Перейти к содержанию

Как расстаться с девушкой, в которую влюбился и с которой живешь

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

История влюбленности была довольно бурная, описана в предыдущих постах.

Если кратко: любовная зависимость, которую мы оба чувствовали, провоцировала нас расстаться, но я не смог отпустить ее а она не смогла уйти.

Теперь она, переехала ко мне, со своей дочерью и нашла работу поблизости. Подстроилась под меня, и более не требует постоянного выражения чувств. Я тоже, но мои слова каждый день "Я тебя люблю" это скорее традиция, а не истинные чувства. 

Влюбленность и любовь для меня это разные понятия. Я был влюблен в нее, но полюбить не получается.

Из предыдущих самокопаний я уже определился, что она не мой человек и у нас нет перспектив.

Живем вместе почти 4 месяца.

И сейчас начинает беспокоить вопрос, как расстаться. Несмотря на то что прекрасно знаю как это сделать, это эмоционально трудно. Тем более когда живем и все хорошо.

Естественно, спросил у чата GPT что делать, он советует:

Расставания могут быть сложными и эмоционально напряженными.

Вот несколько шагов, которые могут помочь вам расстаться с девушкой, с которой вы живете:

Подготовьтесь эмоционально:

Расставание может быть трудным, поэтому важно быть готовым эмоционально. Обратитесь к близким друзьям или семье за поддержкой. Уделите время самому себе, чтобы проанализировать свои чувства и убедиться в правильности принятого решения.

Обсудите свои чувства:

Встретьтесь с девушкой в спокойной обстановке и откровенно поговорите о своих чувствах. Будьте искренними и объясните, почему вы чувствуете, что расставание является правильным решением. Помните, что важно выразить свои чувства таким образом, чтобы не обвинять партнера и не создавать конфликта.

Уточните детали расставания:

Обсудите практические аспекты расставания, такие как разделение жилища, общих финансовых обязательств и вещей. Попытайтесь найти компромиссы и согласуйте детали так, чтобы оба чувствовали себя справедливо.

Дайте время для переходного периода:

Расставание может вызывать горе и чувство потери. Уважайте эмоции партнера и дайте обоим время на переходный период. Если возможно, обсудите возможность временного разделения или пребывания в разных помещениях, чтобы каждый из вас мог оправиться и обрести покой.

Поддерживайте здоровые границы:

После расставания важно установить здоровые границы. Если вы продолжаете жить вместе в переходный период, установите правила, чтобы обеспечить комфорт и предотвратить ненужные конфликты. Разделите обязанности и попытайтесь создать дистанцию между собой, чтобы оба могли начать идти своим путем.

Обратитесь к профессионалу:

Если вы чувствуете, что расставание вызывает у вас сильные эмоции или вы не можете справиться с процессом самостоятельно,

Вот, друзья-профессионалы, обращаюсь к Вам, черкните пару строк.

Опубликовано

А в чем острая необходимость расставания именно сейчас, когда Вы не до конца можете эмоционально отпустить человека? Вы уверены, что это Ваши истинные желания? Может быть это просто страх перед будущим витком отношений? Вы привязаны, не хотите углубиться в эти чувства. И тут страх подсказывает Вам, что безопаснее будет просто расстаться?

Не смотрели на ситуацию в этом контексте?

• Люблю 1
Опубликовано
31 минуту назад, АлексеевУ сказал:

Живем вместе почти 4 месяца.

Когда это вы успели пожить вместе 4 месяца, если ещё 2 мая создавали тему, что она не хочет к вам переезжать, а собирается ехать в другой населённый пункт работать и видеться с вами раз в 3 недели? 

Ну, не уехала, ок. Но 4 месяца то откуда???

• Смеюсь 2
Опубликовано
2 минуты назад, Тигрица сказал:

Но 4 месяца то откуда???

Да, я тоже заметила. Но по сути временной период не так важен, 4 месяца или один. Конечно плохо, если чувства настолько притупились всего за 1 месяц, но, возможно Автор изначально поторопился предлагая переезд

Опубликовано
1 минуту назад, k_s сказал:

Да, я тоже заметила. Но по сути временной период не так важен, 4 месяца или один. Конечно плохо, если чувства настолько притупились всего за 1 месяц, но, возможно Автор изначально поторопился предлагая переезд

Автор ещё в прошлом посте разобрался, что ничего такого «Ах» между ними нет и не особо надо. Это было недели 2-3 назад. Но зачем-то решил дожать ее с переездом. 
И теперь, когда она поменяла работу и перетащила ребёнка, он спрашивает как расстаться!!! Че? 
То есть за пару недель он решил «Вали-ка обратно» 

• Нравится 2
  • Смеюсь 1
Опубликовано
37 минут назад, АлексеевУ сказал:

Влюбленность и любовь для меня это разные понятия. Я был влюблен в нее, но полюбить не получается.

Из предыдущих самокопаний я уже определился, что она не мой человек и у нас нет перспектив.

Вот приблизительно и все что вы должны высказать ей и словами и действиями.
Но похоже вы и не говорили ей этого еще.

Иначе говоря, показать и донести что "ей тут не рады"
А если вы ведете себя наоборот, показывая делами расположение, то практически это отразит ваше решение независимо от того что бы вы не говорили.

40 минут назад, АлексеевУ сказал:

И сейчас начинает беспокоить вопрос, как расстаться. Несмотря на то что прекрасно знаю как это сделать, это эмоционально трудно. Тем более когда живем и все хорошо.

Может придется как то помогать ей перебираться туда где вас нет, определив сроки.

И как выразился хороший знакомый "Если вы разводитесь, никакого дружеского секса".
Чтобы не разрываться на части.
"Тем боле когда живем, и все хорошо", противоречит тому о чем вы пишите.

Внесите ясность, и определенность, тут нечего обсуждать, нужно донести что вы все решили и это не обсуждается.

Опубликовано
3 минуты назад, Тигрица сказал:

Автор ещё в прошлом посте разобрался, что ничего такого «Ах» между ними нет и не особо надо. Это было недели 2-3 назад. Но зачем-то решил дожать ее с переездом. 
И теперь, когда она поменяла работу и перетащила ребёнка, он спрашивает как расстаться!!! Че? 

Да, я помню. И если так, то это конечно очень не красиво, мягко говоря. Тетку жалко. Работу упустила, еще и с ребенком переехала, который привыкает к Автору.

Дело- дрянь!

Только что, Alek-S сказал:

Иначе говоря, показать и донести что "ей тут не рады"

Так нефиг было выдергивать человека, планы ее менять. А теперь так круто получается. Дорогая, ты ради меня не поехала на работу, которую хотела в другой город, перевезла ребенка - а теперь иди нафиг!

Вообще ответственности за свои  поступки мужчины теперь не несут?

• Нравится 4
Опубликовано
1 час назад, АлексеевУ сказал:

И сейчас начинает беспокоить вопрос, как расстаться. 

Ну понятно, после периода влюбленности начинаешь смотреть трезвым взглядом и тут либо твой человек, либо мимо. 

Ну как-бы если четко решили расстаться, то зачем тянуть кота за хвост, убрали подальше тарелки и стулья, сели, поговорили, словили пощёчину. У Вас есть медицинская страховка, если нет, получите на всякий случай. Ну и вперед!

30 минут назад, k_s сказал:

Дело- дрянь!

Так нефиг было выдергивать человека, планы ее менять. А теперь так круто получается. Дорогая, ты ради меня не поехала на работу, которую хотела в другой город, перевезла ребенка - а теперь иди нафиг!

Да, точно, зачем спешил вместе жить, если не уверен, что твой человек, вроде бы не мальчик уже!

Опубликовано
2 минуты назад, Римма сказал:

Ну понятно, после периода влюбленности начинаешь смотреть трезвым взглядом и тут либо твой человек, либо мимо. 

Ну как-бы если четко решили расстаться, то зачем тянуть кота за хвост, убрали подальше тарелки и стулья, сели, поговорили, словили пощёчину. У Вас есть медицинская страховка, если нет, получите на всякий случай. Ну и вперед!

Да гадкая ситуация, Рим.

Там у девушки травма была, что ее бывший бросил с ребенком,  типо долго не могла решиться на продолжение отношений и переезд, потому что боялась доверять. А тут... дожал тетку и дос! 

• Нравится 3
Опубликовано
8 минут назад, k_s сказал:

Да гадкая ситуация, Рим.

Там у девушки травма была, что ее бывший бросил с ребенком,  типо долго не могла решиться на продолжение отношений и переезд, потому что боялась доверять. А тут... дожал тетку и дос! 

Да вот, читаю и офигеваю, жалко девчонку!

Опубликовано
Только что, Римма сказал:

Да вот, читаю и офигеваю, жалко девчонку!

Ну да, и Автору жить если не прет, тоже такое....

Я все-таки надеюсь, что это момент некой притирки и страхи.

Опубликовано
11 минут назад, k_s сказал:

Ну да, и Автору жить если не прет, тоже такое....

Я все-таки надеюсь, что это момент некой притирки и страхи.

Вот была мысль, что кризис, вот нашла!

Примерно к 3 месяцам после начала отношений в паре наступает первый переломный момент. Период влюбленности плавно подходит к концу, гормональный фон нормализуется, розовые очки спадают. У идеальной, на первый взгляд, второй половины партнер начинает замечать недостатки.

Типичная фраза в разговоре с друзьями или подругами в этот период: “Он(а) стал(а) совсем другим человеком” или “Он(а) так изменился(лась) в последнее время”.

Но никаких кардинальных изменений в личности не происходило, просто объективная картина стала проясняться. Все, что игнорировалось в первые месяцы, сейчас стало привлекать внимание и раздражать.

Если стадия влюбленности подходит к концу и вы чувствуете разочарование в партнере, то постарайтесь сменить фокус внимания. Сосредоточьтесь не на своих ожиданиях, которые не оправдались, а на реальный образ партнера. Возможно, он понравится вам больше, чем придуманный идеальный образ.

Опубликовано
53 минуты назад, Тигрица сказал:

Когда это вы успели пожить вместе 4 месяца, если ещё 2 мая создавали тему, что она не хочет к вам переезжать, а собирается ехать в другой населённый пункт работать и видеться с вами раз в 3 недели? 

Ну, не уехала, ок. Но 4 месяца то откуда???

Мы жили вместе с 3-го дня знакомства, с февраля. Я говорил что ее дочь жила отдельно с сестрой.

1 час назад, k_s сказал:

А в чем острая необходимость расставания именно сейчас, когда Вы не до конца можете эмоционально отпустить человека? Вы уверены, что это Ваши истинные желания? Может быть это просто страх перед будущим витком отношений? Вы привязаны, не хотите углубиться в эти чувства. И тут страх подсказывает Вам, что безопаснее будет просто расстаться?

Не смотрели на ситуацию в этом контексте?

Сегодня поговорил с ней про то, что ревность это плохо, ревность это признак не любви а любовной зависимости. Она ответила что не видит ничего плохого в любовной зависимости. Вот поэтому..

54 минуты назад, k_s сказал:

Мы уже тогда жили вместе и я писал это. Сейчас 3 недели мы живем еще и вместе с ее дочерью, которая тогда жила у сестры.

52 минуты назад, Тигрица сказал:

Ничего я не дожимал. Просто она нашла работу рядом в 2 раза прибыльнее вместо того чтобы ехать в другой город. 

Опубликовано
10 минут назад, АлексеевУ сказал:

Сейчас 3 недели мы живем еще и вместе с ее дочерью, которая тогда жила у сестры.

И что?

Чем так стало невмоготу жить вместе? Конкретно можете сказать? Не общими фразами.

Опубликовано
Только что, Королева сказал:

И что?

Чем так стало невмоготу жить вместе? Конкретно можете сказать? Не общими фразами.

Конкретно: Мне не нравится запах ее нового кондиционера для волос. Я ей сказал об этом. Посмотрим воспользуется ли она им опять сегодня вечером.

• Не нравится 1
Опубликовано
18 минут назад, АлексеевУ сказал:

Сегодня поговорил с ней про то, что ревность это плохо, ревность это признак не любви а любовной зависимости. Она ответила что не видит ничего плохого в любовной зависимости. Вот поэтому..

Она ревнует?

Любовная зависимость в той или иной степени будет присутствовать всегда. Если она имеет допустимые формы выражения (легкая ревность, забота о партнере, то, что скучаете) это нормально. Если приобретает нездоровую форму (агрессия, навязчивое поведение и т.д) - это уже любовная ад дикция

Что у вас с ней?

Опубликовано
57 минут назад, k_s сказал:

В итоге я ее никуда не выдергивал. Она нашла работу рядом с доходом как в другом городе и сейчас просто счастлива. Ребенок, живущий по родственникам, пока мама на заработках это сильно лучше?

Это ее поступки и ответственность за них полностью на ней. 

И да, надеюсь, что теперь мужчины не обязаны нести ответственность за чужие поступки.

Опубликовано
12 минут назад, АлексеевУ сказал:

Конкретно: Мне не нравится запах ее нового кондиционера для волос. Я ей сказал об этом. Посмотрим воспользуется ли она им опять сегодня вечером.

:blink:  Трындец! Вы издеваетесь сейчас или серьезно?

• Нравится 2
Опубликовано
5 минут назад, АлексеевУ сказал:

Купите тот, который Вам нравится.

А вообще.... Вы вот серьезно из-за этого хотите расстаться?

Честно говоря, это похоже на вытуривание ее всеми способами из своего жилья. На раздражение это похоже. Вот

И вот откуда оно- вопрос Вам

2 минуты назад, АлексеевУ сказал:

Это ее поступки и ответственность за них полностью на ней. 

Ого...как Вы заговорили

Т.е Вы весь в белом такой, поюзали и сбагрили как собачку

2 минуты назад, АлексеевУ сказал:

И да, надеюсь, что теперь мужчины не обязаны нести ответственность за чужие поступки.

Обязаны. Если они этому способствуют и если они мужчины а не просто  член в штанах

• Нравится 2
Опубликовано
Только что, k_s сказал:

Она ревнует?

Любовная зависимость в той или иной степени будет присутствовать всегда. Если она имеет допустимые формы выражения (легкая ревность, забота о партнере, то, что скучаете) это нормально. Если приобретает нездоровую форму (агрессия, навязчивое поведение и т.д) - это уже любовная ад дикция

Что у вас с ней?

Она ревновала, но теперь я не даю повода. 

3 минуты назад, Римма сказал:

:blink:  Трындец! Вы издеваетесь сейчас или серьезно?

Не понимаю, я должен терпеть запах который мне не нравится?

3 минуты назад, k_s сказал:

Обязаны. Если они этому способствуют и если они мужчины а не просто  член в штанах

Анахронизм. В большинстве обществ мира сейчас равноправие мужчин и женщин.

Опубликовано
13 минут назад, АлексеевУ сказал:

Вы серьезно?

Вы можете расстаться с человеком из-за запаха кондиционера для волос?

• Нравится 2
Опубликовано
9 минут назад, АлексеевУ сказал:

Не понимаю, я должен терпеть запах который мне не нравится?

То есть Вы живёте с женщиной, у Вас классный секс, Вы стыканулись в быту, прошли притирку характерами, в общем и целом она нравится, но тут, бац, не тот кондиционер для волос, значит пинком тапки в сад! Не находите, что причина высосана из пальца?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...