Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне 15 лет. Я не понимаю свои чувства и эмоции к окружающему миру. Пишу сюда, потому что не могу понять апатия это или выгорание.

У меня ухудшилась память и мышление, стала более замедленно реагировать и много тормозить. К тому же, я стала больше чувствовать себя одинокой, и пропала та самая активность общаться с друзьями. Свою радость я словно надеваю на себя и пытаться для себя же выглядеть искренней, плюс к тому же, эта маска не контролируется. но в глубине души чувствуется как мне на это плевать. Бывает такое, что когда меня кто-то поддерживает, я пытаюсь вдуматься в слова человека, и что скорее всего так правильней делать мол нужно не сдаваться и идти к своей цели, мне эти слова даются пустышкой. Или же я начала приобретать новые знакомства я не испытывала каких-либо эмоций, хотя на меня это не похоже.

Я не могу точно ответить сколько длится эта "апатия", т.к она словно в какой-то перемешке у меня проявлялась. Меня раздражает, что я не могу как раньше быть искренней и испытывать радость. Вместо этого я чувствую себя призраком и вообще не живой. Эта бесчувственность в какие-то моменты делает мою жизнь еще больше бессмысленной.

Я описала не все чувства, которые могла, так как это очень сложно передать. Все это колеблется, будто нечто непередаваемое испытываешь, скорее всего я отвечу на вопросы корректней, если зададут. Я думала сходить ли к психологу, но я все еще не понимаю что со мной происходит, еще боюсь что родители не одобрят, что я все это выдумала и все это будет зря. Очень хотелось бы советов и знать в каком направлении мне идти. спасибо за прочтение

Опубликовано
1 час назад, lavi sda сказал:

Мне 15 лет. Я не понимаю свои чувства и эмоции к окружающему миру. Пишу сюда, потому что не могу понять апатия это или выгорание.

Добрый вечер. Вы не понимаете свою эмоции вообще или только какие-то КОНКРЕТНЫЕ? как это выражается?

Я не могу точно ответить сколько длится эта "апатия"

До этой апатии что происходило в вашей жизни?

Я думала сходить ли к психологу, но я все еще не понимаю что со мной происходит

Ну обычно к психологу как раз и ходят, когда ничего не понятно

еще боюсь что родители не одобрят, что я все это выдумала и все это будет зря.

Они вам желают зла? У вас злые родители?

Опубликовано
3 минуты назад, Dante сказал:

Добрый вечер. Вы не понимаете свою эмоции вообще или только какие-то КОНКРЕТНЫЕ? как это выражается?

Здравствуйте. Скорее всего, я не понимаю эмоции когда я счастлива чему-то. И походу это никак не выражается. Как я сказала, я как-будто выдавливаю эту радость, а на деле ничего не чувствую, и это у меня осозается внутри 

Еще момент, я понимаю свою эмоцию только когда я разочаровалась в себе, ествественно у меня получается плакать и злиться. Но искренности в положительном смысле я совершенно не чувствую. 

9 минут назад, Dante сказал:

До этой апатии что происходило в вашей жизни

На это сложно ответить, так как я даже не могу ощутить что со мной происходило. Если вы про состояние, то я довольно много эмоций выливала из себя по разным причинам

14 минут назад, Dante сказал:

Они вам желают зла? У вас злые родит

Мои родители не поймут меня. Будут пытаться помочь сами, и говорить что я вовсе все эти проблемы выдумала и все в этом роде

8 минут назад, Кайфую сказал:

Какие желания у Вас есть? 

Когда я думаю о желаниях, то у меня ничего не приходит на ум. Я пытаюсь искать что-то, чтобы это было для галочки. На данный момент словно ничего не хочется, как говорила выше, я чувствую себя неживой, будто что-то и хочется но это прирастает в то, что мне плевать

Опубликовано
8 минут назад, lavi sda сказал:

Здравствуйте. Скорее всего, я не понимаю эмоции когда я счастлива чему-то. И походу это никак не выражается. Как я сказала, я как-будто выдавливаю эту радость, а на деле ничего не чувствую, и это у меня осозается внутри 

Ага, вот теперь лучше. То есть горе вы чувствуете, а счастье нет

9 минут назад, lavi sda сказал:

На это сложно ответить, так как я даже не могу ощутить что со мной происходило. Если вы про состояние, то я довольно много эмоций выливала из себя по разным причинам

Негативных эмоций? У вас какие-то серьёзные проблемы?

Мои родители не поймут меня.

Почему нет? У вас есть уже такой опыт?

Будут пытаться помочь сами, и говорить что я вовсе все эти проблемы выдумала и все в этом роде

Они часто так говорят?

Опубликовано
3 минуты назад, Dante сказал:

Ага, вот теперь лучше. То есть горе вы чувствуете, а счастье нет

Еще бывают такие моменты, что пишешь друзьям мол "я тебя ценю" Илм когда они тебе сделали приятное, и вот опять начинается с того,что я заставляю себя радоваться этому 

7 минут назад, Dante сказал:

Негативных эмоций? У вас какие-то серьёзные проблемы?

Постоянно ссорюсь с родителями. До этой апатии я могла плакать больше и испытывать больше эмоций, но а сейчас я конечно я плачу но не так много, а скорее по некоторым моментам и в последние моменты это отражается пофигизмом

19 минут назад, Dante сказал:

Они часто так говорят?

Они ставят выше себя моих проблем и начинают приводить примеры, сравнивать как в детстве они даже не думали о проблемах, веселились и все в этом роде. Иногда часто вступается фраза "Господи", когда я выслушиваюсь им

Опубликовано
5 минут назад, lavi sda сказал:

Еще бывают такие моменты, что пишешь друзьям мол "я тебя ценю" Илм когда они тебе сделали приятное, и вот опять начинается с того,что я заставляю себя радоваться этому

Да, кажется понимаю о чем речь. Но немного непонятно, почему именно эти чувства как бы застревают. Ведь другие вы чувствуете? 

6 минут назад, lavi sda сказал:

Постоянно ссорюсь с родителями.

Из-за чего? 

7 минут назад, lavi sda сказал:

Они ставят выше себя моих проблем и начинают приводить примеры, сравнивать как в детстве они даже не думали о проблемах, веселились и все в этом роде. Иногда часто вступается фраза "Господи", когда я выслушиваюсь им

Можете привести пару примеров? 

Опубликовано
2 години тому, lavi sda сказав:

Я думала сходить ли к психологу, но я все еще не понимаю что со мной происходит, еще боюсь что родители не одобрят, что я все это выдумала и все это будет зря. Очень хотелось бы советов и знать в каком направлении мне идти. спасибо за прочтение

Ну как вы и сказали - идите к психологу. То, что вы пишете, это внешняя сторона, которая никак не отображает внутреннюю ситуацию. Надо пройти тесты у психолога, по которым будет определен тип личности. И уже исходя из личной структуры надо будет смотреть на проблемы вместе с психологом. Он сможет подсказать, "где собака зарыта". Что следует улучшить, а что лучше не надо.

Опубликовано
2 минуты назад, Dante сказал:

Да, кажется понимаю о чем речь. Но немного непонятно, почему именно эти чувства как бы застревают. Ведь другие вы чувствуете? 

Ну, конечно, я могу иногда смеяться, злиться, плакать, переживать. Вот сочувствовать у меня не получается другим, тоже пусто это все получается, как-будто для галочки, не искренне. Вы наверное спросите, почему важно чтобы было не для галочки; потому что это очень мешает и стыдно становится самой 

14 минут назад, Dante сказал:

Можете привести пару примеров? 

Ссорюсь из-за пустяков, и думаю это не так важно, если я буду озвучивать. Просто это бессмысленные упрямые ссоры, которые дублируются методом "я им слово, а они мне десять"

Про примеры это тоже все очевидно, если я обращусь с проблемой, или поделюсь тревогой, то мне ответят этой фразой или же начнут обесценивать 

Опубликовано
2 минуты назад, lavi sda сказал:

Вот сочувствовать у меня не получается другим,

А что мешает? Какое то другое чувство? 

Себе самой вы умеете сочувствовать?

3 минуты назад, lavi sda сказал:

Ссорюсь из-за пустяков, и думаю это не так важно, если я буду озвучивать

Это не может быть не важно, если вы ссоритесь. А то выходит что... вы просто неадекватный человек?

4 минуты назад, lavi sda сказал:

Про примеры это тоже все очевидно, если я обращусь с проблемой, или поделюсь тревогой, то мне ответят этой фразой или же начнут обесценивать 

А они обесценивают ваши чувства? Как давно? 

Опубликовано

Мозг привыкает к растущему телу, стандартно для подросткового возраста, с вами всë хорошо, формируется характер. 

Занимайтесь спортом, пейте витамины и правильно питайтесь. 

Опубликовано
11 минут назад, Закалённый сказал:

Мозг привыкает к растущему телу, стандартно для подросткового возраста, с вами всë хорошо, формируется характер. 

Занимайтесь спортом, пейте витамины и правильно питайтесь. 

Спасибо за совет, постараюсь 

Опубликовано
17 часов назад, lavi sda сказал:

Меня раздражает, что я не могу как раньше быть искренней и испытывать радость. Вместо этого я чувствую себя призраком и вообще не живой. Эта бесчувственность в какие-то моменты делает мою жизнь еще больше бессмысленной.

В этом возрасте зачастую активизируются подсознательные программы, блокирующие проявление своих естественных позитивных чувств.

Чтобы не дать им укорениться в формирующемся характере, необходимо разряжать их энергетические основы.

Для этого можно использовать упражнение, описанное в статье:

Дети и подростки. Энергетическое урегулирование проблем sunhome.ru/psychology/112475

Опубликовано
1 час назад, Астр сказал:

В этом возрасте зачастую активизируются подсознательные программы, блокирующие проявление своих естественных позитивных чувств.

Чтобы не дать им укорениться в формирующемся характере, необходимо разряжать их энергетические основы.

Для этого можно использовать упражнение, описанное в статье:

Дети и подростки. Энергетическое урегулирование проблем sunhome.ru/psychology/112475

Спасибо большое, учту

Опубликовано

То, о чем вы пишите во многом может быть связано с вашими особенностями переживания подросткового возраста. Но для лучшего проживания того, что вы описали, и просто из заботы о себе сходить к психологу будет правда может быть хорошим решением. 

Этот поход точно не будет зря, так как вас уже что-то беспокоит и вы на это обращаете внимание. Даже если не будет обнаружено никакого расстройства и спрогнозировано псих диагноза) то, что вы чувствуете, имеет значение, имеет ценность, 

Опубликовано
1 час назад, sofya_golova сказал:

То, о чем вы пишите во многом может быть связано с вашими особенностями переживания подросткового возраста. Но для лучшего проживания того, что вы описали, и просто из заботы о себе сходить к психологу будет правда может быть хорошим решением. 

Этот поход точно не будет зря, так как вас уже что-то беспокоит и вы на это обращаете внимание. Даже если не будет обнаружено никакого расстройства и спрогнозировано псих диагноза) то, что вы чувствуете, имеет значение, имеет ценность, 

спасибо большое,я прислушаюсь

Опубликовано
23 часа назад, lavi sda сказал:

Когда я думаю о желаниях, то у меня ничего не приходит на ум. Я пытаюсь искать что-то, чтобы это было для галочки. На данный момент словно ничего не хочется, как говорила выше, я чувствую себя неживой, будто что-то и хочется но это прирастает в то, что мне плевать

В 21.05.2023 в 19:00, lavi sda сказал:

У меня ухудшилась память и мышление, стала более замедленно реагировать и много тормозить. К тому же, я стала больше чувствовать себя одинокой, и пропала та самая активность общаться с друзьями. Свою радость я словно надеваю на себя и пытаться для себя же выглядеть искренней, плюс к тому же, эта маска не контролируется. но в глубине души чувствуется как мне на это плевать. Бывает такое, что когда меня кто-то поддерживает, я пытаюсь вдуматься в слова человека, и что скорее всего так правильней делать мол нужно не сдаваться и идти к своей цели, мне эти слова даются пустышкой. Или же я начала приобретать новые знакомства я не испытывала каких-либо эмоций, хотя на меня это не похоже.

Я не могу точно ответить сколько длится эта "апатия", т.к она словно в какой-то перемешке у меня проявлялась. Меня раздражает, что я не могу как раньше быть искренней и испытывать радость. Вместо этого я чувствую себя призраком и вообще не живой. Эта бесчувственность в какие-то моменты делает мою жизнь еще больше бессмысленной.

Я описала не все чувства, которые могла, так как это очень сложно передать. Все это колеблется, будто нечто непередаваемое испытываешь, скорее всего я отвечу на вопросы корректней, если зададут. Я думала сходить ли к психологу, но я все еще не понимаю что со мной происходит, еще боюсь что родители не одобрят, что я все это выдумала и все это будет зря. Очень хотелось бы советов и знать в каком направлении мне идти. спасибо за прочтение

Мне 41 и я чувствую в копейку то же самое, автор:)))Вы как будто описали мое состояние в течение последних лет ежедневно) На самом деле, очень рекомендую вам найти психотерапевта или психолога. У вас вся жизнь впереди, и ещё можно всё улучшить и исправить)) Вам - можно и обязательно нужно!

Опубликовано
11 часов назад, SunnyAlice сказал:

Мне 41 и я чувствую в копейку то же самое, автор:)))Вы как будто описали мое состояние в течение последних лет ежедневно) На самом деле, очень рекомендую вам найти психотерапевта или психолога. У вас вся жизнь впереди, и ещё можно всё улучшить и исправить)) Вам - можно и обязательно нужно!

Добрый день! Рада, что могла вас приободрить тем, что вы не одна такая. Спасибо за мнение. Вам тоже желаю с этим справиться, удачи! 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...