Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, Глафира сказал:

Что гордыня с людьми творит - сама себе худший враг.

да-да....от неё все "проблемы" и эксцессы. В общем-то это и есть главный человеческий "враг". 

Опубликовано
В 04.09.2023 в 16:34, risingsun сказав:

Пыталась разузнать, били ли его в детстве, но это бесполезно. Он про своих родителей либо хорошо либо никак.

Значит били.

Если нет - зачем это скрывать?

Большинство тех, кого в детстве били, бравируют "и хорошо, и спасибо, а то непонятно, что из меня выросло бы".

А что ещё они могут сказать?

А то, что куча людей выросли успешными и адекватными без физ.наказаний в детстве - не, не слышали ))

Хотелось бы, но я боюсь этим себе навредить. У меня недостаточно знаний в этой области. Как социальная служба работает в Германии например? Вы ведь в Германии живёте? Что происходит в случае развода? Знаю, что могу уйти с детьми и просить приюта в случае домашнего насилия. А вот как их подключить без вреда для себя, если мы вместе? И как они помогут? 

Во-первых, я в Нидерландах.

Во-вторых, Вам нужна консультация юриста, может двух-трёх, я не знаю нюансы немецкого законодательства.

У знакомой моих знакомых в Германии муж-мусульманин забрал сына, через несколько лет отдал. Но я не вижу смысла узнавать их подробности.

Это Вам ничего не даст.

Каждый случай индивидуальный, здесь нужны юристы.

Одно можно сказать точно - после развода Вы не сможете не дать ему ребенка.

И он будет его бить уже без Вашего присутствия.

Поэтому 100 раз подумайте.

Если хотите полностью лишить его родительских прав - нужно ставить видеонаблюдение, потому что суду нужны доказательства, что отец опасен для детей.

Будут ли эти видео засчитаны - тоже вопрос к юристу.

И ни в коем случае не вздумайте ему проговориться, потому что тогда ему прийдется пойти на крайние меры.

Пока Вы не приняли ещё решение , главное сейчас безопасность сына - попробуйте подсунуть статью какую-нибудь, про то, как изъяли ребенка из семьи из-за насилия со стороны родителей.

Спросите, как отреагирует его мама, если такое произойдет у вас.

Ведь ребенок может это рассказать в саду, воспитатели обязаны передать информацию в соцслужбу.

Как бы он не запугивал ребенка - опытный психолог все равно вытряхнет из него правду.

Объясните свекрови ситуацию, раз он ее слушается, пусть она со своей стороны поговорит.

Детей ещё хочется. Не знаю как справиться без его помощи с маленькими детьми. Внешность после родов не лучшая. 

Вы не обижайтесь, но у Вас бардак в приоритетах.

Надо бы определиться.

Или Вы сына ограждаете от физ.насилия.

Или рожаете третьего, тогда уже точно не вылезете из этой ямы.

Или Вы занимаетесь внешкой.

Все одновременно и сразу не получится, у Вас нет союзников и помощников.

Вы одна.

И детям Вы ещё нужна лет 17 .

Поэтому хорошо рассчитайте энергию и силы, чтобы не выдохнуться раньше времени.

зачем я себе такого выбрала, и как избежать такого выбора в будущем? 

Не надо бежать впереди паровоза.

У Вас сегодня непойми что происходит, какой "выбор будущего"???

Хотелось бы понять, какой он вообще на самом деле

Если мужчина любит женщину ,он будет бить ее ребенка только когда совпадут два фактора- она его очень сильно попросит об этом  и у него отсутствует эмпатия.

Если Вы просите ребенка не бить, а он плевать хотел - тут двух мнений быть не может.

что он не хочет разводиться из-за них в том числе. 

Не только.

В Германии он никуда не денется от алиментов , и размер будет не три копейки.

Что у Вас с жильем ?

Опубликовано
4 часа назад, Дриада сказал:

Поможет. Главное дать отпор. Сейчас демонюги оголодали, им нужны люди с энергией. Своей-то нет. Я за свою жизнь много встречала подобные ситуации. Многие оказались возле помойного бочка. А некоторые в психушке. Потеряли вообще всё. Правда там было ещё хуже, там жрали родные. Мать так съела свою дочь. Которую когда-то сдала в дет дом. Когда дочь всего добилась. Итого. Потеря квартиры. Потеря мужа, потеря работы. Результат псих больница. Девахе было 45 лет. Вот так она приютила мать. Как она сказал. Это же МАТЬ. Какая бы она не была она МАТЬ. Разве эта мать, сдала в дет дом. Пропила родовое гнездо. Когда дочь достигла успеха. Видать следила за её жизнью. Явилась на порог со слезами на глазах. Решать вам,  восходящее солнце. Но итог будет один. Они не подавятся и не побрезгуют. 

Спасибо, я уже поняла что они не остановятся. Это ужасно. Сейчас у меня в голове проносятся мысли типа: "Как же мне их навсегда послать? А так можно? И запретить им общаться с детьми? Как муж это воспримет?". Мысли эти оттого, что к ним в открытую придраться особо не к чему, кроме их навязчивости. А так они не скандалят, не указуют как жить. А муж всё так формулирует будто мы им чем-то обязаны. Будто мы родили детей для них. Говорит что на него родственники обижаются что он им детей мало по видеозвонкам показывает. Дети наши, а какие-то родственники на них почему-то права качают. Мне кажется, это на самих детей тоже не очень хорошо влияет.  

Ужасная история про мать. Как же она всё так потеряла из-за неё? И что эта мать потом сделала после того как дочь всё потеряла? Ушла? 

1 час назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Значит били.

Если нет - зачем это скрывать?

Большинство тех, кого в детстве били, бравируют "и хорошо, и спасибо, а то непонятно, что из меня выросло бы".

А что ещё они могут сказать?

А то, что куча людей выросли успешными и адекватными без физ.наказаний в детстве - не, не слышали ))

Он или уже говорил что "нет, нет, не били". Или скажет так, если я спрошу. Про родителей своих он ничего никогда плохого не скажет. Но если бы его самого не били, тогда бы ему наверное и в голову не пришло нашего сына ударить?

Во-первых, я в Нидерландах.

Во-вторых, Вам нужна консультация юриста, может двух-трёх, я не знаю нюансы немецкого законодательства.

У знакомой моих знакомых в Германии муж-мусульманин забрал сына, через несколько лет отдал. Но я не вижу смысла узнавать их подробности.

Это Вам ничего не даст.

Каждый случай индивидуальный, здесь нужны юристы.

Одно можно сказать точно - после развода Вы не сможете не дать ему ребенка.

И он будет его бить уже без Вашего присутствия.

Поэтому 100 раз подумайте.

Если хотите полностью лишить его родительских прав - нужно ставить видеонаблюдение, потому что суду нужны доказательства, что отец опасен для детей.

Будут ли эти видео засчитаны - тоже вопрос к юристу.

И ни в коем случае не вздумайте ему проговориться, потому что тогда ему прийдется пойти на крайние меры.

Пока Вы не приняли ещё решение , главное сейчас безопасность сына - попробуйте подсунуть статью какую-нибудь, про то, как изъяли ребенка из семьи из-за насилия со стороны родителей.

Спросите, как отреагирует его мама, если такое произойдет у вас.

Ведь ребенок может это рассказать в саду, воспитатели обязаны передать информацию в соцслужбу.

Как бы он не запугивал ребенка - опытный психолог все равно вытряхнет из него правду.

Объясните свекрови ситуацию, раз он ее слушается, пусть она со своей стороны поговорит.

Я почему-то подумала что вы в Германии, извините. Я вообще не в Европе. После развода время с детьми придётся делить, вы совершенно правы. А доказать что он опасен для детей, думаю сложно. Знаю что аудиозаписи сделанные без ведома человека, нельзя по закону против него использовать в суде. Думаю с видео так же. Надо узнавать у юриста. Может и можно как-то доказать что он для них опасен. Что касается соцслужбы, то я немного боюсь чтобы это не повлияло на мои права. Я слышала от них потом не отвяжешься, поэтому боюсь пока к ним идти. Со свекровью я не разговариваю. Хотя можно ей написать. Но тогда это наверное испортит мои отношения с мужем и уж точно приблизит нас к разводу и разделению времени с детьми? Ему очень стыдно будет и я не знаю как это отразится на наших отношениях потом. 

Вы не обижайтесь, но у Вас бардак в приоритетах.

Надо бы определиться.

Или Вы сына ограждаете от физ.насилия.

Или рожаете третьего, тогда уже точно не вылезете из этой ямы.

Или Вы занимаетесь внешкой.

Все одновременно и сразу не получится, у Вас нет союзников и помощников.

Вы одна.

И детям Вы ещё нужна лет 17 .

Поэтому хорошо рассчитайте энергию и силы, чтобы не выдохнуться раньше времени.

Не обижаюсь. Да, это может показаться бардаком, но все эти цели для меня важны. Защита сына дело долгосрочное и ежедневное, внешность тоже. А вот возможность родить ещё может закончиться. И почему с тремя не вылезу, какая разница между тремя и двумя? Это же не то что один ребёнок или без детей, когда можно было ещё навсегда распрощаться. К тому же, что подразумевается под выходом из ямы? Развод как мы обсуждаем, дело не лучщее, если не удастся доказать что он опасен для детей. Послать их подальше без развода можно и так. 

Жаль что союзников нет от слова вообще. Мама моя даже если и переедет сюда через много лет, то в проблемах с мужем она точно не союзник. Мечтаю о какой-нибудь няне с проживанием, но там где я живу, рабочая сила очень дорогая. 

Не надо бежать впереди паровоза.

У Вас сегодня непойми что происходит, какой "выбор будущего"???

Я имела в виду что я всегда выбираю себе один и тот же тип мужчин. Поэтому возникновение похожих проблем очень вероятно. 

Если мужчина любит женщину ,он будет бить ее ребенка только когда совпадут два фактора- она его очень сильно попросит об этом  и у него отсутствует эмпатия.

Боже, какая сволочь, нет слов. Но детей он просто так не оставит, это вам не наши мужчины. Ему наверное также мнение окружающих очень важно, особенно его мамы. 

Не только.

В Германии он никуда не денется от алиментов , и размер будет не три копейки.

Что у Вас с жильем ?

Там где я живу, алименты платит тот, кто меньше живёт или не живёт с детьми. Поэтому многие мужчины слышала пытаются отсудить детей ради алиментов. С жильём так себе, мы снимаем жильё, есть пара инвестиций для сдачи в аренду. Снять жильё без работы практически невозможно, что тоже может сыграть против меня в случае развода. 

Опубликовано
16 часов назад, risingsun сказал:

история про мать. Как же она всё так потеряла из-за неё? И что эта мать потом сделала после того как дочь всё потеряла? Ушла? 

Мать алкашка была. Пропила дом. Сдала дочь в дет.дом. Это было в другом городе. Дочь выросла. Закончила учебу и уехала в другой город. Потеряла. Мать каждый день бухала и приводила в квартиру собутыльников. Пока они  с мужем на работе. Муж не выдержал и ушел. А дочь не выдержала и поехала мозгами. Защиты не было. Мать бухала и устраивала скандалы. А дочь выгнать не могла родную мать. Совесть мучила. И т.д. по сценарию. Человек не выдержит такой эмоциональной нагрузки. Жаль барышню конечно. Её сгубила тупо "совесть".....Многие таким матерям пинка дают. И на порог не пускают. А у этой "Евы".....Духа не хватило. Вот и потеряла все. А дальше мы уже ничего не знаем. Есть подозрение, что она и эту квартиру пропила. За долги. Пока дочь в психушке лежала. А может и до сих пор лежит. Неизвестно. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...