Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как называется такое явление, при котором ты спишь (точнее засыпаешь) , а потом тебя неожиданно настигает необъяснимая паника и ужас, тебе хочется кричать и бежать, но ты не можешь, потому что тебя парализовало во сне? Сонный паралич? Если это он, то может ли он проходить без монстров и каких-либо других существ? 

Опубликовано
4 години тому, брум сказав:

Если это он, то может ли он проходить без монстров и каких-либо других существ? 

Обычно, в таких "ситуациях" как-то и не вспоминают о монстрах или существах.

Опубликовано
8 годин тому, брум сказав:

Как называется такое явление, при котором ты спишь (точнее засыпаешь) , а потом тебя неожиданно настигает необъяснимая паника и ужас, тебе хочется кричать и бежать, но ты не можешь, потому что тебя парализовало во сне? Сонный паралич? Если это он, то может ли он проходить без монстров и каких-либо других существ? 

Чаще всего сонный паралич сопровождают именно образы неприятных сверхъестественных существ, потому что паника лучше всего иллюстрируется в нашем сознании как иррациональное и опасное. Эти образы скорее напоминают галлюцинации, чем сновидения, и от этого еще больше пугают.

Вы уже открывали подобную тему в декабре. Что мешает вам посетить невролога, если это так беспокоит? Хотя сонный паралич сам по себе не опасен.

Опубликовано
8 часов назад, брум сказал:

Наверное можно испугаться самого этого состояния.

Опубликовано
34 хвилини тому, Jude the Obscure сказав:

Чаще всего сонный паралич сопровождают именно образы неприятных сверхъестественных существ

)) Утешу игумна и позволю себе не согласиться с Джуди: нет в таких состояниях никаких сверхъестественных существ.

В свое время достаточно плотно изучал этот феномен. Общался непосредственно с теми, кто сам испытывал подобное. Позже попалась в руки книжка Сильвана Мульдона "Проекция астрального тела", где было описано все точь-в-точь что переживал я сам. 

Опубликовано

Да, люди, впечатленные своим личным чувственным опытом сонного паралича, склонны обращаться за объяснениями к эзотерике, а не к неврологам. Это известный науке факт. Именно у них они и находят описания "точь в точь".

В наше время в этом хорошо помогает ютьюб и прочие источники массовых знаний. Можно любому объяснению отыскать единомышленников и порадовать себя ощущением мистической сопричастности.

• Нравится 1
Опубликовано

Людям, захваченным дионисийским чувствованием, очень сложно выражать свои переживания так, чтобы они не выглядели со стороны профанными, невежественными или инфантильными.

Даже Ницше и Александр Грин стали заложниками пошлого декаданса.

Не всем удается сподобиться высот сублимации Эдгара По, Бодлера и Ника Кейва. 

Опубликовано
6 часов назад, Jude the Obscure сказал:

Чаще всего сонный паралич сопровождают именно образы неприятных сверхъестественных существ, потому что паника лучше всего иллюстрируется в нашем сознании как иррациональное и опасное. Эти образы скорее напоминают галлюцинации, чем сновидения, и от этого еще больше пугают.

Вы уже открывали подобную тему в декабре. Что мешает вам посетить невролога, если это так беспокоит? Хотя сонный паралич сам по себе не опасен.

Эта неприятность не мешает. Она появляется изредка - когда сижу за учебой до поздна. Просто любопытство. Не думаю, что это сонный паралич, ведь галлюнов в виде сверхъестественных существ  нет

Опубликовано
17 часов назад, брум сказал:

Это называется паническая атака. Идите в психневродиспансер и записываетесь на прием к психотерапевту.

Опубликовано

2-3 раза в жизни у меня это случалось. Это происходило во время засыпания на границе несна и сна. Происходило это мгновенно, без предупреждения. Ужас и страх охватывал все тело. Было страшно и жутко. Было так, как не бывает никогда. Я до сих пор боюсь этого состояния.

Я думаю, что это случалось из за того, что я делал много дневных пересыпов. Я читал и мне так казалось, что дневной сон и всякие там сиесты делают меня умнее, деятельне, продуктивнее. Кроме того я тогда много курил. Но не думаю, что курево, думаю, что пересыпы влияли на меня. 

Почему много сна давали мне эти атаки, не знаю. 

Опубликовано
4 часа назад, анимешник сказал:

Это называется паническая атака. Идите в психневродиспансер и записываетесь на прием к психотерапевту.

Да, вполне возможно.

Можно и к неврологу обратиться.

Опубликовано
4 минуты назад, Селена сказал:

Да, вполне возможно.

Можно и к неврологу обратиться.

а шо тот невролог скажет?

если сонный паралич есть у 90%, а может и у всех подростков и молодых людей

просто прочитать всю инфу по теме и успокоиться

с возрастом пройдет

• Нравится 1
Опубликовано
23 часа назад, брум сказал:

Сонный паралич бывает у всех, но не все его замечают, поскольку успешно погружаются в сон. Сонный паралич заключается в том, что при засыпании в двигательной мускулатуре выделяются вещества их парализующие на время сна. Это нужно, чтобы во время сна тело не могло совершать сложных движений не контролируемых сознанием. Если этого не происходит то возможно наступление состояния именуемого "лунатизмом".

Бывают случаи, когда паралич наступает, а сознание еще не погрузилось в сон и оно вдруг ощущает, что тело перестало чувствоваться, и сильно этого пугается. К тому же в промежутке между сном и бодрствованием у человека активизируется его духовное зрение, за которое отвечает энергетическая чакра аджна, она же третий глаз, и которым мы и видим свои сны в... астрале (это нижняя часть духовного мира, куда и перемещается фокус сознания во время сна). Но поскольку "глазик" включился, а сознание еще не ушло в астрал, то "глазик" начинает видеть не видимое обычным физическим зрением — всяких сущностей и демонов, могущих по случаю околачиваться рядом. Они проникают в наш мир из нижних уровней астрала через свои порталы. Демонов и сущностей, например, в виде животных интересует подпитаться от человека энергией, которую он выделяет при испытывании эмоции страха, поэтому они делают так, чтобы его напугать...

Опубликовано
В 14.06.2023 в 01:27, брум сказав:

Я это проходила

Называется в медицине "сонный паралич", в духовном плане" бесовская одержимость ". 

У меня такое было 5 лет. Думала с ума сойду.

Опубликовано
В 15.06.2023 в 06:18, Дедя сказал:

Сонный паралич бывает у всех, но не все его замечают, поскольку успешно погружаются в сон. Сонный паралич заключается в том, что при засыпании в двигательной мускулатуре выделяются вещества их парализующие на время сна. Это нужно, чтобы во время сна тело не могло совершать сложных движений не контролируемых сознанием. Если этого не происходит то возможно наступление состояния именуемого "лунатизмом".

Бывают случаи, когда паралич наступает, а сознание еще не погрузилось в сон и оно вдруг ощущает, что тело перестало чувствоваться, и сильно этого пугается. К тому же в промежутке между сном и бодрствованием у человека активизируется его духовное зрение, за которое отвечает энергетическая чакра аджна, она же третий глаз, и которым мы и видим свои сны в... астрале (это нижняя часть духовного мира, куда и перемещается фокус сознания во время сна). Но поскольку "глазик" включился, а сознание еще не ушло в астрал, то "глазик" начинает видеть не видимое обычным физическим зрением — всяких сущностей и демонов, могущих по случаю околачиваться рядом. Они проникают в наш мир из нижних уровней астрала через свои порталы. Демонов и сущностей, например, в виде животных интересует подпитаться от человека энергией, которую он выделяет при испытывании эмоции страха, поэтому они делают так, чтобы его напугать...

Капец. Вы меня пугаете 

Опубликовано
В 14.06.2023 в 01:27, брум сказал:

..как ни странно.. но если ты попал "туда и в это" там ты уже ничего изменить не можешь..

.. а ключи к этому лежат в неосознанных спонтанных эмоциях.. в бытовых ситуациях.. днём..

.. пока ты не научишься их отслеживать и контролировать..

.. с сонным параличом ты ничего сделать не сможешь..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...