Dark4 Опубликовано 10 сентября, 2023 Опубликовано 10 сентября, 2023 Здравствуйте, подскажите, интересует такой вопрос, что будет с человеком если он общаясь в сети с человеком, который в трудной жизненной ситуации, будет слишком сильно вовлекаться эмоционально? И будет ли это заметно в поведении /общении? 1
Loks Опубликовано 10 сентября, 2023 Опубликовано 10 сентября, 2023 Ты боишься того что увлекаешься сверх меры? Или того что это раскроется?
анимешник Опубликовано 10 сентября, 2023 Опубликовано 10 сентября, 2023 Если у вас трудная жизненная ситуация, обращайтесь онлайн в городскую администрацию. Минусы: ответ придет через месяц. Также у нас действует федеральная программа помощи лицам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.
Dark4 Опубликовано 10 сентября, 2023 Автор Опубликовано 10 сентября, 2023 34 минуты назад, Loks сказал: Ты боишься того что увлекаешься сверх меры? Или того что это раскроется? Ситуация в том, что это меня поддерживают, и после некоторых изменений в общении, думаю, а не влияю ли я плохо на человека.. Не будет ли общение со мной во вред человеку.
Dante Опубликовано 10 сентября, 2023 Опубликовано 10 сентября, 2023 2 часа назад, Dark4 сказал: Здравствуйте, подскажите, интересует такой вопрос, что будет с человеком если он общаясь в сети с человеком, который в трудной жизненной ситуации, будет слишком сильно вовлекаться эмоционально? И будет ли это заметно в поведении /общении? Всё что угодно может быть. Зависит от психического состояния и степени вовлечения. 21 минуту назад, Dark4 сказал: Ситуация в том, что это меня поддерживают, и после некоторых изменений в общении, думаю, а не влияю ли я плохо на человека.. Не будет ли общение со мной во вред человеку. Человек не может влиять на человека до такой степени. На человека может влиять то, что внутри него уже есть. Если вы общаетесь с психически здоровым человеком, какой смысл переживать?
Rezzurd Опубликовано 10 сентября, 2023 Опубликовано 10 сентября, 2023 Люди, которые решились эмоционально поддерживать человека с трудной ситуацией в жизни, могут воспринять это дело по разному в зависимости от самого человека, от его отношений с поддерживаемым и т.д. Большинство, думаю, ограничится простым общением, в котором периодически будут всплывать слова поддержки. Однако некоторые вполне способны увидеть в этом свою обязанность. Есть такая категория людей, которые изображают из себя "героев-спасителей". Кто-то поверхностно, кто-то глубоко погружается в роль. Нравится им это. Они будут усиленно интересоваться вами, пытаться всячески вас ободрить, давать советы и наставления. В данном случае переживать вам надо не за них, а за себя. Вы объект их деятельности. И, так как вы переживаете не самые лучшие моменты своей жизни, являетесь наиболее уязвимыми перед подобным отнюдь не всегда положительным влиянием. Будьте осмотрительны и сильно не полагайтесь на таких людей, особенно на тех, кто очень навязчив. Лучше даже избегайте. Поддержка поддержкой, но, чтобы по настоящему воспрянуть духом, собственных усилий нужно не меньше. 1
Селена Опубликовано 10 сентября, 2023 Опубликовано 10 сентября, 2023 2 часа назад, Dark4 сказал: Ситуация в том, что это меня поддерживают, и после некоторых изменений в общении, думаю, а не влияю ли я плохо на человека.. Не будет ли общение со мной во вред человеку. А что изменилось? Если беспокоитесь об этом, человеке, не злоупотребляйте его вниманием.
Dark4 Опубликовано 10 сентября, 2023 Автор Опубликовано 10 сентября, 2023 10 минут назад, Селена сказал: А что изменилось? Не скажу что изменилось отношение, или что-то подобное, нет, но в общении чаще проскальзывают сообщения - шаблоны.. Одни и те же вопросы, одни и те же ответы. И моё личное ощущение, что я наверное надоела. Или как ещё предположение, я обнаглела от хорошего отношения к себе.
Алена 4 Опубликовано 11 сентября, 2023 Опубликовано 11 сентября, 2023 11 часов назад, Dark4 сказал: Здравствуйте, подскажите, интересует такой вопрос, что будет с человеком если он общаясь в сети с человеком, который в трудной жизненной ситуации, будет слишком сильно вовлекаться эмоционально? И будет ли это заметно в поведении /общении? А зачем вы вообще таких людей находите?
Оксика Опубликовано 11 сентября, 2023 Опубликовано 11 сентября, 2023 11 часов назад, Dark4 сказал: нет, но в общении чаще проскальзывают сообщения - шаблоны.. Если так, то человек уже не вкладывается эмоционально, общается на автомате.
Селена Опубликовано 11 сентября, 2023 Опубликовано 11 сентября, 2023 22 часа назад, Dark4 сказал: Не скажу что изменилось отношение, или что-то подобное, нет, но в общении чаще проскальзывают сообщения - шаблоны.. Одни и те же вопросы, одни и те же ответы. И моё личное ощущение, что я наверное надоела. Или как ещё предположение, я обнаглела от хорошего отношения к себе. Перегрузили человека собой. Возьмите паузу.
Dark4 Опубликовано 11 сентября, 2023 Автор Опубликовано 11 сентября, 2023 43 минуты назад, Селена сказал: Перегрузили человека собой. Возьмите паузу. Спасибо)
_lina_ Опубликовано 12 сентября, 2023 Опубликовано 12 сентября, 2023 В 10.09.2023 в 18:10, Dark4 сказал: что будет с человеком если он общаясь в сети с человеком, который в трудной жизненной ситуации, будет слишком сильно вовлекаться эмоционально Если человек поддерживая вас в сети слишком вовлекается эмоционально, это ещё не значит, что он в чистом виде отдача, а вы в чистом виде потребитель. Значит человек тоже прорабатывает какой-то свой сценарий, закрывает какие-то свои духовные задачи или эмоциональные потребности. И это не ваша ответственность и тем более не надо испытывать чувство вины по этому поводу. Герои разных сказок не откликаются друг на друга, а просто тихонечко проходят мимо. 1
а поговорить Опубликовано 12 сентября, 2023 Опубликовано 12 сентября, 2023 В 10.09.2023 в 18:10, Dark4 сказал: что будет с человеком если он общаясь в сети с человеком, который в трудной жизненной ситуации, будет слишком сильно вовлекаться эмоционально? И будет ли это заметно в поведении /общении? Разумеется. На нас же влияют книги и фильмы, окружающие нас люди. А общаясь через нейросеть-ИИ, кстати, общее взаимовлияние будет ещё сильнее, так как уже социальный жизненный опыт и знания, всеобщие устремления и мотивы, будут иметь сфокусированную силу в одном образе общечеловеческого разума. Что же касательно влияния намеренно затравливаемой негативной информации, возможно также, чтобы подтолкнуть "слабых" людей к уходу из жизни, дабы небыли обузой обществу, то возможен как раз-таки обратный эффект - адаптация и даже преобразование общей сложившейся ситуации "чёрте знает что" в жизнь созидающее русло. Ведь провоцирующие и нагнетающие негатив сами в жо.., того не ведая.
Dark4 Опубликовано 12 сентября, 2023 Автор Опубликовано 12 сентября, 2023 И при том, интересно, я вижу изменения в общении, спрашиваю, может нужно перерыв сделать, может что ещё, но в ответ, нет все в порядке.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти