Перейти к содержанию

Мама хочет ехать на свое море всей семьей

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

здравствуйте, такая проблема, мама хочет ехать на свое море всей семьей, как всегда (мы едем туда детом раз в год), но я не хочу, вообще нет желания, я говорю : «я не хочу туда ехать», на что мне отвечают: « нет, ты поедешь, едет же вся семья», мне противно от слова «семья», я не могу называть уже это так, это развал, хоть и родители не в разводе, но с папой я не общаюсь , мне противно от него (живет и работает в другом городе, но иногда приезжает) после этой ссоры, мама начинает говорить, что я плохая и я довожу её до больницы, начинает опять манипулировать своей смертью и так далее, тут я вообще в ступоре, я очень сильно боюсь смертей родных, знакомых, я уже и так чувствую себя виноватой и самой плохой в мире, в жизни радостей тоже нет, просыпаюсь и первым делом плакать начинаю, как бы жить хочется, но и в тоже время нет, что мне делать? 

Опубликовано
2 часа назад, dqpuell сказал:

мама хочет ехать на свое море всей семьей, как всегда (мы едем туда детом раз в год), но я не хочу, вообще нет желания, я говорю : «я не хочу туда ехать», на что мне отвечают: « нет, ты поедешь, едет же вся семья»

Обычная манипуляция. Вам сколько лет?

но с папой я не общаюсь , мне противно от него (живет и работает в другом городе, но иногда приезжает)

И людей убивает?

мама начинает говорить, что я плохая и я довожу её до больницы, начинает опять манипулировать своей смертью

Частенько бывает. 

в жизни радостей тоже нет, просыпаюсь и первым делом плакать начинаю, как бы жить хочется, но и в тоже время нет, что мне делать? 

Может быть дело не в море, а в том, что радости в жизни нет? Попробуйте поговорить с школьным психологом. Или хотя бы с каким

Опубликовано

Говорить с мамой. Что такого важного для нее в этой поездке? Кажется, будто во всей этой истории что-то еще, кроме просто ее стойкого желания взять вас с собой. 

А вы кстати маме рассказывали про то, что у вас в жизни радостей нет и что вы в сильном состоянии упадка? Делились с ней этим?

• Нравится 1
Опубликовано
25 минут назад, sofya_psychologist сказал:

Говорить с мамой. Что такого важного для нее в этой поездке? Кажется, будто во всей этой истории что-то еще, кроме просто ее стойкого желания взять вас с собой. 

А вы кстати маме рассказывали про то, что у вас в жизни радостей нет и что вы в сильном состоянии упадка? Делились с ней этим?

с ней нет смысла разговаривать, а все мои проблемы обесцениваются, толку 0 

2 часа назад, Dante сказал:

Обычная манипуляция. Вам сколько лет?

мне 16

И людей убивает?

что

Частенько бывает. 

Может быть дело не в море, а в том, что радости в жизни нет? Попробуйте поговорить с школьным психологом. Или хотя бы с каким

Опубликовано
4 години тому, dqpuell сказав:

но я не хочу, вообще нет желания, я говорю : «я не хочу туда ехать

Если маме не с кем Вас оставить (Вы же несовершеннолетняя , да?), то вариантов нет.

Надо просто потерпеть месяц и попробовать переключиться на любимые занятия.

Я на море учила английский и решала задачи по математике со звёздочкой  (во времена динозавров не было интернета просто:((

У Вас есть занятия, от которых кайфово ?

Если Вам есть с кем остаться , то продавливайте эту тему.

• Нравится 1
Опубликовано
10 минут назад, dqpuell сказал:

с ней нет смысла разговаривать, а все мои проблемы обесцениваются, толку 0 

Понимаю( но вы пробовали. Бывают люди часто манипулируют другими до тех пор, пока не увидят что на другом конце человеку вообще то действительно больно. Или вы уже все испробовали и толку ноль? 

И тем не менее пока мне кажется, что в данной поездке мама видит нечто большее, чем просто поездку. Скорей всего что-то важное для нее там есть, может вас боится одну оставлять, может боится уронить лицо перед обществом, где приняты красивые картинки семей на отдыхе. Такие размышления мои ее не оправдывают, скорее нацелены на ваше большее понимание ситуации. 

• Нравится 1
Опубликовано
6 часов назад, dqpuell сказал:

здравствуйте, такая проблема, мама хочет ехать на свое море всей семьей, как всегда (мы едем туда детом раз в год), но я не хочу, вообще нет желания, я говорю : «я не хочу туда ехать», на что мне отвечают: « нет, ты поедешь, едет же вся семья», мне противно от слова «семья», я не могу называть уже это так, это развал, хоть и родители не в разводе, но с папой я не общаюсь , мне противно от него (живет и работает в другом городе, но иногда приезжает) после этой ссоры, мама начинает говорить, что я плохая и я довожу её до больницы, начинает опять манипулировать своей смертью и так далее, тут я вообще в ступоре, я очень сильно боюсь смертей родных, знакомых, я уже и так чувствую себя виноватой и самой плохой в мире, в жизни радостей тоже нет, просыпаюсь и первым делом плакать начинаю, как бы жить хочется, но и в тоже время нет, что мне делать? 

Вам 16. За вас пока отвечает мать. Поэтому ей, если надо на море, то приходится вас брать.

Сомневаюсь, что ей в радость вечно недовольная дочь - подросток. Так и море скиснет.

А у вас есть родные, у которых можно пожить?

Опубликовано

начинает опять манипулировать своей смертью и так далее, тут я вообще в ступоре, я очень сильно боюсь смертей

Это ключевое

Вам необходимо , во-первых пресекать всякие манипуляции .

во вторых , вам необходимо перебороть свой страх .

когда вы переборете этот страх то лёгко будете пересекать такую манипуляцию

моя мать пугала меня что она скоро умрёт

а сама дожила до 70 с лишним лет , а пугала меня с детского сада.

Я рекомендую вам книжку психологическое айкидо

также рекомендую посмотреть передачи про манипуляции Нарциссов

Основываясь на книжке психологическое айкидо просто прекратите спорить и соглашайтесь

соглашаетесь С тем что она вам говорит

смиритесь

будьте готова к этому

Никто не вечен

все когда-то умрут

все рано или поздно обратятся в прах

Ну и представьте себе самое страшное 

Даже если она умрет

вы то сама От этого не умрете

Жизнь в конце концов будет продолжатся

и мир не без Добрых людей

вас кто-нибудь поддержит накормит обогреет

может даже жить лучше будете

откуда вы знаете

У страха глаза велики

но надо перебороть этот страх

Манипулятор чувствует ваши страх

Это ваша ахиллесова пята

на этом она играет

Опубликовано

Не хотите - не надо ехать. Найдите родственников, которые за вами "присмотрят", пока мама и папа отдыхают, Пусть изображают "семью", которой нет без вас.

Опубликовано

я говорю : «я не хочу туда ехать»

Вы неправильно говорите. Надо сказать "Я не поеду. Делайте что хотите, я просто не встану с дивана и не поеду и всё тут". Скажу по секрету, как родитель: когда ребёнок решил, что он чего-то не будет, заставить его практически невозможно. С ним можно договориться, его можно подкупить, его можно напугать, взять нахрапом или измором, но вот заставить - практически невозможно. Вряд ли Ваша мама готова на руках нести Вас к морю и обратно. А если готова... ну, пусть несёт.

мама начинает говорить, что я плохая и я довожу её до больницы, начинает опять манипулировать своей смертью и так далее

Заранее, до ступора, продумайте несколько очень мерзких и неприятных ответных фраз. Например: "Хорошо бы. Если окажешься в больнице - тема с морем сама собой отпадёт". И в нужный момент заставьте себя их применить.

тут я вообще в ступоре, я очень сильно боюсь

Когда человек действует против Вас - ему ни в коем случае не следует показывать свои уязвимые точки. Чем больше Вы боитесь - тем больше привыкайте делать морду кирпичом и показывать, что Вам пофиг. 

я уже и так чувствую себя виноватой и самой плохой в мире

Я бы посоветовал смириться с этим. Да, я виновата. Да, я самая плохая в мире. На море не поеду. Что у нас сегодня на ужин?

6 минут назад, Глафира сказал:

Не хотите - не надо ехать. Найдите родственников, которые за вами "присмотрят"

Автору незачем их искать. Это не её проблема. Маме нужно - пусть мама и ищет и уговаривает автора пожить с ними. А так - автор, подозреваю, будет только рада пожить одна.

Опубликовано
25 минут назад, Глафира сказал:

Автору 16 лет. И ей надо договариваться с родителями. Пока еще. 

Договариваться с родителями ей нужно будет тогда, когда она захочет осуществления своих желаний. С нежеланиями всё гораздо проще - автора устраивает статус кво, она может просто ничего не делать. Мама хочет ехать на море - маме и предстоит договариваться о том, как это будет.

Опубликовано
2 хвилини тому, Picchio Serpentino сказав:

Договариваться с родителями ей нужно будет тогда, когда она захочет осуществления своих желаний. С нежеланиями всё гораздо проще - автора устраивает статус кво, она может просто ничего не делать. Мама хочет ехать на море - маме и предстоит договариваться о том, как это будет.

Пока еще она не может быть самостоятельной, так как несовершеннолетняя.

Опубликовано
8 минут назад, Глафира сказал:

Пока еще она не может быть самостоятельной, так как несовершеннолетняя.

Это просто слова. На практике - что из этого следует? Вот она сядет на диван и скажет - никуда не поеду. Что дальше? Мама приведёт полицейского, и тот заставит её поехать? Или как?

Опубликовано
2 хвилини тому, Picchio Serpentino сказав:

Это просто слова. На практике - что из этого следует? Вот она сядет на диван и скажет - никуда не поеду. Что дальше? Мама приведёт полицейского, и тот заставит её поехать? Или как?

Я не знаю что будет делать ее мама. Но она знает. Поэтому - она здесь. 

Опубликовано
3 часа назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Если маме не с кем Вас оставить (Вы же несовершеннолетняя , да?), то вариантов нет.

Надо просто потерпеть месяц и попробовать переключиться на любимые занятия.

Я на море учила английский и решала задачи по математике со звёздочкой  (во времена динозавров не было интернета просто:((

У Вас есть занятия, от которых кайфово ?

Если Вам есть с кем остаться , то продавливайте эту тему.

я и одна могу, одной кайф

Опубликовано
В 30.05.2023 в 15:55, dqpuell сказал:

Здравствуйте. Может сами предложите маме вариант разрешения ситуации, такой, который ее устроит. "Не поеду" она, похоже, не воспринимает всерьез, думает, что это капризы или способ обратить на себя внимание. Нужны убедительные аргументы, понимаете? (что-то вроде бизнес- плана). С кем Вы можете остаться? Кто будет за Вас отвечать в их отсутствие? Чем Вы будете заниматься, пока они там? Может летний лагерь. Попросите, вместо требований, может Вас услышат.

• Нравится 1
Опубликовано
19 минут назад, Анна Антоновна Красавская сказал:

Кто будет за Вас отвечать в их отсутствие? Чем Вы будете заниматься, пока они там? Может летний лагерь. Попросите, вместо требований, может Вас услышат.

вас она тоже пошлет нах...,как и родителей и других форумчан.

Также как и воспитателей лагеря...

Это все,что она умеет,и это ее ответственность за себя и свою жизнь.

Вопрос-с кем мы имеем дело? 

Есть ли вообще смысл писать...

• Нравится 1
  • Не нравится 1
Опубликовано
В 30.05.2023 в 12:55, dqpuell сказал:

но я не хочу,

Ну мало ли? Хочу/ не хочу.

Пока ваши хотелки не особо что то значат. Во первых, вас родители содержат и за вас отвечают. Значит они лучше разбираются в том как вам проводить время. Во вторых, тут речь не только о вас, а о всей семье. И вы не разбираетесь в отношениях родителей. Очень может быть, что маме реально нужна такая поездка. Видимо она возлагает на нее какие то свои надежды. И вам, как дочери, хорошо бы было помочь маме в этом, а не ставить палки в колеса. Тем более, что условия хорошие: море, отдых. Другим детям, для помощи мамы приходится подрабатывать. А вам всего лишь отдохнуть на море. Ну зашибись какие сложности.

• Нравится 2
  • Не нравится 2
Опубликовано
23 минуты назад, ламинария сказал:

вас она тоже пошлет нах...,как и родителей и других форумчан.

Также как и воспитателей лагеря...

Не стоит отвечать за других. Уверена, мои комментарии разительно отличаются от ответов многих других форумчан с их осуждением и псевдо-жалостью.

Девушка, похоже, реально испытывает страдание из-за того, что ей навязывают то, чего она не хочет и обратилась сюда за поддержкой и действенными рекомендациями. Родных ей не изменить, но можно освоить новые способы взаимодействия.

• Нравится 1
Опубликовано
40 хвилин тому, Анна Антоновна Красавская сказав:

Не стоит отвечать за других. Уверена, мои комментарии разительно отличаются от ответов многих других форумчан с их осуждением и псевдо-жалостью.

Девушка, похоже, реально испытывает страдание из-за того, что ей навязывают то, чего она не хочет и обратилась сюда за поддержкой и действенными рекомендациями. Родных ей не изменить, но можно освоить новые способы взаимодействия.

родителей нужно уважать и почитать а кто не умеет я как правило отсылаю в неблагополучные семьи или детские дома что бы научились ценить родных а то воспитывают эгоистов не дыхни на них

у автора родители по ходу переживают нелегкие времена а тут ещё и чудо такое расчудестное рядом, типа "поддержка" 

• Не нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...