shumvodi Опубликовано 27 сентября, 2023 Опубликовано 27 сентября, 2023 Как понимать такую ситуацию? Был период жизни, когда довелось поехать в другой город работать, там познакомилась и общалась с такими же приезжими людьми, все были молодые -лет 25, не то чтобы мы стали друзьями, но общались хорошо, тусили, после работы тоже, так как за неимением друзей и знакомых в этом новом городе знали только друг друга, все были приезжие. Я уволилась через 2 года и уехала в другой город, тепло попрощавшись с бывшим коллективом. Также уехали несколько людей по другим городам. После моего отъезда общались, переписывались. Через год после отъезда одна пара из нашей компании женится, и девчонка приглашает меня на свадьбу, как и нескольких других уехавших. Я соглашаюсь, она пишет ок, говорит, где встречаемся. В день свадьбы приезжаю к загсу, она подходит с удивлением навстречу и говорит: о привет, не ожидала! Я подхожу к компании, все как будто удивлены меня видеть. Выяснилось, что она их всех разместила по знакомым с ночевкой, я останавливалась в отеле-мне так даже удобнее, но только выглядело все так, как будто никто не ожидал, что я приеду и я сама заявилась. Я уже усомнилась в себе, реально ли она меня приглашала😂 перечитала переписку с ней… приглашала, сказала, где встречаемся, написала, что ждет… что это было? Это было приглашение из вежливости? Но как я должна была это понять? В перериске обычное норм приглашение… я не то чтобы хотела поехать, но просто это классный повод встретиться со всеми разъехавшимися, как и для всех остальных, кто приехал. Она могла бы просто не приглашать, никакой обязанности меня приглашать у нее нет… осадочек остался не приятный…и ощущение, что она меня хотела унизить…после этого она написала, что спасибо, дескать, что приехала и спасибо за подарок… 2
shodan Опубликовано 27 сентября, 2023 Опубликовано 27 сентября, 2023 проблема не в том, для чего вам было отправлено приглашение; а в том, что вы очень зависимы от мнения окружающих. даже если позвали из вежливости, тогда что? вы же в повседневной жизни, все равно, с этими людьми не общаетесь. побывали на свадьбе и побывали. повидали всех - и отлично. все. о чем еще можно голову ломать?
shumvodi Опубликовано 27 сентября, 2023 Автор Опубликовано 27 сентября, 2023 16 минут назад, shodan сказал: проблема не в том, для чего вам было отправлено приглашение; а в том, что вы очень зависимы от мнения окружающих. даже если позвали из вежливости, тогда что? вы же в повседневной жизни, все равно, с этими людьми не общаетесь. побывали на свадьбе и побывали. повидали всех - и отлично. все. о чем еще можно голову ломать? Спасибо за ответ. Я думаю, всем людям в той или иной степени важно мнение других не совсем посторонних людей, мы живем в социуме , и от него по-любому зависит наш успех и наше самоощущение. Я не подала виду, что что-то не так, но все же я хочу понять, почему она так поступила. Она могла забыть о том, что пригласила меня? Или это специально? Если даже она забыла, то в момент когда она меня увидела, то могла бы вспомнить , наверное, ну я не знаю. Мне сложно понять, это было сделано специально, или нет, и соответственно определить свое поведение по отношению к ней , чтобы понимать, что от нее ожидать
shodan Опубликовано 27 сентября, 2023 Опубликовано 27 сентября, 2023 12 минут назад, shumvodi сказал: Я думаю, всем людям в той или иной степени важно мнение других не совсем посторонних людей, мы живем в социуме , и от него по-любому зависит наш успех и наше самоощущение отговорочки людей, зависимых от чужого мнения. вот бы я голову себе ломал что там думают обо мне люди, с которыми я когда-то работал и давно не общаюсь. ну и собственно, мы вам тут ничем не поможем. мы не знаем почему вас пригласили на эту свадьбу и почему вам показалось, что вы не были там желанным гостем. ибо вводные размыты и их недостаточно
Трезор Опубликовано 27 сентября, 2023 Опубликовано 27 сентября, 2023 1 час назад, shumvodi сказал: осадочек остался не приятный…и ощущение, что она меня хотела унизить…после этого она написала, что спасибо, дескать, что приехала и спасибо за подарок… Очень хорошо, что вы внимательны к своим внутренним ощущениям. Эмоциональная сфера - это сфера влияния на нас нашей души и к её "советам" надо относиться очень внимательно. Где-то прочитал, что «Когда вы внимательно слушаете себя, вы никогда не ступите в ловушку, даже не зная о её существовании». Единственное, что можно добавить, что сфера подсказок души - эмоциональная сфера - в значительной степени подвержена вредоносному влиянию материальных страстей.
shumvodi Опубликовано 27 сентября, 2023 Автор Опубликовано 27 сентября, 2023 38 минут назад, shodan сказал: отговорочки людей, зависимых от чужого мнения. вот бы я голову себе ломал что там думают обо мне люди, с которыми я когда-то работал и давно не общаюсь. ну и собственно, мы вам тут ничем не поможем. мы не знаем почему вас пригласили на эту свадьбу и почему вам показалось, что вы не были там желанным гостем. ибо вводные размыты и их недостаточно Я рассчитывала на рассуждения о том, как бы вы ( я имею в виду всех, кто прочитал пост и захотел бы ответить, не вас лично) поступили на своем месте, что бы вы чувствовали, и нормально ли бы для вас было такое поведение. Как вы оцениваете такое поведение человека ( пригласившей), не надумываю ли я. Мне интересно разобраться в ситуации, так как идут как будто двойные сигналы, с одной стороны в личном общении все ок, с другой-такая , может сказать, подстава. Насколько я поняла из ваших сообщений, для вас лично это -норм и вообще не повод для размышлений, так как вам все равно на мнение людей, с которыми вы уже не работаете. Спасибо за ответ.
Полураспад Опубликовано 27 сентября, 2023 Опубликовано 27 сентября, 2023 59 минут назад, shumvodi сказал: ...я хочу понять, почему она так поступила. Она могла забыть о том, что пригласила меня? Или это специально? ... Чужая голова-потемки. Т.е. искать причины чужого поведения в данной ситуации-бессмысленно т.к. результата не будет. А вообще-бывшие коллеги, это отрезанный ломоть. Как только вы переходите на другую работу или кто-то коллег уходит-забывайте о них накрепко. И не будет повода заморачиваться.
Jural Опубликовано 27 сентября, 2023 Опубликовано 27 сентября, 2023 3 часа назад, shumvodi сказал: Как понимать такую ситуацию? Был период жизни, когда довелось поехать в другой город работать, там познакомилась и общалась с такими же приезжими людьми, все были молодые -лет 25, не то чтобы мы стали друзьями, но общались хорошо, тусили, после работы тоже, так как за неимением друзей и знакомых в этом новом городе знали только друг друга, все были приезжие. Я уволилась через 2 года и уехала в другой город, тепло попрощавшись с бывшим коллективом. Также уехали несколько людей по другим городам. После моего отъезда общались, переписывались. Через год после отъезда одна пара из нашей компании женится, и девчонка приглашает меня на свадьбу, как и нескольких других уехавших. Я соглашаюсь, она пишет ок, говорит, где встречаемся. В день свадьбы приезжаю к загсу, она подходит с удивлением навстречу и говорит: о привет, не ожидала! Я подхожу к компании, все как будто удивлены меня видеть. Выяснилось, что она их всех разместила по знакомым с ночевкой, я останавливалась в отеле-мне так даже удобнее, но только выглядело все так, как будто никто не ожидал, что я приеду и я сама заявилась. Я уже усомнилась в себе, реально ли она меня приглашала😂 перечитала переписку с ней… приглашала, сказала, где встречаемся, написала, что ждет… что это было? Это было приглашение из вежливости? Но как я должна была это понять? В перериске обычное норм приглашение… я не то чтобы хотела поехать, но просто это классный повод встретиться со всеми разъехавшимися, как и для всех остальных, кто приехал. Она могла бы просто не приглашать, никакой обязанности меня приглашать у нее нет… осадочек остался не приятный…и ощущение, что она меня хотела унизить…после этого она написала, что спасибо, дескать, что приехала и спасибо за подарок… Здравствуйте. "....осадочек остался не приятный…и ощущение, что она меня хотела унизить…". Я думаю, что вам стоит не за подружку думать - для чего она вас так пригласила, и почему вас так встретила - а за себя: я имею в виду - как вы отреагировали на ситуацию. А ситуация проявила в вас тревожность перед унижением, так? Были ли у вас ещё по жизни ситуации, когда вас либо также якобы унизили, либо когда вас унизили в открытую?
shodan Опубликовано 27 сентября, 2023 Опубликовано 27 сентября, 2023 1 час назад, shumvodi сказал: Я рассчитывала на рассуждения о том, как бы вы ( я имею в виду всех, кто прочитал пост и захотел бы ответить, не вас лично) поступили на своем месте, что бы вы чувствовали, и нормально ли бы для вас было такое поведение. Как вы оцениваете такое поведение человека ( пригласившей), не надумываю ли я. Мне интересно разобраться в ситуации, так как идут как будто двойные сигналы, с одной стороны в личном общении все ок, с другой-такая , может сказать, подстава. Насколько я поняла из ваших сообщений, для вас лично это -норм и вообще не повод для размышлений, так как вам все равно на мнение людей, с которыми вы уже не работаете. Спасибо за ответ. так если вы хотели порассуждать, нужно было нам так и сказать. одним из важных вещей, которые вы можете понять в жизни - это понимание того, что экстрасенсов не существует. ни мы, ни кто-то другой, не будем догадываться о том, на что вы рассчитывали и что имели ввиду, пока вы сами об этом прямо не скажете. заметьте, вопросами, которые вы нам адресовали, были вопросы о том, что это было и как вы могли это понять. а нам-то это откуда известно? для меня лично, норм - это прямо спрашивать людей о том, что им вообще нужно, а не ходить вокруг да около, строя теории свадебных заговоров
shumvodi Опубликовано 27 сентября, 2023 Автор Опубликовано 27 сентября, 2023 28 минут назад, shodan сказал: так если вы хотели порассуждать, нужно было нам так и сказать. одним из важных вещей, которые вы можете понять в жизни - это понимание того, что экстрасенсов не существует. ни мы, ни кто-то другой, не будем догадываться о том, на что вы рассчитывали и что имели ввиду, пока вы сами об этом прямо не скажете. заметьте, вопросами, которые вы нам адресовали, были вопросы о том, что это было и как вы могли это понять. а нам-то это откуда известно? для меня лично, норм - это прямо спрашивать людей о том, что им вообще нужно, а не ходить вокруг да около, строя теории свадебных заговоров Вижу, вам хочется самоутвердиться с высоты мудрого советчика от имени «нас всех» и поучить жизни😂 но диалог был в каком-то смысле даже интересным. Думаю, запрос я сформулировала четко с самого начала. Не доводилось вот так в лоб спрашивать людей, что им вообще нужно, до такого как-то не доходило, но я подумаю над этим 😂 1 час назад, Jural сказал: Здравствуйте. "....осадочек остался не приятный…и ощущение, что она меня хотела унизить…". Я думаю, что вам стоит не за подружку думать - для чего она вас так пригласила, и почему вас так встретила - а за себя: я имею в виду - как вы отреагировали на ситуацию. А ситуация проявила в вас тревожность перед унижением, так? Были ли у вас ещё по жизни ситуации, когда вас либо также якобы унизили, либо когда вас унизили в открытую? Есть такое, наверное, и ситуации были я думаю, возможно, меня как раз терзает то, что я не отреагировала, например, не сказала, «в смысле не ожидала, ты же меня приглашала» и т п
sofya_psychologist Опубликовано 27 сентября, 2023 Опубликовано 27 сентября, 2023 Возможно ваша знакомая действительно не ожидала, что вы приедете. Тем более что вы сами написали, что ехать не хотели. Насколько активно вы проявляете себя в этой компании в целом? А вообще чтобы не было неприятных осадочков, которые тянут много энергии, всегда можно открыто свои мысли-проекции проверять у людей. Да, это не всегда просто. Но вопрос «слушай, почему не ожидала? Что ты имела в виду?» убивает двух зайцев - вы границу свою восстанавливаете (а ваша реакция «осадочка» - это не что иное как реакция на нарушение границы вашей) и избавитесь от вашей проекции. В любом случае полегчает, даже если ответ будет не самый любезный, и вы эту ситуацию с собой дальше не потащите. 1
shumvodi Опубликовано 27 сентября, 2023 Автор Опубликовано 27 сентября, 2023 13 минут назад, sofya_psychologist сказал: Возможно ваша знакомая действительно не ожидала, что вы приедете. Тем более что вы сами написали, что ехать не хотели. Насколько активно вы проявляете себя в этой компании в целом? А вообще чтобы не было неприятных осадочков, которые тянут много энергии, всегда можно открыто свои мысли-проекции проверять у людей. Да, это не всегда просто. Но вопрос «слушай, почему не ожидала? Что ты имела в виду?» убивает двух зайцев - вы границу свою восстанавливаете (а ваша реакция «осадочка» - это не что иное как реакция на нарушение границы вашей) и избавитесь от вашей проекции. В любом случае полегчает, даже если ответ будет не самый любезный, и вы эту ситуацию с собой дальше не потащите. Да я тоже жалею, что не прояснила, или хотя бы не отшутилась, чтобы защитить свои границы, но в таких ситуациях , как правило, впадаешь в ступор, потом поезд уходит, как говорится, и что-то выяснять уже поздно
shodan Опубликовано 27 сентября, 2023 Опубликовано 27 сентября, 2023 41 минуту назад, shumvodi сказал: Вижу, вам хочется самоутвердиться с высоты мудрого советчика от имени «нас всех» и поучить жизни😂 но диалог был в каком-то смысле даже интересным. Моя хорошая))
Lamaeva Опубликовано 27 сентября, 2023 Опубликовано 27 сентября, 2023 3 години тому, shodan сказав: отговорочки людей, зависимых от чужого мнения. вот бы я голову себе ломал что там думают обо мне люди, с которыми я когда-то работал и давно не общаюсь. ну и собственно, мы вам тут ничем не поможем. мы не знаем почему вас пригласили на эту свадьбу и почему вам показалось, что вы не были там желанным гостем. ибо вводные размыты и их недостаточно Человек может быть независим от чужого мнения, но тогда он и безучастен в таком случае. Честнее сказать, что не все выдерживают это самое альтернативное мнение, другое. Это из серии, что я люблю курить, а не я не могу бросить. И я плевать хотел на суждения других обо мне, так как я не могу влиять на их мнения. Действительно, зачем мне всем нравится, я что доллар) Доллар конечно, а не Донат. Все эти идеи социализма о коричневой форме ввели всякие Ленин, Сталин, Ельцин, Путин. IN И потом off. Хрущов, Брежнев. ДолАры похожи на искры в глазах собеседника. А глаза же должны быть с огоньком, а не пустые канистры)
Jural Опубликовано 27 сентября, 2023 Опубликовано 27 сентября, 2023 3 часа назад, shumvodi сказал: Есть такое, наверное, и ситуации были я думаю, возможно, меня как раз терзает то, что я не отреагировала, например, не сказала, «в смысле не ожидала, ты же меня приглашала» и т п А если бы вы отреагировали и сказали бы, то какой исход разговора вас бы устроил?
shumvodi Опубликовано 27 сентября, 2023 Автор Опубликовано 27 сентября, 2023 4 часа назад, shodan сказал: Моя хорошая)) Ахахах Не льстите себе
niu Опубликовано 27 сентября, 2023 Опубликовано 27 сентября, 2023 10 часов назад, shumvodi сказал: В день свадьбы приезжаю к загсу, она подходит с удивлением навстречу и говорит: о привет, не ожидала! Я подхожу к компании, все как будто удивлены меня видеть. Выяснилось, что она их всех разместила по знакомым с ночевкой, я останавливалась в отеле-мне так даже удобнее, но только выглядело все так, как будто никто не ожидал, что я приеду и я сама заявилась. Думаю, что ваша мысля «сама заявилась» это только ваша интерпретация ситуации и нет там какой то скрытой причины)) Скорее подруга реально не ожидала вашего приезда….пригласить и даже получить согласие, далеко не гарантия, что приглашенный придет)) Возможно в переписках вы нередко говорили о работе, о больших объемах, о нехватке времени, опоздали к точному времени и т д, то она действительно не могла знать точно, сможете ли вы, в итоге, приехать. Для нее это была приятная неожиданность, а вы вот подумали совершенно наоборот))
VARVARA-MARIJA Опубликовано 27 сентября, 2023 Опубликовано 27 сентября, 2023 16 годин тому, shumvodi сказав: день свадьбы приезжаю к загсу, она подходит с удивлением навстречу и говорит: о привет, не ожидала! Помню свой день свадьбы - это был какой-то дурдом. Неделю до часа икс не могла спать (я тогда ещё не дружила со снотворным)), переживала, продумывала каждую деталь, потому что мероприятие было запланировано грандиозное. Столько всего надо было не забыть, успеть, заказать, проверить, приготовить, перезвонить... Украшения для машины, украшения для зала, кто будет за рулём, себе выбрать платье ,туфли и украшения (три дня)), свидетельнице выбрать платье (два дня)), мужу костюм и свадебный подарок, кольца купить, найти ребенка, который эти кольца принесет в нужный момент, в ЗАГС не забыть паспорта, полотенце, бокалы, шампанское, конфеты, гостям - лепестки ,конфеты, монеты, какую-то кашу, чтобы в нас кидать, приглашения купить, подписать, разослать/развезти, ответить всем на дурацкий вопрос "а что дарить??", ресторан найти (оказывается на сентябрь рестораны бронируют за пол-года, кто ж знал??), меню в ресторане заказать, предоплату перечислить, торт заказать, каравай, 5 ящиков алкоголя купить и привезти, с парикмахером и визажистом договориться, фотографа найти, музыкантов найти, подумать про иногородних - где они будут ночевать, тамаду выбрать (из тех, кто остался, потому что их тоже за пол-года бронируют))), сценарий с тамадой написать, купить таблички на столики, подписать, кто с кем сидит, найти человека, который за час до приезда свадебного кортежа эти таблички расставит согласно схеме (не может же это делать невеста)))), схему нарисовать заранее (два дня)...... А я ещё работала параллельно вообще-то) До того думала, что распорядитель свадьбы - какая-то выдуманная профессия, и пользуются их услугами только люди, которым некуда девать деньги. Беру свои слова назад) Лучше бы это делал кто-то другой. А я спокойно спала бы и на своей свадьбе выглядела бы гораздо лучше и адекватнее. И не несла бы гостям всякую чушь из-за того, что переутомилась и переволновалась. PS. Таблички все равно были расставлены неправильно 🤬🤬🤬 Такое важное задание надо поручать только специально обученным людям.
endorphin Опубликовано 27 сентября, 2023 Опубликовано 27 сентября, 2023 11 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал: Помню свой день свадьбы - это был какой-то дурдом. и что в итоге, развелась? 11 часов назад, shumvodi сказал: Да я тоже жалею, что не прояснила, или хотя бы не отшутилась, чтобы защитить свои границы, но в таких ситуациях , как правило, впадаешь в ступор, потом поезд уходит, как говорится, и что-то выяснять уже поздно в каких еще ситуациях вы впадаете в ступор, как правило?
VARVARA-MARIJA Опубликовано 27 сентября, 2023 Опубликовано 27 сентября, 2023 16 годин тому, shumvodi сказав: Но как я должна была это понять? Скорее всего ,эта ситуация не про Вас , а про нее. Может она что-то провтыкала , а Вы взяли на свой счёт. Плюс я почитала Ваши предыдущие темы ,сложилось впечатление, что тема свадьбы и замужества в принципе для Вас болезненная. Триггерит Вас. Кто-то Вам внушил, что прямо обязательно надо выйти замуж? 16 годин тому, shumvodi сказав: после этого она написала, что спасибо, дескать, что приехала и спасибо за подарок… Скорее всего, что пришла в себя после всей этой суматохи, спокойно проанализировала , поняла свой факап и решила так загладить вину. Но лучше бы конечно извинилась. 12 годин тому, shumvodi сказав: меня как раз терзает то, что я не отреагировала Такое у всех бывает, Вы не эксклюзив. И хорошо, что не отреагировали. Иногда свадьба бывает раз в жизни ,и считается ,что невеста - главный человек в этот день, это всё для нее. Это тяжёлая ноша, поэтому невест иногда заносит. Засчитайте отсутствие Вашей реакции как подарок ей. Надеюсь, она оценила. Если бы Вы начали выяснять отношения - кому это надо в такой день?
shodan Опубликовано 28 сентября, 2023 Опубликовано 28 сентября, 2023 9 часов назад, shumvodi сказал: Ахахах Не льстите себе я себе и не льстил. это означало: "х_я себе как у вас припекло и вы сильно постарались чтоб вот такое вот выдать". а вместо этого, лучше бы в нужный момент не менжевались и спросили у молодоженов почему они вас к себе пригласили. и тогда бы и ответ знали и здесь не сидели) в этих ваших интернетах умничать мы все, как видите, можем. вы в жизни попробуйте так же😉
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти