Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Живёт семья. Мама, папа, сын, дочь. У них хорошие, добрые отношения между собой. Без конфликтов и истерик.  И вот сын вырос и решил жениться. Он создаёт свою семью. Значит ли это, что он перестаёт быть членом первой семьи? Если перестаёт, то в чём это должно выражаться? 

• Нравится 1
Опубликовано
14 минут назад, Pirat сказал:

Живёт семья. Мама, папа, сын, дочь. У них хорошие, добрые отношения между собой. Без конфликтов и истерик.  И вот сын вырос и решил жениться. Он создаёт свою семью. Значит ли это, что он перестаёт быть членом первой семьи? Если перестаёт, то в чём это должно выражаться? 

Переложу на свою ситуацию, сын проживал с мамой. Там-он был её сыном. Сын переезжает ко мне. Перестает ли он быть сыном той мамы? Конечно нет. Он навсегда её сын, а она его мама. Что есть для него понятие семьи и что туда входит-думаю дело каждого. Для него вероятно семья-это все родственники гурьбой в том числе и бабушки и дедушки, а для меня вообще может быть я-есть семья и всё остальное только временно приходящее.  В моем детстве я всегда думала-семья те с кем я живу. А мои родители обрезали понятие семьи до муж-жена-ребенок к примеру. Так что наверно всё индивидуально для каждого...

Опубликовано
30 минут назад, Pirat сказал:

Значит ли это, что он перестаёт быть членом первой семьи?

Да.

30 минут назад, Pirat сказал:

Если перестаёт, то в чём это должно выражаться? 

В том, что интересы его собственные и супруги должны стать на первый план. Мамапапы - на второй, сестры - на десятый.

• Нравится 3
Опубликовано
34 минуты назад, Pirat сказал:

Да, значит.

Родственники остаются родственниками, но свою семью он строит сам.

18 минут назад, SheriL сказал:

Переложу на свою ситуацию, сын проживал с мамой. Там-он был её сыном. Сын переезжает ко мне. Перестает ли он быть сыном той мамы? Конечно нет. Он навсегда её сын, а она его мама. Что есть для него понятие семьи и что туда входит-думаю дело каждого. Для него вероятно семья-это все родственники гурьбой в том числе и бабушки и дедушки, а для меня вообще может быть я-есть семья и всё остальное только временно приходящее.  В моем детстве я всегда думала-семья те с кем я живу. А мои родители обрезали понятие семьи до муж-жена-ребенок к примеру. Так что наверно всё индивидуально для каждого...

Вы смотрите с позиции мамы, она субъективна.

Опубликовано
29 минут назад, Сашок сказал:

Да.

В том, что интересы его собственные и супруги должны стать на первый план. Мамапапы - на второй, сестры - на десятый.

Не зависимо от того, какие были отношения с мамой,папой и сестрой?

Опубликовано
1 час назад, Pirat сказал:

да

он начинает отвечать за свою семью - "он+жена и будущие дети"

Опубликовано

Значит ли это, что он перестаёт быть членом первой семьи? Если перестаёт, то в чём это должно выражаться? 

Нет конечно. Его кто-то лишает членства в родительской семье? 

Просто он становится членом двух семей. 

• Нравится 2
Опубликовано
2 часа назад, Pirat сказал:

Нет, конечно. Мама, папа - это навсегда, других не будет. Ровно как и наши дети - это наша семья навсегда

Просто приоритеты меняются. Несомненно. Если в семье родителей ты был ребенком, то в своей семье занимаешь ведущую роль согласно приобретенному  семейному сценарию

• Нравится 1
Опубликовано
23 минуты назад, Римма сказал:

Нет конечно. Его кто-то лишает членства в родительской семье? 

Просто он становится членом двух семей. 

Двучлен, прости Господи.😆

• Смеюсь 1
Опубликовано

Нельзя плыть сразу на двух кораблях))

Но он остаётся Сыном.

В созданной им семье он её деятельная Часть.

А для мамы и папы - Друг.. Помощник..

Опубликовано
42 минуты назад, k_s сказал:

Нет, конечно. Мама, папа - это навсегда, других не будет. Ровно как и наши дети - это наша семья навсегда

Просто приоритеты меняются. Несомненно. Если в семье родителей ты был ребенком, то в своей семье занимаешь ведущую роль согласно приобретенному  семейному сценарию

А приоритеты: Жена, Мама,Папа, Сестра?

20 минут назад, EternalLive сказал:

Нельзя плыть сразу на двух кораблях))

Но он остаётся Сыном.

А для мамы и папы - Друг.. Помощник..

В случае, если жена не против.

56 минут назад, Данька сказал:

он начинает отвечать за свою семью - "он+жена и будущие дети"

Т.е. за родителей он отвечать не должен?

Опубликовано
3 минуты назад, Pirat сказал:

А приоритеты: Жена, Мама,Папа, Сестра?

В приоритете дети и жена, конечно. Прежде всего он несет за них ответственность

Но мама, папа и сестра от этого не перестают быть его семьей)

4 минуты назад, Pirat сказал:

Т.е. за родителей он отвечать не должен?

Должен. Если они не дееспособны и он их опекун

Опубликовано

В случае, если жена не против.

Ну жена не командир. А если адекватная, то понимает, что он им Сын, а не чужой человек.

24 минуты назад, Римма сказал:

Иногда и на трех пытаются плыть. Есть такие умельцы! :)

У них Щустрость прокачана 🙃

Опубликовано

Люди понятия не имеют,как правильно выполнять заповеди чти отца и мать и прилепится человек к жене своей.

они кажутся противоречивыми,на самом деле-совпадают,для взрослых людей создающих свои семьи.

если этого нет,остается чисто культурный уровень уважения как к родителям,так и к жене и чувство справедливости.К счастью таких людей немало..

но наиболее распространенный вариант-борьба между родственниками мужа и жены,борьба между мужем и женой,побеждает,кто манипулятивнее и хитропопее.

Бывает,что невестка разрывает всеми способами отношения своего мужа,как с родителями,так и с братьями-сестрами и остальными родственниками и друзьями...

Бывает,что это делает муж.Иногда побеждает родня с той или другой стороны.особенно,если они подкармливают молодую семью деньгами,связями,помощью...

Иногда манипулируют сами молодые,высасывая из родителей,все,что могут, ради свой "любви" и внимания,иногда,пожестче,в ход идут внуки....

В общем, мразоты не оберешься...

Увы,насмотрелась...

Опубликовано
5 часов назад, ламинария сказал:

В общем, мразоты не оберешься...

Увы,насмотрелась...

Да. Это у них там в загранице все бездуховно. Уехали дети в колледж и потом всю жизнь открытки шлют на рождество. 

Опубликовано
10 часов назад, Pirat сказал:

да. перестает. выражается это в степени самостоятельности и ответственности за собственную жизнь.

10 часов назад, SheriL сказал:

вы путаете нашу какую-то нашу жизненную роль со степенью родства. сын ли я своему отцу и маме? да, я - их сын. но моя социальная роль - муж и отец. на первом месте стоит моя жена, потом мои дети, уже потом мои родители. я за родителей ответственности не несу, не несу ответственности за их здоровье, финансовое положение или моральное состояние. я веду взрослую обособленную жизнь, в которой несу ответственность только за образованную мной ячейку общества. и даже, если она временная, то потом я к роли "сын" не вернусь, я займу другую - "взрослый самостоятельный мужчина". 

в чем выражается. мне не нужна опека родителей, не нужна их поддержка, не нужно их согласие, разрешение, одобрение. не нужен их совет, если я его не спрашивал. не нужны их деньги. не нужна их квартира или угол в ней. даже если случится так, что я останусь без собственного жилья, я сниму у чужих людей, нежели поеду в свою "детскую" у родителей.

при этом, у нас отличные отношения с родителями, но у меня своя отдельная жизнь в которой они не принимают участия; они присутствуют в ней только как мои родители, как люди которых люблю я, а любить ли им меня и гордиться ли мной - выбирать им самим.

ровно как и понятия. семья - это моя жена и дети. мама и папа - это родители. сестра, бабушки, двоюродные и тети с дядями - это родственники. и мешать все в кучу не надо. мама и папа не твоя семья, они - твои родители.

• Нравится 1
Опубликовано
12 часов назад, Pirat сказал:

Давайте поплюем на нормы человеческой морали и посмотрим на мир диких социальных животных.
За приматов я не знаю, но вот есть волки.
Вот волчья стая, которая состоит из двух альф, которые размножаются, их детей, дядьев, теток, сестер и проча.
Вот из этой стаи уходит один молодой волк и больше не возвращается. Он находит другую стаю и начинает крутиться возле нее, выть и всячески выпендриваться. При этом в стаю не вступает, просто бегает чуть поодаль, чтобы ему по жопе не надавали.

И вот, в один прекрасный день стаю покидает молодая волчица и уходит с этим молодым волком в лес. Навсегда.

Эти двое создают новую стаю и со своими старыми сородичами никогда не пересекаются.
А теперь напяльте на все это человеческую мораль, ну и чисто утилитарное поведение. Тогда вот эти три стаи начинают ходить друг к другу в гости, как-то взаимодействовать.
Тем не менее это будут три разные семьи.

Опубликовано
3 часа назад, shodan сказал:

ровно как и понятия. семья - это моя жена и дети. мама и папа - это родители. сестра, бабушки, двоюродные и тети с дядями - это родственники. и мешать все в кучу не надо. мама и папа не твоя семья, они - твои родители.

Согласна полностью. Родители остаются родителями, а семья у тебя уже другая.

Опубликовано
5 часов назад, shodan сказал:

да. перестает. выражается это в степени самостоятельности и ответственности за собственную жизнь.

А семья, это только про степень ответственности и самостоятельности?

Как-то узко Вы понимаете на мой взгляд, что такое семья. Семья это ещё и духовные, родственные, эмоциональные связи, традиции. Вы все это рвете с родителями, когда создаёте союз с женщиной? Конечно, нет, связи были, есть и будут, так же как и определённая степень ответственности перед родителями. Так что семьи две, просто  они несколько разные, и это вопрос расстановки приоритетов и размеров ответственности с каждой из семей.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...