Марина ВП Опубликовано 4 июня, 2023 Опубликовано 4 июня, 2023 Вчера ездили к младшему сыну . Он сейчас с семьей в доме отдыха. Внуку в июле 6 лет. Обратила внимание, как он плохо одет. Короткие штанишки и курточка, почему то розовая футболка под заношенной кофтой. Родители у него сравнительно обеспеченные. Но у них своеобразный взгляд на жизненные ценности. У них хорошая квартира в Москве. Но нет ни машины, ни дачи. Не считают необходимым. Хорошо помогают нам и семье снохи. Внук ходит на фигурное катание, робототехнику, словесность, рисование, по воскресеньям в Пушкинском приобщаться к прекрасному Давно читвет, пишет рассказы, в уме производит любые математические действия. Ну это всё думаю не редкость сейчас. Мальчик растёт в любви и разумной строгости. Но вот эти голые лодыжки .... Первые годы его жизни мы мешками возили обновки, но редко что-то утверждалось к использованию. Хлопок был не таким как требуется. Как сейчас поступить? Ребёнок счастлив и в этих штанишках и это главное? Или задать вопрос сыну, почему такая экономия .
анимешник Опубликовано 4 июня, 2023 Опубликовано 4 июня, 2023 В каком-то смысле это правильно. Можно носить и поношенные, б/у вещи. Я вот лет 10-20 ношу одно и то же, снашивается редко. Весь шкаф увешан этими вещами. Дети, к тому же, любят возиться в пыли, залезать во всякие запрещенные места, так что такая одежда подойдет где-то до 11-го класса. Главное, чтобы она была крепкая, чистая, выглаженная, выстиранная, зашитая, не рвалась. Вполне можно посещать магазины б/у одежды, если мама с руками и умеет зашивать.
Ольх Опубликовано 4 июня, 2023 Опубликовано 4 июня, 2023 Добрый день, Марина. А как сами родители одеваются? Так же, как ребёнок, или по-другому? Вещи у них новые, модные, со вкусом подобранные?
АлексеевУ Опубликовано 4 июня, 2023 Опубликовано 4 июня, 2023 2 часа назад, Марина МВ сказал: Обратила внимание, как он плохо одет. Короткие штанишки и курточка, почему то розовая футболка под заношенной кофтой. Хлопок был не таким как требуется. Как сейчас поступить? Ребёнок счастлив и в этих штанишках и это главное? Или задать вопрос сыну, почему такая экономия . Это не экономия, это удобство, комфорт. И это важнее чем то, как выглядишь.
Марина ВП Опубликовано 4 июня, 2023 Автор Опубликовано 4 июня, 2023 11 минут назад, Ольха сказал: Добрый день, Марина. А как сами родители одеваются? Так же, как ребёнок, или по-другому? Вещи у них новые, модные, со вкусом подобранные? Сын начальник в Зарубежнефти, у него дорогие костюмы и рубашки. Сам каждый день стирает и гладит. В нерабочие время- в удобном, не дорогом. Жена в своём стиле. За модой не следит. Длинные юбки, платья сшитые бабушкой, платки и шарфы , серебро и камни. .. Малыша редко вижу нарядным.. В сад на праздник в клетчатой рубашке. Правда на др к сестре ( у нас у второго сына девочка такого же возраста) приехал при полном параде. В брючках, с бабочкой и джемпере из Италии. Мы как то ни когда ни по каким вопросам с советами не лезем. Но вчера детей много носится и наш выделяется красным комбезом , который натянут на попе . Ну почему розовая футболка и девичий комбез? Всё равно ведь тратят?! 2 минуты назад, АлексеевУ сказал: Это не экономия, это удобство, комфорт. И это важнее чем то, как выглядишь. Спасибо! Но для удобства разве нельзя купить по той же цене что-то симпатичное? 43 минуты назад, анимешник сказал: В каком-то смысле это правильно. Можно носить и поношенные, б/у вещи. Я вот лет 10-20 ношу одно и то же, снашивается редко. Весь шкаф увешан этими вещами. Дети, к тому же, любят возиться в пыли, залезать во всякие запрещенные места, так что такая одежда подойдет где-то до 11-го класса. Главное, чтобы она была крепкая, чистая, выглаженная, выстиранная, зашитая, не рвалась. Вполне можно посещать магазины б/у одежды, если мама с руками и умеет зашивать. Спасибо! С руками мама. Чистое. Но не глаженное😊
Ольх Опубликовано 4 июня, 2023 Опубликовано 4 июня, 2023 33 хвилини тому, Марина МВ сказав: Жена в своём стиле. За модой не следит. Длинные юбки, платья сшитые бабушкой, платки и шарфы , серебро и камни. .. Похоже, что одежда для неё не имеет особого значения. Возможно нет вкуса, ощущения стиля. Поэтому и сына одевает так же, как сама. 35 хвилин тому, Марина МВ сказав: Ну почему розовая футболка и девичий комбез Может быть, не понимают, что это некрасиво. Так бывает.
Марина ВП Опубликовано 4 июня, 2023 Автор Опубликовано 4 июня, 2023 2 минуты назад, Ольха сказал: Похоже, что одежда для неё не имеет особого значения. Возможно нет вкуса, ощущения стиля. Поэтому и сына одевает так же, как сама. Может быть, не понимают, что это некрасиво. Так бывает. Может быть... Но не могу этого принять. Первый долгожданный ребёнок, почему его не нарядить? Даже не так. Мальчикам синенькие, девочкам розовенькие. Может и глупо. Но взгяду привычней. Пока промолчу, но рискну купить мальчуковое.
Ольх Опубликовано 4 июня, 2023 Опубликовано 4 июня, 2023 4 хвилини тому, Марина МВ сказав: Может быть... Но не могу этого принять. Первый долгожданный ребёнок, почему его не нарядить? Даже не так. Мальчикам синенькие, девочкам розовенькие. Может и глупо. Но взгяду привычней. Пока промолчу, но рискну купить мальчуковое. Согласна с Вами, что надо одевать мальчика со вкусом, тем самым прививать его и ему. Потом и он будет одеваться, полагаясь на хороший вкус. Рискните купить, я за))
Анна Антоновна Красавская Опубликовано 4 июня, 2023 Опубликовано 4 июня, 2023 5 часов назад, Марина МВ сказал: Как сейчас поступить? Ребёнок счастлив и в этих штанишках и это главное? Или задать вопрос сыну, почему такая экономия . Здравствуйте. Думаю, по одному выходу не стоит судить. Или внука всегда, как Вы видите, одевают неподобающе? Розовый цвет давно перестал считаться девчачьим. А допускаете ли вариант, что штаны стали короткими, но остаются любимыми самим ребенком? Какие эмоции Вы испытываете, видя то, что нужно срочно исправить?
Марина ВП Опубликовано 4 июня, 2023 Автор Опубликовано 4 июня, 2023 2 часа назад, Ольха сказал: Согласна с Вами, что надо одевать мальчика со вкусом, тем самым прививать его и ему. Потом и он будет одеваться, полагаясь на хороший вкус. Рискните купить, я за)) Вы как всегда с добром и пониманием) Отчитаюсь... 8 минут назад, Анна Антоновна Красавская сказал: Здравствуйте. Думаю, по одному выходу не стоит судить. Или внука всегда, как Вы видите, одевают неподобающе? Розовый цвет давно перестал считаться девчачьим. А допускаете ли вариант, что штаны стали короткими, но остаются любимыми самим ребенком? Какие эмоции Вы испытываете, видя то, что нужно срочно исправить? Спасибо за участие! Не хочу ни кого обижать. Заботой и любовью Сенька не обделён. Не помню, чтобы он привередничал в одежде. Собирается в основном сам. Про розовый - убедили) Эмоции? Страдаю от того что не могу озвучить волнующий вопрос. Придумываю, как исправить ситуацию. Сейчас ведь вы все умные, сложно выдать что-то дельное. Подарки и гостинцы скурпулезно оговариваются и утверждаются. И ни каких сюрпризов. 1
Pangeya Опубликовано 4 июня, 2023 Опубликовано 4 июня, 2023 5 часов назад, Марина МВ сказал: Вчера ездили к младшему сыну . Он сейчас с семьей в доме отдыха. Внуку в июле 6 лет. Обратила внимание, как он плохо одет. Короткие штанишки и курточка, почему то розовая футболка под заношенной кофтой. Родители у него сравнительно обеспеченные. Но у них своеобразный взгляд на жизненные ценности. У них хорошая квартира в Москве. Но нет ни машины, ни дачи. Не считают необходимым. Хорошо помогают нам и семье снохи. Внук ходит на фигурное катание, робототехнику, словесность, рисование, по воскресеньям в Пушкинском приобщаться к прекрасному Давно читвет, пишет рассказы, в уме производит любые математические действия. Ну это всё думаю не редкость сейчас. Мальчик растёт в любви и разумной строгости. Но вот эти голые лодыжки .... Первые годы его жизни мы мешками возили обновки, но редко что-то утверждалось к использованию. Хлопок был не таким как требуется. Как сейчас поступить? Ребёнок счастлив и в этих штанишках и это главное? Или задать вопрос сыну, почему такая экономия . Я спасовала в такой ситуации. У моей старшей, подарившей мне внука, редкий вкус, а я мало интересовалась стилем , больше брендами. Поэтому всегда всем дарю деньги. И никто не жалуется :))
Дамема Опубликовано 4 июня, 2023 Опубликовано 4 июня, 2023 5 часов назад, Марина МВ сказал: Он сейчас с семьей в доме отдыха. Внуку в июле 6 лет. Обратила внимание, как он плохо одет. Короткие штанишки и курточка, почему то розовая футболка под заношенной кофтой. Так это в доме отдыха..а в др.обстоятельствах вы его видели? 3 часа назад, Марина МВ сказал: Малыша редко вижу нарядным.. В сад на праздник в клетчатой рубашке. Правда на др к сестре ( у нас у второго сына девочка такого же возраста) приехал при полном параде. В брючках, с бабочкой и джемпере из Италии. А клетчатая рубашка чем плоха?
Глафира Опубликовано 4 июня, 2023 Опубликовано 4 июня, 2023 Я бы не вмешивалась в "правила", заведенные невесткой. Как считают нужным - так и одевают своего сына. Это их ребенок и их жизнь. Хотите что-то купить - обговорите с ними что бы они хотели получить от вас в качестве подарка. Побольше уважения и доверия. 2
Анна Антоновна Красавская Опубликовано 4 июня, 2023 Опубликовано 4 июня, 2023 26 минут назад, Марина МВ сказал: Страдаю от того что не могу озвучить волнующий вопрос. Придумываю, как исправить ситуацию. Вопрос озвучить Вы можете, но над формой выражения стоит подумать. Если он звучит как претензия (то есть начинается с вопроса почему, например), то может лучше перефразировать? Есть риск испортить отношения. От страха не задаете вопрос? 6 часов назад, Марина МВ сказал: Первые годы его жизни мы мешками возили обновки, но редко что-то утверждалось к использованию. Хлопок был не таким как требуется. Возможно, невестка до знакомства с Вами имела негативный опыт: ей советовали, дарили, не то, что нравилось, навязывали, пытались научить тому, как по их мнению, было правильно. А сейчас с Вами она решила выстроить непроницаемый забор и защищается заранее, чуть сильнее и напористей, чем требует ситуация. Не обязательно принимать на свой счет, важнее, думаю, чтобы Ваши сын и внук были счастливы. 1
Arachnida Опубликовано 4 июня, 2023 Опубликовано 4 июня, 2023 6 часов назад, Марина МВ сказал: Как сейчас поступить? Ребёнок счастлив и в этих штанишках и это главное? Или задать вопрос сыну, почему такая экономия . Никак. Это их ребенок. И если он счастлив то забить большой и толстый болт. 2
Марина ВП Опубликовано 4 июня, 2023 Автор Опубликовано 4 июня, 2023 26 минут назад, Solara сказал: Так это в доме отдыха..а в др.обстоятельствах вы его видели? А клетчатая рубашка чем плоха? Не плоха. Но привычнее в беленькой. Привычней было 35 лет назад)) 3 минуты назад, Arachnida сказал: Никак. Это их ребенок. И если он счастлив то забить большой и толстый болт. Пойду поищу) Но на др все-таки купим что-то из одежды 28 минут назад, Глафира сказал: Я бы не вмешивалась в "правила", заведенные невесткой. Как считают нужным - так и одевают своего сына. Это их ребенок и их жизнь. Хотите что-то купить - обговорите с ними что бы они хотели получить от вас в качестве подарка. Побольше уважения и доверия. Хорошо. Посоветуюсь😊
Дамема Опубликовано 4 июня, 2023 Опубликовано 4 июня, 2023 14 минут назад, Марина МВ сказал: Не плоха. Но привычнее в беленькой. Привычней было 35 лет назад)) Хорошо, что вы сами всё понимаете. Респект!
Марина ВП Опубликовано 4 июня, 2023 Автор Опубликовано 4 июня, 2023 21 минуту назад, Анна Антоновна Красавская сказал: Вопрос озвучить Вы можете, но над формой выражения стоит подумать. Если он звучит как претензия (то есть начинается с вопроса почему, например), то может лучше перефразировать? Есть риск испортить отношения. От страха не задаете вопрос? Возможно, невестка до знакомства с Вами имела негативный опыт: ей сотоветовали, дарили, не то, что нравилось, навязывали, пытались научить тому, как по их мнению, было правильно. А сейчас с Вами она решила выстроить непроницаемый забор и защищается заранее, чуть сильнее и напористей, чем требует ситуация. Не обязательно принимать на свой счет, важнее, думаю, чтобы Ваши сын и внук были счастливы. Спасибо! От страха не задаю вопрос. Она у нас умница и всё сама знает. В 15 лет окончила школу и приехала в Москву поступать .Жила в общаге при университете . Мы первая,, другая,, семья. 1
Ольх Опубликовано 4 июня, 2023 Опубликовано 4 июня, 2023 1 годину тому, Марина МВ сказав: Вы как всегда с добром и пониманием) Отчитаюсь.. 42 хвилини тому, Марина МВ сказав: Но на др все-таки купим что-то из одежды Конечно можно купить что-нибудь симпатичное на Ваш взгляд. Но если не будут одевать внука в подаренное (а так бывает), то придётся смириться с тем, что он будет ходить в том, во что его одевают родители. Когда вырастет и станет самостоятельным, возможно, будет одеваться со вкусом.
Марина ВП Опубликовано 4 июня, 2023 Автор Опубликовано 4 июня, 2023 Буду выбирать. Одежки сейчас много....
Глафира Опубликовано 4 июня, 2023 Опубликовано 4 июня, 2023 Не знаю, было ли у вас такое, у меня было. Когда дарят то, что тебе не нравится, не нужно, то, что ты бы сама никогда не купила. Пусть даже они это сделали из наилучших побуждений. И ты запихиваешь этот подарок куда подальше, и после его перекладываешь еще подальше, и еще, пока тупо не выбрасываешь. В лучшем случае - отдаешь кому-то. Но это редко. В основном - выносишь на мусорку. А ведь люди хотели "как лучше".
Ольх Опубликовано 4 июня, 2023 Опубликовано 4 июня, 2023 Речь идёт о ребёнке, который носит то, что ему надели. 8 хвилин тому, Марина МВ сказав: Буду выбирать. Одежки сейчас много. Моя мама покупала внукам одежду, а их родители её на них даже не надевали. Ох, как же ей было обидно. Потом перестала дарить...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти