраком и вообще не живой. Эта бесчувственность в какие-то моменты делает мою жизнь еще больше бессмысленной. Я описала не все чувства, которые могла, так как это очень сложно передать. Все это колеблется, будто нечто непередаваемое испытываешь, скорее всего я отвечу на вопросы корректней, если зададут. Я думала сходить ли к психологу, но я все еще не понимаю что со мной происходит, еще боюсь что родители не одобрят, что я все это выдумала и все это будет зря. Очень хотелось бы советов и знать в каком направлении мне идти. спасибо за прочтение
Dante Опубликовано 21 мая, 2023 Опубликовано 21 мая, 2023 1 час назад, lavi sda сказал: Мне 15 лет. Я не понимаю свои чувства и эмоции к окружающему миру. Пишу сюда, потому что не могу понять апатия это или выгорание. Добрый вечер. Вы не понимаете свою эмоции вообще или только какие-то КОНКРЕТНЫЕ? как это выражается? 1 час назад, lavi sda сказал: Я не могу точно ответить сколько длится эта "апатия" До этой апатии что происходило в вашей жизни? 1 час назад, lavi sda сказал: Я думала сходить ли к психологу, но я все еще не понимаю что со мной происходит Ну обычно к психологу как раз и ходят, когда ничего не понятно 1 час назад, lavi sda сказал: еще боюсь что родители не одобрят, что я все это выдумала и все это будет зря. Они вам желают зла? У вас злые родители?
lavi sda Опубликовано 21 мая, 2023 Автор Опубликовано 21 мая, 2023 3 минуты назад, Dante сказал: Добрый вечер. Вы не понимаете свою эмоции вообще или только какие-то КОНКРЕТНЫЕ? как это выражается? Здравствуйте. Скорее всего, я не понимаю эмоции когда я счастлива чему-то. И походу это никак не выражается. Как я сказала, я как-будто выдавливаю эту радость, а на деле ничего не чувствую, и это у меня осозается внутри Еще момент, я понимаю свою эмоцию только когда я разочаровалась в себе, ествественно у меня получается плакать и злиться. Но искренности в положительном смысле я совершенно не чувствую. 9 минут назад, Dante сказал: До этой апатии что происходило в вашей жизни На это сложно ответить, так как я даже не могу ощутить что со мной происходило. Если вы про состояние, то я довольно много эмоций выливала из себя по разным причинам 14 минут назад, Dante сказал: Они вам желают зла? У вас злые родит Мои родители не поймут меня. Будут пытаться помочь сами, и говорить что я вовсе все эти проблемы выдумала и все в этом роде 8 минут назад, Кайфую сказал: Какие желания у Вас есть? Когда я думаю о желаниях, то у меня ничего не приходит на ум. Я пытаюсь искать что-то, чтобы это было для галочки. На данный момент словно ничего не хочется, как говорила выше, я чувствую себя неживой, будто что-то и хочется но это прирастает в то, что мне плевать
Dante Опубликовано 21 мая, 2023 Опубликовано 21 мая, 2023 8 минут назад, lavi sda сказал: Здравствуйте. Скорее всего, я не понимаю эмоции когда я счастлива чему-то. И походу это никак не выражается. Как я сказала, я как-будто выдавливаю эту радость, а на деле ничего не чувствую, и это у меня осозается внутри Ага, вот теперь лучше. То есть горе вы чувствуете, а счастье нет 9 минут назад, lavi sda сказал: На это сложно ответить, так как я даже не могу ощутить что со мной происходило. Если вы про состояние, то я довольно много эмоций выливала из себя по разным причинам Негативных эмоций? У вас какие-то серьёзные проблемы? 9 минут назад, lavi sda сказал: Мои родители не поймут меня. Почему нет? У вас есть уже такой опыт? 9 минут назад, lavi sda сказал: Будут пытаться помочь сами, и говорить что я вовсе все эти проблемы выдумала и все в этом роде Они часто так говорят?
lavi sda Опубликовано 21 мая, 2023 Автор Опубликовано 21 мая, 2023 3 минуты назад, Dante сказал: Ага, вот теперь лучше. То есть горе вы чувствуете, а счастье нет Еще бывают такие моменты, что пишешь друзьям мол "я тебя ценю" Илм когда они тебе сделали приятное, и вот опять начинается с того,что я заставляю себя радоваться этому 7 минут назад, Dante сказал: Негативных эмоций? У вас какие-то серьёзные проблемы? Постоянно ссорюсь с родителями. До этой апатии я могла плакать больше и испытывать больше эмоций, но а сейчас я конечно я плачу но не так много, а скорее по некоторым моментам и в последние моменты это отражается пофигизмом 19 минут назад, Dante сказал: Они часто так говорят? Они ставят выше себя моих проблем и начинают приводить примеры, сравнивать как в детстве они даже не думали о проблемах, веселились и все в этом роде. Иногда часто вступается фраза "Господи", когда я выслушиваюсь им
Dante Опубликовано 21 мая, 2023 Опубликовано 21 мая, 2023 5 минут назад, lavi sda сказал: Еще бывают такие моменты, что пишешь друзьям мол "я тебя ценю" Илм когда они тебе сделали приятное, и вот опять начинается с того,что я заставляю себя радоваться этому Да, кажется понимаю о чем речь. Но немного непонятно, почему именно эти чувства как бы застревают. Ведь другие вы чувствуете? 6 минут назад, lavi sda сказал: Постоянно ссорюсь с родителями. Из-за чего? 7 минут назад, lavi sda сказал: Они ставят выше себя моих проблем и начинают приводить примеры, сравнивать как в детстве они даже не думали о проблемах, веселились и все в этом роде. Иногда часто вступается фраза "Господи", когда я выслушиваюсь им Можете привести пару примеров?
анимешник Опубликовано 21 мая, 2023 Опубликовано 21 мая, 2023 2 години тому, lavi sda сказав: Я думала сходить ли к психологу, но я все еще не понимаю что со мной происходит, еще боюсь что родители не одобрят, что я все это выдумала и все это будет зря. Очень хотелось бы советов и знать в каком направлении мне идти. спасибо за прочтение Ну как вы и сказали - идите к психологу. То, что вы пишете, это внешняя сторона, которая никак не отображает внутреннюю ситуацию. Надо пройти тесты у психолога, по которым будет определен тип личности. И уже исходя из личной структуры надо будет смотреть на проблемы вместе с психологом. Он сможет подсказать, "где собака зарыта". Что следует улучшить, а что лучше не надо.
lavi sda Опубликовано 21 мая, 2023 Автор Опубликовано 21 мая, 2023 2 минуты назад, Dante сказал: Да, кажется понимаю о чем речь. Но немного непонятно, почему именно эти чувства как бы застревают. Ведь другие вы чувствуете? Ну, конечно, я могу иногда смеяться, злиться, плакать, переживать. Вот сочувствовать у меня не получается другим, тоже пусто это все получается, как-будто для галочки, не искренне. Вы наверное спросите, почему важно чтобы было не для галочки; потому что это очень мешает и стыдно становится самой 14 минут назад, Dante сказал: Можете привести пару примеров? Ссорюсь из-за пустяков, и думаю это не так важно, если я буду озвучивать. Просто это бессмысленные упрямые ссоры, которые дублируются методом "я им слово, а они мне десять" Про примеры это тоже все очевидно, если я обращусь с проблемой, или поделюсь тревогой, то мне ответят этой фразой или же начнут обесценивать
Dante Опубликовано 21 мая, 2023 Опубликовано 21 мая, 2023 2 минуты назад, lavi sda сказал: Вот сочувствовать у меня не получается другим, А что мешает? Какое то другое чувство? Себе самой вы умеете сочувствовать? 3 минуты назад, lavi sda сказал: Ссорюсь из-за пустяков, и думаю это не так важно, если я буду озвучивать Это не может быть не важно, если вы ссоритесь. А то выходит что... вы просто неадекватный человек? 4 минуты назад, lavi sda сказал: Про примеры это тоже все очевидно, если я обращусь с проблемой, или поделюсь тревогой, то мне ответят этой фразой или же начнут обесценивать А они обесценивают ваши чувства? Как давно?
Закалённый Опубликовано 22 мая, 2023 Опубликовано 22 мая, 2023 Мозг привыкает к растущему телу, стандартно для подросткового возраста, с вами всë хорошо, формируется характер. Занимайтесь спортом, пейте витамины и правильно питайтесь.
lavi sda Опубликовано 22 мая, 2023 Автор Опубликовано 22 мая, 2023 11 минут назад, Закалённый сказал: Мозг привыкает к растущему телу, стандартно для подросткового возраста, с вами всë хорошо, формируется характер. Занимайтесь спортом, пейте витамины и правильно питайтесь. Спасибо за совет, постараюсь
A_st Опубликовано 22 мая, 2023 Опубликовано 22 мая, 2023 17 часов назад, lavi sda сказал: Меня раздражает, что я не могу как раньше быть искренней и испытывать радость. Вместо этого я чувствую себя призраком и вообще не живой. Эта бесчувственность в какие-то моменты делает мою жизнь еще больше бессмысленной. В этом возрасте зачастую активизируются подсознательные программы, блокирующие проявление своих естественных позитивных чувств. Чтобы не дать им укорениться в формирующемся характере, необходимо разряжать их энергетические основы. Для этого можно использовать упражнение, описанное в статье: Дети и подростки. Энергетическое урегулирование проблем sunhome.ru/psychology/112475
lavi sda Опубликовано 22 мая, 2023 Автор Опубликовано 22 мая, 2023 1 час назад, Астр сказал: В этом возрасте зачастую активизируются подсознательные программы, блокирующие проявление своих естественных позитивных чувств. Чтобы не дать им укорениться в формирующемся характере, необходимо разряжать их энергетические основы. Для этого можно использовать упражнение, описанное в статье: Дети и подростки. Энергетическое урегулирование проблем sunhome.ru/psychology/112475 Спасибо большое, учту
sofya_psychologist Опубликовано 22 мая, 2023 Опубликовано 22 мая, 2023 То, о чем вы пишите во многом может быть связано с вашими особенностями переживания подросткового возраста. Но для лучшего проживания того, что вы описали, и просто из заботы о себе сходить к психологу будет правда может быть хорошим решением. Этот поход точно не будет зря, так как вас уже что-то беспокоит и вы на это обращаете внимание. Даже если не будет обнаружено никакого расстройства и спрогнозировано псих диагноза) то, что вы чувствуете, имеет значение, имеет ценность,
lavi sda Опубликовано 22 мая, 2023 Автор Опубликовано 22 мая, 2023 1 час назад, sofya_golova сказал: То, о чем вы пишите во многом может быть связано с вашими особенностями переживания подросткового возраста. Но для лучшего проживания того, что вы описали, и просто из заботы о себе сходить к психологу будет правда может быть хорошим решением. Этот поход точно не будет зря, так как вас уже что-то беспокоит и вы на это обращаете внимание. Даже если не будет обнаружено никакого расстройства и спрогнозировано псих диагноза) то, что вы чувствуете, имеет значение, имеет ценность, спасибо большое,я прислушаюсь
SunnyAlice Опубликовано 22 мая, 2023 Опубликовано 22 мая, 2023 23 часа назад, lavi sda сказал: Когда я думаю о желаниях, то у меня ничего не приходит на ум. Я пытаюсь искать что-то, чтобы это было для галочки. На данный момент словно ничего не хочется, как говорила выше, я чувствую себя неживой, будто что-то и хочется но это прирастает в то, что мне плевать В 21.05.2023 в 19:00, lavi sda сказал: Мне 15 лет. Я не понимаю свои чувства и эмоции к окружающему миру. Пишу сюда, потому что не могу понять апатия это или выгорание. У меня ухудшилась память и мышление, стала более замедленно реагировать и много тормозить. К тому же, я стала больше чувствовать себя одинокой, и пропала та самая активность общаться с друзьями. Свою радость я словно надеваю на себя и пытаться для себя же выглядеть искренней, плюс к тому же, эта маска не контролируется. но в глубине души чувствуется как мне на это плевать. Бывает такое, что когда меня кто-то поддерживает, я пытаюсь вдуматься в слова человека, и что скорее всего так правильней делать мол нужно не сдаваться и идти к своей цели, мне эти слова даются пустышкой. Или же я начала приобретать новые знакомства я не испытывала каких-либо эмоций, хотя на меня это не похоже. Я не могу точно ответить сколько длится эта "апатия", т.к она словно в какой-то перемешке у меня проявлялась. Меня раздражает, что я не могу как раньше быть искренней и испытывать радость. Вместо этого я чувствую себя призраком и вообще не живой. Эта бесчувственность в какие-то моменты делает мою жизнь еще больше бессмысленной. Я описала не все чувства, которые могла, так как это очень сложно передать. Все это колеблется, будто нечто непередаваемое испытываешь, скорее всего я отвечу на вопросы корректней, если зададут. Я думала сходить ли к психологу, но я все еще не понимаю что со мной происходит, еще боюсь что родители не одобрят, что я все это выдумала и все это будет зря. Очень хотелось бы советов и знать в каком направлении мне идти. спасибо за прочтение Мне 41 и я чувствую в копейку то же самое, автор:)))Вы как будто описали мое состояние в течение последних лет ежедневно) На самом деле, очень рекомендую вам найти психотерапевта или психолога. У вас вся жизнь впереди, и ещё можно всё улучшить и исправить)) Вам - можно и обязательно нужно!
lavi sda Опубликовано 23 мая, 2023 Автор Опубликовано 23 мая, 2023 11 часов назад, SunnyAlice сказал: Мне 41 и я чувствую в копейку то же самое, автор:)))Вы как будто описали мое состояние в течение последних лет ежедневно) На самом деле, очень рекомендую вам найти психотерапевта или психолога. У вас вся жизнь впереди, и ещё можно всё улучшить и исправить)) Вам - можно и обязательно нужно! Добрый день! Рада, что могла вас приободрить тем, что вы не одна такая. Спасибо за мнение. Вам тоже желаю с этим справиться, удачи! 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти