Перейти к содержанию

Как расстаться с девушкой, в которую влюбился и с которой живешь

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
9 минут назад, Диамантка сказал:

Ну и как, нормальным женщинам, которые ЗНАЮТ, что они хотят СТАБИЛЬНОЙ семьи с адекватным человеком, у которого настроение не меняется, как у истерички, каждый день, или даже час, строить отношения, семью, и с кем?

Ну им продолжать фантазировать дальше.

• Смеюсь 1
Опубликовано
9 минут назад, Королева сказал:

А я вот честно не могу отделить одно от другого?

Вот сейчас со мной этот человек, вот в этих условиях. А в других он точно будет иным. И как сейчас, пока эти условия не поменялись можно понять где он, а где те самые блага. И насколько он такой вообще, а не потому, что перед ним не стоит бедность, нищета, болезнь?

Вот когда начинаешь с человеком с нуля. Когда ни у тебя, ни у него ничего нет. Вот тогда это понятно. А когда у кого то что то есть, то это уже не только он. И каким он будет без этого? И нужен ли он тебе такой? Все это очень большие вопросы.

Тут или ты человек принципа и коль поклялся, что и в горе, и в радости и уже чтобы там не было, но следуешь ему.

Или тогда куча вариантов, которые заранее не обговоришь. Не реально договариваться о том, чего не знаешь.

А как там относятся к подобным женщинам?

Ты знаешь, может быть у меня такое мышление, а может быть я просто не жадный человек, я не знаю. Но для меня материальные блага партнера в моменте никогда значимости именно для отношений не имели. Имели ценность стремление, планы, перспективы, если говорить о социальной жизни, но вот как многие пишут, машина, квартиры - нет, может быть потому что у меня они есть и я готова этим делиться, в допустимой мере, естественно, не знаю

Самыми ценными, с моей точки зрения, остаются чувства и сами отношения. Потому как, если этого нет и ты не кайфуешь от человека, то и все его блага идут тебе не во благо, по крайней мере с точки зрения эмоциональной составляющей, чувств.

А вариативность- да ее сколько угодно разновидностей может быть. Мы меняемся, люди вокруг нас меняются. В голову можно залезть только к себе, да и то не всегда. Мотивы- только свои изучить.

• Нравится 1
  • Не нравится 1
Опубликовано
4 минуты назад, Королева сказал:

Ну, а что тут непонятного?

Если менталитет такой, что с одним супругом навсегда, то женщина родившая вне брака явно с ним в определенном конфликте.

Вообще никак не коррелирует. Разводится нельзя. Но не жениться можно. Да, еще аборты запрещены, таким образом одинокие мамы это очень распространенное явление.

Опубликовано
1 минуту назад, АлексеевУ сказал:

Это мой синдром "Хорошего мальчика", приобретенный в детстве. Я беспокоюсь за нее, что для нее этот год будет потерей времени.

Нет, Вы беспокоитесь за себя и бережете сохранность своих убеждений и чувств, оберегаете их с помощью защитных механизмов психики

Если заботитесь о ней- купите землю на ее имя прямо сейчас - очень простой тест для Вас. И для нее, при любых раскладах, этот год не будет прожит впустую)

Опубликовано
1 минуту назад, АлексеевУ сказал:

Я беспокоюсь за нее, что для нее этот год будет потерей времени.

Ну она уже достаточно потеряла. Годом больше - годом меньше - это не настолько критично.

Особенно если вы будете с ней честны. Например, сейчас открыто скажете, что то, что вы живете вместе - это не навсегда. Да в разрез основным установкам. Но так она уже ребенка вне брака родила тоже не по установкам. Не юная наивная девочка.

2 минуты назад, АлексеевУ сказал:

Но не жениться можно.

И рожать вне брака тоже?

Опубликовано
7 минут назад, АлексеевУ сказал:

Вы немного не в теме, у меня за плечами 23 года брака, я вырастил сыновей, ввел их в профессию и вывез за границу. Бывшая жена, оставшись со всеми активами, тоже вполне счастлива.

Ну, ясно. Значит, теперь вы играетесь женскими чувствами, и далее "выкидываете" людей за "борт"...

Опубликовано
2 минуты назад, Диамантка сказал:

Ну, ясно. Значит, теперь вы играетесь женскими чувствами, и далее "выкидываете" людей за "борт"...

Нет, я ищу отношений, которые приведут к созданию новой семьи. Как писал выше для меня любить и быть любимым это составная часть счастья. 

Опубликовано
4 минуты назад, k_s сказал:

Но для меня материальные блага партнера в моменте никогда значимости именно для отношений не имели.

Ну это не очень имеет отношение к тому, что я написала.

Я о другом. Видела нескольких хороших успешных людей, которые после краха их бизнеса превращались  в тиранов, алкоголиков, отшельников. Реально становились другими людьми. И жить с ними уж не знаю как? А ведь со стороны можно сказать, что их бросили, когда они стали бедными? Только первыми свою бедность не приняли они сами.

• Нравится 1
Опубликовано
8 минут назад, k_s сказал:

Самыми ценными, с моей точки зрения, остаются чувства и сами отношения.

Ну они тоже меняются. Когда мужчина начинает уходить в запой на почве крушения достатка, отношения меняются кардинально. А следом и чувства.

Опубликовано
5 минут назад, АлексеевУ сказал:

Нет, я ищу отношений, которые приведут к созданию новой семьи. Как писал выше для меня любить и быть любимым это составная часть счастья. 

Вы ищите отношения опираясь на "гормоны", то есть "влюбился, не влюбился"? Писали вы, что для вас есть влюблённость, есть любовь. Так и создавайте СРАЗУ отношения с любви, а не влюблённости. В чём, проблема? Я уже поняла, себя контролировать не научились, даже после 23 лет брака. Это вы один из тех, что "ушёл от жены, ибо моя нынешняя постарела?" или развод был, по другим причинам? Очень похоже на то, что вы постарели, и решили "а я ведь ещё имею порох в пороховницах!" пойти по бабам... Ну а потом к жёнушке под крылышко... Обратно)

Опубликовано
6 минут назад, k_s сказал:

Если заботитесь о ней- купите землю на ее имя прямо сейчас - очень простой тест для Вас. И для нее, при любых раскладах, этот год не будет прожит впустую)

У нее уже есть земля и дом.

Опубликовано
4 минуты назад, Диамантка сказал:

Ой, да существуют такие, настоящие мужчины, а не "мальчики")

Бог в помощь)))

4 минуты назад, АлексеевУ сказал:

Аборты запрещены. Не рожать нельзя. 

Мне они нравятся. Здоровые установки.

3 минуты назад, АлексеевУ сказал:

Тогда вообще не понимаю предмет вашего беспокойства?

Она что тащит вас на регистрацию брака? Категорически против год пожить вместе и присмотреться?

Опубликовано
1 минуту назад, Королева сказал:

Бог в помощь)))

Любой, адекватный, спокойный, знающий что ему надо по жизни, и какая женщина ему нужна, с холодной головой, открытым сердцем, я сколько смотрю даже на молодые пары, многие с детьми, живут уже долго вместе, и нормально... Может, конечно и "до поры", но вот если муж уходит, после 23 лет брака, он законченный мудель, наверное) Хотя, тут плакать считаю, не уместно, даже если и профукала все годы жизни почти, на него, просто у женщины сейчас новое дыхание, может наконец, пожить "для себя", а может найти себе новый интересный роман) Вспомнить, что такое обожание, и уважение к себе)

Опубликовано
7 минут назад, Королева сказал:

Только первыми свою бедность не приняли они сами.

Да, согласна. Тут именно отрицание и уже как следствие диструкт,  да.

5 минут назад, АлексеевУ сказал:

Тогда в чем Ваши страхи, тем более

22 минуты назад, Диамантка сказал:

🤣

Забыли уточнить, "всё только хорошее")

Тут уж как пойдет)))

Опубликовано

Всё таки, женщины в чём-то реально мудрее...

Пока мужик бегает за женскими "письками",

бывшая жена спокойно будет жить в тех условиях,

что у неё остались после "нерадивого"... И найти,

что-то для себя адекватное. 

Опубликовано
3 минуты назад, Диамантка сказал:

Любой, адекватный, спокойный, знающий что ему надо по жизни, и какая женщина ему нужна, с холодной головой, открытым сердцем,

Вы все про фантазии.

А тут живой земной человек. Реальный. Не хотите ему помочь не помогайте. Но забивать реальную тему измышлениями зачем? Чтобы что?

Опубликовано

Существуют конечно, женщины, которые готовые всё отдать,

лишь бы найти себе человека по жизни, полюбить...

Но как мы видим из примера автора, такие остаются вообще ни с чем.) (многие)

Ну, и разумеется есть нормальные люди, которые встречают друг друга, такое счастье у них в жизни произошло. Но, не автора уж точно (он неадекватный человек).

Жаль, что такие люди, как автор, существуют вообще.

Мне всегда нравились мужчины старше, считаю, что они

более мудрые, умные и опытные личности, которые уже что-то

ценят по жизни, и понимают. Но, не все, разумеется.

Люблю, порядочных людей. А не тех, кто кидает тех, кто его любит.

Которые, бегают как подростки и ищут новых "ощущений"... 

8 минут назад, Королева сказал:

Вы все про фантазии.

А тут живой земной человек. Реальный. Не хотите ему помочь не помогайте. Но забивать реальную тему измышлениями зачем? Чтобы что?

Чтобы, хоть что-нибудь понял... Каким, надо быть.

Но поймёт он только в глубокой старости, если и поймёт, и доживёт, ещё.

Время, идёт неумолимо.

А люди, всё играют в "детский сад".

Может, не наигрался раньше, но зачем было тогда женщине обещать что-то,

создавать отношения? Бред, какой-то. Человеку уже не 19 лет, должен понимать,

что влюблённость, это "гормоны", а не любовь. И создавать отношения на этом,

ну я не знаю... Ну, любил бы её на расстоянии... Но "выпинывать" человека из своей жизни, потому что она влюбилась и решила дальше с ним жить... Влюблённость проходит, а вот холодной головой о чём он думал? Если человек нормальный, пусть теперь тянет эту "ношу", так как женщина ему доверилась. Тем более, всё хорошо у них. Ну, а играться он мог и без отношений.

Опубликовано
50 минут назад, k_s сказал:

Но Вам дали очень ценный совет, сесть и поговорить о страхах со своей женщиной. За бокалом вина, без претензий, шампуней и т.д, а откровенно, будучи максимально уязвимым

И в этот момент, в частности, Вы поймете, насколько Вы дороги, именно Вы, а не Ваши блага. Наблюдайте реакцию. Любящий человек поймет и будет также предельно откровенным, насколько ему позволяют его тараканы, это может и не сразу случиться. Но реакцию, фид бэк, Вы почувствуете сразу. Будет ли это участие и забота,  либо обесценивание и пофигизм. Вот реакции обо много говорят, кстати

Я говорил с ней об этом еще в первый месяц отношений. И результатом этого стали ее попытки уйти от меня. Но  она не смогла.

И теперь, насколько я понимаю, она решила жить со мной как живется.

Опубликовано

Ну не знаю, короче, с таким-то  всем, что дальше ждёт этого  Алексея...

Может, нарастать у них раздражение, и всё равно разойдутся.

Либо, "притрутся" как-то друг к другу.

Как вижу, женщина тоже от него уйти хотела...

И так же как и он, ждёт дальнейшего исхода событий.

Что она понимает, что всё это ошибочно, возможно,

тоже знает.

Женщине что надо? Любовь, уважение, забота, верность.

Неужели, это так много?

Что надо мужчине? Нормальному, тоже самое.

А неадекватному - эмоциональные качели, страсти,

гонка за женскими "письками", "ощущение власти" и прочее.

Как, в принципе и неадекватной женщине.

Опубликовано
2 минуты назад, АлексеевУ сказал:

Я говорил с ней об этом еще в первый месяц отношений. И результатом этого стали ее попытки уйти от меня. Но  она не смогла.

И теперь, насколько я понимаю, она решила жить со мной как живется.

А я это вижу немного иначе. Она Вам озвучила свои страхи, и это уже очень ценно. Озвучила чего она боится, да, она не сразу, но все же решилась жить с ВАми. И ей это тоже непросто далось, она же, сами писали, сбегала, это тоже страх, сомнения. Но она их приняла в себе и решила пробовать. Примите и Вы свои сомнения и просто пробуйте жить спокойно.

Жить как живется, в общем-то грамотное решение на данном этапе отношений

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...