Red Sea Опубликовано 10 июня, 2023 Опубликовано 10 июня, 2023 Я без понятия, как буду готовиться к экзаменам в магистратуру. Даже в свои лучшие дни (как вчера) я делаю крохотный минимум, а в худшие как 6 июня не делаю ничего. Мне не хочется заниматься ни цветами научнице, ни столом для комиссии, ни подарками. У меня всё не плохо, но пустая голова. Я по много часов собираюсь, чтоб сесть за рабочий стол. Ерундовые задачи отнимают у меня десятки часов, но я даже не нахожу сил их доделать. У меня мощнейшее отторжение со всего, для чего нужно больше, чем делается лёжа в кровати. Всё, что я периодически могу – это заставлять себя читать много страниц и то уже знакомого и простого текста. Какой-нибудь роман, в котором просто смотришь за персонажами. Потом я все-таки отвлекаюсь на тревожные мысли об одиночестве, упадке сил и ничегонеделании, но не могу себя заставить сделать хоть что-то. Если я выхожу куда-то, как я думаю, поднять себе настроение, и покупаю что-то вкусное – это уже не помогает. Выйти на улицу не помогает. Послушать музыку не помогает. Я просто хочу очень долго лежать и читать книгу за книгой каждый день до тех пор пока не усну, потому что думать ни о чем приятном перед сном я уже тоже не могу. Вчера мне казалось, что у меня нет проблем, но сегодня вот уже вечер, и я бездумно переписала пару листов текста, ничего больше. Мне жизненно необходимо именно в это время каким-то образом взяться и учиться, от меня даже не требуется ничего сложного (выучить текст к защите). Но я не могу. Наверное, это место – единственное, куда я на данный момент могу выговориться, потому что все вокруг заняты или сами чувствуют себя ещё хуже, чем я.
анимешник Опубликовано 10 июня, 2023 Опубликовано 10 июня, 2023 Нужна мотивация. Для ее поднятия нужно творчество. С утра нужно составить список из трех дел творческого типа - чтобы можно было достигнуть за час. Причем это необязательно должны быть знакомые дела - может быть и что-то совершенно новое. Например. 1) Кулинария. Купить книгу по готовке, выбрать рецепт, купить ингредиенты и сготовить. 2) Сходить в библиотеку, поискать литературу по своему предмету. То есть не в интернете искать, а на бумажном носителе. 3) Изучение слов иностранного языка. 4) Перевод песни, клипа, которые понравились (я умею это делать, научился накладывать субтитры). Тут главное вовремя остановиться и не угрохать все свое время именно на творчество, а оставить и на работу тоже. 5) Почитать мангу. На новый день можно составить новый список дел. Утром. Имей ввиду - в первый час после подъема, еще до завтрака, голова свежая, легко преодолевает препятствия и усвивает материал. Есть даже поговорка - "Утро вечера мудренее." Я проверял. То есть за учебу нужно браться утром, как только встала, в первый час еще до еды. Хотя можно, например, выпить стакан сока - это быстро. 20 минут назад, Red Sea сказал: Послушать музыку не помогает. Вот-вот-вот. Если просто "послушать музыку" не помогает - придумай творчество. Например, заучить любимую песню наизусть, даже если она на незнакомом иностранном языке. Это можно сделать, используя транскрипцию. Или заняться переводом песни (видеоклипа), который давно хотел сделать. Или играй в "Project Diva 2nd", развивай свои навыки - там надо барабанить по клавишам, получать результат. - - - - - Вот пример перевода. Я сделал его сам, не зная языка. Видео тоже я сам записал. Костюмчик подобрал тоже сам. - - - - - Вот тебе пример видео про учебу для поднятия настроения. 29 минут назад, Red Sea сказал: Мне не хочется заниматься ни цветами научнице, ни столом для комиссии, ни подарками. По твоей теме есть образовательная манга "Наука о питании". / / / / / / По твоей теме есть видеоклип:
Дедя Опубликовано 11 июня, 2023 Опубликовано 11 июня, 2023 Для появления желания заняться нужным, а оно никак, можно использовать психологический прием. Он заключается в том, чтобы какое-то время думать о том, что нужно сделать, с минуту примерно, а потом резко переключиться на другие мысли. И через короткое время вы вдруг ощутите желание заняться тем, о чем думали раньше. Вот, вставайте и идите, не упускайте состояния... 2
идеалист Опубликовано 11 июня, 2023 Опубликовано 11 июня, 2023 Наверное, так плохо потому что вы себя заставляете. Вы не пробовали завести дневник. Там бы записывали свои состояние и что помогло выйти из него. Например, могут помогчи какие-нибудь стимулы, воодушевление то, что поднимает жизненный тонус и хочется жить. У человека всегда есть выбор жить или умирать, смотря что он выбирает. Даже своими состояниями) ну и т.д.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти