Нюша1995 Опубликовано 18 сентября, 2023 Опубликовано 18 сентября, 2023 Здравствуйте, давно уже накипело, терпения нет. Начну с самого начала Так сложились обстоятельства, что я стала жить с бабушкой и отцом ( родители давно в разводе, у мамы своя семья) У меня есть ребёнок, но молодой человек бросил нас. Теперь живем вчетвером: я, мой ребёнок ( который ходит в садик) бабушка и папа. В последнее время бабушка стала меня выживать. Откровенно выгоняет, часто оскорбляет. Временно не работаю, в поисках. Сразу скажу, денег нам хватает. Я все покупаю себе и ребёнку сама, немного отдаю бабушке на еду и иногда покупаю продукты( так требует бабушка) по дому все делаю я. Стирать, готовить, убирать, мыть и тд. Абсолютно всё делаю по дому, не пью, не курю, гулять отпускают редко. Где-то два раза в 3-4 месяца, строго до 8 в любое время года. Мне 25 лет, ребёнок уже достаточно взрослый, ему не нужен особый уход как с маленькими детьми. И у нас есть дача, там я все делаю, и траву полю, и собираю урожай, поливаю и соответственно по дому тоже. И в последнее время все чаще стала недовольна мной. Делаю- не нравится, не делаю- не нравится. Постоянные ссоры, сил нет, идти некуда. У мамы своя семья, жить негде. Отец пытается меня защищать, но не получается особо. А я не могу уже, хочется бросить все и уехать, но для себя я решила, если уеду, то навсегда. Даже звонить не буду. Обычно внучек любят, особенно, если она единственная. До такой степени гнобит, что я уже не могу, настолько все достало. Хочется погулять, друзья зовут, но не отпускают, с ребёнком сидеть не с кем, а просто уйти не могу. Зависима от этого. Не знаю как справиться в этой ситуации. Моя мама вкурсе, но кроме сочувствия ничего 1
k_s Опубликовано 18 сентября, 2023 Опубликовано 18 сентября, 2023 23 минуты назад, Нюша1995 сказал: Не знаю как справиться в этой ситуации. Пойти работать и переехать жить отдельно. Нести ответственность за свою жизнь самой, а не перекладывать на родителей 2
Нюша1995 Опубликовано 18 сентября, 2023 Автор Опубликовано 18 сентября, 2023 36 минут назад, k_s сказал: Пойти работать и переехать жить отдельно. Нести ответственность за свою жизнь самой, а не перекладывать на родителей Я не перекладываю ни на кого ответственность! Денег мне хватает вполне
k_s Опубликовано 18 сентября, 2023 Опубликовано 18 сентября, 2023 8 минут назад, Нюша1995 сказал: Я не перекладываю ни на кого ответственность! Денег мне хватает вполне Перекладываете. Именно поэтому к Вам как к ребенку относятся. Если Вы не работаете, денег своих у Вас нет, соответственно и хватать их не может. Алименты + пособие? А продукты кто покупает, за квартиру коммуналку платит, средства моющие, стиральные порошки и т.д? Кого Вы обмануть хотите? И с ребенком никто не обязан сидеть, пока Вы гулять хотите Снимайте квартиру. Занимайтесь ребенком. Работайте и обеспечивайте себя. Это и есть взросление и ответственность, которую к 25-ти года не плохо бы уже приобрести, а не жаловаться папе и маме на бабушку, в квартире которой Вы с сыном живете. 3
Анна Антоновна Красавская Опубликовано 18 сентября, 2023 Опубликовано 18 сентября, 2023 1 час назад, Нюша1995 сказал: я стала жить с бабушкой и отцом ( родители давно в разводе, у мамы своя семья) У меня есть ребёнок Добрый день, похоже, бабушка просто устала. Может она надеялась, что когда Ваш отец станет взрослым, он съедет от нее, а когда, после развода родителей, с ними стали жить Вы, пришлось смириться и с этим. Но сейчас, Вы пополнили семью и ребенок - это вечное движение, беспорядок и громкие звуки (он ведь познает мир). Допустите на секунду, что для бабушки это уже слишком, что она не тот человек, который хочет Вам помогать. Разве она обязана? 1
Hinko123 Опубликовано 18 сентября, 2023 Опубликовано 18 сентября, 2023 Господи, лишь бы такого не было)
Нюша1995 Опубликовано 18 сентября, 2023 Автор Опубликовано 18 сентября, 2023 57 минут назад, k_s сказал: Перекладываете. Именно поэтому к Вам как к ребенку относятся. Если Вы не работаете, денег своих у Вас нет, соответственно и хватать их не может. Алименты + пособие? А продукты кто покупает, за квартиру коммуналку платит, средства моющие, стиральные порошки и т.д? Кого Вы обмануть хотите? И с ребенком никто не обязан сидеть, пока Вы гулять хотите Снимайте квартиру. Занимайтесь ребенком. Работайте и обеспечивайте себя. Это и есть взросление и ответственность, которую к 25-ти года не плохо бы уже приобрести, а не жаловаться папе и маме на бабушку, в квартире которой Вы с сыном живете. Я до декрета хорошо работала и деньги имеются! Продукты покупаю я иногда, плюс даю деньги, частично за квартиру тоже плачу я! Никто сидеть не обязан, правда, но можно же иногда? 41 минуту назад, Анна Антоновна Красавская сказал: Добрый день, похоже, бабушка просто устала. Может она надеялась, что когда Ваш отец станет взрослым, он съедет от нее, а когда, после развода родителей, с ними стали жить Вы, пришлось смириться и с этим. Но сейчас, Вы пополнили семью и ребенок - это вечное движение, беспорядок и громкие звуки (он ведь познает мир). Допустите на секунду, что для бабушки это уже слишком, что она не тот человек, который хочет Вам помогать. Разве она обязана? Мы же помогаем своим родителям в старости, пожилым людям, но не обязаны. Ведь так?
annazimoj Опубликовано 18 сентября, 2023 Опубликовано 18 сентября, 2023 2 часа назад, Нюша1995 сказал: Здравствуйте, давно уже накипело, терпения нет. Начну с самого начала Так сложились обстоятельства, что я стала жить с бабушкой и отцом ( родители давно в разводе, у мамы своя семья) У меня есть ребёнок, но молодой человек бросил нас. Теперь живем вчетвером: я, мой ребёнок ( который ходит в садик) бабушка и папа. В последнее время бабушка стала меня выживать. Откровенно выгоняет, часто оскорбляет. Временно не работаю, в поисках. Сразу скажу, денег нам хватает. Я все покупаю себе и ребёнку сама, немного отдаю бабушке на еду и иногда покупаю продукты( так требует бабушка) по дому все делаю я. Стирать, готовить, убирать, мыть и тд. Абсолютно всё делаю по дому, не пью, не курю, гулять отпускают редко. Где-то два раза в 3-4 месяца, строго до 8 в любое время года. Мне 25 лет, ребёнок уже достаточно взрослый, ему не нужен особый уход как с маленькими детьми. И у нас есть дача, там я все делаю, и траву полю, и собираю урожай, поливаю и соответственно по дому тоже. И в последнее время все чаще стала недовольна мной. Делаю- не нравится, не делаю- не нравится. Постоянные ссоры, сил нет, идти некуда. У мамы своя семья, жить негде. Отец пытается меня защищать, но не получается особо. А я не могу уже, хочется бросить все и уехать, но для себя я решила, если уеду, то навсегда. Даже звонить не буду. Обычно внучек любят, особенно, если она единственная. До такой степени гнобит, что я уже не могу, настолько все достало. Хочется погулять, друзья зовут, но не отпускают, с ребёнком сидеть не с кем, а просто уйти не могу. Зависима от этого. Не знаю как справиться в этой ситуации. Моя мама вкурсе, но кроме сочувствия ничего Какого сочувствия вы ждёте? Ребёнок ваш. И никто вам не обязан помогать. Если хотите гулять, сдайте его в детдом. Увы, если вы оставили ребёнка у себя, вы его и будете тянуть до 18 его лет. Тут без вариантов.
Arachnida Опубликовано 18 сентября, 2023 Опубликовано 18 сентября, 2023 через 5 лет ребенка можно будет оставлять одного, сможете гулять
shodan Опубликовано 19 сентября, 2023 Опубликовано 19 сентября, 2023 8 часов назад, Нюша1995 сказал: Я до декрета хорошо работала и деньги имеются! Продукты покупаю я иногда, плюс даю деньги, частично за квартиру тоже плачу я! Никто сидеть не обязан, правда, но можно же иногда? 1. вы приходите на форум и просите совета 2. когда вам дают совет, вы истерите и убеждаете, что совет бесполезный и к вам не применим 3.🤦♂️ вам сразу дали единственный правильный совет: переезжайте и живите самостоятельно. проблема исчезнет
k_s Опубликовано 19 сентября, 2023 Опубликовано 19 сентября, 2023 13 часов назад, Нюша1995 сказал: Я до декрета хорошо работала и деньги имеются! Почему не живете отдельно тогда? Могу ответить) Потому что это удобно. Уберут, приготовят, с ребенком посидят Тогда терпите) Хотите быть самостоятельным человеком, чтобы к Вам относились как к взрослой? Станьте ей
Анна Антоновна Красавская Опубликовано 19 сентября, 2023 Опубликовано 19 сентября, 2023 13 часов назад, Нюша1995 сказал: Мы же помогаем своим родителям в старости, пожилым людям, но не обязаны. Да, добровольно. Неизвестно, как будет дальше, сможете ли Вы помогать родителям, захотите ли. 16 часов назад, Нюша1995 сказал: А я не могу уже, хочется бросить все и уехать, но для себя я решила, если уеду, то навсегда. Даже звонить не буду. Может не стоит так радикально? Для начала арендовать отдельное жилье. Садик (если качественный, если персонал заботится и ценит детей) - это счастливая пора и для ребенка и для Вас. Дальше школа, там больше требований от Вас и ребенка, больше времени и сил. Живя на расстоянии старшие родственники могут начать скучать и сами захотят видеться с правнуком. А если нет, то няня с почасовой оплатой и вот Ваши свободные вечера и никаких скандалов и оскорблений. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти