Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
11 минут назад, Solnzeklesh сказал:

Alles, was du machst - machst du так или иначе für dein Ego. Даже если ты при этом живёшь бесконечно на отдачу

Опубликовано
47 хвилин тому, _lina_ сказав:

Alles, was du machst - machst du так или иначе für dein Ego. Даже если ты при этом живёшь бесконечно на отдачу

Как бы стыдно сердца разбивать. Разве нет. 
Стыдно в чужие отношения заходить как воры. 
И всё это ради Эго) Зверь может какой, что в него и в него. Или биоробот и есть Эго. Какая от него отдача.

Ах, если от солнечных батареек, то может зарядиться) 

Опубликовано
1 годину тому, Solnzeklesh сказав:

Вы так внимательны.

Соломон не даст соврать.

И так заботливы, просто дрожите над моим ростом. 
Вам там вероятно приплачивают.

А если не справитесь, так покалачивают

Солнцеклёш, я ж ничего про вас, а тем более, про моё отношение не писала.

Я писала лишь про Юпитер и Луну.

И про то, что всё проходит.

А вы уже фантазируете, как меня поколачивают, и как я дрожу над вами.

1 годину тому, Solnzeklesh сказав:

Эту тему ты перерос.

Абрамыч перерос. Он уже многажды называл вслух свои гениталии и даже склонял их. В разных темах.

А вы до сих пор стыдитесь произнести название своих. 

Вам нужно набраться смелости и перейти этот рубикон. Маленькая девочка с воображаемым "писюном" и забором должна, наконец, превратиться в женщину. Без горжетки с лисьей мордой.

• Нравится 1
Опубликовано
14 минут назад, Solnzeklesh сказал:

Как бы стыдно сердца разбивать. Разве нет. 
Стыдно в чужие отношения заходить как воры

А как вы это себе представляете? Прокралась коварная любовница в дом, мужика с кровати за ногу тянет, а он сапогом отбивается? 

15 минут назад, Jude the Obscure сказал:

А вы до сих пор стыдитесь произнести название своих. 

Вам нужно набраться смелости и перейти этот рубикон

Знаю девочку, которая иногда говорила "йони". Это смотрелось довольно мило

Опубликовано
1 годину тому, Jude the Obscure сказав:

Вам нужно набраться смелости и перейти этот рубикон. Маленькая девочка с воображаемым "писюном" и забором должна, наконец, превратиться в женщину. Без горжетки с лисьей мордой.

И тут же👇

Солнцеклёш, я ж ничего про вас, а тем более, про моё отношение не писала.

Вы постоянно пишете обо мне и рассказываете мне о том что мне нужно.

Я сама разберусь и без Вас что мне нужно.

Может это Вам нужно вслух и о себе. Создаётся такое устойчивое впечатление.

1 годину тому, _lina_ сказав:

Знаю девочку, которая иногда говорила "йони". Это смотрелось довольно ми

Вы тоже присоединились к тому, что нужно «другим».

Зачем)

Может так гасите свой 🙈 стыд)

1 годину тому, _lina_ сказав:

как вы это себе представляете? Прокралась коварная любовница в дом, мужика с кровати за ногу тянет, а он сапогом отбивается? 

Когда имеют такую цель и реализуют её.

Есть такое понятие как прямая агрессия, а есть через скрытые каналы.

Оклеветать, подстроить, скомпроментировать- чужими руками, отвести от себя подозрение.

Уж совсем тяжкий случай, когда прямая и с кулаками придёт. Это тоже случается в неблагополучных компаниях. Там открыто, кто кому фейс начистит, тот увёл с собой. 

Абрамыч перерос. Он уже многажды называл вслух свои гениталии и даже склонял их. В разных темах.

Как хорошо вы знакомы.

Опубликовано
23 минуты назад, Solnzeklesh сказал:

Вы тоже присоединились к тому, что нужно «другим».

Зачем)

Да я вроде никуда не присоединяюсь) Просто иногда позволяю себе удовольствие ляпнуть свободную ассоциацию на чье-то высказывание. Вдруг мир ответит мне взаимностью

26 минут назад, Solnzeklesh сказал:

Это тоже случается в неблагополучных компаниях. Там открыто, кто кому фейс начистит, тот увёл с собой

Ого. Увел с собой даму? Вроде дубиной по голове и в пещеру? А дама не против?

Опубликовано
13 хвилин тому, Solnzeklesh сказав:

Уж совсем тяжкий случай, когда прямая и с кулаками придёт. Это тоже случается в неблагополучных компаниях. Там открыто, кто кому фейс начистит, тот увёл с собой. 

У вас богатый опыт по части мордобоев. 

24 хвилини тому, Solnzeklesh сказав:

Вы постоянно пишете обо мне и рассказываете мне о том что мне нужно.

Я бы и рада уже не писать про вас, уверена, что и другие тоже, но только начинают писать о нейтральных вещах, вы тут же утверждаете, что пишут про вас.

И потом, это ваше откровение про стыд собственных гениталий уже наверняка привлекло внимание рунета. Темка то вон какие обороты набрала.

• Не нравится 1
Опубликовано
В 05.10.2023 в 02:07, Solnzeklesh сказав:

Некоторые люди, в своём понимании «нас не стыдить» могут вообще его, этот стыд потерять. 

Разве возможно потерять стыд? И наверное можно начать с самого начала. С азов. Что такое стыд? Как он формируется и как он сопряжен с сомосознанием.

Стыд есть обоснованный, он и несёт смысловой контекст, его обязательно нужно иметь и не терять связь с ним, как с некой силой.

Мне кажется тут вообще нужно поразмышлять о связи совести и стыда и как они влияют друг на друга.

Стыд это не некая сила. Это и эмоция и чувство.  Ну наверное можно называть и эмоцию и чувство силой....в каком-то контексте.

Ударил младшего-испытай стыд, скооперировался кучей людей против одного беззащитного-испытай стыд, украл-испытай стыд…

Вот тут интересно....действия это больше о вине. Сделал что-т плохое-испытал вину по поводу содеяного. Я сделал плохое.   А стыд это о оценки себя. Я плохой что я сделал это.

А есть навязанный, искусственный стыд

Если вы пишите о искусственном стыде то есть и естественный стыд? Вы думаете люди рождаются с естественным стыдом?

До сексуальности я пока не пойду. С тем что выше надо определиться:)

13 годин тому, Jude the Obscure сказав:

Так кто же все-таки убил Лору Палмер?!

Shadow....

• Нравится 1
Опубликовано
3 часа назад, AMGINE сказал:

Разве возможно потерять стыд? И наверное можно начать с самого начала. С азов. Что такое стыд? Как он формируется и как он сопряжен с сомосознанием.

Стыд это страх, что о моем плохом поступке узнают те, от кого я этот поступок хотел бы скрыть

Опубликовано

стыд это реакция, проявление совести на неприемлемые в жизни человека атрибуции.

стыд отсутствует у психопатов, социопатов и махровых нарциссов.

имеет как правильное, полезное свойство так и патологии 

Опубликовано
41 хвилину тому, игуменн сказав:

Стыд это страх, что о моем плохом поступке узнают те, от кого я этот поступок хотел бы скрыть

Эт ты терзания хитрожопости описал. А стыд мучает, даже если никто никогда о поступке не узнает.

Опубликовано
27 хвилин тому, Абрамыч сказав:

Эт ты терзания хитрожопости описал. А стыд мучает, даже если никто никогда о поступке не узнает.

Игуменн правильно сформулировал.

Стыд более социальное чувство, он всегда перед взглядом Другого. Реальным или воображаемым. Хочется провалиться сквозь землю, исчезнуть, чтобы тебя не видели.

Вина - более внутреннее ощущение, эмоциональное самонаказание, конфликт поступков и ценностей.

Стыд - как я покажусь им на глаза?

Вина - кто я после этого для самого себя?

• Нравится 2
Опубликовано
5 годин тому, AMGINE сказав:

Shadow

Зачетная песня.

5 годин тому, AMGINE сказав:

Вы думаете люди рождаются с естественным стыдом?

Вот это один из самых интересных вопросов. Безотносительно к тому, что писала солнцеклёш (а пишет она всегда исключительно не то, что мы можем подумать, прочитав это, потому что совы по определению не то, чем кажутся).

Вроде бы навыки  моральной регуляции развиваются только в среде людей и других разумных существ. Помним про маугли.

С другой стороны, у новорожденного все нейроны уже расставлены по местам в определенном колличестве. В том числе и нейроны, отвечающие за моральную регуляцию. Изменяются лишь нейронные связи.

Кроме того, неблагоприятные воздействия и болезни, а также негативный детский опыт могут сокращать нейроны и тормозить формирование нейросетей.

То есть, когда мы говорим о приобретенном, о воспитании - это и о биологии в том числе. Никакого так называемого морального, душевного, духовного влияния не бывает, если оно не реализуется в нервной системе на материальном уровне. То, что не реализуется, просто благополучно забывается.

15 хвилин тому, Абрамыч сказав:

стыд внутри, позор снаружи, а вина вааще из другой сказки.

У Лакана, того самого, которого нельзя понять без стакана, стыд вообще как визуальная эмоция объясняется.

Да, забыла написать сразу, хитрожопость - это уже адаптация, а не стыд. Причем, весьма успешная.

Игуменну стоит доверять в вопросах стыда, его ближние изрядно в этом плане простимулировали.

Опубликовано

та он им ещё фору даст в этом вопросе)

10 хвилин тому, Jude the Obscure сказав:

стыд вообще как визуальная эмоция объясняется

ну и правильно объясняется. а чё не так?

Опубликовано
1 годину тому, яТоня сказав:

стыд это реакция, проявление совести на неприемлемые в жизни человека атрибуции.

Зачем это последнее слово, Антонина? Как оно вообще попало в предложение?

Стыдно должно быть вам, христианке и наместнику Бога на этом форуме писать слова, несовместимые с любовью к ближним.)

И, кстати, то, что нам пришлось перенести интеллектуальный клуб в раздел секса, тоже ваша "заслуга", Антонина. Взяли, ни за что, ни про что выгнали хороших умных людей из своей темы.

15 хвилин тому, Абрамыч сказав:

та он им ещё фору даст в этом вопросе)

ну и правильно объясняется. а чё не так?

Всё так, если Лакан не вызывает изжогу.

В противном случае можно принять омепразол за 20 мин до чтения.

24 хвилини тому, Jude the Obscure сказав:

стыд вообще как визуальная эмоция

Исходя из этого, формула "стыдно, кому видно" может стать неплохой защитной установкой.

Опубликовано
8 хвилин тому, Jude the Obscure сказав:

Исходя из этого, формула "стыдно, кому видно" может стать неплохой защитной установкой.

Дык и вилка может стать орудием убийства. Что ж нам теперь, столовым серебром не пользоваться?

Опубликовано
3 хвилини тому, Абрамыч сказав:

Дык и вилка может стать орудием убийства. Что ж нам теперь, столовым серебром не пользоваться?

Серебро отгоняет нечистую силу и дезинфецирует. Это значительно снижает риски даже с учетом потерь от воровства.

Но лучше, конечно, уточнить у Солнцеклёш. 

Опубликовано

Мне для стыда нравится определение "социализированное отвращение к самому себе". Когда значимый взрослый какую-то часть ребенка отвергает/не принимает/испытывает к ней отвращение, ребенок вынужден сам в себе тоже эту часть отвергать. Чтобы сохранить ощущение любви/доверия/безопасности. 

Опубликовано
44 хвилини тому, Jude the Obscure сказав:

Зачем это последнее слово, Антонина? Как оно вообще попало в предложение?

Стыдно должно быть вам, христианке и наместнику Бога на этом форуме писать слова, несовместимые с любовью к ближним.)

И, кстати, то, что нам пришлось перенести интеллектуальный клуб в раздел секса, тоже ваша "заслуга", Антонина. Взяли, ни за что, ни про что выгнали хороших умных людей из своей темы.

очень интересное слово катается на языке.

тема стыд/совесть неотъемлемо связанна с моралью, религиозностью, философией термин атрибуция  из этого информ поля . можно заменить на -  "... неприемлемые в жизни человека нормы, устои, законы и т д. связанные с социально/воспитательно/генетическими факторами формирующее и продуцирующее как субъективно так и физиологическиреальное такое сложное явления как стыд" - проще вместить все в одно слово? 

и в чем моя 'заслуга" в разделе секса не совсем поняла 

Опубликовано
11 годин тому, Jude the Obscure сказав:

У вас богатый опыт по части мордобоев. 

Я бы и рада уже не писать про вас, уверена, что и другие тоже, но только начинают писать о нейтральных вещах, вы тут же утверждаете, что пишут про вас.

И потом, это ваше откровение про стыд собственных гениталий уже наверняка привлекло внимание рунета. Темка то вон какие обороты набрала.

Сделайте одолжение

Поменяйте тему

Прям физически)

Опубликовано
9 часов назад, AMGINE сказал:

Если вы пишите о искусственном стыде то есть и естественный стыд?

Стыд может быть чрезмерным, токсичным. Когда собственная идеальная планка очень высока и ты не принимаешь в себе достаточно много вещей. Тогда даже если окружающие готовы тебя принять как есть, ты это отвергаешь, не веришь, считаешь себя недостойным и никчемным, пытаешься меняться. Не получается - уходишь в изоляцию.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...