Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Пишу немного сумбурно, так как сегодня очень крупно поссорилась с мужем и он ушёл. К тому же ситуация, которую я описываю, немного вырвана из контекста, но всё же надеюсь её для себя прояснить.

У меня двое маленьких детей. Сыну 3, дочери меньше года. Проблема в том что мой муж втайне от меня делает видеозвонки своим родителям с моим сыном, чтобы сын их как можно чаще видел. Они живут в другой стране, как и моя мама. Во-первых, я считаю частоту таких звонков неприемлемой. Во-вторых, муж это делает втайне от меня. Я и раньше знала что мой муж маменькин сынок, для которого мама как Бог. Знала что они созваниваются каждый день или через день и болтают по 1-2 часа втайне от меня. Я считала что это не моё дело, хотя мне и неприятно было отсутствие доверия со стороны мужа по этому поводу. Хотя надо признать ему тоже деваться некуда: я бы ему высказала всё что думаю насчёт такой тесной связи с мамой если бы он делал это в открытую. А так он скрывает, я этого не вижу и не раздражаюсь. Но с рождением сына всё поменялось, так как он теперь и сына в это втягивает. Я набралась смелости и сказала что предполагаю что он делает такие звонки, и попросила им моим сыном по видео без моего ведома не звонить. Муж конечно всё отрицает. Доказать я ничего не могу, разве что проверить его телефон. Но он начал удалять имя матери из списка звонков. 

И вот сегодня хотели праздновать 6 месяцев малышке. Я испекла торт, приготовила ужин. И тут мой сын весь вечер повторяет слова на языке мужа. Он такого месяца 3 уже не говорил. Мне сразу стало понятно что сын долго говорил с родителями мужа. Я закатила истерику. Я не хотела быть агрессивной, но я просто не могла по-другому выразить эмоции. Просила мужа сказать мне правду. Он всё скрывает, а так как он теперь ещё и телефон чистит, то никаких доказательств у меня фактически нет. Разве что сына спросить, но он ещё не совсем хорошо артикулирует свою речь, поэтому полагаться на неё пока невозможно. 

Муж ушёл и неизвестно, когда вернётся и вернётся ли. А я не очень-то и скучаю по нему, если честно. Не могу ему простить вранья. Я изначально очень любила его мать, пока не обнаружила такое его поведение и враньё. После этого моё отношение к ней кардинально поменялось, и это повлияло и на мои чувства к нему. Но мне тяжело с детьми, я скучаю по нашей совместной жизни, и чесно говоря, боюсь что если в случае развода дойдёт до суда, то он предстанет перед ним как ангел в белом, а я как агрессивная истеричка. Что мне делать, как мне вернуть мужа?

Мне кажется что его поведение неприемлемо. Я считаю, что скрывать от меня видеозвонки моего собственного сына недопустимо. Как вы считаете? И главное, как мне решить эту проблему без развода?

Опубликовано
18 минут назад, risingsun сказал:

Во-первых, я считаю частоту таких звонков неприемлемой.

Ну начнем с того, что и во-первых и во-вторых, это не Ваше дело

19 минут назад, risingsun сказал:

Я считала что это не моё дело

Что мешает считать также сейчас?

19 минут назад, risingsun сказал:

и попросила им моим сыном по видео без моего ведома не звонить

а сын не от мужа? или он все-таки не только Ваш, но и его тоже?

21 минуту назад, risingsun сказал:

Я закатила истерику.

Зачем?

21 минуту назад, risingsun сказал:

Муж ушёл и неизвестно, когда вернётся и вернётся ли.

Это очевидно. Оно ему нафига?

22 минуты назад, risingsun сказал:

Я изначально очень любила его мать, пока не обнаружила такое его поведение и враньё.

Так Вы вынуждаете его врать, скрывать звонки, стирать имя матери. Треш какой-то

22 минуты назад, risingsun сказал:

Мне кажется что его поведение неприемлемо. Я считаю, что скрывать от меня видеозвонки моего собственного сына недопустимо. Как вы считаете?

И главное, как мне решить эту проблему без развода?

Вам кажется

Еще раз, сын не Ваша собственность, это его сын такой же как и Ваш

Сходить к психологу и проработать соперничество с матерью мужа. Это не нормально

И по поводу ребенка фанатизм поубавить

• Нравится 4
Опубликовано
1 час назад, risingsun сказал:

Проблема в том что мой муж втайне от меня делает видеозвонки своим родителям с моим сыном, чтобы сын их как можно чаще видел.

И в чем тут проблема? Разве не полезно внуку общаться с бабушкой. В тексте не понятно в чем именно проблема от этого общения? Есть какие то негативные моменты после общения внука с бабушкой или что?

и попросила им моим сыном по видео без моего ведома не звонить

Почему? В чем тут проблема?

А ваша мама не общается также с внуком?

Опубликовано

И главное, как мне решить эту проблему без развода?

лечите голову, мамаша

и желательно сразу к психиатру, тут без таблеток не обойтись

сколько уже можно третировать мужика всякой ахинеей?

Опубликовано
2 часа назад, risingsun сказал:

Мне кажется что его поведение неприемлемо. Я считаю, что скрывать от меня видеозвонки моего собственного сына недопустимо. Как вы считаете?

Он боится скандала, что будете истерить, поэтому скрывает. 

Он же знает, что Вам не нравится то, что он общается с матерью. 

Недопустимо Ваше поведение, Вы его ревнуете к матери, что ненормально. 

Да, и сын не только Ваш собственный, но и мужа тоже. Или нет??... 

Опубликовано

Во-первых, я считаю частоту таких звонков неприемлемой. Во-вторых, муж это делает втайне от меня.

Ну потому, что Вы считаете частые  звонки неприемлемыми от Вас их и скрывают, иначе вынос мозга мужчине обеспечен.

А почему вообще частые звонки неприемлимы, что Вас беспокоит всвязи с этим?

Опубликовано
2 часа назад, k_s сказал:

Ну начнем с того, что и во-первых и во-вторых, это не Ваше дело

Что мешает считать также сейчас?

а сын не от мужа? или он все-таки не только Ваш, но и его тоже?

Зачем?

Это очевидно. Оно ему нафига?

Так Вы вынуждаете его врать, скрывать звонки, стирать имя матери. Треш какой-то

Вам кажется

Еще раз, сын не Ваша собственность, это его сын такой же как и Ваш

Сходить к психологу и проработать соперничество с матерью мужа. Это не нормально

И по поводу ребенка фанатизм поубавить

Мой ребёнок - не моё дело? Это как? Сын наш общий, и я имею право знать, с кем он общается.

Я не вынуждаю мужа врать и ничего скрывать. У нас с ним даже разговора о его матери не было, пока он не начал скрывать её разговоры с моим сыном от меня. 

А это соперничество прорабатывается? Я уже даже сомневаюсь, возможно ли это(((

1 час назад, Solara сказал:

И в чем тут проблема? Разве не полезно внуку общаться с бабушкой. В тексте не понятно в чем именно проблема от этого общения? Есть какие то негативные моменты после общения внука с бабушкой или что?

Почему? В чем тут проблема?

А ваша мама не общается также с внуком?

Проблема в том что оно втайне от меня. Почему его от меня скрывают?

Моя мама тоже общается с внуком, но не так часто. 

1 час назад, Данька сказал:

что вам не нравится в муже кроме этих частых звонков матери?

То, что он маменькин сынок. И по характеру есть ещё моменты. Но в общем мы были счастливы. Я сегодня днём круизы смотрела, куда бы нам поехать. А сейчас сижу и думаю о разводе. Какой-то треш честно. Он всё от меня скрывает и это выносит мне мозг. Про себя ещё ладно, но про моего сына как можно скрывать? Нет у меня к нему доверия, я не знаю что у него в голове. Он говорит, я ошибаюсь и он с ними не разговаривал, а я не могу поверить, я же видела его обычную историю звонков. 

49 минут назад, endorphin сказал:

лечите голову, мамаша

и желательно сразу к психиатру, тут без таблеток не обойтись

сколько уже можно третировать мужика всякой ахинеей?

Почему ахинеей? Пусть не звонит им с сыном втайне от меня. 

30 минут назад, Оксика сказал:

Он боится скандала, что будете истерить, поэтому скрывает. 

Он же знает, что Вам не нравится то, что он общается с матерью. 

Недопустимо Ваше поведение, Вы его ревнуете к матери, что ненормально. 

Да, и сын не только Ваш собственный, но и мужа тоже. Или нет??... 

Почему же ненормально ревновать его к матери? Раз он с ней так близок и так в неё влюблён. Это хуже чем любовница. 

31 минуту назад, Глафира сказал:

Какие у вас претензии к мужу, кроме его звонков матери?

Он маменькин сынок.

Опубликовано
11 минут назад, risingsun сказал:

Почему же ненормально ревновать его к матери? Раз он с ней так близок и так в неё влюблён. Это хуже чем любовница. 

Почему хуже, чем любовница? 

Он её любит как сын. 

Наверно, она добрая, хорошая женщина. 

12 минут назад, risingsun сказал:

Он маменькин сынок.

Он знает, что он сынок? 

Опубликовано
3 часа назад, risingsun сказал:

Муж ушёл и неизвестно, когда вернётся и вернётся ли. А я не очень-то и скучаю по нему, если честно. 

Вот вам ответ, на все ваши вопросы. 

Опубликовано
34 хвилини тому, risingsun сказав:

Проблема в том что оно втайне от меня. Почему его от меня скрывают?

Вы же знаете почему.

35 хвилин тому, risingsun сказав:

Он всё от меня скрывает

Что именно, кроме общения с матерью?

35 хвилин тому, risingsun сказав:

Он маменькин сынок.

В чем это выражается?

Опубликовано
1 час назад, Оксика сказал:

Почему хуже, чем любовница? 

Он её любит как сын. 

Наверно, она добрая, хорошая женщина. 

Он знает, что он сынок? 

Я не собираюсь её судить и думать о том, какая она. Я знаю, что я например, от своей мамы морально свободна. И общаюсь с ней не из чувства вины в своём, удобном для меня ритме. Тогда как он как минимум раз в два дня должен позвонить своей маме и поговорить как минимум час, каждый день она требует фото и видео моих детей, а теперь ещё и видеозвонки. Муж вернулся домой. Он про неё вообще почти ничего не говорит, но сегодня открылся и сказал что она недовольна что так мало видеозвонков. Эту навязчивость я не приемлю. Муж её принимает по отношению к себе - это его дело. Но по отношению к моим детям и мне я её не приемлю.

Знает ли что он сынок? Он знает, что я так считаю. А что у сынков обычно в голове, знают ли они, что они сынки? Мне неизвестно.

Опубликовано
4 минуты назад, risingsun сказал:

каждый день она требует фото и видео моих детей

Вам жалко дать ей фото и видео? 

4 минуты назад, risingsun сказал:

Тогда как он как минимум раз в два дня должен позвонить своей маме и поговорить как минимум час

Ну и пусть разговаривает, это его выбор. 

5 минут назад, risingsun сказал:

Он знает, что я так считаю.

Мало того, что у Вас низкая самооценка, так как Вы ревнуете мужа к его матери, так Вы ещё и ему её понижаете.

Не правильно всё это, и ведёт к разрушению семьи. 

Опубликовано
1 час назад, Pirat сказал:

Вот вам ответ, на все ваши вопросы. 

Знаете, когда видишь что взрослый мужчина полностью под властью своей матери, то чувства к такому мужчине к сожалению начинают угасать. 

Я не знаю, за что мне это. Что Вселенная от меня хочет? Чтобы я развелась с ним? У меня с моим бывшим был странный треугольник с его кошкой. Кошка его ко мне ревновала, орала в 3 ночи и ежедневно накладывала кучу под стол. Я очень люблю кошек, но ту кошку каюсь била когда она гадила под стол и страстно желала чтоб она умерла. В то же время так вышло, что я решила уехать от бывшего. Я уехала далеко от него, ещё полгода мы поддержвали отношения на расстоянии, и потом прекратили. Кошка умерла незадолго после того. Мне в тот момент её было уже жаль, ей было всего 8 лет. Но в то же время я думала: если ей и так суждено было рано умереть, почему это не случилось когда я там жила? Ведь я так этого хотела. Вот был бы сюрприз, подарок судьбы. С другой стороны, если бы она умерла тогда когда я этого хотела, я бы возможно не уехала от бывшего, что в итоге было бы хуже для меня. И с этим мужем получается, если бы это был мой мужчина, то его мама или его отношения с его мамой перестали бы меня беспокоить? А если мне всё больше и больше от них тревожно и невыносимо, значит, Вселенная всё же хочет чтобы я с ним развелась? Но разница в том, что у меня нет плана уходить, как с бывшим. Кроме того что он маменькин сынок, я не очень довольна и другими чертами мужа, но мы развиваемся вместе, и я бы рада с ним остаться, остаться в зоне комфорта, если бы не эта навязчивость его мамы. Извините за размышления. 

1 час назад, Глафира сказал:

Что именно, кроме общения с матерью?

Всё что связано с его родителями. Он как в рот воды набрал. Про его брата тоже, но про него он хоть иногда упоминает. Про родителей же мне ни слова. При том что он чуть ли не ежедневно с ними разговаривает. Что это за отношения?   

Опубликовано
6 минут назад, risingsun сказал:

Что это за отношения?   

какой он национальности?

у южных народов очень сильны все эти родо-племенные отношения и почитание родителей

Опубликовано
18 минут назад, Оксика сказал:

Вам жалко дать ей фото и видео? 

Ну и пусть разговаривает, это его выбор. 

Мало того, что у Вас низкая самооценка, так как Вы ревнуете мужа к его матери, так Вы ещё и ему её понижаете.

Не правильно всё это, и ведёт к разрушению семьи. 

Конечно, жалко. Во-первых, он не раб чтобы их каждый день фотографировать и снимать на видео. Обычно у людей когда есть, тогда и присылают. Но нет, он должен ежедневно присылать, и не одно. Во-вторых, она их потом присылает в чате другим родственникам, распостраняет фото и видео моих детей без моего ведома и согласия.

Разговаривать с ней его выбор конечно. Но не тогда когда в разговоре учавствует мой сын. 

Я его к ней не ревновала, пока не заметила эту странную прилипчивость с её стороны. Конечно, у меня сейчас проблемы с самооценкой из-за данной ситуации. Ему я ничего не понижаю, просто не выдержала и сказала ему, каким я его вижу. Я не знаю, как это воспринимают мужчины. Не знаю, что вообще в голове у маменькиных сынков, мне это непонятно.

4 минуты назад, endorphin сказал:

какой он национальности?

у южных народов очень сильны все эти родо-племенные отношения и почитание родителей

Он из Ближнего Востока. Да, я вижу уже. Жаль только что мне это после свадьбы открылось. Хотя знаю пару где мужчина из той же страны что мой муж, и его жена со свекровью не знакома даже. Две таких пары знаю. В одной парень с матерью еле общается, во второй вообще о ней не упоминает. Это мне так "повезло". 

Опубликовано
3 минуты назад, risingsun сказал:

Он из Ближнего Востока. Да, я вижу уже. Жаль только что мне это после свадьбы открылось. Хотя знаю пару где мужчина из той же страны что мой муж, и его жена со свекровью не знакома даже. Две таких пары знаю. В одной парень с матерью еле общается, во второй вообще о ней не упоминает. Это мне так "повезло". 

у тех пар другая ситуация

семья не приняла иноверку

вас же приняли в их семью, но с негласным условием принимать их правила игры

где дети до конца так и не сепарируются от родителей, и занимают всю жизнь подчиненное положение, как в детстве

мать святая, и её слово закон

не говоря уже об отце

ваш мужчина раздирается между их национальными традициями и европейской отчужденностью

поэтому и старается шифровать общение детей с бабулей

чтобы вы не гневались, считая что он тряпка и недомужик-маменькин сынок

который по первому свисту бежит к маман на задних лапках

• Нравится 3
Опубликовано
4 часа назад, risingsun сказал:

Во-первых, я считаю частоту таких звонков неприемлемой. Во-вторых, муж это делает втайне от меня.

а что плохого в звонках? Как часто можно им звонить? 

Вот из-за вашего отношения он и делает это тайно

Пусть не звонит им с сыном втайне от меня.

так скажите ему, что вы ничего не имеете против общения внука с бабушкой, и что не надо эти звонки скрывать. Так же и вас можно позвать на звонок если вы дома. 
Вы же сами ранее создали такую ситуацию что мужу приходится скрывать от вас своё общение с матерью 

Он маменькин сынок.

как это мешает вашей семейной жизни? Ну кроме того что он часто общается с мамой. 

Опубликовано
16 минут назад, risingsun сказал:

Во-вторых, она их потом присылает в чате другим родственникам, распостраняет фото и видео моих детей без моего ведома и согласия.

вот, нашла за что можно ругать. Можете сами позвонить свекрови и запретить ей это делать? Там сглаз и т.п. и что вообще вам неприятно что какие-то неизвестные люди смотрят эти фотки? 

Опубликовано
17 минут назад, risingsun сказал:

пока не заметила эту странную прилипчивость с её стороны.

Вам Эндорфин очень хорошо объяснил, почему существует такая прилипчивость. 

Возможно, мужу она тоже не нравится, но он вынужден подчиняться ввиду традиций и устоев. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...