DK-78 Опубликовано 29 октября, 2023 Опубликовано 29 октября, 2023 В 27.10.2023 в 20:32, Solnzeklesh сказал: Отступать от плохих намерений, изменять хоть в последний момент своё решение- это достойно уважения. Если решения такие, что их правильно менять, если есть смелость их изменить, то за это гордость. Это конечно сопряжено исключительно с принятием на себя ответственности и изменением детской позиции на взрослую. Вопрос кто считает это плохими намерениями? вот скажем кто то скажет что сорок мужиков за 8 лет это шлюшность а кто то что свободность и воля, своя воля. Кто то скажем что очень плохо шлепнуть на улице незнакомую женщину по попе, а на мой взгляд да аморально но нифига не стыдно. Кто то скажет что если женщина тебя пригласила к себе домой и в твоем присутствии написалась то разводить ее на что сверх пьянки стыдно и неприлично, но это очень тонкий нюанс. Есть много тонких нюансов когда оставаясь джентельменом ты по сути остаешься с носом. И вопрос не всегда идет о прямом вреде или прямом ущербе. В 27.10.2023 в 20:32, Solnzeklesh сказал: Только с позиции ребёнка совершаются всякие такие вещи, «что ни в какие рамки.» Почему ему должно быть стыдно, если он не успевает. Стыдно, когда есть способности, когда есть здоровье и энергия, а ребёнок сидит целыми сутками в компьютерных играх В том то и дело, что прилежности ноль, потому что когда она есть, то можно чего то добиться тем более с нынешним уровнем образования. В 27.10.2023 в 20:32, Solnzeklesh сказал: Если эти желания могут ухудшить жизнь, то их делать НЕ нужно. Так как все желания должны улучшать жизнь. Ну вот скажем есть девушка, которая мне сообщила что моей у нее желания быть нет, но при этом сообщила что если я оказываю ей какие то знаки внимания, то их надо оказывать более "материально" сувенирчиками там. Мой ответ за базар не то чтобы ухудшит мне жизнь но понизит мой баланс тыщ на 50. причем кроме спасибо ничего не будет. Но вот хочется. Равно как и у людей имеющий желания не соответствующие УК, или там игроманы всякие. алкаши их действия регулярно ухудшают им жизнь. ну и по мелочи. там нужно поработать а ты забил. В 27.10.2023 в 20:32, Solnzeklesh сказал: Это значит, что ответственность не берётся и когда она не берётся, то напоминает о себе через стыд и вину, через чувства и эмоции. А так же может визуально всплывать в «картинках». Потому что ты не в гармонии с собой. Мне вот женщина отчасти знакомая но не лично и меньше месяца написала типа а давайте я вам фотки пришлю. а там тема была она попросила приехать своего мужика составить ей компанию в выходной выпить, а он сказал я занят.и вообще сказал у нас не отношения а легкий флирт (две недели в жопу без гандона ЭТО ЛЕГКИЙ ФЛИРТ???? (с) мем) Я сказал так давайте приеду покажете на натуре. Она согласилась я приехал. развел девочку на интим (при наличии у него мужика) мне по идее должно быть стыдно или ей но нет. никого не грызет совесть, а она себе уже другого нашла. И за женщин которых я в молодости в транспорте щупал или объективом в декольте залезал мне не стыдно. Стыд это неесоответствие твоего поведения твоим нормам. а если ты стыдясь ориентируешься на общество нуууууу. В 27.10.2023 в 20:32, Solnzeklesh сказал: Первое что нужно сделать-это взять свою ответственность, за свои действия, за свои бездействия. За собственно всё, что относится к самому человеку. Очень врядли, так как цивилизованное общество обычно плохое не прививает. Я всегда готов взять ответственность за свои действия если мне предлагают ее взять, жениться, платить алименты, получить по морде, ответить так или иначе за базар, потерпеть финансовый убыток. ЗА ВСЕ если ко мне приходят и говорят, ОТветтье за база сударь. Ну или как уже говорил. восхищаюсь тут одной дамой. зарплата у нее очень скромная. более чем. с мая восхищаюсь, ну там дарил по мелочи деньги на др, подушку (попросила) стул на работу (намекунула) и т..д. и она тут такая вот пишет тут один ноет типа чем я тебя могу поблагодарить ты мне голову свернула своим очарованием ты такая няша просто ням ням. она давно хочу колечко и сережки - вот стоимость 10 тысяя - можешь поблагодарить, вот ссылка на товар. Он нуууу ты же заааааамужем. она и что? ты же хочешь поблагодарить? выразить отношение, вот и вырази. Я принял это как намек, взял ссылку притащил причем по той дешевке уже не было, было в том же стиле формате но подороже типа эксклюзив. но за базар же надо ответить. сережки там будут в пять ряз дороже. зато с бриллиантом - но к серому серьерянному кольцу нужны серые сережки а не золотые. Я готов принять ответственность за любое мое действие я не бегаю. но это Призывайте. Шлепнув девушку по попе я не побегу в ментовку здаваться за хулиганство. И да за то что я делю мне СТЫДНО только если это не соответствует моим нормам поведния МОИМ 🙂 В 27.10.2023 в 20:32, Solnzeklesh сказал: Ага. Сделай гадость и главное не бойся и не сожалей, а то обратка прилетит. Хочешь сделать гадость ну пойди и сделай но если очень хочется, но понимай что может прилететь хорошо так прилететь, если не боишься - пойди и сделай. но главное не стыдиться за эту гадость, если предполагаешь стыдиться - то лучше не делать. зачем делать за то что будет стыдно? в первую очередь перед собой В 27.10.2023 в 20:32, Solnzeklesh сказал: Но а если серьёзно. За свои желания как и за свои мысли идёт ответственность. И стало быть там много тоже некорректных желаний и не имеющих права на осуществление. И там тоже есть за что гордиться и чего стыдиться. Насколько надо и какие последствия- это не осознание, а просчёт ситуации. Это продумать ходы наперёд. И продумывание ещё никогда не было и не будет осознанностью. А просчёт и расчёт, даже тонкий и точный, никогда ей тоже не будут. Это вообще подмена понятий о том, что есть осознанность. И реклама к примеру, браков по расчёту, отношений чисто из выгоды, действий тоже сугубо для своей выгоды и не более. Своих нужно стыдится действий и бездействий. Общество не при чём. Если пошёл и головой стукнулся об стену, то тоже нужно стыдиться. Странный поступок для снятия агрессии и тело получает существенную травму. Если не стыдно, то значит совсем в голове пусто. Кто определяет что они некорректные? Я в определении некорректности верь только УК РФ, все остальное наносное. Мое понятие стыда я уже описал. это поведение не соответствующее твоему осознанию жизни. Если нажралась в ноль и перетрахалась с половиной мужиков на корпоративе.... ну если тебе за это стыдно не пей больше 🙂 если продолжаешь - значит нечего стыдиться. Осознание и есть просчет. проссчет без осознания не может быть, он тогда будет левый просчет. некорректный. Хорошо продумать ходы наперед можно только имея осознанность ситуации. и уже принимать решение делать или не делать. Если что то делаешь неосознанно то это либо на эмоциях либо на подсознании. но это не скажем так очень хорошо. Хотя если бы женщины не трахались на эмоциях и по пьяни у меня было бы раз в десять меньше женщин. Если ты стыдишься своих действий значит ты либо не в гармонии с собой либо случайно облажался. Если тебе хочется биться головой об стену - бейся. Я агрессию снимаю. музыкой, медитацией, могу тупо придтти домой выпить поллитра коньяка и лечь. могу с кем нить на форуме посраться по политике алиментам или еще другим темам. могу спустить полляма на какую нить девочку в интернете. И мне не стыдно. я просто потом оцениваю целесообразность повторения этих действий в целях решения каких то вопросов. кто то в зал ходит по грушам бить. кто то даже на улице дерется и никому не стыдно и не должно быть стыдно. В голове пусто у того кто действует по указке и у того кто не может придумать себе ряд вариантов. и выбрать их них тот кто больше подойдет для решения проблемы. В 27.10.2023 в 22:15, Абрамыч сказал: А если головой не об стену а об печку, то что нужно? ))) Солнцеклёш спеша на речку Головой задела печку И теперь по интернетам Учит всех о том и этом Ну, ваащета стыд - эт чувство, а неприятие - эт действие. Но в принципе таки да, ты прав - встроенная сигнальная система, оповещающая об отклонении от правил и норм, тобой же установленных и принятых. Поэтому стыд за свои действия, которые ты не считаешь постыдными - эт бред, надутый солнцеклёшу в голову из бульварной психологии про гороскопы ))) Дай пять 🙂
Solnzeklesh Опубликовано 29 октября, 2023 Автор Опубликовано 29 октября, 2023 58 хвилин тому, DK-78 сказав: Вопрос кто считает это плохими намерениями? вот скажем кто то скажет что сорок мужиков за 8 лет это шлюшность а кто то что свободность и воля, своя воля. Кто то скажем что очень плохо шлепнуть на улице незнакомую женщину по попе, а на мой взгляд да аморально но нифига не стыдно. Кто то скажет что если женщина тебя пригласила к себе домой и в твоем присутствии написалась то разводить ее на что сверх пьянки стыдно и неприлично, но это очень тонкий нюанс. Есть много тонких нюансов когда оставаясь джентельменом ты по сути остаешься с носом. И вопрос не всегда идет о прямом вреде или прямом ущербе. Что такое шлюшность? Это иметь много мужчин? Устаревшее и древнее мужское махровое предубеждение. Из серии что много женщин у мужчин хорошо, а наоборот шлюха. Стыда не вижу. Шлёпнуть незнакомую женщину по попе? Естественно стыдно. Нет уважение к ней, к её личной жизни, к её пространству в целом. Это жест чисто показывающий: ты шлюха, с тобой так можно. Опять же мужская закостенелость. Мало того что женщина абсолютно незнакома, так ей уже приписали свои стереотипы, предубеждения и даже реализовали свой посыл на этот незнакомый объект. Стыдно. Разве нет? 1 годину тому, DK-78 сказав: В том то и дело, что прилежности ноль, потому что когда она есть, то можно чего то добиться тем более с нынешним уровнем образования. Если нет старания, то есть обесценивание предмета образования. Если нет уважения к этому предмету, то есть предистория. Или родители передавили со своим желанием видеть ребёнка вот таким умным и успешным, или ребёнку отбили желание учиться учителя. Такое тоже очень часто, что ребёнок талантливый в предмете, но не дали открыть ему себя и он стал бунтовать против таких «взрослых». Конечно если методы протеста становятся откровенно вульгарными, то да, там уже и стыд мог поселится. Вызывающее если становится поведение. 1 годину тому, DK-78 сказав: Ну вот скажем есть девушка, которая мне сообщила что моей у нее желания быть нет, но при этом сообщила что если я оказываю ей какие то знаки внимания, то их надо оказывать более "материально" сувенирчиками там. Мой ответ за базар не то чтобы ухудшит мне жизнь но понизит мой баланс тыщ на 50. причем кроме спасибо ничего не будет. Но вот хочется. Равно как и у людей имеющий желания не соответствующие УК, или там игроманы всякие. алкаши их действия регулярно ухудшают им жизнь. ну и по мелочи. там нужно поработать а ты забил. Меркантильная девушка. Такое желание не улучшит ей жизнь. Просто многие люди на вопрос о том, что ты любишь, отвечают: икру красную, шампанское, курорты и др. Это не про любовь. Это про обустройство жизни и комфорт и тут скорее правильно спросить так: как тебе будет комфортно? Тут обмен чисто по выгоде и не более. Имеет право на существование. Но стыдно обманывать и говорить, я тебя люблю, если я просто хочу есть или телефончик. Не легко доказуемо, но сам то человек понимает что кривит душой. 1 годину тому, DK-78 сказав: Я сказал так давайте приеду покажете на натуре. Она согласилась я приехал. развел девочку на интим (при наличии у него мужика) мне по идее должно быть стыдно или ей но нет. никого не грызет совесть, а она себе уже другого нашла. И за женщин которых я в молодости в транспорте щупал или объективом в декольте залезал мне не стыдно. Стыд это неесоответствие твоего поведения твоим нормам. а если ты стыдясь ориентируешься на общество нуууууу. Стыдно. И вам и той барышне должно было бы быть по идее. Но тут как говорится, стыд потеряли. А в транспорте только вам должно было быть 🙈 стыдно. Тем девушкам, нет. Вообще множество женщин становятся жертвами эксгибиционистов в транспорте. Которым ясное дело что стыд неведом. Но нормальные люди его не лишены. 1 годину тому, DK-78 сказав: ЗА ВСЕ если ко мне приходят и говорят, ОТветтье за база сударь. Это крайний случай. Речь про ответственность на том этапе, когда ещё не приходят и не говорят. А когда осмысленно понимают сами, что были не правы. 1 годину тому, DK-78 сказав: Я готов принять ответственность за любое мое действие я не бегаю. Я Вам не верю. 1 годину тому, DK-78 сказав: Хочешь сделать гадость ну пойди и сделай но если очень хочется, но понимай что может прилететь хорошо так прилететь, если не боишься - пойди и сделай. но главное не стыдиться за эту гадость, если предполагаешь стыдиться - то лучше не делать. зачем делать за то что будет стыдно? в первую очередь перед собой Аля Абрамыч Мантра чёрного мага Выше я об этом писала Главное не бойся, не сожалей, не робей, а то обрати-ка прилетит.
яТоня Опубликовано 29 октября, 2023 Опубликовано 29 октября, 2023 1 годину тому, DK-78 сказав: Вопрос кто считает это плохими намерениями? вот скажем кто то скажет что сорок мужиков за 8 лет это шлюшность а кто то что свободность и воля, своя воля. Кто то скажем что очень плохо шлепнуть на улице незнакомую женщину по попе, а на мой взгляд да аморально но нифига не стыдно. Кто то скажет что если женщина тебя пригласила к себе домой и в твоем присутствии написалась то разводить ее на что сверх пьянки стыдно и неприлично, но это очень тонкий нюанс. Есть много тонких нюансов когда оставаясь джентельменом ты по сути остаешься с носом. И вопрос не всегда идет о прямом вреде или прямом ущербе. В том то и дело, что прилежности ноль, потому что когда она есть, то можно чего то добиться тем более с нынешним уровнем образования. Ну вот скажем есть девушка, которая мне сообщила что моей у нее желания быть нет, но при этом сообщила что если я оказываю ей какие то знаки внимания, то их надо оказывать более "материально" сувенирчиками там. Мой ответ за базар не то чтобы ухудшит мне жизнь но понизит мой баланс тыщ на 50. причем кроме спасибо ничего не будет. Но вот хочется. Равно как и у людей имеющий желания не соответствующие УК, или там игроманы всякие. алкаши их действия регулярно ухудшают им жизнь. ну и по мелочи. там нужно поработать а ты забил. Потому что ты не в гармонии с собой. Мне вот женщина отчасти знакомая но не лично и меньше месяца написала типа а давайте я вам фотки пришлю. а там тема была она попросила приехать своего мужика составить ей компанию в выходной выпить, а он сказал я занят.и вообще сказал у нас не отношения а легкий флирт (две недели в жопу без гандона ЭТО ЛЕГКИЙ ФЛИРТ???? (с) мем) Я сказал так давайте приеду покажете на натуре. Она согласилась я приехал. развел девочку на интим (при наличии у него мужика) мне по идее должно быть стыдно или ей но нет. никого не грызет совесть, а она себе уже другого нашла. И за женщин которых я в молодости в транспорте щупал или объективом в декольте залезал мне не стыдно. Стыд это неесоответствие твоего поведения твоим нормам. а если ты стыдясь ориентируешься на общество нуууууу. Я всегда готов взять ответственность за свои действия если мне предлагают ее взять, жениться, платить алименты, получить по морде, ответить так или иначе за базар, потерпеть финансовый убыток. ЗА ВСЕ если ко мне приходят и говорят, ОТветтье за база сударь. Ну или как уже говорил. восхищаюсь тут одной дамой. зарплата у нее очень скромная. более чем. с мая восхищаюсь, ну там дарил по мелочи деньги на др, подушку (попросила) стул на работу (намекунула) и т..д. и она тут такая вот пишет тут один ноет типа чем я тебя могу поблагодарить ты мне голову свернула своим очарованием ты такая няша просто ням ням. она давно хочу колечко и сережки - вот стоимость 10 тысяя - можешь поблагодарить, вот ссылка на товар. Он нуууу ты же заааааамужем. она и что? ты же хочешь поблагодарить? выразить отношение, вот и вырази. Я принял это как намек, взял ссылку притащил причем по той дешевке уже не было, было в том же стиле формате но подороже типа эксклюзив. но за базар же надо ответить. сережки там будут в пять ряз дороже. зато с бриллиантом - но к серому серьерянному кольцу нужны серые сережки а не золотые. Я готов принять ответственность за любое мое действие я не бегаю. но это Призывайте. Шлепнув девушку по попе я не побегу в ментовку здаваться за хулиганство. И да за то что я делю мне СТЫДНО только если это не соответствует моим нормам поведния МОИМ 🙂 Хочешь сделать гадость ну пойди и сделай но если очень хочется, но понимай что может прилететь хорошо так прилететь, если не боишься - пойди и сделай. но главное не стыдиться за эту гадость, если предполагаешь стыдиться - то лучше не делать. зачем делать за то что будет стыдно? в первую очередь перед собой Кто определяет что они некорректные? Я в определении некорректности верь только УК РФ, все остальное наносное. Мое понятие стыда я уже описал. это поведение не соответствующее твоему осознанию жизни. Если нажралась в ноль и перетрахалась с половиной мужиков на корпоративе.... ну если тебе за это стыдно не пей больше 🙂 если продолжаешь - значит нечего стыдиться. Осознание и есть просчет. проссчет без осознания не может быть, он тогда будет левый просчет. некорректный. Хорошо продумать ходы наперед можно только имея осознанность ситуации. и уже принимать решение делать или не делать. Если что то делаешь неосознанно то это либо на эмоциях либо на подсознании. но это не скажем так очень хорошо. Хотя если бы женщины не трахались на эмоциях и по пьяни у меня было бы раз в десять меньше женщин. Если ты стыдишься своих действий значит ты либо не в гармонии с собой либо случайно облажался. Если тебе хочется биться головой об стену - бейся. Я агрессию снимаю. музыкой, медитацией, могу тупо придтти домой выпить поллитра коньяка и лечь. могу с кем нить на форуме посраться по политике алиментам или еще другим темам. могу спустить полляма на какую нить девочку в интернете. И мне не стыдно. я просто потом оцениваю целесообразность повторения этих действий в целях решения каких то вопросов. кто то в зал ходит по грушам бить. кто то даже на улице дерется и никому не стыдно и не должно быть стыдно. В голове пусто у того кто действует по указке и у того кто не может придумать себе ряд вариантов. и выбрать их них тот кто больше подойдет для решения проблемы. Дай пять 🙂 да откуда ж, уважаемый лунатик, вы взяли Свои нормы??!? вы позаимствовали уже существующее и в большей, если не во всей степени эти нормы приняты как лозунги совершенно не обременяясь обдумыванием, а если захотите поэкспериментировать со свободной волей то соседи обязательно вызовут полицию. до "своего" нужно дорасти
Solnzeklesh Опубликовано 29 октября, 2023 Автор Опубликовано 29 октября, 2023 1 годину тому, DK-78 сказав: Осознание и есть просчет. проссчет без осознания не может быть, он тогда будет левый просчет. некорректный. Осознание своих действий может выглядеть как широта взгляда на них же. Узкий взгляд делает минимальной осознанность. Просчёт, расчёт и др. относятся к бизнесу, деловому подходу. Там тоже много такого за что может быть стыдно, но тем не менее в этой сфере много таких аспектов, где стыд прячут и от себя и от других. Это не потому что слово бизнес плохое, а стратегии потому как гнилые. Рыба гниёт с головы как известно. 1 годину тому, DK-78 сказав: кто то в зал ходит по грушам бить. кто то даже на улице дерется и никому не стыдно и не должно быть стыдно. На улице можно всё, так как открытая зона?) Да, на зоне не разгуляешься, там иммунитет подавлен) Вы часом не сидевший? Честно, за улицу я с Вами буду спорить на смерть. Не всё можно там делать! Даже кошкам и собакам там можно не всё делать. Вообще улица и дорога, путь-это сакральные понятия. Если имеете представление о востоке, то путь для самурая важнее всего на свете. Важнее самой цели, так как он и есть цель. 2 години тому, DK-78 сказав: Если ты стыдишься своих действий значит ты либо не в гармонии с собой либо случайно облажался. Либо опомнился. 2 години тому, DK-78 сказав: Если тебе хочется биться головой об стену - бейся. Тут про отношение к телу. Нет уважения и Бережного к нему отношения. Служи мне тело, использую тебя по максимуму? Так? 2 години тому, DK-78 сказав: В голове пусто у того кто действует по указке и у того кто не может придумать себе ряд вариантов. и выбрать их них тот кто больше подойдет для решения проблемы. Вы знаете, тот кто ДУМАЕТ, что именно он действует не по указке, чаще всего лишь папье Маше на верёвочке. Разумный всегда будет сомневаться и думать, не оказывает ли кто на него воздействие. А не считать себя самым умным. Сомнения бывают полезными навыками аналитического мышления. 12 годин тому, AMGINE сказав: Разве возможно потерять стыд? И наверное можно начать с самого начала. С азов. Что такое стыд? Как он формируется и как он сопряжен с сомосознанием. Можно Подавить эти импульсы как нежелательные сигналы в психике. Один раз обидел брата, к примеру в детстве, не извинился, понравилось. Внутри нечто было такое: подойди извинись, если не прав и исправь ситуацию, мозг выбрал не идти, не исправлять. Удобно, приятно ведь. Идти с повинной ох как неприятно. Ведь попробовал наверняка и перед родителями заставляли извиняться. А когда не ясно или оно тут необходимо это действие( признать ответственность) или это не твоя по сути, что часто тоже случается. Если родители сильно затуркали, то конечно там мозг запутался, за что брать и отвечать, а что другому оставить, так как это его, а не твоё. Кого сильно подавляли, тот редко к самосознанию приходит, так как это труд и труд не совсем материальный и видимый. Это труд и работа так же над переосмыслением многих ситуаций в жизни. На это уходит психическая энергия. Не все готовы вкладывать свою энергию в переоценку уже имеющихся ценностей, установок, так как ощущается её (этой энергии) и так нехватка. А тут будет вдруг свободная и выбирает человек не думы гадать, а бежать и потратить скорее, спустить эту энергию. Прожечь) Кстате от стыда горят щёки и про повышение температуры тела. Я уж не знаю куда бесстыдники бегут этот пожар тушить) 2 години тому, _lina_ сказав: Стыд может быть чрезмерным, токсичным. Когда собственная идеальная планка очень высока и ты не принимаешь в себе достаточно много вещей. Тогда даже если окружающие готовы тебя принять как есть, ты это отвергаешь, не веришь, считаешь себя недостойным и никчемным, пытаешься меняться. Не получается - уходишь в изоляцию. Это перенятый стыд. Полученный в наследство. Если мальчику говорят с детства: что стыдно руку не подать выходящей из машины женщине, стыдно сумку не понести тяжелую, то средненький получится джентельмен. Так как дело то верное, а приставка корявая. По существу правильно, но говорить что будешь «заклеймён» если ослушаешься и общество, родные, близкие, тебя закопают, так это пугать. И тут как раз стыдить, застыживать равнозначно запугиванию. И нарушению границ личности. 6 годин тому, Абрамыч сказав: та он им ещё фору даст в этом вопросе) ну и правильно объясняется. а чё не так? То, что она(установка) показывает вполне реальное положение вещей. Совсем не эфемерное, а самое что ни на есть настоящее.
Абрамыч Опубликовано 29 октября, 2023 Опубликовано 29 октября, 2023 53 хвилини тому, Solnzeklesh сказав: То, что она(установка) показывает мож то они (опилки в голове) тебе там чёт показывают 1
DK-78 Опубликовано 29 октября, 2023 Опубликовано 29 октября, 2023 В 27.10.2023 в 23:20, Solnzeklesh сказал: Ты можешь считать, что тебе стыдиться нечего. Дело то твоё. А вот на самом деле очень может быть, что стыдиться есть тебе чего. Необходим более высокий уровень честности с самим собой, что бы понимать такие моменты. Уровень честности с самим собой тот что я живу для себя и для своих близких, в их интересах, ну еще и в интересах работодателя, поэтому пусть я и приходил на работу пяьный в ноль и ночевал там пьяный в ноль потому что было дело было до дома не доехать проще до офиса дойти но это вызывает негатив у работодателя серьезный потом менять его приходится через какое то время. НО НЕ СТЫДНО но все равно ндао держаться. ОБщество срать на меня хотело. поэтому лично я готов выполнять его правила только в рамках УК РФ если они отличаются от моих. Вот это уровень моей честности для себя, я делаю то что считаю нужным, а не то что считает приемлимым общество, потому как от моей общественной благородности и примемлимости лучше мне не станет, это я проходил уже по молодости, когда согласно воспитанию мне надо было быть приличным и достойным членом общества, а потом я увидел что ты напрягаешь быть белым и пушистым а на тебя вываливают тонны дерьма смешков и пофигизма. нет когда ты станешь сам аморальной личностью, все будет тоже самое, но ты бдуешь тратить меньше сил на то чтобы быть харооооошим. подчеркну хорошим в глазах общества. Поэтому я не стыжусь своих действий, мне за ущемление своих интересов через нереализацию того что общество считает стыдным пива не нальюь и шашлыком не угостят. а ради общественной цели жили в СССР когда государство заботилось о людях. А сейчас ты просто тупо незивестно зачем будешь себе устраивать дискомфорт, ради общественного мнения. да срало на тебя это общественное мнение СРАЛО!!! и женщины кстати тоже. Если говорить что одно из главных стремлений мужчины это иметь возможность полноценных отношений с женщиной. В 27.10.2023 в 23:20, Solnzeklesh сказал: А бред-это брать или не брать ответственность на своё усмотрение. Так как ответственность, если она твоя, то брать её нужно всегда. Когда человек это не делает, то стыд становится его «вторым лицом». Собственно которое и есть грим, гримаса. Только вот не уходит она с лица. Там или от злости аж перекосило или от стыда глаза в пол. Дают бери бьют беги но можно и не бежать. Ответственность надо подразумевать и не бежать от нее, а не принудительно брать на себя Скажем у меня за мою долгую жизнь был ряд контактов без резинки которые заканчивались в ту же ночь и девушки исчезали бесследно, я не пытался найти ни одну из них чтобы узнать беременны они или нет. С этим вопросом я помню ко мне за всю мою жизнь ну кроме на тот момент считай жены (потом она стала официальной женой) обратились две девушки. я им сначала предложил замуж - они отказались, потом я им предложил денег на аборт. они согласились. Причем одна из них у меня так раза три что ли денег просила. Я беру на себя ответственность когда ее предлагают взять. Хотя да согласно моей парадигме я считаю что любой секс должен быть оплачен. Поэтому если я с кем то занимаюсь сексом, я стараюсь так или иначе поблагодарить, цветами, помощью, подарками, деньгами наконец. Эта ответственность которую я беру на себя сам. но это скорее благодарность конкретному человеку что то вроде материализованного спасибо. В 27.10.2023 в 23:20, Solnzeklesh сказал: Когда человек это не делает, то стыд становится его «вторым лицом». Собственно которое и есть грим, гримаса. Только вот не уходит она с лица. Там или от злости аж перекосило или от стыда глаза в пол. СТыдно когда видно, а неудобно на потолке спать - одеяло падет. Если человек постоянно дело то за что ему стыдно, у него колоссальная дисгармония самого с собой просто невероятная. и вот плохо ему от этого а не от того что он ответственность на себя не берет В 27.10.2023 в 23:20, Solnzeklesh сказал: Он у меня такой сложился задолго до тебя. И ты знаешь, мне за него не стыдно, не стыдно за ход моих мыслей, за образ моих действий. Так как я придерживаюсь определённого кодекса чистоты взглядов, из которого основным пожалуй будет открытость. Не нужно держать за душой всякие «непотребные» дела, мысли, поступки. Всё это камень для души. Вот и правильно я приветствую ВАС в этой мысли Вам и не должно быть стыдно потому что это ВАШИ мысли ВАШИ чувства ВАШИ деяния. Если Вам за них стыдно значит вы счяитаете что поступаете неправильно а зачем вы поступаете неправильно??? А зачем их держать? Я вот непотребства относительно неограниченного круга лиц обычно свободно выражал. Касаемо конкретно персоны я мог говорить комплименты, приглашать на ужин и в рамках первых трех встреч честно пригласить девушку в какое нибудь более уединенное место. 🙂 Если у тебя есть мысли поступки, ты должен либо их сделать либо их похоронить иначе крышу снесет от неудовлетворенности. Я обычно удерживаю себя только от нарушения УК РФ потому как считаю это просто временными вспышками гнева, за которые потом придется долго отвечать И это да. предложил девушек в нумера и она отказала, шлепнул красивую девушку по попке и прям отлегло. КАМЕНЬ С ДУШИ!!! Чистота взглядов это их прозрачность а не "божественность" В 27.10.2023 в 23:20, Solnzeklesh сказал: А ведь с другой стороны-они там своё находят отражение, не так ли? Моей идеи в этом нет, я лишь просто смотрю на мир. Любовь в глазах смотрящего, глаза отображают ВАШ внутренний мир а не мир смотрящего. Глаза зеркало души. но ни по физике ни по философии ни по психологии или мании. в чужих глазах себя вы не найдете. Вы падаете на сетчатку глаза с фотонами и не возвращаетесь обратно. Сами же Вы видите других но в СВОЕМ восприятии. Вы видите мир таким каким хотите его видеть НО НЕ СЕБЯ!!! Вы Видите отражение ЛЮДЕЙ в себе но не СЕБЯ в людях Тут есть нюанс некоторые мыслители говорят что ЛЮбовь это есть чувство к себе в отражении других людей. Это отчасти правда ты ищешь в человеке общие черты ты ищешь там то что ты любишь в себе и когда находишь - влюбляешься. то есть ты любишь себя но внутри другого человека это да. но ты не видишь там именно себя. ты видишь там свои качества которые тебе приятны. это вне сексуально-экстерьерного аспекта. Мне было бы сложно полюбить девушку похожую на меня внешне. 1
Solnzeklesh Опубликовано 29 октября, 2023 Автор Опубликовано 29 октября, 2023 31 хвилину тому, Абрамыч сказав: мож то они (опилки в голове) тебе там чёт показывают Мне показывают, что если человеку нечего сказать, а он в ответ «сам дурак», то это нелепенькая и слабенькая защита психики. 15 хвилин тому, DK-78 сказав: но ты бдуешь тратить меньше сил на то чтобы быть харооооошим. подчеркну хорошим в глазах общества. Вы про культуру говорите или что? Где глаза общества, где тот зверь что стыдит?
Абрамыч Опубликовано 29 октября, 2023 Опубликовано 29 октября, 2023 2 хвилини тому, Solnzeklesh сказав: Мне показывают, что если человеку нечего сказать, а он в ответ «сам дурак», то это нелепенькая и слабенькая защита психики. Я щас смотрел видос, в котором чудик обещал, как свидетель, своими глазами все рассказать. Но обманул, рассказывал ртом. Тебя напомнил. Та же мухоморщина - говорящие глаза, девочки с писюнами и тыды и тыпы.
Solnzeklesh Опубликовано 29 октября, 2023 Автор Опубликовано 29 октября, 2023 17 хвилин тому, DK-78 сказав: Ответственность надо подразумевать и не бежать от нее, а не принудительно брать на себя Добровольно Когда она Ваша. А вот на других вешать свою тоже не порядочно, не так ли? Я не представляю как надо жить, что бы вообще говорить о принудительной ответственности. Это типа страх пожизненный человека, который сам прекрасно знает что он натворил Делов и за ним бегают с целью вернуть долг? 27 хвилин тому, DK-78 сказав: в чужих глазах себя вы не найдете. Я как бы и не заглядываю в чужие. А те кто мои, те и не прячут от меня глаза, им то нечего стыдиться. 29 хвилин тому, DK-78 сказав: вы счяитаете что поступаете неправильно а зачем вы поступаете неправильно??? Всякое бывает. Главное осознавать и исправлять свои ошибки.
LD50 Опубликовано 29 октября, 2023 Опубликовано 29 октября, 2023 9 годин тому, яТоня сказав: махровых нарциссов. :)))))))))))))))))))))) 9 годин тому, яТоня сказав: стыд отсутствует у психопатов, социопатов и махровых нарциссов. У этих товарищей все очень иначе. Там свои комбинации и переплетения. 1
Solnzeklesh Опубликовано 29 октября, 2023 Автор Опубликовано 29 октября, 2023 30 хвилин тому, DK-78 сказав: Если у тебя есть мысли поступки, ты должен либо их сделать либо их похоронить иначе крышу снесет от неудовлетворенности. Либо переосмыслить. Зацикленность на одном и непоколебимость-не очень верные спутники. Как по мне так Вы ужасные вещи пишете. Похоронить или Сделать. Тут выбор вообще не велик. ОКР? Много симптоматики по телу?
LD50 Опубликовано 29 октября, 2023 Опубликовано 29 октября, 2023 9 годин тому, Абрамыч сказав: Эт ты терзания хитрожопости описал. А стыд мучает, даже если никто никогда о поступке не узнает. Если никто не узнает может мучает совесть. И там еще преплетена вина....и может даже стыд. Но доминирующим мне кажется является именно совесть. 8 годин тому, Jude the Obscure сказав: Зачетная песня. Это был ответ на вопрос кто убил Лору.
Solnzeklesh Опубликовано 29 октября, 2023 Автор Опубликовано 29 октября, 2023 16 хвилин тому, Абрамыч сказав: Я щас смотрел видос, в котором чудик обещал, как свидетель, своими глазами все рассказать. Но обманул, рассказывал ртом. Тебя напомнил. Та же мухоморщина - говорящие глаза, девочки с писюнами и тыды и тыпы. А ты кто, мальчик без писюна и тыды и тыпы? Там ты себя по телевизору не увидел? 5 хвилин тому, AMGINE сказав: этих товарищей все очень иначе. Там свои комбинации и переплетения. Такие есть среди Ваших знакомых?
Абрамыч Опубликовано 29 октября, 2023 Опубликовано 29 октября, 2023 4 хвилини тому, Solnzeklesh сказав: А ты кто, мальчик без писюна и тыды и тыпы? Там ты себя по телевизору не увидел? про меня мне не интересно давай про девочек с писюнами
Solnzeklesh Опубликовано 29 октября, 2023 Автор Опубликовано 29 октября, 2023 3 хвилини тому, Абрамыч сказав: про меня мне не интересно давай про девочек с писюнами Пусть тебе дадут девочки с писюнами.
Абрамыч Опубликовано 29 октября, 2023 Опубликовано 29 октября, 2023 9 хвилин тому, AMGINE сказав: Если никто не узнает может мучает совесть. И там еще преплетена вина....и может даже стыд. Но доминирующим мне кажется является именно совесть. Совесть - сигнальная система, посылающая нам сигналы с помощью чувств. Можно, канешна, долго спорить о том, что показывает скорость авто - спидометр или находящаяся в нем стрелочка, но оно нам надо?
LD50 Опубликовано 29 октября, 2023 Опубликовано 29 октября, 2023 8 годин тому, Jude the Obscure сказав: Вот это один из самых интересных вопросов. Безотносительно к тому, что писала солнцеклёш (а пишет она всегда исключительно не то, что мы можем подумать, прочитав это, потому что совы по определению не то, чем кажутся). Вроде бы навыки моральной регуляции развиваются только в среде людей и других разумных существ. Помним про маугли. С другой стороны, у новорожденного все нейроны уже расставлены по местам в определенном колличестве. В том числе и нейроны, отвечающие за моральную регуляцию. Изменяются лишь нейронные связи. Кроме того, неблагоприятные воздействия и болезни, а также негативный детский опыт могут сокращать нейроны и тормозить формирование нейросетей. То есть, когда мы говорим о приобретенном, о воспитании - это и о биологии в том числе. Никакого так называемого морального, душевного, духовного влияния не бывает, если оно не реализуется в нервной системе на материальном уровне. То, что не реализуется, просто благополучно забывается. Согласна. С этим полностью. Биология это фундамент и над ней уже идет социальная настройка. И еще надо учитывать критические временные рамки развития мозга ребенка ибо это самый долгоразвивающийся мозг из всех живых существ на планете земля. Кейсы с брошеными детьти- маугли показывают что с стыдом там много вопросов. К тому же культурные особенности тоже играют роль. Но я позволю себе откровенную и смелую спекуляцию ... Мне кажется ...что стыд больше относится к коре и ближе к лобным долям. Это естественно очень -очень грубо. Ибо я с вами согласна мы не можем вычленить конкретно что за что ОПРЕДЕЛЕННО отвечает. Сами нейросаентисты в шоке от сложности того что они изучают. И это кстати весьма круто.
Абрамыч Опубликовано 29 октября, 2023 Опубликовано 29 октября, 2023 2 хвилини тому, Solnzeklesh сказав: Пусть тебе дадут девочки с писюнами. А у меня от этого волосы на ладонях не вырастут? Или мозоли на глазах, как у тебя?
LD50 Опубликовано 29 октября, 2023 Опубликовано 29 октября, 2023 1 хвилину тому, Абрамыч сказав: Совесть - сигнальная система, посылающая нам сигналы с помощью чувств. Можно, канешна, долго спорить о том, что показывает скорость авто - спидометр или находящаяся в нем стрелочка, но оно нам надо? Сигнальная система? Какая первая или вторая? 😁 Совесть лежит на ценностях. Это мерило. Некий компас или карта на которую ты ориентируешься и сравниваешь свои действия и выбор. 17 хвилин тому, Solnzeklesh сказав: акие есть среди Ваших знакомых? Нет. Но у нас был курс в Универе по криминальной психологии. И после этого я нашла в себе увлечение читать о этих людях и брать лекции. Просто для личного интереса.
Solnzeklesh Опубликовано 29 октября, 2023 Автор Опубликовано 29 октября, 2023 15 хвилин тому, Абрамыч сказав: А у меня от этого волосы на ладонях не вырастут? Или мозоли на глазах, как у тебя? Писюны в глазах вырастут. Они же тебе мерещаться. Кто о чём думает) 12 хвилин тому, AMGINE сказав: Нет. Но у нас был курс в Универе по криминальной психологии. И после этого я нашла в себе увлечение читать о этих людях и брать лекции. Просто для личного интереса Ясно У меня нет таких увлечений
Абрамыч Опубликовано 29 октября, 2023 Опубликовано 29 октября, 2023 14 хвилин тому, AMGINE сказав: Совесть лежит на ценностях. кто на ком лежит, простите? 🤭 4 хвилини тому, Solnzeklesh сказав: Писюны в глазах вырастут. у меня, или у девочки?
DK-78 Опубликовано 29 октября, 2023 Опубликовано 29 октября, 2023 В 27.10.2023 в 23:33, Solnzeklesh сказал: Нужно просто думать, прежде чем смотреть. Это на будущее совет. Нужно СНАЧАЛА смотреть а потом ДУМАТЬ. А то можно подумать что то не то. Или что то не так увидеть
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти