Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я без понятия, как буду готовиться к экзаменам в магистратуру. Даже в свои лучшие дни (как вчера) я делаю крохотный минимум, а в худшие как 6 июня не делаю ничего. Мне не хочется заниматься ни цветами научнице, ни столом для комиссии, ни подарками. У меня всё не плохо, но пустая голова. Я по много часов собираюсь, чтоб сесть за рабочий стол. Ерундовые задачи отнимают у меня десятки часов, но я даже не нахожу сил их доделать. У меня мощнейшее отторжение со всего, для чего нужно больше, чем делается лёжа в кровати. 
Всё, что я периодически могу – это заставлять себя читать много страниц и то уже знакомого и простого текста. Какой-нибудь роман, в котором просто смотришь за персонажами. Потом я все-таки отвлекаюсь на тревожные мысли об одиночестве, упадке сил и ничегонеделании, но не могу себя заставить сделать хоть что-то. Если я выхожу куда-то, как я думаю, поднять себе настроение, и покупаю что-то вкусное – это уже не помогает. Выйти на улицу не помогает. Послушать музыку не помогает. Я просто хочу очень долго лежать и читать книгу за книгой каждый день до тех пор пока не усну, потому что думать ни о чем приятном перед сном я уже тоже не могу. Вчера мне казалось, что у меня нет проблем, но сегодня вот уже вечер, и я бездумно переписала пару листов текста, ничего больше. Мне жизненно необходимо именно в это время каким-то образом взяться и учиться, от меня даже не требуется ничего сложного (выучить текст к защите). Но я не могу. Наверное, это место – единственное, куда я на данный момент могу выговориться, потому что все вокруг заняты или сами чувствуют себя ещё хуже, чем я. 

Опубликовано

Нужна мотивация. Для ее поднятия нужно творчество. С утра нужно составить список из трех дел творческого типа - чтобы можно было достигнуть за час. Причем это необязательно должны быть знакомые дела - может быть и что-то совершенно новое.
Например. 1) Кулинария. Купить книгу по готовке, выбрать рецепт, купить ингредиенты и сготовить. 2) Сходить в библиотеку, поискать литературу по своему предмету. То есть не в интернете искать, а на бумажном носителе. 3) Изучение слов иностранного языка. 4) Перевод песни, клипа, которые понравились (я умею это делать, научился накладывать субтитры).
Тут главное вовремя остановиться и не угрохать все свое время именно на творчество, а оставить и на работу тоже.
5) Почитать мангу.
На новый день можно составить новый список дел. Утром.
Имей ввиду - в первый час после подъема, еще до завтрака, голова свежая, легко преодолевает препятствия и усвивает материал. Есть даже поговорка - "Утро вечера мудренее." Я проверял. То есть за учебу нужно браться утром, как только встала, в первый час еще до еды. Хотя можно, например, выпить стакан сока - это быстро.

20 минут назад, Red Sea сказал:

Послушать музыку не помогает.

Вот-вот-вот. Если просто "послушать музыку" не помогает - придумай творчество. Например, заучить любимую песню наизусть, даже если она на незнакомом иностранном языке. Это можно сделать, используя транскрипцию. Или заняться переводом песни (видеоклипа), который давно хотел сделать.

Или играй в "Project Diva 2nd", развивай свои навыки - там надо барабанить по клавишам, получать результат.

- - - - -

Вот пример перевода. Я сделал его сам, не зная языка. Видео тоже я сам записал. Костюмчик подобрал тоже сам.

- - - - -

Вот тебе пример видео про учебу для поднятия настроения.

29 минут назад, Red Sea сказал:

Мне не хочется заниматься ни цветами научнице, ни столом для комиссии, ни подарками.

По твоей теме есть образовательная манга "Наука о питании".

/ / / / / /

По твоей теме есть видеоклип:

Опубликовано

Для появления желания заняться нужным, а оно никак, можно использовать психологический прием. Он заключается в том, чтобы какое-то время думать о том, что нужно сделать, с минуту примерно, а потом резко переключиться на другие мысли. И через короткое время вы вдруг ощутите желание заняться тем, о чем думали раньше. Вот, вставайте и идите, не упускайте состояния...

• Нравится 2
Опубликовано

Наверное, так плохо потому что вы себя заставляете.

Вы не пробовали завести дневник. Там бы записывали свои состояние и что помогло выйти из него. Например, могут помогчи какие-нибудь стимулы, воодушевление то, что поднимает жизненный тонус и хочется жить. У человека всегда есть выбор жить или умирать, смотря что он выбирает. Даже своими состояниями) ну и т.д. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...