SheriL Опубликовано 5 октября, 2023 Опубликовано 5 октября, 2023 Всех приветствую. Занимаюсь анализированием своих, для меня довольно странных отношений с нынешним мужчиной. Есть несколько моментов, особенно один, в них, которые мне не понятны. Вот решила рассказать суть-зерно здесь, кто-нибудь посмотрит под другим углом и расскажет мне суть-как оно есть, может тогда пойму. Вкратце о нас. Живем около года в моей квартире. Отношения мне в целом нравятся, но так было не сразу. Сразу он показался мне достаточно не типичным, очень не опытным и довольно закрытым, странным человеком. Он всю жизнь прожил с мамой (ему немного за 30-ть, чуть младше меня). У него не было серьезных отношений и не было даже частично продолжительных. Он жил всю жизнь в одной и той же квартире с мамой и бабушкой, отца своего не знал, единственный ребенок в семье. Потом бабушка переехала жить в деревенский дом в области и они остались жить с матерью вдвоем. Теперь он живет у меня. По не понятным мне причинам мой избранник как-то ну очень сильно вцепился, то ли в меня, то ли в наши с ним совместные вечера, то ли в дом наш не знаю. Суть в чем- Согласитесь у каждого бывают такие моменты в жизни, когда после работы, иногда, может раз в месяц, может на пару часиков, хочется остаться одному дома. Так как мы живет вместе, каждый вечер мы тоже проводим вместе. Любой разговор, предполагающий, что ему нужно после работы оставить меня одну или вообще(не дай бог) целую ночь пережить у себя дома, а не у меня-сводятся к просто настоящей истерике, в которой, как на театральных подмостках: и стояние на коленках происходит, и слезы и бросание к ногам. И фразы :"Если я уйду я боюсь, что ты не захочешь, чтобы я возвращался" "Я очень боюсь тебя потерять" "Я без тебя не могу". На каком-то этом этапе я конечно сдаюсь, но всё равно как-то не понятно. Не понятны настолько ярые манипуляции. Почему именно такие? Настолько он боится прям побыть без меня какую-то часть вечера иногда? Что боится-что может произойти то? Ну посидит он у мамы у своей часик другой, пока я хоть передохну. Потом вернется. И вообще, в его эмоциональных порывах нет "нас", нет даже "меня.". Одно сплошное "я". А я? А то, что мне нужно немного по другому никак не рассматривается? Это что-страх. эгоизм, я плохая, что иногда не понимаю, почему в собственном доме я не могу проводить вечера так, как хочу или всё таки дело в нем, таком странном? 1
EternalLive Опубликовано 5 октября, 2023 Опубликовано 5 октября, 2023 4 минуты назад, SheriL сказал: Есть несколько моментов, особенно один, в них, которые мне не понятны. Здравствуйте. Что перевешивает? 1. Его странностьи и трудность в достижении свободного от него времени. или 2. Плюсы от его присутствия и общения с ним? Если второе, то Не парьтесь первым. Если первое, то дальше будет только хуже.
k_s Опубликовано 5 октября, 2023 Опубликовано 5 октября, 2023 18 минут назад, SheriL сказал: Это что-страх. эгоизм, я плохая, что иногда не понимаю, почему в собственном доме я не могу проводить вечера так, как хочу или всё таки дело в нем, таком странном? Ну вообще-то, если Вы живете с мужчиной и у Вас серьезные отношения и правда как-то странно отправлять его к маме на пару часов, чтобы помедитировать. Его истеричные реакции тоже более, чем странные, тут прям какая-то нездоровая зависимость Да и что Вам мешает проводить эти пару часов гуляя по парку одной? Или в кафе за ужином? Периодически Зачем непременно его куда-то отправлять? Это действительно как пренебрежение читается 2
SheriL Опубликовано 5 октября, 2023 Автор Опубликовано 5 октября, 2023 17 минут назад, EternalLive сказал: Здравствуйте. Что перевешивает? 1. Его странностьи и трудность в достижении свободного от него времени. или 2. Плюсы от его присутствия и общения с ним? Если второе, то Не парьтесь первым. Если первое, то дальше будет только хуже. Второе. Отличный совет, то есть я на всё должна закрывать глаза только из-за банальной любви? Зачем разбираться и анализировать-устраивает ласточка в руке, нечего так на аистов в небе смотреть? 3 минуты назад, k_s сказал: Его истеричные реакции тоже более, чем странные, тут прям какая-то нездоровая зависимость Да и что Вам мешает проводить эти пару часов гуляя по парку одной? Или в кафе за ужином? Периодически Зачем непременно его куда-то отправлять? Это действительно как пренебрежение читается Ну, я иногда хочу побыть у себя в своей квартире без него. Но дело скорее не в том, что мне прям это очень нужно, дело в том, что даже если мне это было бы очень нужно-это не возможное действие. По вышеизложенным причинам. А нездоровая зависимость, это что такое?
k_s Опубликовано 5 октября, 2023 Опубликовано 5 октября, 2023 4 минуты назад, SheriL сказал: я иногда хочу побыть у себя в своей квартире без него. Но дело скорее не в том, что мне прям это очень нужно, тут вопрос в том, что либо побыть одной, и это понятно, тогда место не так принципиально или быть одной именно в своей квартире, тогда совместное проживание кажется изначально странным, а с учетом Вашего желания свадьбы с этим мужчиной, так вообще не понятным предыдущего мужа Вы куда отправляли из квартиры на эти пару часов? 6 минут назад, SheriL сказал: А нездоровая зависимость, это что такое? Это именно вот это поведение: 33 минуты назад, SheriL сказал: Любой разговор, предполагающий, что ему нужно после работы оставить меня одну или вообще(не дай бог) целую ночь пережить у себя дома, а не у меня-сводятся к просто настоящей истерике, в которой, как на театральных подмостках: и стояние на коленках происходит, и слезы и бросание к ногам. И фразы :"Если я уйду я боюсь, что ты не захочешь, чтобы я возвращался" "Я очень боюсь тебя потерять" "Я без тебя не могу".
SheriL Опубликовано 5 октября, 2023 Автор Опубликовано 5 октября, 2023 3 минуты назад, k_s сказал: Вашего желания свадьбы с этим мужчиной, так вообще не понятным предыдущего мужа Вы куда отправляли из квартиры на эти пару часов? Нет кстати, не задумывалась об этом. Но бывший мужчина работал так, что у меня было много свободного времени у себя дома без него, так чтобы прям все вечера, кроме субботних мы всегда были вместе-такого вообще не было. А про нездоровую зависимость, ну, я живу, как живу, я ничего особенного не делала нынешнему мужчине, чтобы её вызывать...
Данька Опубликовано 5 октября, 2023 Опубликовано 5 октября, 2023 37 минут назад, SheriL сказал: Это что-страх. эгоизм, я плохая, что иногда не понимаю, почему в собственном доме я не могу проводить вечера так, как хочу или всё таки дело в нем, таком странном? поздравляю, у вас появился свой ребёнок в доме) 1
SheriL Опубликовано 5 октября, 2023 Автор Опубликовано 5 октября, 2023 3 минуты назад, Данька сказал: поздравляю, у вас появился свой ребёнок в доме) Вы думаете его поведение похоже на поведение капризного ребенка, которому не дают желанную конфетку? Ну тогда это более чем странно для мужчины его возраста...
k_s Опубликовано 5 октября, 2023 Опубликовано 5 октября, 2023 9 минут назад, SheriL сказал: я ничего особенного не делала нынешнему мужчине, чтобы её вызывать... да Вы тут и не при чем, ее нельзя вызвать у человека, не склонного к этому но можно обострять такими вот просьбами удалиться на пару часов)) 11 минут назад, SheriL сказал: Нет кстати, не задумывалась об этом. Но бывший мужчина работал так, что у меня было много свободного времени у себя дома Ну так не фиксируйтесь так именно на доме, или отправляйте его в магазин со списком продуктов, а еще лучше на рынок, это на час точно)))
Глафира Опубликовано 5 октября, 2023 Опубликовано 5 октября, 2023 41 хвилину тому, k_s сказав: Ну вообще-то, если Вы живете с мужчиной и у Вас серьезные отношения и правда как-то странно отправлять его к маме на пару часов, чтобы помедитировать. Это не просто странно, это реально как-то унизительно для него. Пошел вон из моего дома, надоел до чертиков - вот так это видится. 25 хвилин тому, SheriL сказав: Вы думаете его поведение похоже на поведение капризного ребенка, которому не дают желанную конфетку? Ну тогда это более чем странно для мужчины его возраста... А вы так не думаете? Естественно, он травмированный инфантильный мальчик. И вы бьете по самому больному - травме предательства. Игнора было достаточно в его 30+ годах, я так думаю. 3
SheriL Опубликовано 5 октября, 2023 Автор Опубликовано 5 октября, 2023 21 минуту назад, k_s сказал: отправляйте его в магазин со списком продуктов, а еще лучше на рынок, это на час точно))) Ну, а что-вариант. 3 минуты назад, Глафира сказал: А вы так не думаете? Естественно, он травмированный инфантильный мальчик. И вы бьете по самому больному - травме предательства. Игнора было достаточно в его 30+ годах, я так думаю. Я не очень разбираюсь в этом... для меня вообще открытие, что он травмированный. Для меня открытием стало, что он инфантильный. А травма предательства, ну ничего такого он мне не рассказывал. Игнор да был, в отношении его с женским полом. Но никто вроде его не предавал. И вообще, это поэтому он таким странным мне кажется?
Глафира Опубликовано 5 октября, 2023 Опубликовано 5 октября, 2023 Цитата Кто из нас странный? Странные вы оба. Но вы, как более опытная - страннее его. С ним все понятно, как раз. А что не так с вами? как вы собираетесь жить с тем, кто вам уже мешает жить одним своим присутствием около вас? 2
SheriL Опубликовано 5 октября, 2023 Автор Опубликовано 5 октября, 2023 Только что, Глафира сказал: А что не так с вами? как вы собираетесь жить с тем, кто вам уже мешает жить одним своим присутствием около вас? А что не так то в этом? Если для него это прям табу и я делаю ему больно, я просто перестану это делать и действительно найду какой-нибудь компромисс в виде похода на рынок. Травмированный человек рассказал бы мне о своей травме, разве нет?
Глафира Опубликовано 5 октября, 2023 Опубликовано 5 октября, 2023 1 хвилину тому, SheriL сказав: А что не так то в этом? Если для него это прям табу и я делаю ему больно, я просто перестану это делать и действительно найду какой-нибудь компромисс в виде похода на рынок. Травмированный человек рассказал бы мне о своей травме, разве нет? Нет. Особенно, если это мужчина. Кроме того, он и сам может не понимать что он травмирован. Но, судя по тому, что он за 30+ лет никому не был нужен, можете поверить, что он именно такой. И его реакции на ваши предложения "пойти погулять к маме" яркое тому подтверждение. 1
Королева Опубликовано 5 октября, 2023 Опубликовано 5 октября, 2023 49 минут назад, SheriL сказал: то есть я на всё должна закрывать глаза только из-за банальной любви? Показательно. Любовь банальна только когда не любишь. Тот кто любит никогда не назовет любовь банальной. А жить с не любимым - это так себе. Только от безысходности. 1
EternalLive Опубликовано 5 октября, 2023 Опубликовано 5 октября, 2023 40 минут назад, SheriL сказал: Второе. Отличный совет, то есть я на всё должна закрывать глаза Возможно Вы меня не поняли) Если у Вас преобладает второе, то Вам придётся (потому что это для Вас важнее) Настоять на его отсутствии в Вашей квартире, когда Вам это нужно. А насколько и как это скажется на ваших отношениях покажет жизнь.
SheriL Опубликовано 5 октября, 2023 Автор Опубликовано 5 октября, 2023 1 минуту назад, EternalLive сказал: Настоять на его отсутствии в Вашей квартире, когда Вам это нужно. А насколько и как это скажется на ваших отношениях покажет жизнь. А, ну да, не поняла. Я подумала наоборот.
Глафира Опубликовано 5 октября, 2023 Опубликовано 5 октября, 2023 4 хвилини тому, SheriL сказав: А что не так то в этом? Ну представьте, что вы переехали жить к мужчине, собираетесь за него замуж, а он предлагает вам иногда ночевать у мамы.. как бы вы к этому относились? особенно, учитывая, что он был бы первым в вашей жизни? 1
SheriL Опубликовано 5 октября, 2023 Автор Опубликовано 5 октября, 2023 2 минуты назад, Королева сказал: Показательно. Любовь банальна только когда не любишь. Да нет, похоже, что люблю. Тоже надеялась, что нет. Просто недостатка любви в жизни у меня не было. Поэтому так выразилась. типо опять она во всем виновата. 1 минуту назад, Глафира сказал: Ну представьте, что вы переехали жить к мужчине, собираетесь за него замуж, а он предлагает вам иногда ночевать у мамы.. как бы вы к этому относились? особенно, учитывая, что он был бы первым в вашей жизни? Ну да, пример яркий. Я бы офигела от такого предложения. Но я бы всё равно не стала так бурно и эмоционально реагировать. хотя...
k_s Опубликовано 5 октября, 2023 Опубликовано 5 октября, 2023 14 минут назад, Глафира сказал: Это не просто странно, это реально как-то унизительно для него. Пошел вон из моего дома, надоел до чертиков - вот так это видится. Именно так и видится. И да, это унизительно. Даже представить не могу, чтобы мой мужчина сказал мне сходи к маме на пару часиков, ну или я ему.
SheriL Опубликовано 5 октября, 2023 Автор Опубликовано 5 октября, 2023 5 минут назад, Глафира сказал: Кроме того, он и сам может не понимать что он травмирован. Но, судя по тому, что он за 30+ лет никому не был нужен, можете поверить, что он именно такой. И его реакции на ваши предложения "пойти погулять к маме" яркое тому подтверждение. Что же это за травма то такая? Мама выгоняла из дома? не впускала домой? ... думаю у него спрашивать это бесполезно.
Глафира Опубликовано 5 октября, 2023 Опубликовано 5 октября, 2023 3 хвилини тому, SheriL сказав: Что же это за травма то такая? Мама выгоняла из дома? не впускала домой? ... думаю у него спрашивать это бесполезно. Все намного глубже и сложнее, чем вы себе представили. И спрашивать реально бесполезно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти